Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

С разных сторон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три девушки, три похожие истории любви и три очень схожие ситуации. Два экономиста и один бухгалтер. Офис, пятидневка, обед по расписанию, в выходные кино, иногда театр, летом дача, шашлыки. Все как у всех. Все три замужем. Все три.. несчастны в браке...спустя пять лет....
  - Я с ним абсолютно несчастна! Он меня не понимает совершенно! - пожаловалась как-то мне одна из них.
  - А в чем у вас разногласия?
  - Да практически во всем! - всплеснула руками Оля - Мы едим разную еду, смотрим разные фильмы, хотим по-разному проводить свободное время! Я вот люблю выставки, театры, музеи, а он в кино только ходит и еще на хоккей меня вот позвал...
  - Ну, ты знаешь, я знаю совсем немного мужчин, которые любят театры, выставки и музеи!- честно призналась я - Может тебе стоит ходить в такие места с подругами? А с мужем найти, хм... ну общее любимое место!
  - У него самое любимое общее место, это диван! - сказала подруга, и мы рассмеялись.
  - Ну иногда и на диване приятно провести вечер - пожала плечами я.
  Оля ничего не ответила. Позже она рассказала мне еще много всего, что ее не устраивает в муже, а мужа в ней....
  Спустя несколько дней я встретилась еще с одной своей знакомой из этой истории.
  - Конечно ,казалось бы, какие мелочи! Но вот из этих мелочей и состоит жизнь! Если мы сейчас уже ссоримся из-за этого, то еще через пару лет вообще перестанем нормально общаться и придется разводиться, или терпеть, или любовника заводить - закончила свой рассказ Юля. Как ни странно, но проблемы Юли были очень похожи на проблемы Оли, с которой я не так давно виделась за обедом.
  - Ты меня, конечно, извини, но когда вы встречались...
  - Да-да, я этого не замечала! Или для меня это было не так важно! А теперь...
  - Может, это все-таки кризис...
  - Может, но это уже правда раздражает! Бесит и выводит из себя! Мы бывает не разговариваем дуг с другом по полдня, из-за подобных глупостей!
  Еще через несколько дней я встретилась с третьей героиней моей истории. С Аней.
  - И так почти каждый день! Я уже не знаю, что и делать! Наверное, надо к психологу записаться...
  - Кризис?
  - Думаю да, но терпеть это уже нет сил! Абсолютно разные люди! Да и вообще, я вдруг поняла, что он страшный зануда и пессимист! И как я раньше этого не замечала? Куда смотрели мои глаза?
  Вот! Три примера семейной жизни! Три брака... и так все похоже...видимо кризис накрыл все три семейные пары одновременно!
  Когда мы в следующий раз встретились с Олей я, не выдержав больше жалоб на мужа, спросила:
  - А почему ты с ним не разведешься?
  Оля вдруг резко замолчала и взглянула на меня:
  - Как...зачем?
  - Ну как зачем? Если тебя так не устраивает твой брак. Разведись! Детей у вас нет! Ты молода! Чего тянуть-то? Найдешь лучше!
  Оля задумалась, девушка сидела молча, и медленно пила свой капучино.
  - Да, ты знаешь, если подумать, я ведь тоже не подарок... уверена, что и у него тоже куча претензий ко мне... и, может я вообще....
  - Что?
  - Слегка преувеличиваю... - еле слышно произнесла Оля и снова замолчала. Я откинулась на спинку кресла и покачала головой.
  Теперь мне уже было безумно интересно, что же ответит мне на этот вопрос Юля.
  - Как развестись? Зачем?
   - Ну раз тыт так несчастна в браке! Найдешь себе лучше, более подходящего себе! Ты еще молода, детей у вас нет...
  - А смысл - пожала плечами Юля - Чтобы со вторым, спустя пять лет, так же ругаться? Все так живут! Все ссорятся... что же теперь разводиться через каждые пять лет - махнула рукой Юля.
  Вот и второй вариант ответа... интересно, какой будет третий...
  - Развестись? Как? Зачем?
  - Ну ты же молода, детей нет...
  - Нет, нет, какой развод, ты что! Я не хочу остаться одна! Уж лучше так ,чем одной!
  - Мучиться всю жизнь?!
  - Ну не каждый же день я мучаюсь, а одной будет гораздо хуже! Даже страшно...моментами, вот вечером, например....
  - Заведешь собаку - пожала плечами я.
  - Нет, нет, ну что ты.... развестись.... ну ты скажешь!
  Вот тебе и раз! У всех свои причины ругаться и у всех свои причины не уходить! А уж на столько ли они сильно несчастны? Как ни странно, но после этих вопросов, мои героини, по крайней мере при мне, стали гораздо реже жаловаться на свой брак. Иногда даже хвастаются мужьями... но только иногда. Как сказал один мой любимый психолог, нужно просто усугубить ситуацию, представить, а что будет, если станет хуже (в данном случае, если девушки останутся одни). Порой это очень помогает разобраться в себе! Но это не в коем случае не повод терпеть и наедятся что все наладиться само собой! Если не удается справиться с этим вместе или же одному, как это часто бывает, просто все равно, его и так все устраивает! Терпеть не надо! Нужно просто уйти! Иногда, чтобы наладить свою личную жизнь, нужно развестись....(Прочла где-то в социальных сетях, мудрая мысль!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"