Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Любовь зла или Все по плану

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С Анютой мы были знакомы давно. Лет восемь, не меньше! За это время она успела выйти замуж, родить дочку, прожить с мужем пять лет вместе, разочароваться в семейной жизни (в частности в самом муже), развестись, переехать из Питера (где мы и познакомились) к своей маме, обратно в Новгород и устроиться продавцом в интернет-магазин. Общаться мы стали исключительно по телефону или по интернету, у Ани в гостях я была пару раз за два года, подруга приезжала всего один.
  - Как у тебя дела? Как Машенька? - спросила Аню я, когда мы в один прекрасный вечер созвонились.
  - Машенька хорошо, я в глубокой депрессии! - вздохнула подруга.
  - Ань, я давно хотела спросить тебя. А что у тебя там нет ни одного мужчины в городе?
  - В каком смысле? - испуганно спросила подруга.
  - Ну, я же тебя хорошо знаю! Тебе достаточно завести себе хотя бы одного поклонника, и ты сразу расцветешь!
  - Неее, хватит с меня!
  - Завязала с мужчинами? - усмехнулась я.
  - Пока не найду достойного, то да!
  - И какой он должен быть?
  - Ну, во-первых, материально обеспеченный!
  - Ну да, это кончено важно!
  - Чтобы машина, квартира, упакован короче был!
  - Ну да, неплохо было бы...
  - Лучше бизнесмен!
  - Ну, это уж ты чересчур, и среди....
  - Чтоб дом за городом!
  - Ань, становись!
  - И возраст за тридцать... тридцать пять!
  - Дорогая моя, конечно, тебя люблю! И считаю тебя потрясающей... Но и ты не супер модель!
  - Я сейчас как раз над этим работаю... - усмехнулась подруга - Мужчины любят глазами!
  Практически на этом наш разговор с Аней и закончился. Легко сказать "Найти достойного человека"! А вот как воплотить это в жизнь... Да и когда найдешь, богатого бизнесмена за тридцать пять, кто сказал, что ты сможешь с ним жить? Через не могу? Ради денег....и надолго ли?
  Оказалось, что когда Аня сказала что работает над собой, она не шутила! Подруга взяла себе отпуск и приехала на неделю в Питер искать себе мужа. Аня и вправду классно выглядела, она похудела, подтянулась, прикупила себе пару платьев "по фигуре". Прочитала кучу всяких книжек на тему "Как завоевать и удержать достойного мужчину?"
  - А что в Новгороде с этим напряженка? - спросила я подругу.
  - Я люблю этот город! И хочу жить именно здесь!- ответила мне подруга.
  Я лишь кивнула в ответ. Следующие наши дни превратились в настоящую гонку! За семь дней мы с Аней посетили все возможные места, где можно было познакомиться с "достойным мужчиной". И Ане удалось добыть пару номеров претендентов на ее руку и сердце и самой раздать несколько своих визиток (которые она сделала специально для этого случая). В последний день недели я проводила Аню на поезд. Когда подруга добралась до дома, она набрала мой номер.
  - Представляешь, мне сейчас позвонил Алексей!
  - Тот, кого мы в ресторане встретили? - припомнила я.
  - Да, он! Он еще нам бутылку самого дорогого шампанского заказал!
  - Точно, помню!
  - Класс, вот это удача! Значит, я его заинтересовала!
  - Пф, конечно, ты столько денег потратила на макияж и наряд... Еще бы он не обратил на тебя внимание! - не выдержала я.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  - Да то, Ань, что все это фальшивка! И как ты выглядела, что говорила! Это же была не ты! Ты не такая. Ты такое не носишь! И визитки даже у тебя не настоящие. Ты же не специалист по связям с общественностью!
  - Да, а ты хочешь, чтобы я ему сказала, что я разведенка? Живу с мамой и дочкой в другом городе? Что у меня дурацкая работа, и что я по самую макушку в депрессии? Да?
  - Ну не так круто!
  - Та бы он на меня и посмотрел после этого,... а если бы я еще была одета в любимые джинсы и футболку, то вообще!
  - Ладно, я тебя поняла... - согласилась я с Аней, чтобы в конец не разругаться - О чем говорили-то?
  - Да не о чем, о работе в основном.
  - О твоей?
  - Ну, да!
  - И что ты ему предложила из вашего ассортимента в магазине? - съязвила я. Аня бросила трубку.
  После этого разговора, мы с Аней не созванивались недели три, может даже четыре. Она, видимо, была обижена на меня, а на меня как на зло, навалилась целая гора работы. Сказывались наши прогулки целую неделю. Я совсем забыла, что на работе сроки поджимали.
  Немного разобравшись с работой, я набрала Анин номер.
  - Алло! - ответил мне звонкий Анин голосочек.
  - Анют, приветик! Давно не слышались! Как ты? Как с Алексеем дела?
  - Привет, Лис, эм, да все хорошо... с Алексеем, да ничего, в общем, давно уже не общаемся.
  - Да? А что так? А другие? С кем-нибудь еще идут переговоры?
  - Нет, не совсем...
  Оказывается за тот месяц, что мы с Аней не общались, много всего произошло. С Алексеем они общались буквально несколько дней. Как Аня не пыталась себя уговорить, что он идеальный кандидат в мужья, так у нее ничего не получилось! Не смогла она даже с ним общаться... он сам себе на уме. Аня не такая, они разные! Я сразу ей об этом говорила. Насильно мил не будешь! А через неделю после нашего последнего разговора, Аня познакомилась с Игорем. Как ни странно, но он сам ее нашел. Точнее его фирма. Он зашел в их офис, что бы разрекламировать новый проводной интернет. И так, слово за слово, обменялись телефонами.
  - Это просто возмутительно! Я же себя готовила к чему? Правильно, к миллионеру! Ну, хотя бы к состоятельному мужчине! А тут...
  Игорю было двадцать восемь лет (на год старше Аню), он работал рекламным агентом, жил с мамой, ездил на Жигули. Правда, когда они с Аней начали встречаться, он стал снимать квартиру.
  - Я честно отказывалась! Я боролась сама с собой! Но мне с ним так хорошо! Мы так понимаем друг друга... ну что тут поделаешь...
  - Любовь... - закончила я фразу за подругу.
  - Видимо да! С ним так легко... хочется болтать с ним целый день и всю ночь напролет!
  - Ну, так это же хорошо!
  - Надеюсь
  - А как он с Машей?
  - Души в ней не чает! И Машка от него в восторге!
  - Это самое главное! Поздравляю тебя, моя дорогая!
  - Спасибо... надеюсь это он...навсегда! Уж не знаю, навсегда это у них или не навсегда.... Только вот еще через пару месяцев, Аня вместе с Машей переехала к Игорю. И дай Бог чтобы у них все сложилось, а деньги...не в деньгах счастье. Главное это гармония в семье. И Ане очень повезло найти свою гармонию. Всем такого желаю!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"