Лаврова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Летний дождь в Алматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение в прозе

  
  В Алматы прошел дождь. Его ждали и люди, и дома, и деревья, и цветы, и пересохшая земля... Асфальт шоссе и тротуаров сразу стал потемневшим и блестящим от этого кратковременного ливня, крупные капли стекали с разноцветных зонтиков, которые плыли над головами прохожих. Летний дождь шел недолго, и поэтому был особенно дорог. Ветер, промчавшийся как вестник перед его явлением, посбивал с ветвей сухие ветки и чуть пожелтевшую от тридцатиградусной жары листву, и тротуары приобрели какую-то естественную небрежность. Арыки сразу наполнились водой, которая, весело журча, азартно помчалась по своей арычной дороге. Появились лужицы, в которых захотели принять ванну воробьи и среднеазиатские скворцы. Трепеща крыльями, громко щебеча, они плескались и разбрызгивали влагу, а вновь выглянувшее и тоже умытое солнце вдруг зажгло над ними маленькую радугу. А потом, еле взмахивая потяжелевшими от воды крылами, птички с трудом взлетали на дерево над ними - сохнуть. Аромат, пряный и горький, струящийся от влажной черной земли и чистой изумрудной листвы, дурманил и тревожил... Город отдыхал от зноя, получив от южного лета небольшую передышку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"