Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Он не такой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы были знакомы с Олегом давно, лет уж пять точно, может больше. Познакомились мы банально, на дне рождении общего друга. Праздновали в клубе, танцевали, пили, проводил до дома, остался на ночь. Секс был... просто класс! Встречались после этого недели две не больше. Такого лютого бабника я еще не встречала! Глазел Олег на всех подряд. И уже через несколько дней я поняла, что какой бы ни был секс, для меня это чересчур!
  Но, видимо не мне одной запомнилась наша ночь. Спустя месяц Олег мне неожиданно позвонил и предложил встретиться. На тот момент я была свободна, он тоже. Встретились у него. Вино, кино, секс. Было супер. В общем с тех пор у нас так и повелось. Если кто-то из нас хочет,... звонит другому. Всех все устраивало. Ни обязательств, ни переживаний. Когда я была свободна от отношений, я звонила ему. Он же звонил когда хотел, для него отношения не являлись помехой абсолютно. Ну, дело его.
  Спустя пять лет у меня за плечами было два серьезных романа и три не очень серьезных. Олег же менял девушек как перчатки. Но при этом регулярно звонил мне. Когда я была занята, мы с ним просто встречались, болтали, пили кофе. Он мне рассказывал про очередную милашку. Как никак, а это все таки была дружба. Странная весьма, но дружба. Или все-таки симбиоз? ))
  Ни с одной его дамой я ни разу не встречалась, да и хватало то его (а иногда и их) не больше, чем на два-три месяца. Как вдруг однажды...
  - Лис, привет! Не занята? Как жизнь? - услышала я знакомый голос.
  - Олежка, привет) Давно не звонил! Я отлично, ты как?
  - Я влюбился! - воскликнул Олег.
  Я чуть трубку не выронила из рук. Про любовь я от Олега не слышала ни разу! Последний раз я его видела месяца три назад, он как раз расстался с очередной дамочкой, а я ему сообщила, что выхожу замуж. Посмеялся и сказал, что зря и, конечно, миллион аргументов привел.
  - Ого, рада за тебя! - с трудом произнесла я.
  - Надо встретиться!
  Встретились в тот же вечер. Олег как влюбленный школьник рассказывал мне про Милу (так звали его девушку). Как познакомился с ней в театре (с роду в театр не ходил, как там оказался, не понятно). Что вот уже три незабываемых месяца они вместе и любят друг друга, что он даже хочет познакомить ее со своей мамой. Мама ни разу не видела его с девушкой!
  - Не рано? - спросила я, отпивая кофе из чашки.
  - Я люблю ее и хочу провести с ней всю жизнь! - вдруг сказал Олег.
  - Да чем же она тебя так зацепила? - не выдержала я.
  - Чувствую просто, что мое!
  - Мда...я в шоке с тебя!
  - Вы должны познакомиться! Обязательно! Ты единственная женщина, которая так долго продержалась в моей жизни кроме мамы и сестры!
  - Даже не знаю, плакать или смеяться!
  - В пятницу! В семь! В нашем любимом ресторане у реки!
  - Хорошо. Если для тебя это так важно!
  В пятницу, ровно в семь, я, Олег и Мила собрались за столом ресторана "Вояж". Олег нас с Милой сразу познакомил. Представив меня как самую долгую женщину в его жизни, после мамы и сестры. Мы с Олегом дружно посмеялись. Мила исподлобья взглянула на меня.
  Девушке было от силы лет 19 ,может 20. Она была довольна скромная и молчаливая. И только спустя часа полтора, мне удалось ее расположить к себе. А оно вообще мне надо было?!
  По разговорам сладкой парочки, я поняла, что так привлекло Олега. И когда Мила отлучилась попудрить носик, я спросила Олега прямо.
  - Вы что еще не спали?
  - Спали! Почему не спали!
  - Олег, дуру из меня не делай! Она тебе еще не дала! Поэтому ты так и носишься вокруг нее, да?
  - Нет, секса у нас еще не было, но дело не в нем!
  - Ага, в чем тогда?
  - Она моя родственная душа!
  - Ха-ха-ха... посмотрим надолго ли...
  Когда Мила вернулась, мы закали с ней коктейли и беседа уже пошла более живенько.
  В общем, Мила была довольно приятной девушкой, и я очень надеялась, что после их совместной ночи, Олег не бросит ее сразу. Жаль будет бедняжку.
