Лавьель Екатерина Викторовна : другие произведения.

Дикий Одуванчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дикий Одуванчик.
    1.
     Я смотрел в след уезжающей машине, которая только что привезла и оставила все мои вещи в этом Богом забытом месте, где теперь я буду жить. Внезапный порыв ветра растрепал волосы и засыпал пылью глаза.
   Оглянулся на свой новый дом, старый, истрёпанный временем он стоял на окраине города, среди таких же маленьких и неухоженных домиков.
   Подъездная дорога была вся в выбоинах и ямах. Я вздохнул с сожалением. Мой байк теперь вероятно будит пылиться в гараже до лучших времен, да уж, жизнь сделала резкий поворот.
      Дом, погруженный в темноту, вечером смотрелся обветшалым и неприветливым. Повсюду заросли густой травы, а возле забора они и вовсе казались трудно проходимыми. Подъездная дорожка тоже заросла до неприличия, надо будет очистить ее.
   Довольно высокий забор ограждал дом и прилежащую к нему территорию. Но что это? Яркое белое пятно никак не вписывалось в общую картину и привлекло мое внимание.
   Девочка, нет скорее девушка, сидела на заборе, подобрав под себя тоненькие ноги, и смотрела на меня, пристально, не отводя взгляда.
     Какое-то время я тоже разглядывал ее. Маленькая худенькая с пушистой копной светлых вьющихся волос, которые торчали во все стороны, делая ее головку похожей на одуванчик. Девчонка была в большой белой растянутой майке с клубникой, белых шортах и белых кедах с вышитыми клубничками.
     В постепенно густеющей темноте цвет глаз было не разобрать, могу сказать только, что их озорной блеск вывел меня из ступора, и я решил подойти поближе.
     - Привет,- первой заговорила она.- Ты теперь будешь тут жить?- И малышка взмахом руки указала на дом.
   Я продолжал рассматривать незнакомку, но все же решил ответить.
     -Привет, теперь буду, - я сделал еще пару шагов, и оказался так близко к забору, как только смог, из-за куста шиповника. Напрягая зрение в сгущающихся сумерках, я спросил - Ты кто такая? Живешь где-то здесь, недалеко? - Мне отчего-то, очень хотелось это узнать. В постепенно проявляющейся темноте ее тоненькая фигурка казалась нереальной, воображение разыгралось, и я готов был признать ее каким-то необычным существом, человеком из другого мира. А человеком ли?
      Какое-то время она молчала, что-то обдумывая, затем, улыбнувшись тихо, заговорщицким тоном ответила.
     - Это секрет! Не хочу говорить тебе, я не скажу!- и рассмеявшись, она с вызовом посмотрела на меня.
   "Секрет!- так по-детски" - подумал я, и теперь она стала казаться мне просто капризным и немного избалованным ребенком, решившим поиграть с взрослым дядей.
   Как малышка Май, что в детстве жила по соседству. Задирая свой маленький носик, Май делала вид, что не замечает моих попыток подружиться. Я усмехнулся.
     Сидя на возвышении, эта Одуванчиковая головка, видимо совсем не считала нужным отвечать на мой вопрос и, похоже, просто забавлялась ситуацией.
   Что ж хочешь казаться взрослой, бросаешь мне вызов? Тогда вперед, посмотрим, что из этого выйдет!
   Ситуация вроде пустяковая, но я начал заводиться.
   Я совершенно не собирался играть в ее детские игры.
     Волна раздражения поднялась и накрыла с такой скоростью, что даже сам удивился. Не говоря больше ни слова, я в три шага оказался возле забора, дикий шиповник оцарапал мне ноги, но это не остановило, а только подзадорило меня. Мгновение и моя рука крепко сжимает щиколотку девушки, еще мгновение и она слетает с забора прямо в куст злополучного шиповника.
     Усмехнувшись, со странным чувством злорадного удовлетворения, я спросил, выделяя каждое слово. - Еще раз спрашиваю, как зовут и что тут делаешь?
     Тишина просто оглушала, давила со всех сторон, а она все молчала, и только смотрела в ответ, упрямо сжимая побелевшие губы.
   Странно, другая на ее месте уже, наверное, разревелась бы, а эта сидит и молчит, сверкая глазищами. Может, боится меня, испугалась? -подумал я продолжая смотреть на нее сверху вниз.
