Лаврухина Александра : другие произведения.

T G R P-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая история о группе молодых людей со сверхспособностями, сбежавших с тренировочной базы TGRP-6. Рассказ относится к той же вселенной, что и "Кристалсэнд 1010.28".

  21 ноября 2017 г., 19:48
  Тренировочная база для людей со сверхспособностями TGRP-6 (257 км к юго-востоку от г. Кристалсэнд)
  - ...Эй! Все, хватит на сегодня! - крикнул невысокий темноволосый мужчина в светло-коричневой куртке высокой и очень худой девушке с очень короткими светлыми волосами, стрелявшей струями огня из рук в большую металлическую плиту, стоящую у стены.
  - Но вы же сказали... - начала было девушка, но мужчина ее перебил:
  - Мало ли что я сказал! У вас отлично получается, поэтому на сегодня ваша тренировка закончена. Можете уходить. А завтра приходите в то же время - приступим к новым упражнениям.
  - А я? - спросил высокий худой парень с рыжеватыми и чуть более длинными, чем у стоящей рядом девушки, волосами.
  - А ваша тренировка начнется сейчас. И я не думаю, что сегодня смогу отпустить вас пораньше, - покачал головой мужчина. - Ваша сестра делает успехи, а вот вы слишком ленитесь, молодой человек.
  Девушка усмехнулась, помахала рукой своему брату и пошла к выходу из зала. А рядом с ним в коридоре стояли двое - среднего роста парень с прилизанными черными волосами, одетый в короткую серую куртку с изображением оскалившейся волчьей морды на спине, и среднего же роста девушка с темно-коричневыми волосами до плеч, одетая в темно-синюю куртку, которая явно была ей велика.
  - Да не бойся, все будет отлично, я гарантирую это! - немного манерно произнес парень и попробовал было похлопать девушку по плечу, но она, скривившись и фыркнув, резко отдернула руку. - Мара, да что ты так дергаешься? Что-то случилось?
  - Может, хватит? - резко сказала девушка.
  - Что "хватит"? Я ведь просто хотел помочь тебе с тренировками!
  - Помоги лучше самому себе, - фыркнула Мара и пошла прочь, не оборачиваясь на парня, который что-то растерянно пробормотал и бросился было за ней, но на полпути остановился и пошел в левое ответвление коридора. Тем временем на Мару чуть не налетела светловолосая девушка-пирокинет:
  - О, привет! Ты тоже с тренировки?
  - Да, - ответила та. - А у тебя, Джеки, как дела?
  - Все отлично. Меня сегодня пораньше отпустили - тренер сказал, что у меня все отлично получается, и завтра мы перейдем к новым упражнениям. А у тебя что нового?
  - Да ничего особого, - потупила взгляд Мара. - Все как обычно. Хотя нет, не совсем - нам сегодня сократили перерыв из-за двух парней, которые подрались - ага, просто врукопашную подрались, никаких кошмарных телепатических драк, как на прошлой неделе, не было. А в остальном...ничего нового. Что еще могу сказать... Этот придурок Брюс меня уже достал, да и не меня одну. Вечно строит из себя крутого. Даже тренеры от него уже воют, но ничего с ним поделать не могут - ведь он - один из сильнейших телепатов на нашей базе... - девушка фыркнула и хлопнула себя рукой по лбу. - Сегодня этот идиот решил мне "помочь" - видите ли, ему показалось, что у меня есть "проблемы" с моей способностью, и он прямо на занятии начал меня поучать, да еще таким снисходительным тоном. До него до сих пор не дошло, что существует много разновидностей телепатии, а не только одна "классическая", и что методы, которые хороши для развития классической телепатии, не подходят для развития других ее видов! Очень хотелось ему накостылять, но, к сожалению, это чревато. Хотя тренер наорал на него - сказал, что у него самого есть проблемы с его способностью, да и не только с ней. Все заржали, а этот придурок напустил на себя важный вид и выдал, что, мол, да, у него есть проблемы с телепатией...потому что он - очень сильный телепат и никак не может придумать, как же ему использовать свой дар во благо человечества!
  - Думаю, далеко не одной тебе хочется надавать ему по морде. Я бы уже давно подкараулила бы его в каком-нибудь темном уголке и провела бы с ним отличную воспитательную работы, - усмехнулась Джеки. - Интересно, Питера сегодня отпустят как вчера или попозже... Он ведь такой разгильдяй! Думает, что раз обладает криокинезом, то ему не надо ничему учиться, все и так само придет. Этот ваш Брюс, похоже, так же думает...ну, если верить твоим рассказам.
  - Да, он не особо любит тренироваться, зато любит продемонстрировать на каком-нибудь бедняге свои умения, - вздохнула Мара. - Вчера досталось Лине, самой физически слабой девушке в нашей группе. Этот урод хотел "создать для нее иллюзию огромного букета с розами, чтобы порадовать ее", как он сам сказал, а на деле просто телепатически вырубил ее, и она упала и чуть не ударилась головой об стол. Хорошо, что один парень вовремя ее поймал...и чуть не врезал этому идиоту, да-да-да. Причем в тот раз и сам тренер был не против хорошенько проучить его. Этот урод, правда, пытался отмазаться - мол, он попробовал сделать такую сложную иллюзию в первый раз, поэтому не рассчитал силы. Естественно, ему никто не поверил, а Лина теперь демонстративно игнорирует его.
  - Эх... Хорошо вам - для вас, телепатов, организовали обучение в целых группах. Говорят, у телекинетов - то же самое. И тренеры у вас постоянные и, говорят, очень хорошие. А всем остальным так не повезло...мы вынуждены заниматься вразнобой, причем тренеры меняются, у каждого свои требования, и бывает, что подстроишься под одного тренера - а его через пару дней заменяют, - грустно произнесла Джеки. - Ну, по крайней мере, у нас с Питером тренеры сейчас хорошие - это муж и жена, родом они из Франции, полгода назад приехали сюда специально для того, чтобы обучать других пиро- и криокинетов.
  - У нас тоже хороший тренер, он то ли бывший военный, то ли все еще работает на оборонку; телепат он отличный и пару раз проучил некоторых особо зарвавшихся, - сказала Мара.
  Девушки вздохнули и помолчали где-то около десяти-пятнадцати секунд, затем Джеки извиняющимся тоном произнесла:
  - Ну ладно... Я сейчас к себе пойду, надо срочно сделать кое-что до завтрашнего утра... Если что - заходи.
  - Хорошо. Мне тоже надо сейчас кое-что сделать, - отведя взгляд в сторону, сказала Мара. - Ну, пока! Скоро увидимся!
  - Пока! - сказала Джеки, помахала своей знакомой на прощание и пошла дальше по коридору.
  Мара еще раз тяжело вздохнула и пошла в свою комнату. По пути она перебросилась парой слов с несколькими знакомыми, которые были такими же уставшими после тренировки, как и она сама; у них у всех были разные способности, и поэтому они учились в разных группах, но это не мешало им поддерживать приятельские отношения.
  В комнате Мары был относительный порядок - относительный из-за того, что, например, на столе за постоянно раскрытым ультрабуком (купленным около трех лет назад и уже подтормаживающим, но вполне рабочим) лежал небольшой слой пыли, как и на стоящем под столом пустом неиспользуемом системном блоке, оставшемся от предыдущего хозяина этой комнаты; кровать была заправлена, но довольно неряшливо; на столе то тут, то там лежали довольно крупные крошки от хлеба и печенья, которые девушка, впрочем, смахнула на пол, как только вошла в комнату и подошла к столу, чтобы включить компьютер и немного перекусить печеньем, две большие пачки которого лежали рядом с ультрабуком. Ходить есть в общую столовую Мара не очень любила (но приходилось ходить сюда) - по-настоящему вкусные блюда бывали там хоть и довольно часто, но их сразу же разбирали, и оставались всякие кулинарные шедевры из всех видов майонеза. Поэтому девушка старалась, когда это было возможно, есть в своей комнате; правда, чаще всего это были простые перекусы бутербродами, печеньем, шоколадками, чипсами, сухариками или чем-то подобным. Но она старалась не увлекаться такой едой.
  "Устала ужасно... Вообще ничего делать не хочется. Да, в принципе, сейчас и дел-то никаких нет. Играть не хочется, музыку слушать - тоже, фильмы смотреть - тем более. А сейчас всего только восемь часов вечера..." - думала Мара, сидя на стуле, хрустя печеньем и смотря на рабочий стол компьютера. Делать действительно ничего не хотелось.
  Перекусив, девушка, так толком и ничего не сделав на компьютере, выключила его, буквально упала на все еще заправленную кровать, устроилась поудобнее и через пару минут заснула.
  
  ...Мара проснулась от рева сирены, громких криков, топота ног и каких-то глухих ударов. Наспех одевшись (около полуночи она проснулась и нормально легла спать в кровать), девушка выбежала в коридор, где ее чуть не сбила людская толпа.
  - Что случилось? Объясните мне хоть кто-нибудь, что случилось? Что происходит? - произнесла она, не обращаясь ни к кому определенному. Ей сразу же ответил невысокий упитанный паренек (на вид лет ему было около семнадцати-восемнадцати):
  - На нас напали! Базу обстреливают. По крайней мере, нам так сказали.