  После этого ужина, Мила стала активно добиваться моей дружбы. Мы с ней стали переписываться, перезваниваться, даже кофе пили пару раз. С ней было и вправду интересно. Она училась в институте на искусствоведа, и мы даже пару раз ходили с ней на выставки. Спустя еще месяц Олег все же добился от нее близости. Конечно, первая об этом узнала я. В красках и подробностях.
  - Фу, Олег! Ну, мы же с ней общаемся! Зачем ты мне все рассказываешь про нее?!
  - Ну а с кем мне еще этим поделится?!
  - О, это прогресс! Обычно всеми своими победами ты делился с друзьями за кружкой пива в баре. То есть она все-таки не очередная победа?
  - Нет, конечно, нет! - сказал Олег, но не очень уверенно - Но ты не рассказывай ей, пожалуйста, про мою... эм жизнь...
  - Ну, как будущая жена, она должна будет все знать!
  - Конечно, кончено, но не сразу!
  Я ничего не ответила. Олег явно темнил, хоть и не признавался в этом. Ну, даже если она очередная, зачем меня-то было в это впутывать? Не знал, как продержаться с ней полгода?
  Олег с Милой по-прежнему встречались, мы с Милой продолжали видеться и общаться. И, конечно, как и любая молодая девушка, Мила влюбилась в Олега по уши. Все ее рассказы о жизни сводились к одному - Олежка то и Олежка се....
  - Кстати - сказала как-то она, когда мы шли с ней по торговому центру - Олежка мне все рассказал!
  Не может быть! Свершилось! Олег все рассказал ей о своей жизни!
  - Он мне рассказал, что вы не просто друзья! Что вы любовники? Ну, когда вы оба свободны, да?
  - Оба? - уточнила я, Мила кивнула - Ну да, можно и так сказать.
  - По-моему это здорово! Подруга, она же любовница! Он такой постоянный - воскликнула девушка.
  - Ну-ну... очень постоянный! - процедила сквозь зубы я.
  Понятно, ничего он ей не рассказал!
  Когда мы Милой в этот вечер расстались, я сразу набрала номер Олега. И к удивлению, не большому конечно, услышала на заднем плане женский голос.
  - Олег, ты, что не один?
  - Я? Я еще на работе, мы празднуем день рождение сотрудницы!
  - В девять вечера?
  - Ну, много работы было, недавно сели только!
  - Олег, прекрати врать! Ты хочешь, чтобы я, общаясь с Милой, зад тебе прикрывала?
  - Что? Нет! Я ей не изменяю!
  - Пока нет, но ты так ей ничего и не рассказал!
  - Я расскажу все ей.
  - Прекрати пудрить ей мозги и расстанься тогда с ней, наконец!
  - Нет, я люблю ее!
  - Тогда тебе придется раз и навсегда завязать со своими привычками!
  Олег молчал, он прекрасно понимал, что я права. Я не стала дожидаться его ответа, а сама повесила трубку. На следующее утро он мне позвонил и пригласил на ужин. Из присутствующих будут только он с Милой и я. Правда Мила почему-то пришла одна.
  - Олежек опаздывает, дела на работе! - улыбнулась Мила и села рядом со мной за столик.
  - Сегодня же суббота!
  - Да?! А, ну он сказал, что-то срочное... бумаги какие-то... - махнула рукой Мила - Он вообще у меня такой деловой!
  Эта фраза Милы меня сразу же насторожила.
  - Деловой? Он часто пропадает на работе?
  - Очень часто! Задерживается постоянно!
  - А вы вместе живете?
  - Нет еще...мы как-то говорили об этом, но Олежек такой занятой, его почти не бывает дома!
  - А ты не думала, что может он, ну, не на работе, а с кем-то, например?!
  - С кем? С другой? Что ты... он так меня любит! Уверена, что он не способен на измены. Он не такой! Он семейный...
  - Ну-ну - шепнула я и откинулась на спинку дивана - Ну вот где он, твой семейный?
  - Дела у него! Я ему полностью доверяю,... а что не надо? - Мила вдруг резко повернулась ко мне.
  Я молчала, хотя внутри у меня все кипело, Олег просто нагло врал Миле, говоря при этом, что любит ее!
  К столику подошел Олег. Тему верности и не верности, мы больше не поднимали. Олег продолжал встречаться с Милой. Оставаясь таким же деловым, занятым и загадочным.
  Отпраздновав в одном из ресторанов города, восемь месяцев отношений, Олег вдруг сделал Миле предложение. Мила в этот же вечер позвонила мне и сообщила радостную новость.
