Лаврова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра

  Я хочу рассказать, как зарождалась моя любовь. Мечта о любви - что может быть прекрасней. И очень много надо времени для того, чтобы в полной мере осознать, что ты любишь. Можно любить - и не знать человека до конца. Но все-таки любовь дарит прозрение, и если любишь, то знаешь про любимого все - и плохое, и хорошее. Хотя бывает любовь и с первого взгляда, я в это верю. Я считаю, что без любви нет смысла в жизни. Способность по-настоящему любить, также как и способность творить, дана далеко не каждому, так как она прежде всего предполагает наличие богатого внутреннего мира, духовности, самоотверженности, способности изменить себя и окружающий мир ради любимого человека.
  
  Да, я мечтала о любви. И вот я встретила его и полюбила. Моя душа начала раскрываться ему навстречу... Она, как будто метущаяся перелетная птица, которая заблудилась над бурным, неприветливым океаном жизни, вдруг увидела посреди бушующих волн остров - красивый, надежный, белый - остров Надежды...
  
  И именно так и бывает - сначала - симпатия, потом человек нравится, возникает дружба, увлечение, потом, когда душа начинает говорить с душою - а это вряд ли тотчас же - тогда возникает любовь. И она не может возникнуть просто так, это чувство надо, действительно, выстрадать. И оно, конечно же, приходит не сразу.
  
  Да, по-моему, все влюбленные немного сумасшедшие. Любовь не поддается логике, это как звон хрусталя, огонь свечи, как ветер, как гром первой надвигающейся летней грозы, и ее возникновение нельзя ни предугадать, ни с чем-либо сравнить, хотя люди бесконечно пытаются это сделать. И хотя я еще не встречаюсь со своим любимым, но ни за что не хочу его терять (вот парадокс). И, конечно, надеюсь, что мы когда-нибудь будем вместе, ведь я уже не представляю себя без него, он стал частью меня, моей жизни, моей души, он живет в моем сердце. Я постоянно думаю о нем. Я чувствую его присутствие во всем и везде - дома, на работе, по дороге домой.
  
  Мое чувство - как свет, который живет в волшебной шкатулке: стоит только открыть крышку - и сразу окунаешься в атмосферу любви, прекрасной и чистой, и это настолько сильно, что понимаешь, что вдруг начинаешь светиться сама этим светом... То большое и светлое чувство, которое я испытываю, - оно как дождь в суетной пустыне дней. Оно - как лепестки роз, - так же нежны и прекрасны. Оно, как полузабытый мотив, заставляешь сжиматься и трепетать сердце.
  
  И, вопреки здравому смыслу, покоряясь зову сердца, словно Афродита, рождается из пены сомнений Надежда. Она, прекрасная и сверкающая, как мечта, превращается в птицу с остроконечными белыми, как снег, крыльями, взлетает так высоко, что сердце падает, или опускается совсем низко, позволяя думать о несбыточном как о реальном. Она, свободная, белоснежная Чайка, парит над морем людских обид, переживаний, бед, скуки и разочарований. Она плачет и смеется одновременно. Но тот, кого она выберет и к кому опустится на плечо - станет самым счастливым и самым несчастным одновременно. Потому что даже во взаимной любви есть толика страданий, а в безответной любви присутствует радость осознания того, что ты любишь.
  
  
  А любовь - это радость,
  А любовь - это счастье,
  Губ любимого сладость -
  Поцелуй, как причастье.
  А любовь - это мука,
  Мы страдаем, в надежде...
  Пусть позлится Разлука -
  Вопреки будем вместе!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"