Лаврова Нора Александровна : другие произведения.

Глава 1 часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро в Чикаго выдалось на редкость солнечным, несмотря на конец сентября. Дожди шли уже почти целую неделю, и небо было затянуто низкими серыми облаками. Городской парк был раскрашен в багрово-желтые тона и при прогулке по нему листья приятно шуршали под ногами. В этот воскресный день множество народа высыпало на улицу, чтобы насладиться редкой солнечной погодой.
  Детектив Марк Нейл в это солнечное утро летел по шоссе в своем новеньком автомобиле на работу в пятый полицейский участок. Никаких срочных вызовов не было, только бумажная волокита по прошлым делам.
  Он повернул на Третью авеню, но на пересечении двух улиц образовалась большая пробка, Марк убедился, что впереди негоуже впритык стоит десяток машин. Кавербридж-роуд, судя по скорости, с которой двигался поток - тоже стояла.
  Детектив тихо выругался, он так надеялся приехать на работу пораньше, пока не заявился майор Джонс и не потребовал рапорт по прошлому делу. Последние несколько лет Марк работал один, не уживался с напарниками. Последний его напарник - Тим Брин был убит во время перестрелки, прикрывая Марка. Тогда это сильно повлияло на него, и c тех пор предпочитал работать один.
  От невеселых мыслей детектива отвлекли гудки сзади, и Марк удовлетворенно заметил, что пробка почти рассосалась.
  Через пятнадцать минут он выходил из лифта, держа в одной руке двойной экспрессо, а в другой утреннюю газету. Надежды детектива не оправдались, так как дверь шефа тотчас же отворилась и из кабинета вышел Джонс, как всегда с серьезной миной и вышколенной осанкой.
  -Детектив Эндрюс, а вот и вы наконец пожаловали, зайдите в мой кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"