Лаврушина Ирина Александровна : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошмар. Без сомнений. С чего я это взял? По двум причинам. Во-первых, мне уже давно не снятся нормальные сны. С Тех Самых Пор. Во-вторых, всё слишком прекрасно и невинно чтобы быть правдой. Слишком нереально. Снег на деревьях, под ногами и в небе. Снежинки танцуют вальс, ласкают щеки, садятся на волосы и ресницы. Заставляют улыбнуться их совершенству. Я не улыбнусь. Потому что мне не холодно. Мне хорошо и свето. Тепло. Ведь в Аду и не может быть холодно, верно?
  Я помню этот кошмар наизусть. Я зубрил его слишком долго.
  Вскоре небо затянет черными тучами, станет душно и трудно дышать. Станет жарко, но снег не растает. И будет невыносимо больно. Обязательно должно быть больно. Иначе и быть не может.
  Захочется заплакать, но слез не будет, только горло сдавит стон.
  Снег станет алым. От крови? От огня. Снег не горит? Здесь горит. Я буду бежать. Куда? Зачем? Не знаю, не знаю, не знаю я... Просто отсюда. Просто чтобы не стоять на месте. Из-за страха. Из-за обычного необъяснимого страха. Из-за кошмарного ужаса. Говорят, от ужаса все леденеет внутри? Врут. Становится еще жарче и все буквально кипит. Внутри и вокруг все будто в жерле вулкана.
  И я буду гоним этим ужасом. Не видя ничего, пока остановится сердце. Пока я сам не остановлюсь и не упаду в алый снег, окрасив его багровой кровью. Пока не почувствую, что конец кошмара уже близок. Что меня пробирает желанный холод от понимания того, кто за моей спиной. Кто был там всю мою жизнь. Я буду сотрясаться от леденящего дыхания за спиной, от ужаса... Все. Конец...
  И я проснусь. В смятых простынях, на полу, беспомощно и беззвучно крича.
  Я буду там - в своей спальне. В реальности, а неизбежный ужас останется дожидаться меня во сне. Алый снег, жар моего Ада, ужас и смерть. А я вернусь в реальность. В реальность, в которой я живу, ради смерти во сне. Ради смерти, которая всегда позади, которая каждый раз не успевает взмахнуть своей вороной косой. И каждый раз, слыша ее дыхание, я понимаю, что не хочу услышать его еще и в реальности. А она как будто издевается. Снова манит алым снегом, заставляя поверить, что он все же остынет и станет белым.
  Так будет и сегодня, но я снова вернусь в реальность.
  
  Снег искрится, отражая солнце. Светло. Я тяжело выпустил из груди воздух, и белая дымка торопливо растворилась в небе. В таком холодном с виду и... и на самом деле. Я замер, наблюдая, как из моих легких вырываются облака пара и ощущая мороз на коже. Я переступил с ноги на ногу и опустил взгляд. Белый снег и такой же белый холод.
   Неужели мне холодно? Но ведь так не должно быть. Да ведь так просто Не Может Быть. Никак. Но почему-то все именно так...
  Я обхватил печи руками. Кожа покрылась острой броней мурашек. Мне холодно? Очень... И не страшно. Я совершенно не ощущал страха. Возможно, холод заморозил это чувство у меня внутри, законсервировал на время, но сейчас я его не чувствовал.
  Не было боли. Совсем. Почему? Наверняка это пройдет. Скоро обязательно будет боль. Обязательно. Как же без нее? И без жара?
  Я медленно опустился в снег, будто боясь, что он убежит из-под меня. Взял горсть в ладони. Не горячий, не алый... Настоящий. Холодный. Белый снег.
  Может я умер и моя мечта сбылась? Нет, не мечта... Мечта слишком громко сказано, просто ничтожное желание.
  Я дрожу. И не от страха, даже не от холода. От смеха. Быть может, это впервые - кто-то обратил внимание на то, чего хочу Я! У меня начинается банальная истерика. Ничего, мне можно. Ведь впервые посчитались с моим мнением. Впервые с Того Самого Времени. Неужто и у меня есть право получать желанное?
  Мой смех замер в груди. Нет. У меня нет такого права. Он же говорил, что нет. Наверное, наши желания просто совпали, а Его всегда исполняются. Мои - никогда. У меня нет права. Он же не мог обмануть меня? Не мог, да? Но он сделал это...
  Он соврал. Он Соврал. Я же верил Ему... Он Врал - я верил... Все Это Время.
  На снег что-то упало. Я осторожно коснулся своей щеки. Слеза. Сколько их было Тогда и сколько Теперь. Зачем я обманываюсь? Я и раньше знал, что Он лжет. Знал же? Но верил, что ошибаюсь. Верил. Всем существом верил в его слова, во все, что он говорил.
  Эта вера, а не Он сломали меня. Она - вера, заставила меня мучиться в огне Ада. Она, а не Он. Что же останавливало меня посмотреть правде в глаза? Не страх. Отнюдь. Просто Слепая Любовь и эта глупая вера. Я сам превратил свои сны в Ад, а реальность в ожидание смерти. Но это прошло. Теперь все равно.
  Я улыбнулся и огляделся, пытаясь объять взглядом весь белеющий простор вокруг. Спасибо, снег, ты так помог мне. Нет, я не буду умирать или мстить. Я просто больше не буду верить. Никогда. Никому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"