Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Человек-валенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне кажется, у всех есть в друзьях/знакомых человек-валенок. При чем не важно, он этот или она. Человек-валенок, это такой довольно амбициозный человек, с руками, растущими, откуда надо, активный, не лентяй, у него может быть даже есть хобби. У него скорее всего интересная, может даже творческая, профессия. И весь он такой молодец.... Но есть одно "но"... в общем, расскажу сначала.. ))
  В свое время мне повезло (а может быть и не повезло) познакомиться с таким вот человеком. Я как-то подрабатывала помощником дизайнера (он же замерщик) интерьера. Звали его Михаил, лет ему было двадцать шесть, я была тогда на пару лет моложе. Меня приставили к нему, чтобы я всему научилась, увидела, как он работает, посмотрела на эту профессию изнутри.
  В первый же день знакомства, мы испытали друг другу явную симпатию. Я была очень коммуникабельна, он с удовольствием общался со мной. В общем, было все здорово. Вечером, после первого рабочего дня, мы зашли в кафе выпить по чашечки горячего какао, на улице как раз стояла холодная зимняя погода.
  Мы говорили обо всем и не о чем одновременно, смеялись, улыбались, ели пироженные и запивали какао. Разошлись часа через два после окончания рабочего дня.
  Придя домой, я сразу же полезла в социальные сети, чтобы добавить нового друга в друзья... и тут увидела, что он занят.
  - И давно он в отношениях? - спросила меня моя подруга Лиза, когда я ей все рассказала.
  - Ну, явно не вчера познакомились... Фото обновлено аж год назад.
  - Что, он тебе так понравился?
  - Да я даже не знаю.... Он флиртовал со мной, угощал сладостями, шутил...
  - Может он так со всеми делает?
  - Может,... но думаю накладно выйдет, всех-то угощать!
  - Ну, так-то да.
  Через два дня мы встретились вновь. Теперь я уже наблюдала исключительно за работой Миши, не позволяя себе отвлекаться на его шутки и обворожительную улыбку. Миша мне все подробно показывал и рассказывал. С ним было очень интересно. У него всегда были идеи и немало идей, по поводу оформления того или иного интерьера. Порой, я ловила себя на мысли, что слушаю его, раскрыв рот, так мне было с ним интересно. После работы мы снова зашли в кафе. Чай, булочки, шутки, смех... вечер повторился. Уже перед самым уходом, я спросила:
  - А кем у тебя девушка работает?
  - Она медсестра в поликлинике - как ни в чем не бывало, ответил он.
  - А давно вы вместе?
  - Уже два года.
  Два года, это срок!
  Вечером того же дня, я все рассказала Лизе.
  - Может он просто бабник, и обрабатывает тебя?
  - Не знаю,...я вообще ничего не понимаю.... Я в принципе не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. А как нас назвать? Вроде уже не коллеги!
  - Ну да, странно как-то...
  В следующую нашу встречу все повторилось. На работе я не переставала удивляться его энергии, его идеям, находчивости. Когда разговор зашел о моей работе в дальнейшем, я сразу сказала, что глядя на него, мне тоже хочется стать настоящим дизайнером.
  - Только не здесь! - вдруг ответил он.
  - Почему?
  - Да тут платят не очень, да и возможности ограниченные. Я сам собираюсь уходить!
  - Ооо, а давно ты тут работаешь?
  - Около года.
  Я на секунду представила, как Миша открывает свою фирму, и я устраиваюсь к нему дизайнером.
  Миша настолько меня вдохновил, что придя домой после кафе, я села рисовать проект своей комнаты.
  На следующий день, сидя в кафе, я стала расспрашивать Мишу про его отношения. Такой золотой человечек непременно должен быть рядом со мной.
  И тут я услышала то, что хотела услышать.
  - У них все плохо! Они уже почти разошлись! - взахлеб рассказывала я Лизе про Мишу.
  - Да ты что? Ну, теперь понятно, почему он так с тобой заигрывает, ты ему понравилась!
  - Да!! А они и ссорятся постоянно. Она его замуж тащит! Представляешь!! И еще, она его почту и все переписки проверяет! А потом звонит и спрашивает, кто это и кто это! Вот ненормальная!!
   - Мда, ну даю им месяц, не больше, потом он будет с тобой!
  Но шло время... я флиртовала, как могла, Миша же по-прежнему держал дистанцию, продолжая периодически жаловаться на свои отношения. Спустя месяц, Миша мне сообщил, что они с девушкой на время разошлись, она переехала к подруге.
  - Все! Он твой!!! - восторженно воскликнула Лиза.
  Я тогда не ответила ничего.
  Еще через неделю Мише предложили внеплановый проект, одному из клиентов очень понравились Мишины идеи, и он пригласил его в свой выходной, приехать и обсудить детали. Так сказать не через фирму. Миша согласился.
  В субботу вечером, после его внеплановой работы, я решила позвонить Мише и просить, как все прошло.
  - Привет, ну как дела? Чем занимаешься?
  - О, привет, Алис! Да ничем, лежу, играю в покер через инет.
  - Ааа, понятно. А что, встреча утром была?
  - Какая встреча?
  - Ну, с Валенитом Геннадьевичем?
  - А, с ним! Да я не пошел...
  - Почему?
  - Да влом... еще и в выходной...
  - Так ведь он же неплохо обещал заплатить, вроде...
  - Да мне пофиг, мне много не надо - усмехнулся Миша.
  - А ты, что весь день играешь?
  - Ага, даже не заметил, как день прошел...
  Встречаться мы с Мишей так и не стали. Девушка вернулась к нему обратно. Работу он так и не сменил, а по его рассказам, я понимала, что кроме игры в покер, лежа на диване, ничего он больше и не делает... Печально...
  Вот! Вот вам пример человека-валенка! И амбиции, и талант, и планы, и логичные рассуждения.... не хватает чего? Пинка? Возможно! Просто лень, лень что-то менять! Вроде плохо, порой тяжело (например, в отношениях), но так, блин, лень их выяснять,... а если расстаться?! Это что же, опять кого-то искать?! Беее... лучше пусть будет так, как есть. Зачем напрягаться?! Плыть по течению, вот это да! Я уже давно работаю в другой фирме и вообще в другой сфере, но специально узнавала, Миша все еще работает там, уже пять лет, от звонка до звонка, и, ни шагу дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"