     Раздражение, что так неожиданно появилось, пропало без следа, осталась только пустота и постепенно нарастающее чувства вины, из-за того, что так остро отреагировал на вполне безобидное поведение девченки.
     "Ну что я, в самом деле, как маленький, взбесился из-за пустяка?" -Мысленно ругал я себя.-"Нужно ей помочь, и извиниться."
     - Поднимайся - стараясь говорить, как можно более мягким голосом, я протянул девушке руку и она, поколебавшись, взялась за нее.
   Попытка приподняться оказалась не совсем удачной, тихий стон сорвался с губ малышки, наверное, она сильно поранилась.
     - Вот же!- я подтянул ее к себе, пытаясь помочь, и перехватил руками так, чтобы девушка не упала.
     Руки сразу же испачкались в чем - то липком и теплом, я снова выругался про себя. Идиот, она же, наверное, всю спину себе и руки исцарапала. Высота у заборчика не малая, да и шиповник в низу! И что на меня нашло!
     -Прости. Я не мог отвести глаз от этой странной девушки, а она по-прежнему ничего не говорила, только стирала капли слез со щеки свободной рукой. Прижимая ее к себе покрепче и желая хоть как-то загладить свою вину, я стал лихорадочно думать, что же предпринять дальше?
     Девчонка, тем временем, уже отчетливее всхлипывала, кажется, еще чуть-чуть и совсем разреветься, этого мне только не хватало! Что же делать? Простое решение неожиданно пришло мне в голову.
     -Прости меня, - еще раз сказал я, и одним движением подхватил ее на руки. Этот маленький одуванчик и правда был непозволительно легкий, и хрупкий, ты сама как маленький секрет! Думал я, быстро шагая к дому.
     Кое - как открыл входную дверь, нащупал в темноте включатель и зажег свет.
     С нарастающей тревогой посмотрел девушке в лицо. Она была бледна, губы побелели, лицо измазано кровью, как бы не потеряла сознание.
     -Куда ты меня? - сказала она почти шепотом, глотая слезы. Ее, когда-то белая кофточка, пропиталась кровавой субстанцией, руки, и ноги были в грязи.
     Наконец-то заговорила, мелькнула мысль и так же быстро сменилась другими, более важными - о ее здоровье. Но я ответил, что бы успокоить.
     -В комнату, не бойся, я тебе не сделаю ничего плохого, я только хочу помочь, обещаю, - сердце мое с каждой секундой ускоряло свой ритм, а за ним и мысли принялись метаться в хаотичном беспорядке. Впервые я видел кого-то настолько хрупкого в крови, и еще хуже было то, что я был всему причиной. Нужно исправлять ситуацию, и как можно быстрее.
     - Надо обработать тебе раны!- И спотыкаясь о разбросанные коробки и сумки, я понес ее к дивану.
     Одной рукой скинул какие-то вещи, сдернул пыльное покрывало и, медленно разжимая руки, бережно усадил девушку на диван. Она поморщилась, а я пошел искать аптечку.
     -Сейчас, потерпи немного, у меня вроде где-то были лекарства - кажется, повторял я, роясь в вещах, - черт бы побрал это все!- Нервы были на пределе, а найти что-либо в этом бардаке я не мог. И со всего маху я пнул первый попавшийся коробок. Он разорвался, и содержимое рассыпалось по полу, малышка вздрогнула и, все-таки разрыдалась. А я растерялся. Надо ее успокоить!- Но как? И я заговорил, просто говорил все, что в голову взбредет, лишь бы она не плакала.
     -Как тебя зовут, Одуванчик? - И подействовало, всхлипывания прекратились, она вскинула свою головку и, вытирая слезы тыльной стороной ладони, обиженно произнесла.
     - Меня зовут не Одуванчик, я - Аня. - А почему ты называешь меня так? Что, я похожа на сорняк? - И девушка поджала и без того бледные губы.
   Я удивился ее предположению и обернулся, что бы взглянуть в ее расстроенное лицо.
   -Почему сорняк? Просто твои волосы мне напомнили этот маленький жёлтый цветочек. - Вспоминая свои первые ощущения от ее, казалось невесомых, волос, я улыбнулся.
