Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Без вреда для сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аня влюбилась в Артема, когда ей было пятнадцать лет. Она впервые увидела его по телевизору, когда его поздравляли с победой в музыкальном конкурсе молодых исполнителей. Ровно через полгода она увидела его вживую на концерте в ее городе, а еще через полгода на концерте в его городе, в который ей удалось попасть со своим старшим братом. Еще через год она стала участницей его фан-клуба, и ей удалось лично с ним поговорить...
  - Вы мой кумир! - прошептала семнадцати летняя Аня двадцатилетнему Артему, когда брала у него автограф.
  - Спасибо! - кивнул певец в ответ и затем добавил стандартную известную всем фразу - Не было бы вас, не было бы меня! Спасибо вам!
  Аня села на свое место в третьем ряду и продолжала любоваться своим кумиром.
  Подруги смеялись над ней:
  - Жди-жди его, да-да, прям, он влюбится в тебя и женится на тебе. Ха-ха!
  Родители с недоумением качали головой:
  - Аня, тебе семнадцать лет, все твои подруги нашли себе реальных кавалеров, а ты все никак не можешь успокоиться!
  Девушка ничего не отвечала и никого не слушала, ей было все равно! Она любила его! Ей никто был не нужен. В восемнадцать лет она поступила в университет. О своей будущей профессии она мечтала еще с детства. Она будет журналисткой. Она будет прилежно учиться, закончит с красным дипломом и обязательно устроиться работать в свой любимый журнал, где так часто печатают его.
  В двадцать лет она узнала, что Артем женился. Неделю Аня плакала, не выходила из своей комнаты в общежитии универа, рвала его фотографии, чистила от него свой компьютер, телефон, свое сердце...
  А еще через неделю, чтобы хоть как-то забыться, согласилась пойти на свидание со своим однокурсником, который давно за ней ухаживал. Артем ушел в прошлое, Аня научилась жить реальной жизнью. Учеба, работа по вечерам, свидания по выходным, все как у всех.
  В двадцать четыре года девушка окончила университет с красным дипломом. И ей сразу предложили работу в одном популярном журнале...в другом городе, Аня согласилась, не раздумывая.
  Как-то в один из летних вечеров, Аня со своей подругой Мариной сидели в кафе на улице и болтали ни о чем.
  - Слышала новость? - спросила вдруг Марина.
  - Какую? - подруга взглянула на нее.
  - Артем-то твой развелся...
  Сердце Ани вдруг бешено заколотилось, грозя выпрыгнуть из груди. Девушка глубоко вздохнула и спокойно ответила:
  - Хм... и давно?
  - Полгода назад!
  - Ну, не удивительно, он же звезда, а они страшно непостоянны - пожала плечами Аня.
  - И еще кое- что...
  - Что?
  - Он выпустил новый альбом...и у него презентация и автограф-сессия, в эти выходные, в нашем концертном зале.
  Аня потеряла дар речи, первая мысль, которая пришла ей в голову, это уехать куда-нибудь подальше из города на все выходные, чтобы не дай Бог ни встретиться с ним.
  На следующее утро, на работе, девушка поспешила в кабинет главного редактора, чтобы предупредить, что ее не будет на выходных в городе, что у нее дела, что она...
  - О, Анна, заходи, я как раз хотела тебя вызвать к себе! - улыбнулась начальница, когда девушка зашла в ее кабинет.
  - Да, зачем?
  - К нам в город с новым альбомом приезжает Артем Потапов, я хочу, что бы ты взяла у него интервью!
  - Я? Но, почему я? Кажется, всеми выходными мероприятиями у нас всегда занимается Оля?
  - Она не может, у нее в выходные свадьба, если ты помнишь. Ира итак без выходных уже две недели, Соня на больничном,... остаешься ты!
   - Эм, ну я...
  - И, я наконец-то решила подумать о твоем повышении... со следующей недели.
  Аня долго ждала этого повышения, практически с самого первого дня в этом журнале. Ей ничего не оставалось, как согласиться.
  Все было, как обычно. Сначала поклонники, потом журналисты и фотографы. Спустя два часа после начала встречи, когда все вопросы были заданы и все темы обсуждены, один из журналистов, представитель желтой прессы, поднялся со своего места и спросил:
  - Артем Владимирович, почему вы развелись?
