Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Удар молнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела за столиком в своей любимой кафешке, на улице было довольно тепло. Легкий летний ветерок приятно обволакивал мое лицо. Как ни странно, хотя скорее, как и все, я сидела, уткнувшись, в свой телефон. Моя подруга Настя опаздывала на пятнадцать минут, как всегда.
  - Привет! - воскликнула она и плюхнулась в кресло напротив меня.
  - Ты опоздала!
  - Как всегда, на пятнадцать минут! - пожала плечами подруга - У меня столько всего произошло!
  - Ну, надеюсь это что-то действительно потрясающее, раз ты вытащила меня в десять часов утра в мой выходной!
  - Я только что прилетела из Греции!
  - Это я в курсе, не напоминай, я и так тебе завидую - буркнула я и убрала телефон в сумку - Как отдохнула?
  - Я встретила свою половинку! - сказала Настя и подозвала официанта, чтобы заказать кофе.
  Я отпила свой зеленый чай и внимательно посмотрела на подругу.
  - Замуж выходишь?
  - Нет - покачала головой подруга, перелистывая меню.
  - В Грецию переезжаешь?
  - Ага, щас! - усмехнулась Настя и отодвинула меню в сторону.
  - С собой его привезла? - я огляделась по сторонам - Не томи!
  Настя всегда любила интриги, но вот во "вторых половинок" принципиально не верила.
  - Я встретила его во второй день своего отпуска.
  Настя поехала в этот долгожданный отпуск с женой своего брата, Олесей. Отдыхать полетели они в Грецию. Когда вещи были разобраны, девушки конечно же побежали на пляж. Спать в этот день они легли поздно, поужинать не получилось совсем, зато на следующее утро...
  - Какое классное кафе! - воскликнула Настя, занимая место за одним из столиков в кафе-шатре - И прямо у моря!
  - Да, повезло нам, народу пока нет - кивнула Олеся и взяла меню - Хочу мороженного!
  - А я коктейль молочный, но сначала что-нибудь посущественнее, а то живот со вчерашнего вечера думает, что я умерла! - засмеялась Настя и тоже взяла меню.
  Спустя полчаса, когда Настя уже допивала свой коктейль, а Олеся еще только принялась за свое мороженное, в кафе зашли два молодых человека и сели неподалеку от девушек. Когда мужчины взяли в руки меню, Настя случайно встретилась глазами с одним из них.
  - Алиса, это был удар молнии!! - рассказывала мне Настя - Меня прям прошибло! Руки затряслись, я даже коктейль свой уронила на столик.
  - Насть, ты чего? - испуганно спросила Олеся, затем обернулась и увидела, что один из мужчин смотрит на Настю.
  Кевин, так звали мужчину, тоже, волшебным образом, не мог отвести взгляда от Насти. Они так и сидели, минут пять, завороженные друг другом. После чего мужчина, молча, встал и подошел к столику девушек.
  - Иностранец? - прервала я рассказ подруги.
  - Да, американец!
  - Обалдеть!
  - Сама в шоке!
  Кевину было чуть больше тридцати, он был очень хорош собой, загорелый, мускулистый, самое то, для курортного романа. У себя на родине он был начинающим актером, у него выдалась первая свободная неделя, и он решил потратить ее на отпуск.
  - А причем тут половинка? - спросила я.
  - Мне никогда и никто так не подходил! - покачала головой Настя.
  Разговаривали они на английском. Подруга уверяла, что Кевин буквально за пару дней обучил ее своему языку. На следующий день девушка перебралась к нему в номер.
  - Мы говорили с ним обо всем!
  - Как? Если твой английский далек от совершенства?
  - В том то и дело, мы понимали друг друга без слов...и не надо на меня так смотреть! Мы не только в номере сидели! Мы гуляли, катались на машине по городу, ходили в аквапарк, в зоопарк...
  - А как же Олеся?
  - Эм, ну, признаться, я конечно плохо с ней поступила,... но я, же не могла...
  - Да-да, я знаю, упустить свой шанс!
  - Это было просто волшебство! Мы могли, часами молча ходить по пляжу держась за руки. Мы просыпались в одну и ту же минуту. Мы заканчивали предложения друг за друга! А какой был секс!- Настя закатила глаза - Ты знаешь, я не верю в половинок, но это действительно был мой мужчина! На все сто процентов! Я с ним не думала ни о чем! Все проблемы и вопросы остались... здесь.
  - И ты не думала, чем это все закончится?
  - Ни разу! А ты знаешь, что я всегда продумываю все до мелочей! И на завтра, и на послезавтра!
  - Это точно!
  - Этот роман лучшее, что случалось со мной за всю жизнь!
  - Ну и что же дальше? Как вы будете общаться? По скайпу?
  Настя вдруг замолчала и отрицательно покачала головой.
  - По телефону?
  - ....
  - Ты все-таки взяла его с собой? Не молчи!
  - Никак мы не будем общаться! Мы не обменялись контактами!
  - Как? Почему? Ты встретила мужчину своей мечты, и вы не обменялись своими, эм, телефонами?
  - Нет! У нас нет будущего.
  - Почему?
  - Во-первых, он женат...
  - Ага, вот с этого и надо было начинать...
  - Нет, свои данные как раз не дала я! Он чуть ли, не умолял оставить свой контакт. Но мы из разных миров!
  - Ты даже не дала вам шанс!
  - Нет, у нас шансов... я не верю в такие отношения!
  - А вдруг бы он переехал сюда?
  - И бросил бы свою актерскую карьеру, я уж молчу про жену, ее бы он как раз бросил!
  - А ты?
  - А что я? Я не уеду из своего любимого города! Я не из тех, кто кладет любовь на алтарь и всю жизнь ей поклоняется!
  - Не жалеешь? - тихо спросила я.
  - Жалею... каждую минуту жалею, с тех пор, как мы расстались. Но это пройдет! Он навсегда останется в моем сердце.
  - А фотки-то есть? Глянуть хоть на него...
  - Нет! Ни фоток, ни сувениров, не подарков! Я ничего не взяла от него! Чтобы потом не было больно!
  - Ничего?! Совсем?!
  - Ну, разве что... - Настя, протянула мне запястье левой руки, на ней красовалась аккуратная надпись черного цвета Kevin, а рядом были нарисованы два маленьких сердечка и силуэт птицы, улетающей в небо.
  - Мда, совсем ничего!- усмехнулась я, глядя на татуировку.
  - Навсегда, как он, в моем сердце! У него такая же, только мое имя, на английском...
  - У него тоже тату? А как же жена?
  - Я его отговаривала... ни в какую!
  - Ну, вы даете - покачала головой я. Спустя полгода Настя прислала мне ссылку на трейлер к фильму "Free bird"(вольная птица), в главной роли был ее Кевин. Признаться, я ее здорово позавидовала, мужчина и вправду был хорош! Представляю, как Насте должно будет тяжело видеть его по телевизору. А спустя еще несколько дней я прочитала в интернете статью про него. В ней рассказывали про его жизнь, где родился, где учился, что любит, что не любит. А так же, что он развелся несколько месяцев назад, и что его сердце свободно. К статье прилагалась фото Кевина, он был в футболке, а на левом запястье красовалась татуировка с двумя сердечками, птичкой и надписью Anastasya.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"