   - Маленький цветочек... - девушка, задумавшись, повторила за мной конец фразы. А затем резко вскинула голову и с напором произнесла -Вау, да ты бабник!
   И снова ее предположение удивило меня. Нет, отсутствием внимания со стороны противоположного пола я не страдал, правда и особого ажиотажа на мой счет тоже никогда не было.
   - И откуда подобные выводы? - мне было неприятно от ее слов.
   - Ну, отсюда,- И Аня указала рукой на меня.
   - Я осмотрел себя с ног до головы но ничего примечательного, что обличило бы во мне бабника так и не нашел. Ну футболка черная, ну джинсы, - все как у всех, я пожал плечами и вернулся к поискам. Спустя минут десять, они наконец-то увенчались успехом. Отыскав таки медикаменты, и выбрав необходимое, я снова посмотрел на девушку.
      Кажется, наш разговор немного успокоил и отвлек ее, и она даже начала осматриваться вокруг украдкой, чтобы я не заметил.
      Я, в свою очередь, старался не замечать ее интереса, занимаясь ее лечением. Оторвал кусок бинта, и намочил водой, стал очищать раны от грязи. Не глубокие, но их много, чертов шиповник! Плохо, бинта на все не хватит. Особых запасов медикаментов я не держал, так, самое необходимое, на крайний случай. Что же предпринять? А если мы обойдемся без бинта, я просто посажу ее в ванну и промою раны проточной водой. Точно, так и сделаю!
     -Хорошо, Аня, сейчас мы с тобой будем мыться, - и я поднял опешившую девушку снова на руки.
     Кажется, она испугалась и надумала себе бог знает чего, ну точно, так и есть!
     -Эй, ты что, хватит, отпусти, куда, ты несёшь меня, Извращенец - Аня завертелась на руках, пытаясь вырваться, брыкала ногами и стучала ободранными ладонями мне по плечам, даже пыталась укусить. Но мне было все равно, я не собирался отпускать этот дикий одуванчик. По крайней мере, пока как следует, не позабочусь о ней.
     - Ну-ну, Ань, успокойся, тебе все равно не вырваться! Ты слишком маленькая и слабенькая, кушать надо было кашку в детстве, а ты чем занималась? - Я рассмеялся, и зачем только добавляю масла в огонь? Я и сам не знал ответа на этот вопрос.
   Стиснув девушку покрепче, занес в ванную. Она совсем переполошилась и стала вырываться из последних сил.
     -Глупая, я же только хочу раны промыть. Наконец решив успокоить, сказал я. После, посадил ее в ванну и включил воду.
     -Почему это я глупая, я испугалась и это все твоя вина! Девушка почти кричала на меня, слезы катились из ее глаз, наверное, сейчас она ненавидит меня. Да, должно быть, так и есть. Я вздохнул и принялся за работу.
      Хорошо, что я успел привести в порядок некоторые комнаты и эту в том числе, а так же проверил водопровод и сантехнику, когда приезжал на прошлой неделе, отношения с отцом испортились уже давно и я подозревал, что возможно скоро мне понадобиться этот дом.
     Девушка все еще не давала прикоснуться к себе, изо всех сил сопротивляясь и мешая мне оказывать ей первую помощь.
     - Не бойся, я же сказал, что больше не причиню тебе вреда.
     Немного подумав, я поднял обе руки вверх, попытавшись успокоить ее этим жестом, решил рассказать о себе.
     -Меня зовут Эван, я буду здесь жить. Мне двадцать один год. Когда-то этот дом принадлежал моей бабушке и маме, а теперь он мой. Прости меня еще раз, что так получилось, неволнуйся, я сейчас обработаю твои раны и провожу домой. Сколько тебе лет, и ты так и не сказала, где живешь? - Подождав немного, но так и не получив ответа я продолжил. - Выглядишь, как школьница, или первокурсница. И если, честно, похожа на одуванчик, мы вот тебя еще зеленкой помажем, ну точно вылитый одуван будешь! - После этих слов я улыбнулся как можно доброжелательнее.
     -Эй, какой я тебе одуванчик, а ты, ты..., ты псих ненормальный! Точно, весь в черном и ведешь себя не адекватно, а еще в заброшенном доме жить будешь! - Девушка, какое то время поколебалась и добавила. - Да кому вообще нужны твои провожания, это от тебя защита нужна!
