Лавьель Екатерина : другие произведения.

Темный демон леди Александры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  - Скучно, - думала я, лениво помешивая золотистый чай серебряной ложечкой.
   - Сашка, что ты сидишь? - раздался звонкий голос моей подруги прямо над ухом. - Хватит витать в облаках, сейчас всех самых лучших разберут, а ты ни с чем останешься! Посмотри, как все Аракаву окружили, какая толпа! У него, наверное, будет масса выгодных предложений, как же мне к нему подойти, с таким-то семейным положением? Александра, что делать, мне так нравиться Аракава? - подруга сердито затопала своими маленькими ножками в розовых туфельках и закусила пухлую губку.
  Аракава был лучшим учеником класса "Д" этого выпуска по итогам последних экзаменов,невысокий азиатский парень обладал удивительной выносливостью и проворством, а так же изворотливым умом и харизмой, он нравился многим.
  - Оставь, Ками, шансы минимальные, видишь, возле него Спенсор и Амалия Герхард, наверняка предложили крупную сумму, ты же знаешь, работать на Герхардов, означает иметь высочайший статус и влияние. Наши с тобой семьи не могут таким похвастать, да ты все сама понимаешь, и не смотри на меня такими грустными глазами, я же не Аракава! - Я нахмурилась, а подруга продолжала, ее золотистые кудри слегка подпрыгивали в так ее пламенной и звонкой речи.
  - Александра, как ты можешь так говорить мне, своей лучшей подруге, а как же мечта, желай, старайся и все получиться! Вот, что я хотела услышать. А ты, эх ! - И девушка в сердцах махнула своей кукольной ручкой, в белых кружевах.
   - Ох, ну что ж, иди и все получиться! Теперь ты довольна? Но с точки зрения здравого смысла вероятность того, что Аракава ответит тебе согласием - ничтожно мала. И не плачься потом мне, я тебя предупреждала! - Я вздохнула и устало пожала плечами, пусть делает , что хочет.
  - Леди Али, вы бессердечная и пессимистично настроенная барышня, а я вот пойду и у меня все получиться, ко мне сегодня судьба благосклонна! И подруга - птичкой упорхнула к предмету своего обожания, вокруг которого становилось все более многолюдно. Я с завистью посмотрела подруге вслед, мне бы ее оптимизм! Но глупый мозг настойчиво твердил о статистике, выгодах и вероятностях, мешая мне жить также легко и непринужденно как подруга.
  Я снова оглядела зал, В просторном помещении нашей столовой шли усиленные торги, прямо аукцион какой-то! Студенты класса 'Э' предпоследнего года обучения - элита общества, не много ни мало детки богатых мира сего, выбирали себе помощников, специально обученных в нашей же школе профессионалов, студентов класса 'Д' - личных дворецких.
  Дворецкими, студенты класса 'Д' назывались только по традиции, на самом деле обязанности их были настолько широки, что даже слов личный помощник не хватало для полного описания. Тень, так вне гласно прозвали действующих дворецких.
   Иметь при себе такого вот дворецкого в жестоком мире бизнеса отличная идея! Только представьте, что вас поддерживает преданный, пожизненный контракт тому гарантия, умный и натренированный, несомненно, талантливый и обученный практически всему слуга, ну как?
  А если помощь нужна не только вам, а еще и вашему, избалованному негой и деньгами молодому чаду, в котором бурлят гормоны и неопытность толкает на опрометчивые шаги? Тогда помощь такой вот Тени незаменима.
  Однако и дворецкие не обижены данным положением вещей, в обмен на преданность, им предоставляется почти неограниченная власть, на которую способен их господин . И чем влиятельнее лорд, тем могущественнее его дворецкий.
  Сейчас же на моих глазах происходил один из этапов отбора личного дворецкого. После экзаменов, на которых ученики класса 'Д' показывали свои навыки и умения, большинство определились с выбором и теперь делали свои предложения.
   Последнее слово всегда остается за дворецким, именно он окончательно выбирает того, кому будет служить всю оставшуюся жизнь, ибо контракт разорвать невозможно, и только смерть освобождает от его исполнения. Так продолжается уже несколько столетий.
  А вот я все никак не могу решиться. Кого лучше выбрать, парня или девушку? Наверное, девушка была бы предпочтительнее, так как вероятно сразу после окончания учебы меня выдадут замуж за какого-нибудь богатенького наследника, для усиления семейных связей. Я печально вздохнула, быть третьей дочерью в довольно влиятельной семье не такое уж радостное положение.
  Две моих старших сестры уже замужем и занимаются детьми и семьей, домашней рутиной, в общем. Конечно, отец никогда не допустит девчонку к управлению семейным делом, поэтому он лично занимается выбором женихов каждой из нас, в надежде на внуков-наследников, наверное, и для меня уже присмотрел.