  -Олег, ты серьезно? - спросила я, позвонив ему по телефону.
  - Да! Я люблю ее!
  - Любить не значит быть верным!
  - Я меняюсь! Я изменился, правда!
  Я снова промолчала,... ну не верила я ему, хоть убей!
  Недели две мы с Олегом и Милой не виделись, только переписывались иногда в интернете. Мила кидала мне фотографии платьев, колец, тортов, букетов и тому подобное. К концу второй недели я не выдержала и написала Олегу.
  "Олег, если ты думаешь, что тебе все будет сходить с рук, то ты ошибаешься! Я догадываюсь, почему ты женишься на Миле. Она единственная, которая верит тебе. Ну и ее знает твоя мама. Ты будешь гулять налево, а она слепо верить, что ты работаешь.... Это подло! Пожалей бедную девочку!"
  Олег мне ничего не ответил, ни в тот день, ни на следующий. В выходные Мила позвала меня поездить по ювелирным салонам, посмотреть кольца. Я заехала за Милой в десять утра, Олег даже из дома не вышел, чтобы ее проводить. Неужели я так его обидела?
  - А я думала, что кольца надо выбирать вместе с женихом? - спросила я, когда Мила села ко мне в машину.
  - Да, мы и собирались ехать с Олегом. Но он в последний момент отказался, дела. И, очень обрадовался, узнав, что я еду с тобой.
  - Надо же... обрадовался - кивнула я и нажала на педаль газа.
  За два часа мы с Милой обошли пять ювелирных салонов, в конце концов, я уговорила ее перевести дух и выпить чашечку кофе. Все утро меня не покидала мысль, что Олег продолжает пудрить Миле, а заодно и мне, мозги. Мои размышление нарушил звонок телефона Милы.
  - Алле, Олежек, как ты там? Весь в делах? Оу, бедняжка! Да-да, тебе тоже от нее привет!
  Я сидела, молча, и смотрела на воркующую Милу.
  - Эм, мы? Ну не знаю...часа два, может три, точно! Не, до обеда вряд ли вернемся! Да-да, ты успеешь все закончить! Не переживай! Вечером погуляем! Все, целую пока!
  - Что, так занят? - спросила я.
  - Да, переживает, что не успеет все дела закончить до моего прихода... он такой заботливый!
  Дела закончить? Переживает?! До меня стало доходить...
  - Мила!!
  - Что? - удивленно спросила девушка, убирая телефон в сумку.
  - Мила, он бабник!
  - Кто?
  - Олег!
  - Как это...не понимаю тебя
  - Сколько я его знаю, а это уже почти шесть лет, он всегда был бабником! Да! Мы были запасными любовниками все это время. Но Олег одновременно встречался с девушками и спал со мной! И, боюсь, встречаясь с тобой, он тоже спит с кем-то еще...
  Мила округлила глаза и уставилась на меня.
  - Не! Со мной не спал, я без пяти минут замужем!
  - Я тебе не верю - медленно произнесла девушка - Он не такой!
  - Такой, такой! Он просто пудрит тебе мозги! И женится на тебе лишь потому, что тебя легко можно обмануть и все! И нет у него не каких дел! Он тебе врет! У него всегда куча времени.... И, кстати...
  - Что еще? - спросила Мила чуть не плача.
  - Вернись сейчас домой.... Уверена, он там не один!
  - Как? Прямо дома? Где мы спим? - Мила опешила и вскочила с места.
  Мы с Милой вернулись в машину и я отвезла ее обратно. Мила вышла из машины и повернулась ко мне.
  - Спасибо - кивнула она и вытерла рукой слезу.
  - Будь счастлива!
  Я проводила девушку взглядом и уже хотела уехать, но тут мне стало ну очень любопытно, как Олег выкрутится на этот раз. Квартира Олега была на первом этаже, поэтому слышимость была вполне доступная.
  Через несколько минут я услышала звон битой посуды, крики, хлопанье дверей. Из подъезда выбежала девушка, наспех одевая на ходу, куртку и туфли. В тот же момент штора на окне отодвинулась, и я увидела Олега без рубашки. Увидев меня, он оцепенел. А я лишь улыбнулась и помахала ему рукой. Молодец Мила, не ожидала от нее такого. ))) С тех пор мы с Олегом больше не виделись, года два уже прошло. А с Милой общаемся до сих пор. Пару месяцев назад гуляла не ее свадьбе. И не просто, а в роли свидетельницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"