     С этими словами она попыталась встать и вылезти из ванны, но я не позволил.
     - Подожди, я же признал свою вину и даже извинился, раз уж я виноват, дай мне загладить свою вину и все сделать, как следует. Не мешай, просто посиди спокойно.
     Я попытался усадить ее обратно, и спустя какое то время пререканий и убеждений у меня всё-таки это получилось.
     -Кого волнует твоя совесть, но вообще да, уж точно, что ты виноват, еще бы сказал, что я сама свалилась!- И она обижено фыркнула, отвернувшись к стене.
     -А что идея то не плохая и как она мне самому в голову не пришла? - Я уже готов был рассмеяться от этой ситуации, сидим и грыземся как дети малые, детский сад просто. Напряжение спало, видимо раны не такие уж и серьезные, девушка, Аня, кажется, постепенно успокаивалась и переставала меня бояться, а самое главное она говорила, отвечала на мои вопросы и мне это нравилось.
     -Потому, что ты идиот, по тому и не пришла, у тебя может вообще входной двери для умных мыслей не предусмотрено. Говорила она, все еще повернувшись к стене.
     -Ах ты, зараза мелкая! И, специально выкрутив холодный кран на максимум, я облил ее струей холодной воды. Она громко завизжала и, резко подскочив, поскользнулась. Не дав ей разбить себе еще что-нибудь, я подхватил девушку и снова усадил на место, приговаривая.
     -Тебе несказанно везет, с тех пор как ты меня встретила, ты уже второй раз падаешь, это карма, или наказание будешь знать, как обзываться, малявка! Большой брат научит тебя уважению к старшим.
     -Где ты тут взрослых увидел? Огрызнулась она, но притихла, а я взял и переключил воду на душ, стал бережно отмывать ее руки и ноги. Вода смешивалась с кровью в единый розовый поток, оставляя кожу очищенной от лишней грязи.
      Руки этого маленького Одуванчика выглядели очень тонкими, а кожа казалась настолько белой, что резко контрастировала с все еще выступающими кое-где красными капельками. Синие жилки просвечивались так отчетливо, что невольно в голове проскакивала мысль, почему же ее кровь всё-таки красная, а не голубая? Худоба этой девушки была не нормальной. Покормить ее что ли, если бы не я, то ветер бы сделал это, сдул ее с забора. Однако ноги выглядели достаточно крепкими, и несмотря не на что, таким могла бы позавидовать любая девушка. Смывая кровь, я взял мыло и стал бережно намыливать.
     Украдкой я продолжал разглядывать Аню. Мне было интересно, как ее волосы выглядят при хорошем освещении. Светлые, до плеч, слегка волнистые и очень густые, выглядели довольно мягкими. Захотелось дотронуться и проверить, но я не позволил себе, не удивительно, что на фоне заходящего солнца, они казались совсем невесомыми.
     Тонкие черты лица, красивые серые глаза, и небольшой рот, она была красива, не так как актрисы или девушки с обложек журналов, а как девушка из другого мира, словно с другой планеты. Вот только излишняя худоба чуть портила вид.
     -Слушай, тебе есть нечего или просто на диете сидишь? Спросил я, вертя одной рукой ее тощее запястье.
     -не твое дело! Буркнула она в ответ, выдирая свою ручонку из моих пальцев.
     -Да, пожалуйста, дело то твое, но учти, тебя скоро ветром уносить будет, мужикам такое не нравиться.
     -А тебе? И она внимательно посмотрела на меня. Я смутился, теперь настала моя очередь отводить взгляд.
     -И мне не нравиться. Тише добавил я.
      Когда, наконец, я закончил с этой частью, то задумался, что же делать с ее спиной.
     Кофточка с клубничкой была очень легкой и местами порвалась от колючек шиповника, то что ее нужно снять и промыть раны на спине не вызывало сомнений. Но Ане, наверное, будет неудобно, раздеваться передо мной. Я замер в нерешительности, не зная как заговорить об этом.
     - Что? Голос девушки оторвал меня от размышлений. Она пристально смотрела в ожидании не высказанной мной просьбы.
     -Нужно, что бы ты сняла это. - Я пальцем указал на порванную кофточку. - Знаю, что, наверное, стесняешься, но ты же не будешь абсолютно голой передо мной, обычно девушки носят бюстгальтеры под такими вещами, разве я не прав?