  - И сейчас нас эвакуируют?
  - Не знаю, - развел руками парень. - Я ничего такого не слышал, - он постоял рядом с Марой еще пару секунд и затем снова побежал куда-то.
  Мара, особо не раздумывая, бросилась обратно в свою комнату, накинула куртку, засунула пару самых нужных вещей (включая, естественно, кошелек и документы) в небольшую, но вместительную сумку и только хотела выйти, как дорогу ей преградил Брюс:
  - Меня к тебе послали Джеки и Питер! Сказали, что ждут тебя у выхода.
  - Может, хоть ты мне толком объяснишь, что случилось? - вздохнув, спросила Мара. - Базу атаковали?
  - Похоже, да. И, судя по всему, эвакуация то ли невозможна, то ли откладывается. Но мы находимся довольно далеко от, так сказать, цивилизации, так что... - парень развел руками.
  - Ладно, - снова вздохнула Мара. - Пошли, что ли...
  И Брюс с Марой побежали к выходу. Людской поток становился все сильнее и гуще, временами приходилось буквально продираться между людьми, а возле выхода из зала, где тренируются телекинеты, толпа была настолько плотной, что Маре показалось, что ее вот-вот расплющат. Многие применяли свои способности, чтобы побыстрее выйти из здания, но делали только хуже и только усиливали давку. Брюс попытался телепатически вырубить нескольких человек, чтобы побыстрее пройти через ту самую "пробку" рядом с залом для тренировок телекинетов, но даже не успел сосредоточиться - кто-то случайно ударил его локтем в лоб. Брюс собрался было показать мнимому обидчику, с кем он связался, однако, к его удивлению (и, пожалуй, даже огорчению), это оказался двухметровый смуглый парень в драной черной куртке и завязанном поверх ее воротника широком и тоже драном сером шарфе. В этот момент Брюса кто-то толкнул сзади, причем настолько сильно, что он пролетел около половины длины "пробки", а остальной путь прошел сам, продираясь сквозь людской поток, грубо раздвигая людей в стороны. Мара сначала тоже хотела применить телепатию, чтобы заставить людей разойтись в стороны, но быстро поняла, что лучше так не делать, и стала пробираться сквозь толпу. К удивлению девушки, далеко не все стали использовать свои способности для того, чтобы побыстрее покинуть здание; например, летать здесь умели многие, но мало кто решался это сделать - никто не горел желанием врезаться во что-либо или столкнуться с кем-либо. Какой-то весьма упитанный паренек пытался расчистить себе дорогу с помощью телекинеза, но кто-то толкнул его в спину, тот потерял равновесие и чуть не упал, после чего его куда-то понес людской поток. Одна, видимо, очень умная девушка с накрашенными фиолетовой помадой губами парализовала нескольких идущих передней людей, прикоснувшись своими руками к их коже, а затем просто отодвинула их в стороны, чтобы расчистить себе путь, но когда она попыталась провернуть тот же трюк на другой девушке - маленькой, пухленькой и с длинной тонкой светло-рыжей косичкой - то ей уже не повело: в последний момент казавшаяся безобидной девчушка отгородилась от агрессорши силовым полем малинового цвета, и та с громким воплем отскочила назад, а затем ее кто-то схватил за шкирку и отшвырнул в сторону. Мара же старалась особо никого не пинать и пролезать там, где можно было безболезненно пролезть, поэтому к выходу из базы она добралась в целости и сохранности - пара синяков на руках и ногах не считается. У выхода ее уже ждали Джеки и Питер, Брюса же нигде не было видно.
  - А этот придурок еще не появлялся, - словно предугадав вопрос Мары, сказал Питер.
  - Чтоб его задавили... - фыркнула Мара. - Будем его ждать?
  - Давай подождем, только недолго, минут пять, а то черт знает, что тут еще может произойти, - ответила Джеки и тут же отскочила в сторону, чтобы не быть сбитой двумя несущимися с дикой скоростью (в прямом смысле) парнями. - Кстати, никто не знает, что тут вообще произошло?
  - Я слышал, что на нас напали, а вот кто - никто не знает; все просто орут и бегают и ничего не могут объяснить, - пожал плечами Питер. - Говорят, уже есть жертвы - как минимум тридцать человек. Правда, об этом я слышал полчаса назад, так что число жертв могло возрасти. Давка здесь дикая, к тому же многие поначалу бросились применять свои способности для того, чтобы побыстрее сбежать...
  - А что насчет эвакуации?
  - Ничего не слышал. Зато слышал, что вроде как убили кого-то из начальства, поэтому тут такая неразбериха и нет никаких приказов об эвакуации.
  - И куда нам теперь деваться? На своих двоих убегать? Или взять чью-нибудь машину? - мрачно произнесла Мара, прижимаясь к стене, чтобы не столкнуться с высокой и упитанной девушкой в длинной темно-зеленой куртке с большой дырой на левом рукаве.
  - А хоть бы и машину, - отозвалась Джеки. - На базе их полно... Я видела, как некоторые уже уезжают, причем явно не на своих машинах.
  - То есть крадут? Угоняют? - удивилась Мара.
  - Ага. Ну, если нет другого выхода...
  - Боюсь, нам тоже придется либо самим стырить машину, либо подсесть к кому-нибудь, - сказал Питер. - Правда, если к нам присоединится этот придурок Брюс, так-то просто нам уже не уехать...
  - Может, лучше уехать без него? - спросила Мара. - Он меня так достал...видеть его больше не могу...
  - Нет, мы ведь обещали его подождать, - развел руками Питер. - Хотя... Ждем еще минуты две-три - и уезжаем...уходим...в общем, сбегаем с этой базы.
  И в этот момент откуда-то сбоку раздался негодующий вопль. Мара, Джеки и Питер обернулись и увидели Брюса, который врезался в стену из-за того, что его толкнул какой-то толстяк, чуть не врезавшийся в вышеупомянутую троицу, но вовремя повернувший в сторону и теперь уже чуть не врезавшийся в стену.
  - О, вы еще не ушли! А я боялся, что опоздаю! - расплывшись в идиотской улыбке, сказал Брюс. - Ну, и что будем делать?
  Внезапно неподалеку раздались жуткий грохот и крики. Судя по всему, обвалилась крыша левого крыла этого корпуса.
  - Что будем делать? Бежать! - рявкнул Питер и понесся прочь; Джеки и Мара не отставали от него. Брюс же хотел что-то сказать, но в итоге махнул рукой и бросился за своими товарищами. Но бежали они недолго - где-то спустя метров сто их остановил высокий улыбающийся чернокожий парень:
  - Эй, куда несетесь?
  - О, Фред, ты еще тут? - обрадовался Питер.
  - Да, я тут, как ты уже заметил, - отозвался Фред. - Я предлагаю вам не бежать сломя голову в непонятном направлении, а, допустим, взять чью-нибудь машину...ну, например, мою... - и он кивнул в сторону гаражей, около которых суетилась огромная толпа и из которых буквально каждые пять минут выезжала какая-нибудь машина, битком набитая людьми; некоторые даже залезали на крышу - только бы побыстрее уехать подальше от базы.
  - Твою машину? - переспросил Питер. - Это же вроде машина твоих родителей!
  - Можно сказать и так; можешь считать, что я ее позаимствовал у них, - усмехнулся Фред. - В любом случае, думаю, они будут не против, если я уеду на ней - с вами, конечно, - куда-нибудь подальше от этого места, которое превращается в черт-те-что.
  - Кстати, ты не знаешь, что здесь произошло? - изобразив радостную улыбку, спросил Брюс.
  - Нет, не знаю, - ответил Фред, слегка скривившись. - Слышал только, что на нас напали и что об эвакуации никто не объявлял, поэтому приходится надеяться только на себя. Все берут машины из общих гаражей; я слышал, что где-то здесь была пара танков...надеюсь, их никто угонять не будет...
  Джеки вздохнула, а Мара фыркнула и спросила:
  - Тогда когда едем? Ждать ведь нельзя ни секунды! Ты точно уверен, что твою машину не угнали?
  - Точно, точно, - кивнул Фред. - Идите за мной, - и он побежал в сторону гаражей; остальные четверо побежали за ним. По дороге им встретилось несколько знакомых, беглый опрос которых установил, что они тоже не знают, что произошло, однако слышали, что число жертв приближается уже к трем сотням, из них не меньше ста человек погибло, а около сорока находятся в критическом состоянии.
  Когда все четверо подбежали к гаражу, где находилась машина Фреда, Мара огляделась вокруг. Нигде - ни в небе, ни на земле - не было видно никаких признаков вооруженных отрядов, вражеской техники или чего-либо, с помощью чего можно было бы атаковать базу; зато многие корпуса базы были очень сильно повреждены, а один - почти полностью разрушен. Даже беглого взгляда хватало для того, чтобы понять, что раненых очень много, и их число увеличивается с каждой минутой, но вот никакого медицинского транспорта не было, да и штатных врачей базы - тоже.
  Тем временем Фред вошел в гараж и открыл двери машины, отметив, что, похоже, кто-то пытался открыть ее двери, но безуспешно; остальные начали было забираться в машину, но тут Брюс воскликнул:
  - Смотрите, тут на заднем сиденье какие-то сумки лежат! Большие и тяжелые...