  Интересно, что я могу предложить своему личному дворецкому, уборку да пеленки, и это человеку, который с детства готовился стать правой рукой члена могущественной семьи! Мои шансы обзавестись талантливым помощником еще ниже, чем у Камиллы, она хотя бы единственный ребенок в семье, к тому же красива, будем откровенны, я едва ли могу рассчитывать дворецкого высшего уровня.
  Брезгливо отодвинув от себя чашку с ароматным чаем, я покинула столовую. Пустынные коридоры школы всегда нравились мне, казалась я одна в целом мире и могу делать все что пожелаю!
  А может попроситься сюда, преподавать, оценки у меня отличные, останусь старой девой, буду распоряжаться собой самостоятельно, а сестры и без меня не дадут погибнуть нашему роду. Но вряд ли отец позволит, это ведь такая возможность укрепить положение семьи!
  Решено, на завтрашней церемонии принесения клятвы выберу того, кто не пользуется особым спросом, предпочтительно девушку!
  - Ай,- я с размаху врезалась, во что - то твердое и теплое. - Потирая ушибленный лоб, осмотрелась.
  -Осторожнее, смотрите куда идете, леди. - Передо мной стоял высокий парень в форме дворецкого. То как он обратился ко мне, его фраза и интонация, все это было лишено всякого почтения, я бы даже сказала, что он испытывал неприязнь ко мне. Странно, мы вроде бы не знакомы. Я еще раз пристально посмотрела на него.
  Высокий, темноволосый и темноглазый, длинная челка скрывает почти все лицо незнакомца, не худой и не плотный, но в его облике чувствуется сила, насмешка и презрение во взгляде, форма дворецкого сидит идеально, черный цвет ему к лицу, вот и все, что можно сказать на первый взгляд.
  Парень отодвинул меня рукой, и пошёл дальше по коридору. Странный субъект, совершенно не похож на дворецкого, хоть и носит форму.
  - Леди, Розумовская, вы застыли на проходе, словно ожидаете второго пришествия. Неужели надеетесь, что это занятие разовьет ваш скудный ум, поверьте, здесь даже Божья благодать не поможет? - Сжав кулаки, я медленно обернулась. Опять этот злобный монстр, чтоб он провалился! Кажется, я слишком долго смотрела в след уходившему парню, а неприятности, как водится, подкрались незаметно.
  Высокий блондин в изысканном голубом фраке, мой одноклассник и ужасно неприятная личность, стоял, прислонившись к стене с высокомерной улыбочкой на точеных губах. Словно произведение скульптора, вариация на тему современного Аполлона, или даже демона, с подписью 'Лик прекрасен, а сущность ужасна'. Я живо представила себе это и улыбнулась.
  - Лорд, Ростаковичь! Не волнуйтесь, как только я отыщу новый способ совершенствования разума, я сразу же вам сообщу, поскольку очевидно, что все уже известные методы совершенно не способны помочь вам. - И я почтительно поклонилась, желая поскорее уйти из этого неприятного общества.
   Но блондин не дал мне сделать и шагу, оттолкнувшись от стены, загородил собой коридор.
   - Постойте, куда же вы, леди, я только начал эту чарующую беседу с вами. - Ион коварно улыбнулся, хватая меня за руку.
  - Поздравляю, Александра, вы, наконец, научились давать отпор в устных баталиях, я уж и не надеялся встретить в вашем лице достойного противника, и прекратите упираться, наконец, пойдемте в сад, я не сем вас, пока, обещаю.
  - Андрэ, я не помню, с каких пор мы с вами вообще начали общаться, а уж устраивать совместные баталии я тем более не желаю, пустите меня, мне нужно идти. - И вырвавшись, я , признаюсь честно, трусливо сбежала, потирая правую руку, стирая ощущение чужого прикосновения. Вот вроде бы красив этот Ростакович и не глуп, но во мне вызывал лишь необъяснимую неприязнь, бог знает почему.
   И вот он наступил выдающийся день в жизни каждого из нас! Решающий выбор, в результате которого можно обрести надежного помощника, а, если повезет,- то и друга на всю жизнь. Для церемонии был подготовлен большой бальный зал. Нежная музыка, тысячи свечей и цветов, шампанское и шоколад на небольших столиках. Леди и лорды, в бальных платьях и вечерних фраках, полукругом восседали в центре зала на небольших креслах, ожидая своей очереди озвучить окончательное предложение. Тут царило напряженное веселье, сидевшие то и дело перешёптывались, с губ срывался немного нервный смех, выдавая нетерпение и неуверенность. У каждого в руке была белая роза, символ чистых намерений, время тянулось медленно. Дворецкие выстроились на другом конце зала в ровную шеренгу. Тишина, напряженные плечи, блестящие черные костюмы, идеально наглаженные и накрахмаленные белые рубашки, безупречно вычищенная обувь, все статные молодые люди, в основном, парни, но были среди них и девушки. Бледные серьезные лица, сейчас им предстоит сделать важнейший выбор жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"