Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

С добрым утром!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то, в одно прекрасное утро, я проснулась рано, что абсолютно мне не свойственно. Ложусь я обычно после часа, встаю не раньше девяти, благо, что на работу к одиннадцати!
  Так вот, в то утро я проснулась, когда муж уходил на работу. Он уходит в семь утра и, чаще всего, довольно тихо, чтобы меня не разбудить. А в это утро, как выяснилось позже, он слегка опаздывал, в связи, с чем бегал по квартире и быстро собирался. Когда дверь за ним захлопнулась, я открыла глаза и поняла, что мне не заснуть.
  "Странно, легла вроде, как обычно, в два..." - подумала я про себя, вставая с кровати. Я подошла к окну и раздвинула шторы, в лицо мне хлынул поток ярких солнечных лучей. Я взглянула на часы, семь часов утра. Накинув халат, я проследовала на кухню. И когда я уже потянулась к кофеварке, чтобы включить ее, мое внимание привлекло окно, а точнее вид из него.
  Спортивная площадка, именно она меня и привлекла. Настоящая, с прорезиненной поверхностью, специально для бега.
  Я оглядела двор - никого не было. "Конечно, кто в такую рань будет бегать или в футбол играть, все спят еще, вот через часик, часов в восемь..."
  Я стояла и смотрела в окно. А ведь я уже третий месяц не могу заставить себя начать бегать после работы, все завтра да завтра.... И, каждый раз "завтра" заканчивается походом в суши бар или заказом пиццы домой.
  - Пора! - выдохнула я и поспешила в комнату. Из шкафа я достала свой спортивный костюм.
  - Новый! Муха не сидела - усмехнулась я - Даже бирки висят!
  Через пять минут, в экипировке, вооруженная плеером и секундомером, я вышла на улицу.
  В первый день я бегала пятнадцать минут, как советуют врачи и тренеры. После чего приняла душ, привела себя в порядок, позавтракала и отправилась на работу.
  Коллеги на работе были приятно удивлены моему хорошему настроению. Утром, на общей кухне, попивая кофе, я обычно только начинаю просыпаться, параллельно перемывая всем косточки.
  - Вау, Алиса, ты сегодня такая веселая с утра! - воскликнула Юля, когда я вошла на кухню.
  - Да, есть немного - улыбнулась я и достала из шкафчика свою кружку.
  - Сексом, небось, с утра занималась? - не постеснялась спросить вторая моя коллега, Аня.
  - Нет, не совсем!
  - Тогда откуда такой веселый бодряк? - спросила Маша.
  - Бегала с утра! - воскликнула я.
  - Да ладно? - хором спросили коллеги.
  - Да! Сама в шоке! Наконец-то свершилось! - засмеялась я и повернулась к кофе-машине.
  День прошел, нет, пролетел "на ура". Заряда бодрости мне хватило до самого вечера. Правда в одиннадцать вечера я упала на кровать, и перед глазами все поплыло - глаза просто слипались.
  - Эй, Лис, а как же фильм? Я нам пиццу заказал! - воскликнул муж, войдя в комнату.
  - Я, пожалуй, спать - пробормотала я и закрыла глаза. Следующие два часа, сквозь сон, я слышала разговоры героев фильма и приятные мелодии, только вот уже не помню, во сне это было или все-таки в телевизоре...
  На следующее утро я проснулась от будильника, честно поставленного на семь утра.
  Проснулась, и благополучно заснула, следующий будильник зазвенел в девять часов. Я с таким трудом заставила себя подняться с кровати. Ощущение было такое, будто я вовсе не спала...
  На работу, в общую кухню, я буквально ввалилась, толкнув плечом дверь. Я достала из шкафчика свою кружку и села на стул.
  - Оу! - воскликнула Аня - Что-то тебе похоже не очень на пользу утренние пробежки...
  - Не выспалась? - спросила Маша.
  - Наоборот! Переспала! - вздохнула я и налила себе кофе.
  Весь день я чувствовала себя такой разбитой,... я в упор не понимала, в чем дело.
   Вечером, после просмотра очередного фильма, после двух часов ночи, я заснула.
  Ровно в семь утра следующего дня, я буквально за волосы тащила себя из кровати. Ведь я прекрасно понимала, что плохое самочувствие и чувство разбитости у меня именно из-за того, что я спала дольше, чем мне надо. И утренние пробежки надо продолжать.
  Все как и предполагалось. Если утром я бегаю, весь день летаю. Если утром сплю - весь день ползаю. Прошло уже три месяца. Бегаю я честно и добросовестно через день. Встаю каждый день в семь утра. И дни пролетают с радостью и хорошим настроением. Раньше мне даже в голову не могло придти, как может кардинально менять твое состояние бег и раннее начало дня. Единственное что я так и не смогла в себе воспитать... это ранний отход ко сну. Все равно ложусь поздно. Никак не приучить себя ложиться раньше,... но я работаю надо собой и у меня еще все впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"