  - Успокойся, это мои сумки, там лежат старые книги, которые отец все хотел куда-нибудь отвезти, но так и не отвез, и они до сих пор тут стоят. Не переживайте, вы и с сумками все здесь поместитесь - просто либо поставьте их на пол, либо отодвиньте к стене, - спокойно ответил Фред. - А теперь залезайте. Надо побыстрее уезжать отсюда. Мало ли что здесь еще может случиться...
  И словно в подтверждение его слов после того, как машина отъехала от базы по широкой и относительно ровной дороге метров на сто, внезапно рядом с главным корпусом что-то взорвалось, а затем второй и третий корпуса все так же внезапно заполыхали.
  - Ничего себе... Интересно, что это было? - произнес Питер.
  - А черт знает... - отозвалась Мара. - Как-то больно внезапно это произошло.
  - Может, это диверсия? Кто-то из, например, недовольных качеством обучения заложил бомбу и подорвал ее, - предположил Брюс.
  - Не думаю, - ответил Питер. - А все остальное тогда что? На базу словно падали снаряды, только вот самих снарядов никто не видел, зато видели взрывы...и почувствовали это все на своей шкуре.
  - То есть в остальных корпусах взрывы тоже происходили как бы сами собой, как сейчас? - спросила Мара. - И кто сказал, что на базу напали? И кто напал?
  - Уже не знаю, эти слова передавали, так сказать, по цепочке, - пожал плечами Питер.
  Тем временем Брюс копался в одной из сумок. Сначала он радостно известил всех о том, что там лежит какая-то большая коробка (при этом Фред дернулся и пробурчал себе под нос что-то неразборчивое); затем он достал эту самую коробку и начал ее осматривать - к счастью, без лишних возгласов; а затем открыл и остолбенел - внутри лежали большой черный с фиолетовыми вставками пояс, таких же цветов браслет с довольно большим КПК, бластер и инструкция.
  - Нифига себе... - остолбенел Брюс; остальные тоже были шокированы странной находкой, в том числе и Фред, которому не нужно было бы отвлекаться на пустяки, так как он вел машину.
  - Что это за ерунда? - спросила Джеки.
  - Хороший вопрос... - ответил Питер, взял в руки инструкцию и немного полистал ее. - Тут написано, что это какая-то боевая система...
  - Боевая система? - заинтересованно произнесла Мара. - Помните, в новостях что-то говорили про двух людей из Кристалсэнда, у которых как раз была крутая броня, и у них, если не ошибаюсь, тоже были очень похожие пояса и браслеты с КПК. Их было двое - парень-полицейский и девушка, то ли временно безработная, то ли вообще живущая на улице; у парня броня была черно-сине-голубая, у девушки - черно-оранжево-красная...
  - Да-да-да, я тоже это помню! - оживилась Джеки. - Я, когда впервые об этом услышала, не поверила, так как это слишком глупо звучало. А теперь мы сами такую штуковину нашли... Прямо как-то...неестественно и по-киношному.
  - Вот именно - по-киношному, - произнес Питер. - Может, это просто игрушка? Или чья-то идиотская шутка? Чушь какая-то.
  - Знаешь...думаю, ты прав, - сказала Мара. - Хм...тут еще одна сумка лежит. И, судя по всему, в ней тоже далеко не книги...
  С этими словами девушка достала из стоящей рядом с ней сумки такую же коробку, как та, которую нашел Брюс; и в ней ожидаемо находился такой же комплект - пояс, браслет, бластер и инструкция, только цветные вставки там были малиново-красные, а не фиолетовые.
  - Мда... Просто шикарно... - вздохнула Мара. - Полный идиотизм. Надо бы еще желтенький, синенький и зелененький комплекты для полного счастья.
  - Идиотизм? Наоборот, это круто! - воскликнул Брюс.
  - И чем же это круто? Это тупо! - фыркнул Питер. - Это выглядит совершенно по-идиотски! Сам посуди: пятеро людей убегают с базы, на которую непонятно кто напал, и находят в своей машины две коробки с непонятными поясами, браслетами и бластерами, выглядящими точь-в-точь как аналогичные штуковины у каких-то суперкрутых воинов, про которых говорили в новостях. Ничего не напоминает?
  - Напоминает всякие комиксы и фильмы про супергероев, - усмехнулся Фред. - Хватит страдать фигней. Уберите-ка вы эту ерунду обратно в коробки. Это просто чья-то идиотская шутка. Ну не может быть, чтобы кто-нибудь подложил в мою машину это безобразие! Хотя...судя по следам на дверях, кто-то пытался залезть в мою машину...но не для того же, чтобы подкинуть в нее какую-нибудь дрянь вроде этой! Наверное, угнать ее хотели...
  - Но, однако, кто-то же нам подкинул эти коробки - и надо что-то с ними делать! - сказал Брюс, разглядывая черно-фиолетовый пояс.
  - Думаю, лучше всего будет убрать эту фигню обратно в коробки и... - начала было Джеки, но тут внезапно в метрах десяти слева от машины что-то оглушительно взорвалось, и в машину полетели комья земли и камни. Фред ругнулся и хотел было поехать быстрее, как внезапно двигатель заглох.
  - Черт! Что это было? - крикнул Питер.
  - Почему мы остановились? - удивленно спросил Брюс.
  - А я откуда знаю? - рявкнул Фред, вылезая из машины. - Сейчас посмотрю, в чем там дело...
  Питер, Джеки и Мара тоже решили выйти наружу, так что внутри остался один Брюс, любующийся на пояс, браслет и бластер. Парню очень хотелось верить, что это и вправду такая же боевая система, как у тех парня и девушки, о которых говорили в новостях, и ему очень не нравилось, что его сразу же подняли на смех. Хотя его вообще часто поднимали на смех; ему хотелось думать, что это из-за того, что он лучше других в своей группе умеет контролировать свою способность, да и вообще лучший телепат на этой базе...однако он все чаще и чаще задумывался о том, а правильно ли он вообще себя ведет, постоянно давая другим советы о том, как правильнее управлять своей способностью... Это уже имело далеко не самые приятные последствия - порой ему угрожали физической расправой. Надо сказать, что простые люди чаще всего представляют себе телепатов как пафосных тощих хлюпиков, которые даже пощечину дать не смогут, однако на этой тренировочной базе таковых личностей было очень мало; наоборот, среди местных телепатов было довольно много физически очень хорошо развитых и тренированных людей. Но это одно... А в нынешнем случае было совсем другое дело. С одной стороны, Мара, Фред, Джеки и Питер прекрасно знали о существовании боевых систем типа PSYBER; с другой стороны, они отчаянно пытались внушить себе, будто то, что они нашли в машине Фреда, - это последствия чей-то неудачной и на редкость глупой шутки. Брюс был фанатом фильмов и комиксов про супергероев, поэтому был на седьмом небе от счастья, когда увидел эту боевую систему, и ему, конечно, сразу же захотелось испытать ее на себе; он даже не задумывался о возможных последствиях. Поэтому он сразу же надел на себя браслет и пояс и нажал кнопку активации на экране КПК...и сразу же, даже не успев издать ни единого звука, потерял сознание от дикой боли во всем теле.
  В это время Фред, Питер, Мара и Джеки находились снаружи. Фред осматривал внутренности машины, пытаясь разобраться, почему заглох двигатель, а остальные трое просто обсуждали происходящее. Пару раз со стороны базы до них долетели звуки взрывов.
  - Интересно, что же все-таки там на самом деле произошло? - задумчиво произнесла Мара. - Почему-то мне кажется, что на базу никто не напал, а...
  - Думаешь, диверсия? - спросила Джеки. - Или...
  - Кажется, я понял, о чем вы... - сказал Питер, почесывая в затылке. - Все это действительно напоминает...
  Внезапно рядом с Джеки что-то вспыхнуло ослепительно-белым светом и тут же погасло, но в следующий миг такие же вспышки начали появляться вокруг машины.
  - Черт, что это такое? - рявкнула Джеки; в следующий миг вокруг нее появились языки пламени, и она поднялась в воздух.
  - Думаешь, я знаю? - ответила Мара. - Ты что, решила использовать против этой непонятной гадости пирокинез? Думаешь, поможет?
  - Лучше так, чем вообще никак, - ответила Джеки. - У них вполне могут быть физические тела, а в этом случае наши способности дают нам хоть какой-никакой, но шанс. Я бы на твоем месте тоже приготовилась...
  В ответ Мара лишь пожала плечами, и в следующий момент в нее в руках материализовались два светящихся светло-сиреневым цветом лезвия, состоявших из пси-энергии. Дело в том, что Мара использовала не только классическую телепатию - чтение и передачу мыслей, но и могла управлять пси-энергией, которую чаще всего применяла для создания оружия. В группе телепатов на тренировочной базе, где обучалась Мара, было еще несколько телепатов, которые тоже умели управлять пси-энергией, но все они предпочитали развивать именно эту сторону своей способности, а не классическую телепатию; Мара же предпочитала развивать и то, и другое, хотя не скрывала, что ей намного больше нравится атаковать противника оружием из пси-энергии.
