Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Что хочу, то и вижу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждой девушки есть идеал мужчины, у некоторых это собирательный образ, набранный с разных персонажей, героев, актеров. У кого-то это конкретный человек (герой, актер, герой, сосед). Но таковой есть всегда! Кто-то при выборе спутника жизни опирается именно на этот образ, четко и конкретно, кто-то берет из образа лишь те качества, которые являются самыми главными (ключевыми), а кто-то довольствуется чем-то весьма отдаленным (даже очень отдаленным) от своего идеала. И очень часто, особенно в начале отношений, многие из девушек просто видят, что хотят.
  Так же случилось и с моей подругой, Аленой. Она познакомилась с Вовой на автобусной остановке. Он оплатил ее проезд и пригласил на чашку чая после поездки.
  - Ну и какой он? - спросила я, когда мы с Аленой встретились на следующий день после ее знакомства.
  - Он, то, что мне надо! - воскликнула подруга - Он носит галстуки!
  Да, именно это и было главным критерием Алены в выборе мужчины, чтобы он носил галстуки.
  Вова стоял на остановке, прислонившись плечом к стеклянной стене, и листал новости в телефоне.
  - Он был одет в голубые джинсы, полосатую рубашку и галстук - рассказала девушка.
  - А как вы познакомились?
  - Я долго смотрела на него, не выдержала и сама подошла!
  - Ого, смело!
  - Ну да, иногда приходится самой - улыбнулась подруга.
  - И что сказала?
  - Спросила, не знает ли он, во сколько будет автобус?
  - Ха-ха, да, ты очень оригинальна!
  - Он поднял на меня глаза и уже хотел ответить, но тут мы с ним увидели, как к остановке подошел как раз этот автобус. Мы с ним дружно рассмеялись, после чего он убрал телефон в карман, еще раз улыбнулся и сказал "Я Вова"
  - Романтика - улыбнулась я.
  Алена, как и любая влюбленная девушка, сразу же нафантазировала себе много всяких приятностей, связанных с Вовой. Она почему-то видела его именно таким, каким должен был быть ее идеал. Девушка была неисправимым романтиком. Прогулки под луной, ужин при свечах, признание в любви в каком-нибудь романтичном месте, она мечтала обо всем. Вова же, напротив, не разделял ее взгляды на такое время препровождение. Самое романтичное, что мог придумать он, это поход в кино, ну и кафе на улице.
  - Я уже представляю, как мы катаемся с ним на лодке по парку, как он читает мне стихи! - закатила глаза Алена, рассказывая мне про Вову, спустя месяц их отношений.
  - О, он такой романтик?! Повезло тебе! - искренне удивилась я.
  - Ну, да, кончено, уверена, что он такой - неуверенно произнесла подруга. Я исподлобья посмотрела на нее.
  Вова любил слушать музыку, ходить в клубы, куда он и приглашал девушку. Они регулярно посещали кино, даже пару раз гуляли по парку, когда погода была хорошая.
  - Целоваться под дождем, прогулка под луной! Романтика! - улыбнулась Алена и отпила свой кофе.
  - Прям твой идеал! - я скрестила руки на груди - Он такой романтичный у тебя?
  - Ну, да, вчера в кино были, уверена, что в следующий раз будем на лодке кататься...
  - Еще не катались? - усмехнулась я. Алена явно видела больше, чем было на самом деле.
  - Ну, нет, пока, но ведь я ему нравлюсь,... он обязательно пригласит меня в какое-нибудь романтичное место!
  - То, что ты ему нравишься, еще не значит, что он будет читать тебе стихи?
  - Почему?
  - Не все же романтики...
  - Но, он, же дарит мне цветы, в кино водит,... он способен и на большее.
  Выходя из кинотеатра после очередной мелодрамы, Алена была в очень приподнятом настроении. Герой фильма посвятил девушке песню, разбудив ее ночью своей серенадой. На герое был галстук.
  - Он очень красиво пел, да? - спросила Алина Вову.
  - Да, ниче так - кивнул в ответ парень.
  На улице стояла теплая солнечная погода. Пара прогуливалась вдоль парка. Влюбленные парочки часто устраивали здесь пикники. И в этот теплый день можно было увидеть несколько разложенных покрывал с яркими корзинами еды. Вова с Аленой, проходя мимо, взглянули на влюбленных.
  - Хочешь поесть? - вдруг спросил Вова. Алена улыбнулась, предвкушая романтичный пикник в парке.
  - Хочу - кивнула девушка.
  - Тут Макдак есть недалеко, пошли?! - кивнул парень в сторону перекрестка. Алена, молча, пошла за ним.
  - Ничего не понимаю - покачала головой девушка - Было бы так романтично поесть в парке, даже не обязательно устраивать пикник, можно было просто перекусить на берегу реки... ну или хоть на скамейке! Так нет же, опять в этом Макдаке, на улице! - пожаловалась мне подруга.
  - Да он просто не романтик, он обычный смертный! Чего ты от него хочешь?!
  - Ну, ведь так все хорошо начиналось!
  - Алена, да судя по твоим рассказам, все так и было! Ты просто выдавала желаемое за действительное!
  - Нет, я уверена, что он такой! - настаивала на своем подруга.
  - Тебе видней - пожала плечами я.
  Алена продолжала верить, что в Вове все-таки живет романтик, что он обязательно совершит для нее что-нибудь очень романтичное. Но время шло, а ничего романтичного не происходило. Алена надеялась только на день всех влюбленных. Но и в этот день ничего сверхъестественного не произошло. В сам праздник Вова вообще сказал, что занят, а на следующий день они пошли в кино, как обычно.
  - Не понимаю, почему так? Где романтика? И вместе мы проводим не так уж много времени... Ему будто не очень-то и надо...
  - Ну, просто он такой человек! Он изначально не был романтиком, и ваши отношения были у него далеко не на первом месте,... как и у большинства парней. А ты видела то, что хотела, даже без видимых на то причин!
  - Да, ты права, сейчас я вспоминаю,... что и вспомнить-то нечего - кивнула Алена. Я промолчала. А что тут было ответить? Алена и сама понимала, что все это время ждала того, чего скорее всего никогда и не дождалась бы. Сама себе что-то навыдумывала... и жила этим. И теперь ей остается только два варианта, расстаться с Вовой и искать себе романтика, или принять его такого, какой он есть. Какой он и был на самом деле. Пока Алена еще не решила. Может все еще надеется его поменять, сделать из него свой идеал. Вряд ли, конечно, у нее это получится, но надежда умирает последней.)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"