Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

38 дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуй, моя дорогая!
  Прошло уже больше трех месяцев, как мы с тобой не виделись. И чуть больше месяца, как я получила от тебя последнее письмо. На которое, кстати, так и не ответила, за что мне очень стыдно. Учеба, работа, сама понимаешь. А тут еще я всерьез решила заняться своей фигурой. Да, да, я знаю. Что ты скажешь, давно пора! Так вот наконец-то у меня и до нее дошли руки. И, как раз об этом я и спешу тебе рассказать.
  Если ты помнишь, дом, где находится наша квартира, довольно неудачно расположен. Я имею ввиду для любителей прогулок (пробежек). Я честно походила часок неподалеку от нашего места жительства и не нашла ничего лучше, кроме как бегать по утрам вдоль кладбища. А куда деваться? Ближайший парк находится в трех остановках от нас. И пока до него добежишь... можно и коньки отбросить.
  Ты же знаешь, что я не верю ни во что мистическое, не в призраков, не в магию, не в инопланетян и так далее. Поэтому я, в один прекрасный день, совершенно спокойно встала пораньше, натянула свой старенький спортивный костюм (да, да, я еще в него влезаю) и отправилась на пробежку. Энтузиазма у меня в то утро было, хоть отбавляй. Я бежала и грезила о точеной фигуре, о подтянутых, пардон, ягодицах, о стройных ногах и о... мороженом. Моего энтузиазма хватило на пару сотен метров, пока мой взгляд не привлек ларек с мороженым. Эм, кстати, в упор не помню, чтобы он там раньше стоял. Мистика какая-то.
  Так вот, когда я уже протягивала деньги продавцу, чтобы купить мой любимый пломбир, мимо меня пронесся парень со словами:
  - Толстуха!
  Я резко одернула руку, извинилась перед мороженщиком и догнала наглеца.
  - Да как вы...
  - Ну, сработало же! - улыбнулся молодой человек, не сбавляя темп.
  - Что сработало? - спросила я.
  - Вы же отказались от мороженого? - заметил парень. Я ничего не ответила.
  В общем, не буду тебя утомлять нашим диалогом, в то утро моя пробежка длилась целых двадцать минут. Оказалось, что Игорь (так звали молодого человека) тренер у женской команды по волейболу. Так что для него заставить девушку заняться спортом, как раз плюнуть.
  На следующее утро, я снова выползла с утра пораньше из своей кровати и продолжила тренировки. И...снова встретила его. Как по волшебству, Игорь появлялся как раз тогда, когда у меня пропадало всякое желание продолжать свой нелегкий путь. И появлялось сильное желание что-нибудь съесть.
  - Не расслабляться! - воскликнул молодой человек на второй день знакомства, пробегая мимо меня.
  На третий день мы снова встретились. Я увидела его, когда он разминался...возле ларька с мороженым.
  - Вот я вас и поймала! - улыбнулась я - Мороженку втихаря едите?
  - Я не ем сладкое! - покачал головой парень и улыбнулся - А вы?
  Я снова промолчала.
  Прошла неделя, и уже на девятый день знакомства, я проснулась с утра с хорошим настроением и большим желанием заняться спортом. Но Игоря в то утро я так и не встретила. Первое желание было съесть мороженку и пойти домой, но мне вдруг стало жалко, что неделя упорного труда прошла даром, и я побежала.
  На следующий день Игорь появился как по расписанию.
  - Ты меня испытывал, да? - спросила я, вместо привычного "С добрым утром".
  - Ты о чем? - не понял молодой человек.
  - Ну, вчера, тебя не было, я сначала хотела уйти, но потом...
  - Как не было, я был... тебя не видел, может, разминулись? - пожал плечами Игорь и убежал вперед. Я проводила его взглядом. Шутит, что ли?
  За месяц общения, Игорь рассказал мне много всего интересного. Как правильно питаться, чтобы занятия спортом были эффективнее. Какие упражнения делать дома. В какое время лучше есть, а в какое пить. Во сколько полезно ложиться спать, а во сколько вставать. Он был просто кладезь мудростей. И прощались мы каждый раз очень тепло, после чего Игорь бежал прямо, а я сворачивала направо, домой. Я чувствовала себя здорово постройневшей. Даже есть стала меньше, особенно сладкого. Спать стала больше, по утрам просто вылетала из кровати с завидным позитивом. Я прям чувствовала, как преображаюсь на глазах. Но, видимо, Игорь этого не замечал, потому что все наши пробежки заканчивались одинаково. Мы прощались и разбегались, без всякого намека на продолжение.
  И вот, спустя еще неделю, я проснулась утром и решила, что сегодня сама приглашу Игоря на свидание. Загоревшись этой мыслью, я вышла из дома на пол часа раньше. Сначала просто прошлась по нашей с Игорем дорожке, потом решила немного размяться и остановилась. И, когда я нагнулась, чтобы сделать растяжку, то чуть не упала в обморок. Рядом с оградой, где я наклонилась, я увидела свежую могилу, а на надгробье была фотография Игоря. Я выпрямилась, глубоко вздохнула и перегнулась через ограду, чтобы получше разглядеть фото, вдруг я ошиблась. Не может быть, чтобы Игорь умер, мы же еще вчера вместе бегали, что же могло с ним потом произойти?
  Прочитав дату смерти, я быстро схватилась за ограду, чтобы не упасть. Мужчина умер больше месяца назад. А сегодня сорок дней, как его нет. Из них тридцать восемь мы вместе бегали каждое утро. Меня охватила паника. Я большее месяца общалась с приведением и даже не подозревала об этом.
  Позже я узнала, что в то утро, когда я встретила Игоря, он разбился на машине. Я стараюсь не думать о том, кем он был на самом деле, когда я с ним общалась, иначе просто сойду с ума. Но, одновременно с этим, я очень ему благодарна за все. После сорока дней я его больше не видела, но все равно продолжаю свои занятия и вообще все, что он советовал. И время от времени подхожу к его могиле, чтобы подарить ему цветы.
  Вот такая вот история. Сама до сих пор в шоке. Ну, все...
  Скучаю. Целую. Твоя Настя. P.S. В конверте найдешь мои фотки. Классно я похудела, да?))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"