  Питер решил не отставать от своих товарищей и почти мгновенно покрылся ледяной коркой, словно превратившись в подобие ледяного элементаля. Фред перестал копаться в двигателе машины и просто стал в боевую стойку, смотря на хоровод вспышек.
  - Эй, а что делать с Брюсом? Этот придурок, похоже, вообще не в курсе того, что здесь происходит! - воскликнул Питер и постучал в левое заднее стекло машины. - Эй! Брюс! Тут у нас... - Внезапно он осекся, увидев Брюса, лежавшего без сознания на сидении, при этом на нем были те самые злополучные браслет и пояс. - Черт, этот идиот напялил на себя эти супергеройские штучки и отрубился!
  - Что?! - воскликнула Мара. - Он совсем сбрендил?!
  - Что это ты так разоралась? Беспокоишься за него, что ли? - ухмыльнулся Фред, открывая дверь машины. - Может, он просто от наплыва эмоций ударился головой и упал?
  - Я за него не беспокоюсь, просто я в шоке от его тупости, - ответила девушка, пожимая плечами.
  Тем временем Брюс начал постепенно приходить в себя; дикая боль во всем теле почти прошла - осталось лишь слабое ноющее ощущение и еще более слабое головокружение, полностью исчезнувшее за минуту; и в этот момент странные вспышки внезапно исчезли.
  - Эй! Брюс! Как ты там? Что с тобой? - крикнул Фред.
  - Я в порядке...более или менее, - негромко отозвался Брюс. - Я тут попытался надеть эти браслет и пояс, нажал на кнопку активации - и меня вырубило.
  - Зачем ты это сделал? - воскликнул Питер. - Делать тебе было нечего? Решил нам проблем подкинуть?
  - Я просто подумал, что...
  - Думать надо головой! - рявкнула Мара. - Жизнь - это не комикс и не фильм про супергероев, неужели это так уж сложно понять? Ты хоть можешь снять эту дрянь? - девушка показала пальцем на пояс с браслетом.
  - Не знаю... Надо попробовать, - ответил Брюс и начал было снимать с себя пояс, как вдруг откуда-то сзади раздался громкий рев, и на Джеки и Питера наскочило неизвестно откуда взявшееся чудовище, похожее на гибрид пегаса и дракона - у него было тело пегаса и драконья голова на непропорционально длинной шее, а крылья были огромные и кожистые, как у дракона, а не с перьями, как у "правильного" пегаса.
  - Черт, что это такое?! Откуда эта тварь вообще взялась?! - заорал Питер и выстрелил в монстра потоком льда, но чудовище, негромко рыкнув, отскочило в сторону, а затем бросилось на Джеки. Девушка выстрелила в противника двумя мощными струями огня и попала в цель - монстр хрипло завизжал и отскочил назад, тряхнул головой и снова бросился в атаку. Теперь его атаковала Мара - она метнула в него два лезвия из пси-энергии; одно из них не попало в цель, так как монстр увернулся от него, зато второе попало ему точно в лоб, и он зашипел и упал на землю, подогнув передние ноги; в такой позе он пробыл около десяти секунд, после чего с диким ревом подпрыгнул в воздух и взмахнул крыльями с такой силой, что Питера, Джеки и Мару чуть не сбило с ног мощным порывом ветра. Тогда в битву вступил Фред - он атаковал противника своим голосом, однако это имело неприятные последствия для остальных - хоть они в последний миг и успели зажать уши, все равно после этой атаки (даже если учесть, что она была короткой) у них болела голова и звенело в ушах. Атака Фреда отбросила монстра на метров пять назад; тот обиженно заворчал, затем гордо вскинул голову, взмахнул крыльями и встал в боевую стойку, при этом все его тело покрылось бледно-голубыми светящимися узорами, которые особенно ярко светились на крыльях.
  - И что теперь делать будем? Наши атаки его не берут! - воскликнула Мара. - Я, правда, не пробовала старую добрую телепатию - слишком увлеклась в последнее время управлением пси-энергией... - и с этими словами девушка, не дождавшись ответа, атаковала монстра мощным пси-импульсом. Хоть у чудовища и была защита от психических атак (Мара это почувствовала), однако сама атака была внезапной и привела монстра в замешательство. И в этот момент его атаковали Питер, Джеки и Фред.
  В это время Брюс все еще пытался снять с себя пояс и браслет, но безуспешно. Он прекрасно видел, что происходит, и все-таки решил прийти на помощь своим товарищам; правда, его пси-атака имела неприятные последствия - он лишь раззадорил монстра, который выпустил в его сторону из пасти три небольших светящихся белых шара. Брюс в последний момент успел отскочить в сторону, и шары попали в землю, причем расстояние от места попадания до машины было меньше полуметра.
  - Черт побери, ты вообще понимаешь, что делаешь?! Из-за тебя мою машину могли бы взорвать к чертям! - рявкнул Фред.
  - Я понимаю... Я пытаюсь вам помочь, но этот монстр слишком силен! Он отбил мою атаку! - начал оправдываться Брюс. - Нам надо срочно уезжать отсюда!
  - Ага, уезжай сам...на машине с неработающим двигателем! - прошипела Джеки, стреляя в монстра огненными шарами и ловко уклоняясь от ответных атак. - Ты идиот или прикидываешься?
  - Я пытался снять пояс с браслетом... Но они не снимаются!
  - Черт, ты вообще можешь сделать что-то полезное? Хоть что-то? - завопил Питер, прикрываясь от выпущенных монстром светящихся шаров большим ледяным щитом, который уже покрылся мелкими трещинами.
  - Единственное полезное, что он может сделать, - это убраться отсюда! - рявкнул Фред и схватил Брюса за левую руку; но он случайно нажал на какую-то кнопку на экране расположенного на браслете КПК, и в следующий миг на теле Брюса появилась броня, похожая на ту, какую носили те самые девушка с парнем из Кристалсэнда, про которых так много говорили по ТВ; у его брони, как и у них, основным цветом был черный, цветные вставки - фиолетовые, а что касается визора, то, на первый взгляд, казалось, что он был прямоугольной формы, но если присмотреться получше, то становится видно, что он имеет пятиугольную форму - снизу виден небольшой уголок. Правда, броня появлялась немного медленнее, а энергетический кокон и вовсе не сформировался - в самом начале трансформации буквально на доли секунды появилось его слабое подобие, мигнуло и сразу же исчезло. После окончания трансформации шокированный Брюс (хотя он был не так уж сильно шокирован - он по уже упомянутым выше причинам ждал подобного развития событий) глянул на экран КПК - там мигало красным какое-то сообщение об ошибке, однако он не придал этому никакого значения; зато это заметил Фред, но он был слишком удивлен случившимся:
  - Нифига себе... Значит, этот наборчик был настоящим? Это настоящая боевая система, как у тех двоих, про которых в новостях говорили? Да...не ожидал...
  - Получается, и второй комплект тоже настоящий? - произнесла Джеки. - И да, Брюс, у тебя там же вроде бластер был... Надеюсь, теперь-то ты поможешь нам?
  - Как-то ты больно быстро сменила гнев на милость, - усмехнулась Мара, выпуская в сторону монстра множество маленьких пси-лезвий, большая часть которых не попала в цель, однако пара штук попали монстру в голову, но его снова спасла защита от психических атак; правда, она уже начала ослабевать благодаря Маре. - Думаешь, он читал инструкцию? Это ведь для слабаков! - и девушка нервно рассмеялась.
  - Я вам помогу, конечно, только дайте бластер достать... - пробормотал Брюс, залезая в машину в поисках оружия. Когда же он достал его, то поначалу не мог понять, как из него стрелять (за что остальные одарили его весьма нелестными эпитетами), но после полутора минут мучений все-таки смог выстрелить и попал монстру в правое крыло, отчего светящиеся узоры на нем засветились ярче. Монстр зарычал, поднял голову вверх, взмахнул крыльями, и в тот же момент его внешность изменилась - теперь он был словно отлит из темного серебристого металла - одни лишь монолитные гладкие контуры, никакой текстуры перьев или шерсти.
  - Черт, что ты сделал? - рявкнул Фред. - Что с этой гадиной произошло?
  - Откуда я знаю? - ответил Брюс, рассматривая бластер.
  А Мара, Питер и Джеки зря времени не теряли и атаковали монстра; правда, их атаки были не особо эффективными, особенно после того, как монстр немного изменил внешность: теперь потоки огня и льда просто отскакивали от его шкуры, а телепатические атаки лишь раззадоривали его. Безумная тварь атаковала все теми же светящимися шарами, правда, они становились все больше; Джеки и Питеру пока удавалось отражать эти атаки, но они боялись, что так долго не протянут. Хуже всего было Маре - ее телепатия, как уже было сказано выше, лишь раззадоривала монстра, так что девушке осталось только достать из сумки небольшой бластер и стрелять в монстра, но это, понятное дело, не причиняло ему никакого вреда. Мару это дико бесило, она ненавидела ощущать себя бесполезной, но она не знала, что еще она может сделать...правда, внезапно в ее мозгу промелькнула очень глупая мысль...и она все не желала уходить...но пока девушка решила продолжать стрелять в противника.
