Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Хочу, как там!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что мы видим каждый день вокруг себя? Правильно! Гламур и роскошь! А где мы все это видим? Правильно! По телевизору и в интернете!
  Мы сидели с Аленой на скамейке в парке, ели мороженное и болтали обо всем.
  - Закончила смотреть вчера свой любимый сериал! - сказала вдруг Алена.
  - Дай-ка угадаю, Секс в большом городе? - улыбнулась я. Сама очень люблю этот сериал.
  - Ага - кивнула подруга.
  - Небось, раз в двадцать пятый его пересматриваешь?
  - Наверное, я не считаю - пожала плечами девушка - Как я им завидую!
  - Кому? Актрисам?
  - Героиням! Особенно, Керри!
  - Почему?
  - Своя квартира, куча одежды, работа просто класс!
  - Ты же не любишь сидеть за компьютером!
  - Да раз в неделю бы сидела с удовольствием! Если еще и деньги за это получать...
  - Ну, насколько я помню, у нее были проблемы с финансами и, причем, неслабые...
  - Зато у нее туфель...
  - Ага, она всегда покупала туфли на последние деньги!
  - Не жизнь, мечта!
  Я исподлобья посмотрела на Алену.
  - Лелик, ты же понимаешь, что это всего лишь кино!
  - А ты думаешь, писатели не так работают?
  - Эм... не знаю - покачала головой я - Почитай в интернете об этом!
  - А вечерами по клубам ходить...
  - Конечно, она же пишет про секс. А где, как не в клубе, ей черпать информацию по этой теме!
  - Красота! Я бы тоже так смогла...
  - Леля, это кино! Там и остальные ее подруги, хоть и жалуются на отсутствие времени, постоянно торчат в кафе и при этом всегда при деньгах!
  - Работа высокооплачиваемая - пожала плечами подруга.
  - Ага, на которую можно не ходить! - усмехнулась я.
  Алена ничего не ответила, но было видно по ее выражению лица, что она всерьез задумалась о профессии писательницы, чтобы ничего не делать и при этом поучать деньги... на туфли!
  В следующий раз мы встретились с Аленой две недели спустя, для похода в кино. После сеанса, засев в любимом кафе, Алена, как и следовало ожидать, была переполнена эмоциями.
  - Как она здорово рисовала, да? И всего лишь ей надо было отправить свои работы на одну выставку...
  - Лелик, опять ты за свое! Это кино! Если по сюжету главное героине положено стать успешной и знаменитой, она будет такой! Это кино!
  - Нет! Я верю, что так может быть и в реальной жизни! Это удача! Судьба!
  - Может быть, но уж точно не так, как в этом фильме! Она случайно столкнулась с директором галереи в его же галерее.... А потом совершенно случайно встретила одного из самых знаменитых художников... и он естественно в нее влюбился. Не будь такой впечатлительной, а скорее наивной!
  - Что ж, телевизору и кино совсем нельзя верить?
  - Конечно! Там всегда все как по мановению волшебной палочки!
  - Нет,... уверена, что так тоже бывает! - не унималась подруга.
  Я решила быстро сменить тему, и мы с Аленой плавно перешли на обсуждение кулинарных рецептов.
  Странно видеть, как кто-то еще верит во весь этот спектакль. Во все то, что нам показывают по телевизору. Хотя, конечно, Алену тоже можно понять, если другого она все равно не видит, то хочешь, не хочешь, а поверишь... хоть немного.
  Посмотрев через несколько дней фильм "Джули и Джулия", Алена сообщила мне, что она давно мечтала вести свой блог. На мой вопрос - О чем он будет? Ответила лишь - Это не так уж важно! Я честно добавила ее ссылку в закладки и периодически заходила на ее блог.
   -Что же за фигня?! - воскликнула Алена, когда мы сидели в кафе, спустя неделю после запуска ее блога.
  - Что?
  - Не читает никто! - ответила девушка и еще раз обновила страницу - за неделю три просмотра.
  - А ты внимательно смотрела фильм?
  - Да, а что?
  - Ты помнишь, когда ей впервые написали?
  - Эм... когда?
  - Спустя почти четыре месяца! У тебя же прошла всего неделя...
  - И что?
  - И потом,.. про что ты пишешь? И про что пишет она!
  - ...
  - Про что ты пишешь?
  - Ну, так...ничего конкретного....
  - И чего ты ждешь спустя неделю за "ничего конкретного"?
  Алена ничего не ответила, она закрыла свой нетбук и убрала его в сумку. Немного помолчав, она сказала:
  - Долго слишком, не интересно!
  Я лишь улыбнулась в ответ.
  Спустя еще пару недель, Алена написала мне, что посмотрела фильм, не помню уже, как называется. Там простая девушка поехала отдыхать в деревню к бабушке и познакомилась с миллионером. После этого мы с Леликом долго не виделись...
  Вот, живой пример влияния телевидения на человека. Дай Бог, чтобы таких было не много. То Алена уже достаточно взрослая, чтобы все-таки в определенный момент понять, что надо уже перестать верить всему,... а что говорить о молодом поколении? О пятнадцати летних девочках, которые верят всему.... Верят, что главное в жизни только красота и умение удержать мужчину в постели. Главное это большая грудь, тонкая талия и пухлые губы. Посмотрела на днях фильм "Нереальная любовь", фильм понравился, актрисы хорошие. Но вот опять... главное это внешность, деньги и гламур... и что отношения не можно, а нужно начинать со лжи, а уже потом.... Потом видно будет... Печально(( Но фильм все таки рекомендую, только не для впечатлительных... конечно))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"