     Она обхватила обеими руками себя за плечи, словно защищаясь.
     - Эй, да кто позволит тебе смотреть на мой бюстгальтер! Я могу и сама помыть спину, если ты выйдешь, мне не надо будет стесняться! - Тут она сменила тактику и с просьбой в голосе, понизив тон повторила.
     - Правда, я и сама могу. - И она умоляюще посмотрела на меня, а потом на дверь.
     Выйти, да так, наверное, и надо было бы поступить, но я не хотел, а точнее не смог себя заставить.
     -Перестань, сама ты не справишься, снимай скорее или я раздену тебя силой. И я потянулся к кофте с намерением снять этот порядком намокший и выглядящий уже просто жалко объект обсуждения.
     -Ай, прекрати, ну что ты опять делаешь? Ты ведешь себя как какой- то извращенец, разве я не просила тебя выйти? Аня, отбивалась от моих рук как могла, но я был сильнее. Не слушал и продолжал настойчиво тянуть кофту вверх.
     Вообще рядом с ней сегодня из вполне обычного и спокойного парня я превратился в каго-то неуравновешенного. Настроение скакало с бешеной скоростью, так что часть меня, как бы со стороны, наблюдала за происходящим и удивлялась происходящему.
     - Ну вот, сказал я, что у тебя за мысли такие, кто из нас извращенец, мелкая, да кому ты нужна? Тощая, вся в царапинах, у меня, знаешь ли, есть свои стандарты. Не буду я ее снимать полностью, только приподниму, что бы промыть, ну вот и все, успокойся уже, и прекрати меня бить, тебе ведь самой больно, руки же поранены, глупая.
     - Какие еще стандарты, сам урод! Длинный, волосы противного черного цвета, и лицо дебильное! Что ты мне нервы треплешь, вали уже от сюда сказала! И Аня попыталась еще раз ударить меня, но я перехватил ее руку.
     - Успокойся. Жестко сказал я, эта девчонка снова вывела меня из себя, и теперь от прежней веселости не осталось и следа. - Никуда я уходить не собираюсь, это мой дом, и следи за своими словами, поняла меня? - для убедительности я с силой сжал ее руку.
     Кажется, она уловила перемену моего настроения, поэтому только кивнула и притихла. Дальше мы заканчивали мытье молча. Я злился на себя и на нее, за то, что испортила настроение, за то, что все так получилось.
     Наконец, я снова взял ее на руки и понес в комнату. Одуванчик был весь мокрый и уже заметно дрожал, от нее и моя одежда постепенно промокала, и мне тоже стало холодно, подумав немного, я всё-таки вспомнил, куда упаковал полотенце.
     Десятиминутные поиски таки увенчались успехом и я, наконец, смог укутать девушку в махровое полотенце. Посадил ее снова на диван и с облегчением вздохнул, хоть она и тощая, а десять минут держать ее на себе и ковыряться одной рукой в коробках дело не простое. Мог бы конечно, и отпустить, но пол холодный, совсем замерзла бы, а на диван ее мокрую сажать не хотелось.
     Моя рубашка и штаны тоже намокли, и я пошел переодеваться, благо сумка со спортивными вещами, лежала на виду, только сегодня собирался потренироваться, и на пробежку не мешало бы, но куда ж там, всякие одуванчики в гости лезут. Достал из сумки спортивные штаны и футболку, немного подумал и вынул еще одну.
     -На держи, переоденься. - кинул ей вторую спортивную футболку, ту что была по чище.
     Девчонка молча взяла ее, и, отвернувшись к стене, стала стягивать мокрую майку через голову.
     Я тоже отвернулся, снимая свои вещи.
     -Эй, ты..., ты опять?- Ну что еще, я повернулся, она смотрит на меня, глаза большущие от испуга. Судя по всему мои заверения, что она не в моем вкусе не подействовали. Я обреченно вздохнул, надоело что-либо объяснять, поэтому просто снова отвернулся к стене и продолжил переодеваться. Она больше ничего не сказала, ну и слава богу.
     - Дома то искать не будут? Время позднее, малышки уже должны быть в своих кроватках. - Закончив переодеваться, я снова подошел к Ане и, взяв ее ногу, стал замазывать царапины зеленкой.