  В итоге Брюс все-таки собрался с мыслями и начал бездумно палить по монстру, попадая куда глаза глядят - и в крылья, и в лапы, и в грудь, и в спину, и в голову, и даже в глаза; от этого чудовище становилось все злее и злее, рычало и шипело все громче и громче и, наконец, взмахнуло крыльями с такой силой, что всех пятерых отбросило далеко назад, а машина даже покачнулась. Когда же все поднялись с земли, они с удивлением обнаружили, что монстр исчез.
  - Черт побери, что это вообще было? Откуда взялась эта тварь? И куда она делась? - отряхиваясь, спросил, не обращаясь ни к кому, Фред.
  - Я боялась, что мы можем напороться на такого монстра... - вздохнула Джеки. - Ну и урод! Хотя, наверное, есть люди, которым такие дикие гибриды нравятся...я имею в виду внешний вид, а не саму сущность.
  - Меня интересует еще то, почему эта тварь сменила внешний вид после того, как в нее выстрелил Брюс, - произнесла Мара.
  - А я-то тут причем? - недовольно протянул Брюс. - Я вот тут думаю, как эту броню снять...наверное, какая-то кнопка должна быть...
  - Может, она на экране этой штуковины на браслете? - предположил Питер.
  - О, да, точно! Как же я не догадался... Спасибо! - радостно произнес Брюс, нажал на какую-то кнопку на экране КПК, и тут же броня бесследно исчезла.
  - Что теперь делать будем? - спросила Мара, мрачно смотря в сторону тренировочной базы, откуда все еще шел дым.
  - Хороший вопрос... - вздохнул Фред. - Я попробую завести мотор, но ничего не обещаю... Я просто не знаю, что с машиной. Я перепробовал все, но ничего не помогает.
  - А если ты его заведешь, то куда мы поедем? В Кристалсэнд? - спросил Питер. - Он вроде недалеко.
  - Да, именно туда. К тому же там есть эти...как их...ну, те двое в крутой броне, и мы сможем у них выяснить, что это за монстр на нас напал...ну, и все такое прочее, - ответил Фред. - Но я очень сильно сомневаюсь, что я смогу починить мотор. В таком случае нам надо будет попробовать связаться с кем-нибудь...
  - Но с кем? - безразличным тоном произнесла Джеки. - Я, в принципе, смогу сама добраться до Кристалсэнда, так как я могу летать, но я не хочу вас бросать. Так что...я не знаю, что нам теперь делать.
  - Может, перекусим? - радостно предложил Брюс.
  - Боюсь, у нас ничего нет, - мрачно сказал Фред. - У меня есть только бутылка простой воды - и все.
  - У меня тоже есть только вода, - вздохнув, отозвалась Джеки. - Так что все печально. Ума не приложу, что нам теперь делать... На своих двоих идти в Кристалсэнд, что ли?
  - Ага, и за сколько мы туда дойдем? - хмыкнул Питер. - Тебе-то проще, ты ведь летать умеешь.
  - Так, так, не надо наездов! - взмахнув руками, произнесла Мара. - Наверное, лучше действительно попробовать с кем-то связаться. Только с кем? У кого из вас есть, например, родственники, друзья или знакомые из Кристалсэнда? Мне только такой вариант приходит на ум.
  - А мобильный интернет здесь, кхм, фиговый, - мрачно протянул Питер. - Да и обычная мобильная связь плохая. Последствия той катастрофы, понимаете ли...
  - Все мы все понимаем! Умник нашелся, тоже мне! - фыркнула Джеки. - Дайте-ка вспомнить... Кажется, у меня была одна знакомая из Кристалсэнда, но мы с ней мало общались, и я боюсь, что она про меня уже забыла. Я обычно храню контакты всех людей, с которыми по-настоящему общалась или общаюсь, поэтому вполне возможно, что у меня остались ее контакты... - с этими словами девушка полезла в адресную книгу своего смартфона и спустя минуты три-четыре упорных поисков все-таки нашла искомое, но когда она попыталась позвонить своей знакомой, ответом ей было неутешительное "Абонент временно недоступен".
  - Мда, ну мы и влипли... - покачала головой Мара. - А если эта тварь вернется? Или еще что-то подобное появится? Что-то мне подсказывает, что так и будет...
  Никто ничего не ответил. Тогда Мара, вздохнув, залезла в машину и решила немного вздремнуть, но тут ее внимание привлекла вторая коробка - с другой боевой системой. Девушка прекрасно понимала, что поступает глупо, однако раз даже Брюсу удалось прогнать того монстра с помощью такой системы...а если учесть боевые навыки этого дурака... Мара чуть заметно улыбнулась. Все же глубоко в душе ей тоже хотелось попробовать себя в роли...ну, если не супергероя, то просто защитника слабых и невинных, как бы глупо и банально это не звучало. С другой стороны, ее насторожило то, что Брюс потерял сознание при активации системы. Возможно, она не была соответствующим образом протестирована...или же пользователь решил, как всегда, разыграть комедию и перестарался - например, решил изобразить потерю сознания, но неосторожно упал, ударился головой и на самом деле потерял сознание. Такое уже однажды было на тренировке и не вызвало ничего, кроме насмешек (даже со стороны тренера).
  - Ребята, я пока немного подремлю - что-то в сон клонит, - сказала Мара, высунувшись в окно. Джеки кивнула ей в ответ, остальные не обратили внимания. Тогда Мара залезла обратно в салон и взяла в руки пояс и браслет.
  "Наверное, все-таки стоит попробовать. Все и так сейчас вверх тормашками, так что, пожалуй, я ничем особо не рискую..."
  
  ...Прошло два с лишним часа. Все пятеро сидели в машине, потому что минут десять назад начался дождь. Фред с мрачным видом сидел за рулем и изредка поглядывал на свой смартфон; Брюс спал, медленно сползая с сидения; Джеки и Питер играли и читали новости на своих смартфонах; а Мара дремала, но заснуть не могла; пару раз на нее наваливался полуосознанный поверхностный сон, который очень быстро прерывался. Девушка никак не скрывала от своих товарищей тот факт, что она надела на себя вторые пояс и браслет, а они, в свою очередь, не стали читать ей морали, хоть и не поддерживали ее (причем даже Брюс был против - он начал вопить что-то вроде того, что девушкам нельзя пользоваться такими устройствами, потому что...просто потому что так надо; а других аргументов у него не было).
  - Ну что делать-то будем? - недовольно спросил Фред. - Я попробовал позвонить одному своему знакомому, который сейчас должен быть в Кристалсэнде, но в первый раз он не взял трубку, а во второй связь просто оборвалась. Я написал ему SMS - надеюсь, он его прочитает и ответит.
  - Ну, написал ты ему, а дальше что делать будем? - отозвалась Мара. - Будем ждать ответа, которого, возможно, никогда не будет?
  - А что ты предлагаешь? Самим идти в город? Вообще без всего, без еды и воды? И бросить машину? - буркнула Джеки.
  - Я ничего не предлагаю... - махнула рукой Мара. - Я, как и вы, тоже не знаю, что нам теперь делать.
  Дождь тем временем вовсе не собирался прекращаться и, наоборот, стал сильнее; изредка издалека доносились глухие раскаты грома. Джеки вздохнула и решила было продолжить играть на смартфоне, но через пару минут плюнула на все и решила поспать. И снова в салоне машины установилась тишина, длившаяся на этот раз не больше часа, потому что к этому времени дождь начал ослабевать. Брюс проснулся, потянулся и чуть не ударил кулаком по голове Фреда, на что тот рявкнул что-то нечленораздельное. Джеки тут же проснулась и так резко подняла голову, что ей чуть не стало плохо от этого - на мгновение все потемнело перед глазами, появились головокружение и тошнота, но все практически сразу же прекратилось. Питер же все это время играл на смартфоне в какую-то до безобразия простую, но затягивающую игру.
  - Ну что, дождь кончился? - спросила Джеки, потягиваясь.
  - Кажется, кончается. Скоро должен кончиться, наверное, - отозвался Фред. - Когда он кончится, я попробую еще раз посмотреть, что там могло случиться с машиной - может, в этот раз хоть что-то получится. А то мне не очень-то улыбается перспектива сидеть здесь черт-знает-сколько.
  Мара все это время пыталась заснуть, но тщетно - теперь не было даже поверхностного сна. Девушка все время думала о четырех вещах: о том, кто напал (и напал ли...) на тренировочную базу; о том, откуда взялся тот монстр, с которым они сегодня сражались; о том, что им делать дальше; и о том, что ей теперь делать с этой боевой системой, которую она уже активировала. Что касается активации, то ощущения от нее были далеко не из приятных - словно все сосуды вместо крови заполнялись миллиардами микроскопических паучков. Девушка чуть не потеряла сознание от боли, но через пару минут все резко прекратилось, и от мерзких ощущений не осталось и следа.
  Через минут десять дождь закончился, и Фред, как и обещал, вышел из салона машины и продолжил копаться в моторе, периодически ругаясь себе под нос. Вслед за ним вышел Брюс, решив немного погулять. Еще через пару минут вышла Мара, но тут же поспешила залезть обратно в салон - землю вокруг всю развезло, появилась куча луж; однако Брюса это не смущало, потому что он задумчиво ходил туда-сюда, постепенно уходя все дальше и дальше от машины. А еще через минут десять Фред радостно известил всех о том, что он наконец-то починил машину:
  - Значит, теперь хотя бы до Кристалсэнда доедем! Ну, а там уже будем смотреть по ситуации.