  Повисла пауза, Артем долго думал над ответом, Аня чувствовала, как сердце начинает набирать темп.
  - Вопрос не в том, почему я развелся, а в том, почему я женился - сказал вдруг певец. Девушка увидела, как Артем опустил глаза, и взгляд его стал таким грустным и в тоже время холодным.
  - И почему же? - спросил все тот же журналист.
  - Когда женишься в столь юном возрасте, а именно в двадцать три года, то видишь только хорошее, не замечая ничего плохого. Я любил свою жену, очень любил, но для такого публичного человека как я, брак это настоящее испытание. Только единицам удается спасти свою любовь в нашем сумасшедшем жизненном темпе. Мы, к сожалению, с Викой оказались не из таких. У нее работа, у меня работа. Наши встречи были очень редкими и недолгими. Поначалу мы были уверены, что любовь победит! Что мы все преодолеем, что сможем довольствоваться малым, ожидая большего, что это сначала тяжело, а потом будет легче...но видимо переоценили наши возможности. Спустя пару лет, я вдруг понял, что мне мало видеться раз в три недели и то только на выходных, я хотел большего, но понимал, что никто из нас не может сейчас это дать другому. А еще через год любовь просто умерла...и оставшееся время мы все делали на автомате. Ну, а остальное вы знаете.
  Аня смотрела на Артема, не отрываясь, боясь моргнуть и пропустить что-то важное. Она видела, чувствовала, понимала, что он не врет. Он сейчас не работает на публику! Он полностью и целиком искренний со всеми своими слушателями!
  - Спасибо! - только и смог сказать журналист и занял свое место.
  Когда встреча была окончена, Аня не смогла побороть себя, и подошла к Артему.
  - Я сочувствую вам,... с вашим браком... может, стоило попробовать еще,...ведь сейчас вы уже знаете, чего ожидать...
  - Нет, Анна, наше время уже ушло! - покачала головой певец.
  Аня вздрогнула от того, что он назвал ее по имени, но потом вдруг вспомнила, что у нее на рубашке прикреплен бейдж с именем.
  - Вы считаете, что не стоит ворошить прошлое? - спросила девушка.
  - Если только этого очень хочется! - улыбнулся Артем и взглянул на Аню. Их взгляды встретились. У девушки бешено заколотилось сердце, и воспоминания вмиг накрыли ее с головой. Как она мечтала о нем, как во сне видела только его, как представляла себе их свадьбу, как с замиранием сердца слушала все его песни.
  Момент был нарушен агентом Артема, который подошел и напомнил ему, что им надо собираться на вечерний прием. Аня кивнула и уже хотела покинуть аудиторию, как вдруг краем уха услышала.
  - Тем, ты нашел себе пару на сегодняшний вечер? - спросил певца агент.
  - Нет - покачал головой он.
  - Но я давно тебе об этом говорил, ... прошло уже полгода!
  - Я... да... сейчас... эм...Анна! - вдруг громко произнес Артем. Аня резко развернулась и вернулась к певцу - Вы свободны сегодня вечером? Не могли бы составить мне компанию на одном скучнейшем мероприятии?
  Артем улыбнулся, девушка улыбнулась в ответ и уже хотела кивнуть. Но тут ее накрыли другие воспоминания,... как она плакала, когда узнала, что Артем женился. Как рыдала в подушку, как пила успокоительные. И... каких сил ей стоило забыть его. Забыть свою, пускай глупую, подростковую, но все же сильную, любовь. И что еще раз она такое пережить не сможет,... а то, что у нее со звездой поп сцены Артемом Потаповым сможет что-то получиться, и перерастет в настоящие отношения, а потом и в свадьбу, она сильно сомневалась... и побоялась рискнуть еще раз.
  - Простите, но я сегодня вечером занята! - ответила девушка и покинула зал.
  Она была благодарна Артему за многое. За его песни, которые она очень любила, за его концерты, на которые она с удовольствием ходила и, самое главное, за смысл жизни! Если бы не любовь к нему, то не известно, поступила бы она в универ и закончила бы его с отличием? Может быть, и нет... И может, подруги сочтут ее ненормальной за то, что она отказала сейчас известному певцу во встречи, и возможно Аня уже завтра пожалеет о содеянном, но это уже будет в прошлом,... а зачем ворошить прошлое?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"