     -Не будут. Сказала, зло и попыталась выдернуть ногу, я не дал.
     - Сиди уж, недотрога.
     -А сам, ты знаешь кто? Она хотела что-то добавить, но на полуслове оборвала фразу, так и не закончив.
     -Ну и кто же? - Я чуть усмехнулся, молчишь, правильно значит, поняла, меня злить себе дороже, вот и отлично.
     Закончив правую ногу, я взялся за левую.
     -Хорошо, выходит, ты живешь не далеко, я провожу. Она хотела что-то сказать, но я не стал слушать. - Это не обсуждается.
     Справившись, в конце концов, со всеми царапинами я пошел на кухню.
     - Держи. Кинул ей на колени банку пива. Все что есть, вот кусок пиццы остался, холодная конечно, но есть можно. И поставил тарелку с пиццей перед ней на диван.
     Она аккуратно взяла и, потихоньку кусая, продолжала следить за мной взглядом. Отлично, голодная значит, так я и думал, хорошо еще, что было чем угостить. Пиво она тоже взяла и отпила глоток, но закашлялась и скривилась.
     -Спасибо, вкусно, но вот пиво слишком крепкое. - Я пожал плечами, это ж не отель, пусть скажет спасибо, что вообще дал поесть.
     Надо будет завтра скупиться, и привести дом в порядок, я обвел помещение взглядом, да уж работы выше крыши. Меня привлекли настенные часы, валявшиеся на полу, видимо, когда искал аптечку, вынул, ничего себе уже так поздно, полночь!
     -Так пора заканчивать наши посиделки! Сказал я. - Доедай и на выход.
     Я кинул ей свою спортивную куртку. - На вот, одень и это, на улице холодно.
     - Спасибо! Одуванчик благодарила не решительно, но затем повторила уже тверже. - Спасибо тебе! И улыбнулась, впервые за то время как упала с этого проклятого забора.
     -Ага, идем уже, долго мне еще с тобой нянчится? Я неожиданно занервничал, усталость накатила, хотелось спать, все-таки насыщенный выдался сегодня день, переезд, затем это вот чудо и мое неадекватное поведение рядом с ней!
     Подхватив девушку под локоть, я закрыл дверь, и мы вышли со двора.
     Оказывается она жила в соседнем доме, так что далеко идти не пришлось. И зачем было играть в партизан, сказала бы сразу, я бы и на пробежку успел и, наверное, уже спать лег бы. Дом ее выглядел не намного лучше, чем мой, такой же маленький, даже еще меньше и обветшалый, в окнах не горел свет. Странно.
     -Где твои родители, они тебя, не ждут что ли? Я внимательно посмотрел на нее, может, обманывает и это совсем не ее дом?
     - Твое какое дело. Она аккуратно высвободили свою руку. Медленно, словно нехотя пошла к дому, отодвинув кирпич возле двери, достала ключ и открыла ее. Поколебалась на пороге какое-то время и затем стремительно вошла, закрыв за собой дверь.
     Неужели это ее дом, одуванчик, что живет сама? Как такое может быть, она же еще совсем маленькая, или нет?
     Все эти вопросы не давали мне покоя и вертелись в голове не находя ответов. Еще какое-то время я просто стоял на месте и смотрел на этот дом, где скрылась моя новая знакомая.
     Затем усталость взяла свое, и я ушел к себе спать.
     
     2.
     После нашей первой встречи с одуванчиком прошла неделя. Я не видел ее с тех пор, и честно говоря, не очень-то по этому поводу расстраивался, других дел было предостаточно. За это время я разобрался с переездом и устроился на работу. Я неплохо разбирался в механике, и всем что связано с колёсными средствами передвижения, поэтому пошел сразу в ближайшую авто мастерскую. Меня встретили с недоверием, но тут как раз подъехал новый клиент, я попросил шефа разрешить мне про диагностировать машину, с сомнением, тот все же позволил мне, конечно в сопровождении другого механика, выявить неполадки. Справившись, я предоставил отчет и предложил способы устранения, подробно описав необходимые для замены детали и даже прикинув на глаз стоимость ремонта. Видимо, шефу мой доклад пришелся по душе, и меня приняли без рекомендаций и лишних разговоров. Зарплату предложили не большую, но достаточную, что бы прожить и освоится на первое время.