  Внезапно вдалеке раздался звук взрыва. Мара высунулась из окна машины и посмотрела в сторону тренировочной базы, но ничего в той стороне не привлекло ее внимания. А в следующий момент земля под ногами на мгновение задрожала. Фред чуть не подпрыгнул и рявкнул:
  - Черт, что это еще такое? Землетрясение?
  - Какое еще землетрясение? Здесь их не бывает, - с озабоченностью в голосе ответила Джеки.
  - Может, бомбу где-то взорвали? - произнес Брюс, запрыгивая в машину, но ему никто не ответил.
  Но как только Фред завел машину и приготовился тронуться с места, налетел ветер такой чудовищной силы, что машину отнесло в сторону на метров десять и даже чуть не перевернуло ее.
  - Черт побери, что это?! Опять эта гадина, что ли?! - рявкнул Питер, ударившись головой о внутреннюю сторону правой задней двери машины.
  - Похоже... - отозвалась Джеки, чуть не ударившаяся головой о потолок. - Я никак не могу увидеть, что там снаружи...
  - Там ничего хорошего - эта тварь вернулась, - вздохнула Мара, потирая ушибленное плечо.
  Тем временем Брюс с радостным воплем, размахивая бластером, выскочил из машины и уставился на вернувшегося монстра. Тот стоял на расстоянии около шести-семи метров от машины и вяло помахивал огромными крыльями (которые, казалось, стали еще больше), на которых светились светло-голубые узоры. Само тело монстра стало еще более гладким и было еще больше похоже на двигающуюся металлическую фигуру.
  - Черт, что делать-то будем? - в сердцах воскликнул Фред, ударив кулаком по рулю.
  - Попробуем его прикончить! - радостно заорал Брюс и нажал на кнопку активации на браслете...
  ...и ничего не произошло.
  В следующее мгновение Мара, кое-как открыв дверь, выскочила из машины и приготовилась атаковать противника пси-лезвиями; за ней наружу выпрыгнула Джеки и, поднявшись в воздух, выстрелила в монстра целой очередью небольших огненных шаров, которые, впрочем, не причинили ему никакого вреда. Атака Мары имела такой же результат, точнее, не имела его вовсе.
  - Эй, Брюс, что ты там тормозишь? Трансформируйся уже скорее! - рявкнул Питер, вылезая из машины.
  - Не могу! Оно почему-то не работает! - испуганно ответил Брюс. - Я нажимаю на кнопку - и ничего не происходит!
  - Может, экран сломался? - издевательски прошипела Джеки. - Может, ты его чем-нибудь поцарапал?
  - Не смешно! - крикнул Брюс. - Экран работает! При нажатии на другие кнопки все работает! Только кнопка активации брони не работает! Я не знаю, в чем...
  В следующий момент монстр взмахнул крыльями и выстрелил в противников целой россыпью небольших белых плазменных шаров. Питер попытался заслониться от них ледяным щитом, но два шара пробили его и попали ему в левое бедро; раны были небольшие, но было очень больно, поэтому Питер поспешил на время спрятаться за машиной, чтобы передохнуть. Джеки бросилась было к нему, но он крикнул ей, чтобы она продолжала сражаться с монстром.
  Что касается Джеки и Мары, то они вовремя отскочили, и шары в них не попали, но Мара случайно ступила в лужу и испачкала себе ботинки, а Джеки просто поднялась повыше и продолжила обстреливать монстра огненными шарами. Мара же, чисто по инерции обстреливая чудовище пси-лезвиями, подумала, что, возможно, стоит попробовать использовать боевую систему, но немного побаивалась делать это - вдруг система даст сбой, как сейчас у Брюса?..
  Фред попытался атаковать монстра голосовой атакой, но тот просто заслонился от него крылом, а затем взмахнул им, и порывом ветра Фреда сбило с ног и отбросило метров на десять назад. К счастью, он не получил никаких ранений, только весь испачкался в жидкой грязи.
  А Брюс все тыкал в кнопку активации на браслете и успевал отскакивать в сторону, когда плазменные шары от монстра долетали до него. И, наконец, его старания все-таки увенчались успехом, и вокруг его тела сформировался светящийся фиолетовым цветом защитный энергетический кокон...
  ...но в следующий миг все пошло не так: на браслете загорелось красным цветом какое-то уведомление об ошибке, а какое - Брюс так и не увидел, так как внезапно почувствовал ужасную боль во всем теле - казалось, что его тело разрывают изнутри. Эта боль поначалу была похожа на то ощущение, которое у него возникло при первой активации системы, но только поначалу, всего лишь в первые пару-тройку секунд, после чего ощущения резко изменились на противоположные, то есть казалось, будто из тела вытекает раскаленный металл, или же миллиарды микроскопических насекомых разрывают его на куски, пытаясь выбраться наружу. Брюс хотел заорать от боли, но не смог ничего даже прошептать. Через секунду-полторы боль настолько усилилась, что он уже не мог двигаться и упал на землю. Еще через пару секунд все его тело покрылось множеством маленьких обильно кровоточащих красных точек; по мере возрастания их числа они сливались. Брюс увидел, что из них сочится не просто кровь, а какая-то странная субстанция, похожая на красную с металлическим отливом жидкость. А между тем ранок на теле становилось все больше и больше, они сливались, становясь все крупнее и крупнее, и еще через секунд пять тело Брюса стало похоже на окровавленный кусок мяса - иначе и не скажешь, потому что на нем не осталось фактически ни единого чистого участка кожи. Боль была такой, что хотелось только одного - умереть; и она не уменьшалась, но и не увеличивалась, однако и этого хватало. Брюсу казалось, что с каждой вытекшей из него каплей крови ему становится легче, но в следующий миг он понимал, что это не совсем так - боль никуда не уходила, зато усиливалось ощущение какой-то неприятной легкости и пустоты в теле.
  Происходящее с Брюсом увидел Питер и взволнованно крикнул:
  - Эй! Брюс сильно ранен! Очень сильно!
  Фред, кое-как поднявшись с земли, бросился было к своему товарищу, но оступился и упал в лужу. В тот же момент к Брюсу подбежала Мара; она была настолько шокирована происходящим, что даже не могла подобрать слов:
  - Я не знаю, что с ним происходит... Его как будто бы ошпарили кипятком... Он похож на...на...на человека без кожи, вот! Как будто с него содрали кожу! Не имею понятия, что с этим делать...
  - Думаешь, я знаю, что с ним делать? - отозвалась Джеки. - И ведь монстр его не атаковал, плазменные шары до него не долетали! Значит...
  - Значит, наверное, что-то не так с его боевой системой... - предположила Мара. - Она ведь у него не включалась, а потом я краем глаза увидела, что она вроде включилась, но затем отвлеклась на монстра, а потом... Все так быстро произошло...
  - Никто из нас ничего не заметил, да, - сказал Питер, пошатываясь и поднимаясь с земли. - Мы не можем его тут так бросить!
  - А что с ним делать? - спросила Мара.
  - Ну... Я попробую заморозить его, чтобы можно было...
  - Как кусок мяса, да? Интересная идея! Я бы даже сказала, гениальная! - фыркнула Джеки.
  - У тебя есть еще какой-то вариант?
  Брюсу тем временем было все хуже и хуже. Ему было больно даже смотреть, да что смотреть - дышать... Кровь все текла и текла из него, и теперь ему казалось, что само его тело начало уменьшаться в размерах. Пока его глаза еще были открыты, он успел увидеть, как оголенные мышцы на его руках покрываются чем-то похожим на розоватую пену с серебристым отливом и без запаха (Брюсу почему-то казалось, что она обязательно должна отвратительно пахнуть, но нет...), и эта пена медленно сползает и капает на землю. Вся его одежда и так буквально пропиталась кровью, а теперь по ней текла еще и эта странная субстанция. Казалось, что чем больше розовой пены стекало с его тела, тем меньше оно становилось, словно усыхало; это было очень странное ощущение, но иначе его описать нельзя. Брюс также не мог понять, почему он не теряет сознание от боли, которая начала усиливаться. Он попытался что-то сказать, но не смог даже открыть рот - он был уже практически полностью парализован.
  - Черт, что с ним такое? Что нам делать? - крикнул Фред, уже поднявшийся с земли и подбежавший к Брюсу. - Он...он буквально плавится! Растекается! Я даже не представляю, как его просто поднять с земли!
  Но в этот момент монстр выстрелил в Фреда довольно крупным светящимся ярко-голубым светом шаром, попавшим ему точно в грудь, и парень с жутким криком отлетел далеко назад, упал рядом с большим камнем и затих. Ошарашенная Джеки быстро подлетела к своему раненному товарищу и в ужасе увидела, что в груди у него фактически выжжена огромная дыра, поэтому Фред умер мгновенно, не мучаясь.
  - Что нам дальше делать? - спросил Питер, медленно создавая новый ледяной щит.
  - Не знаю! - рявкнула Джеки. - Ты что, не понял, что Фреда убили?
  - Убили? Серьезно?
  - Нет, черт побери, я шучу!! Что за идиотские вопросы?! - И с этими словами Джеки выстрелила в монстра огромной очередью огненных шаров. Два из них попали ему в левый глаз, отчего чудовище громко зашипело и взмахнуло крыльями; порывом ветра Джеки отнесло в сторону, и она чуть не упала, но удержалась в воздухе. Питера кое-как защитил огромный ледяной щит, а вот Маре повезло чуть меньше - ее отбросило на несколько метров назад, и она чуть не упала в грязь, но удержалась, схватившись за невесть откуда взявшийся металлический прут, торчащий из земли.
  - И что нам теперь делать? - воскликнул Питер, все увеличивая ледяной щит. - Мы не можем бросить...или...
  - Нам сначала надо разобраться с этой гадиной! - крикнула Мара, готовясь применить против монстра мощную телепатическую атаку.
  Джеки в ответ кивнула и выстрелила в противника пятью огромными огненными стрелами, но тот с легкостью отбился от них, просто прикрывшись своими гигантскими крыльями.
  Тем временем Брюс лежал на земле в луже крови и розовой пены; он был похож на едва обтянутый мышцами скелет - то тут, то там уже белели кости. Хорошо, что он был одет, иначе бы его взору его товарищей предстало бы, мягко говоря, отвратительное зрелище. Через пару секунд Брюс почувствовал, что не может дышать, еще через пару секунд у него остановилось сердце...дальнейшее описывать бессмысленно. И когда, наконец, с его скелета скатилась последняя капля розовой пены, смешанная с кровью, его браслет и пояс с легким щелчком расстегнулись.
  В этот момент Питер хотел было атаковать монстра потоком льда, но чудовище вовремя сориентировалось и выпустило в своего противника множество маленьких плазменных шаров, которые не только разбили ледяной щит, но и очень сильно обожгли Питеру руки и чуть не сожгли пальцы; а в следующий момент монстр щелкнул хвостом, как хлыстом, оглушительно зарычал и атаковал Мару, Джеки и Питера мощным пси-импульсом. Мара вовремя поставила блок, и это частично помогло - она не потеряла сознания, в отличие от остальных. Джеки же потеряла сознание и камнем упала на землю недалеко от машины, а Питер лежал среди обломков своего ледяного щита. Затем монстр снова щелкнул хвостом пару раз, внимательно уставился на Мару и широко раскрыл свои крылья, при этом узоры на них засветились ярче. Девушка прекрасно понимала, что остался только один способ победить чудовище, правда, в свете случившегося с Брюсом не факт, что он сработает...и она все равно нажала на кнопку активации на браслете.
  Трансформация, несмотря на все опасения Мары, прошла очень быстро; также девушка была приятно удивлена тем, что головная боль и звон в ушах - последствия последней телепатической атаки монстра - мгновенно исчезли после трансформации. Броня Мары внешне была немного похожа на броню той девушки, о которой так часто говорили в новостях, но цвета, конечно, были другие - вместо оранжевого был малиново-красный, а визор имел форму широкой буквы V - он был как раз такой ширины, чтобы обзор был удобным и ему ничего не мешало.
  "Ну, не самый худший вариант. Было бы жутко, если бы вместо малинового был розовый... Эх, надеюсь, эта штука не развалится в бою..."
  Девушка сняла с пояса бластер (она на всякий случай взяла его с собой, когда выскочила из машины) и начала стрелять по монстру, стараясь попадать ему в голову; выпускаемые в ее сторону плазменные шары она отстреливала, а если не удавалось - уворачивалась или отскакивала в сторону; правда, один раз небольшой шар чуть-чуть задел ее левое плечо, но девушка не почувствовала абсолютно ничего, да и на броне не осталось никакого следа, что ее приятно удивило. Мара, конечно, стреляла намного точнее, чем Брюс, поэтому ее атаки возымели действие - судя по рычанию и вытью монстра, ему было больно, на что также намекало и постепенное нарушение целостности светящихся узоров у него на теле, а особенно - на крыльях, причем на них пульсация узоров шла от краев к большому кругу, расположенному в центре. Девушка пару раз выстрелила в центр круга на левом крыле, и монстр отдернул крыло, запрокинул голову и завыл от боли, а затем попытался ударить свою противницу правой передней лапой, на которой внезапно выросли когти (а изначально она была с копытом, так как у монстра было тело пегаса), но Мара увернулась, выстрелила еще пару раз наугад и попала противнику в грудь, из-за чего он издал странный звук наподобие смеси шипения и рычания и бросился было на девушку, но она снова успела отскочить в сторону, и он задел лапой машину, содрав левую заднюю дверь и продырявив крышу.
  В это время начал приходить в себя Питер. Его руки были очень сильно обожжены, но он словно бы забыл о боли, когда увидел, что происходит на поле боя. Он сразу же попробовал было атаковать монстра потоком льда, но в этот момент произошли два события: во-первых, он не смог провести атаку, так как его руки парализовал новый приступ боли; во-вторых, как раз в тот миг монстр снова бросился на Мару и атаковал ее потоком маленьких плазменных шаров, но девушка снова увернулась, и три шара попали Питеру в голову с логичным результатом - он погиб мгновенно, даже не успев вскрикнуть. Случившееся привело Мару в ярость, и она несколько раз выстрелила монстру в голову и попала, к своей радости, ему в глаза. Пока ослепленное чудовище выло, рычало и топталось на одном месте, девушка посмотрела на экран КПК на своем браслете - она хотела узнать, можно ли как-нибудь контролировать силу выстрелов из бластера. Ее внимание привлекла большая зеленая кнопка с таинственной надписью "DEMCHARGE / FSHOT". Какое-то шестое чувство подсказало Маре, что это как раз то, что нужно, поэтому она нажала на эту кнопку, направила бластер на интенсивно пульсирующий узор в центре левого крыла монстра и нажала на курок. В тот же момент светодиоды на браслете и поясе мигнули красным цветом, от браслета к находящемуся в другой руке бластеру прошла ярко-красная вспышка, двигающаяся по светящимся полосам на броне (увидев это, девушка отметила, что где-то уже видела подобное...но вот где...причем точно не в новостях про тех двух воинов из Кристалсэнда), после чего светодиоды на бластере ярко вспыхнули, и из дула вырвался огромный ярко-красный светящийся шар, в следующее мгновение пронзивший левое крыло монстра, и оно взорвалось, разлетевшись на тысячи мелких светящихся бело-голубым светом кусочков. Это выглядело одновременно и красиво, и дико - где это видано, чтобы крылья взрывались?
  В этот момент Джеки пришла в себя. Ей повезло упасть не на голую землю, а на какой-то куст, поэтому она ничего себе не сломала, однако ребра с правой стороны сильно болели, правое бедро болело еще больше. Но когда девушка увидела своего мертвого брата, она, несмотря на свое состояние, бросилась к нему - и в тот же момент в нее чуть не попал довольно большой плазменный шар, который разъяренный монстр выпустил в Мару, но та успела отскочить в сторону; заметив, что подруга очнулась, она крикнула ей:
  - Эй, Джеки, быстро прячься куда-нибудь! Я попробую прикончить эту тварь!
  - Мара, ты...ты...ты что сделала? - удивленно спросила Джеки. - Зачем ты это сделала? Ведь... Брюс же...
  - Мне плевать, что он сделал! Я должна прибить этого монстра! Это наш последний шанс расправиться с ним! - не оборачиваясь и продолжая стрелять в противника, ответила Мара. - Спрячься куда-нибудь, а я сама с ним разберусь!
  Джеки хотела было помочь подруге и выстрелила в чудовище парой огненных шаров, но они получились маленькими и потухли, не пролетев и пяти метров. Мара не обратила на это внимания и продолжила стрелять в ревущего, бьющего хвостом, стреляющего плазменными шарами и яростно размахивающего оставшимся крылом монстра, стараясь попадать ему либо в голову, либо в пульсирующий круг на правом крыле. Девушка удивилась тому, что один-единственный (зато мощный) выстрел полностью уничтожил одно крыло, а также тому, что после этого противник атаковал ее не так активно, как она ожидала...и в следующий момент монстр с громким рычанием прыгнул на нее, пытаясь ударить левой передней лапой (на которой, как и на правой, тоже появились когти). Мара снова отскочила в сторону и пару раз выстрелила противнику в левый глаз, на что тот в ответ взмахнул уцелевшим крылом, и девушку порывом ветра отнесло в сторону, но она умудрилась не упасть в грязь, наткнувшись на большой куст и уцепившись за ветки, причем еще чуть-чуть - и ветки бы надломились, и девушка упала бы на землю. В этот момент Джеки попробовала выстрелить в монстра струей огня, но тот ударил ее лапой; в последнюю секунду девушка отскочила в сторону, но монстр все-таки задел ее когтем по левому бедру, нанеся ей глубокую рану.
  Мара встала на ноги и снова открыла огонь по монстру, стараясь держать его на почтительном расстоянии от себя и не давая ему слишком близко подойти к раненной Джеки, которая сидела неподалеку от машины на земле, прислонившись к большому камню. Мара хотела уничтожить монстру второе крыло, но все никак не могла найти удобную позицию для выстрела - противник постоянно прыгал туда-сюда, бил по земле длинным хвостом (один раз он случайно ударил им по машине и начисто снес левую переднюю дверь), пытался укусить, махал оставшимся крылом и пытался ударить лапой и Мару, и Джеки; последняя то и дело пыталась атаковать монстра, и один раз у нее это получилось - она выпустила в него довольно большой огненный шар, который, впрочем, не достиг цели, так как противник в тот момент прыгнул в сторону, атакуя Мару, которая снова попала ему в глаза. Пока чудовище вертелось на месте, рыча от боли, девушка снова нажала на кнопку "DEMCHARGE / FSHOT" на экране КПК на браслете и мощным выстрелом уничтожила своему врагу второе крыло, причем пара его осколков попали монстру в глаза, отчего он начал вертеться на месте и рычать еще громче, временами переходя в омерзительный визг; он также беспорядочно стрелял плазменными шарами (несколько из них попали в машину, выбили стекла, прожгли кресла и приборную панель; Мара испугалась, что в салоне машины начнется пожар, но огонь почему-то вскоре потух), бил хвостом по земле и пару раз ударил им буквально в паре метров от Джеки. Мара все хотела оттащить ее подальше от поля боя, но пока что ей это не удавалось сделать.
  Через минуты полторы монстр снова мог более-менее нормально видеть - дело в том, что светящиеся узоры вокруг его правого глаза начали резко пульсировать ярко-голубым светом. Мара только приготовилась выстрелить ему в голову, как он внезапно завизжал, завертелся на месте и со всей силы ударил ее хвостом. Девушку отбросило назад на несколько метров; она больно ударилась левым бедром и левым плечом, а также обнаружила у себя слева на нагрудной броне небольшую вмятину - след от удара хвостом... Но затем эта вмятина начала быстро уменьшаться в размерах и через пару секунд полностью исчезла. Мара была шокирована такой способностью брони к самовосстановлению; кроме того, боль в плече и бедре довольно быстро ослабела, хоть и не исчезла полностью, поэтому девушка снова ринулась в бой. Она также заметила краем глаза, что монстр своим хвостом немного задел валяющийся в стороне скелет Брюса, а также парой маленьких плазменных шаров случайно прожег пару дыр в его одежде, так что теперь браслет и пояс валялись рядом на грязной земле среди костей, полусгоревшей ткани и почти высохшей странной розовой пены. Тем временем Джеки встала с земли и выстрелила в монстра мощным потоком пламени, но чудовище отскочило в сторону, развернулось и ударило девушку хвостом; она тоже успела отскочить и чуть не врезалась в Мару, которая схватила ее за шкирку, оттащила назад и сказала, чтобы та даже и не пыталась лезть в бой. Джеки сделала вид, что все поняла, но, естественно, не собиралась сидеть на месте, поэтому когда Мара снова открыла огонь по монстру, стреляя ему в пульсирующий узор на груди, девушка выстрелила в противника множеством небольших огненных шаров; толку от них было никакого, так как почти все они погасли, не долетев до цели. В следующий миг монстр снова бросился на девушек; Мара успела отскочить в сторону, а вот Джеки - нет, и монстр сначала ударил ее правой лапой, повалив на землю и оставив на груди огромную рану, а затем выпустил в ее сторону огромный ярко-бирюзовый плазменный шар, который полностью сжег девушку, после чего взмахнул хвостом и, казалось, с насмешкой во взгляде посмотрел на Мару, от ужаса потерявшую дар речи. Девушка была в ярости - и из-за того, что чудовище убило ее подругу, и из-за того, что она не смогла ее спасти. Теперь она осталась один на один с монстром; она боялась, что не сможет с ним справиться, а ведь в таком случае он может уйти в Кристалсэнд...хотя там есть кому с ним справиться...
  "Эта тварь огромная и сильная...и, возможно, если я с ним не справлюсь...то это будет не так уж и позорно - ведь силы неравны. Но я обязана его прикончить! Особенно после того, что он сделал с моими друзьями! Я ведь могла их спасти - да хотя бы Джеки! Надо было оттащить ее подальше отсюда и телепатически вырубить! Как же я не догадалась... Ладно, надо постараться как можно быстрее прибить эту гадину!"
  В следующий момент монстр снова бросился на Мару - и снова она ловко отскочила в сторону и открыла огонь по пульсирующим узорам на груди противника; тот громко зарычал, причем рык перешел в омерзительный визг, а потом - в шипение, после чего монстр снова бросился на свою противницу и снова промазал...точнее, почти промазал - он легонько задел когтем ее левый бок; но след от когтя практически сразу же исчез. Последовало еще несколько таких же перебежек, причем один раз монстру удалось снова задеть девушку когтем, и снова это не причинило ей почти никакого вреда. Затем чудовище выпустило в Мару огромное количество плазменных шаров; она снова попыталась отскочить в сторону, но на этот раз три шара попали ей в правую ногу, и девушка упала. Нога сильно болела, на нее было больно опираться. Монстр, казалось, довольно ухмыльнулся и приготовился снова атаковать свою противницу, но в этот момент она, мрачно усмехнувшись, что есть силы нажала на кнопку "DEMCHARGE / FSHOT" на экране КПК на браслете, и в следующий миг огромный ярко-красный шар, вылетевший из дула бластера, буквально насквозь прошил грудь монстра - и чудовище взорвалось на миллиарды мельчайших сверкающих кусочков...зрелище одновременно и красивое, и ужасное.
  Мара в изнеможении опустилась на землю. Множество мыслей роилось в ее голове: и радость от победы, и горечь от потери друзей, и злоба на саму себя из-за того, что не спасла их... Она не знала, что ей делать дальше, потому что машина была слишком сильно повреждена; идти в город - идиотская идея, потому что идти придется, мягко говоря, очень долго; возвращаться на базу за помощью или хотя бы за каким-нибудь транспортом - идея еще более тупая, потому что там, скорее всего, все уже разрушено; пытаться связаться с кем-то - тоже не ахти какая идея, потому что связь здесь очень плохая.
  "Черт побери, что же делать? Я победила эту гадину, но что же теперь делать? Я никуда не могу ни поехать, ни пойти...черт...что же мне делать... О, правда, можно глянуть мануал к этой системе - надеюсь, он не сгорел...хотя здесь просто обязана быть встроенная справка! Надо бы глянуть, нет ли здесь каких-нибудь интересных фишек - может быть, у этой боевой системы есть способность к полету! Или, может, тут есть какие-нибудь полезные фишки, связанные со связью...тавтология получилась... Одним словом, надо бы глянуть мануал..."
  Внезапно издалека раздался рев мотора. Мара оглянулась и увидела приближающийся к ней джип. Девушка взглянула на экран КПК и, немного подумав, нажала на большую красную кнопку с надписью "PSYBER OFF".
  Вскоре машина приблизилась к Маре и остановилась; из нее выглянула симпатичная светловолосая девушка в длинной темно-красной куртке; рядом с ней сидел очень высокий, худой и совершенно лысый парень.
  - Что здесь произошло? - не очень-то приветливо спросила блондинка, мрачно обозревая поле боя.
  - Тут... Мы сражались с монстром, я его убила...вот, - промямлила Мара.
  - С монстром? А, теперь все понятно, - девушка ткнула пальцем в пояс Мары. - А то я подумала, что тут... Ну да ладно. Смотрю, тут было жарко... - она махнула рукой в сторону мертвых товарищей Мары, затем указала пальцем на останки Брюса: - А это еще что такое? Что с ним случилось?
  - Он... Он надел на себя такую же боевую систему, как и у меня, но когда пытался трансформироваться во второй раз... В общем, он как будто начал плавиться, - выпалила Мара. - Я не знаю, что это было...честно... Все произошло так быстро... Мы в это время сражались с этим монстром, поэтому ничего не смогли сделать... - она развела руками.
  - Хм, интересно, а как вы убили этого монстра? - спросил парень, чуть приподняв правую бровь.
  - Я его просто пристрелила, - ответила Мара. - Я могу вам показать - тут на экране КПК есть одна кнопка...
  - Нет-нет, не надо, мы и так вам верим, - уже чуть более приветливо ответила блондинка. - Зак, иди возьми вон те браслет и пояс...да-да-да, те, которые лежат рядом с теми костями. Не бойся, там ничего страшного нет...по крайней мере, я надеюсь на это, - затем она снова перевела взгляд на Мару и спросила: - Вас подвезти куда-нибудь?
  - Да... - ответила девушка. - Я... Мы собирались в Кристалсэнд... Мы сбежали с нашей тренировочной базы, потому что на нее напали...
  - Напали? Вы что, не знаете, что она была... Ладно, ладно, мы вам все потом расскажем, - сказала блондинка. - Давайте залезайте в машину. Мы поедем в Кристалсэнд и там все вам объясним.
  Со вздохом Мара залезла на заднее сиденье машины; вскоре вернулся Зак, с отвращением державший в руках браслет и пояс (которые, к большому удивлению Мары, оказались не заляпаны странной розовой пеной; на них было лишь немного земли); он бросил их на заднее сидение, затем завел мотор, и машина тронулась и поехала. "Интересно, что же дальше будет... Надеюсь, в Кристалсэнде меня не прибьют по подозрению в убийстве моих друзей..." - думала Мара, смотря в окно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"