     Больше из соседей я так не с кем и не познакомился, район тут был не самый благополучный. Никто не хотел лишних проблем, поэтому люди старались не лез в чужие дела.
     В этом городе я бывал раньше только в детстве, и знакомых у меня здесь не было.
     В пятницу вечером ребята - сослуживцы собрались в ночной клуб. Меня тоже пригласили, как новичка, решили просветить по части развлечений. Отказываться от предложения коллег мне было неудобно, да и дел особых запланировано на вечер не было, поэтому я согласился.
     Ночной клуб находился в нескольких кварталах, от моего дома, район, хоть и выглядел приличнее, того где жил я, но тоже не лучшее место для вечерних прогулок. Назывался он "Ночь Клеопатры". Громкая музыка подсказала, что мы на месте, даже раньше, чем я заметил вывеску. Рядом с входной дверью какой-то парнишка поддерживал, по-видимому, в стельку пьяную подружку, кажется, ее тошнило.
      Меня передернуло, да уж, такое место уютным не назовёшь. Несколько минут я постоял в нерешительности, стоит ли тратить свое время на это заведение? Но раз уж пришел, нужно доводить дело до конца. Я уже жалел, что дал себя притащить в подобное место.
     - Чего встал? - крикнул старший смены. - Давай быстрей, шевели поршнями.
     - Иду. Я спустился по ступенькам вслед за остальными, и открыл двери в плохо освещённое помещение. Свет исходил только от огромного шара, подвешенного в центре танцевальной площадки, я огляделся. Множество силуэтов танцующих, идущих или просто стоящих людей, мешали сразу определить где барная стойка, если бы не ребята, в жизни не догадался бы куда идти, что бы пропустить стаканчик.
     Я не ожидал такого количества людей, похоже, клуб, все-таки, пользуется популярностью, хотя лично мне не понятно пока по какой причине. Ужасная громкая музыка, запах табака и алкоголя, вот с чем пока ассоциировалось данное место. Барная стойка была в некотором отдалении, я с трудом пробрался к ней сквозь подвыпившие тела незнакомых мне людей. Как такое место могло быть выбрано ребятами, что бы, как они выразились отдохнуть после тяжелого рабочего дня, не понятно, я потер руками виски. От попсовой музыки начала болеть голова, к черту, я убираюсь отсюда.
     -Пацаны, сегодня я пас, давайте в следующий раз соберемся вместе. -Допив принесенное барменом пиво, расплатившись, и пожелав всем счастливо оставаться, я пошел к выходу.
     Неожиданно кто-то схватил меня за руку, это оказалась довольно симпатичная девушка, в облегающем платье с просто неприличным вырезом и вызывающим макияжем. Она прижалась ко мне своим выдающимся бюстом и сладким голосом промурлыкала.
     -Милый, хочешь выпить со мной? Угостишь девушку? ЕЕ рука медленно поглаживала мое бедро.
     Профессионалка, подумал я, плавно отстраняясь.
     -Нет уж, детка, в следующий раз. - Но та вцепилась в меня просто таки мертвой хваткой.
     -Ну же, сладкий, дама просит. Я тебя позже отблагодарю, не пожалеешь. - И она подмигнула мне прикусив пухлую губку.
     - Проваливай, сказал, со мной не светит. - Наконец не выдержал я, голова просто таки раскалывалась, приходилось почти кричать, перекрикивая музыку, и мне хотелось как можно быстрее убраться отсюда.
     - Придурок. - Сказала девушка наконец, отцепившись от меня. Сама виновата, просил же по-хорошему, ну да ладно.
     - Эй отпусти. Отпусти сейчас же. - Крик был достаточно сильным, и раздался совсем рядом со мной, так что сквозь весь этот шум я обратил на него внимание и обернулся.
     -Цыпа, не выделывайся, сиди тихо и тогда тебе может тоже понравиться. Здоровый бугай говорил это, заломив крохотной девушке руку. И нахально лапая ее второй рукой.
     - Пусти меня, урод, отпусти. - девчонка брыкалась, пытаясь вывернуться из хватки громилы. Короткое светлое платьице чуть задралось, открывая жадному взгляду симпатичные длинные ноги, так что лысый громко сглотнул.
     Голос девушки показался мне смутно знакомым, я пригляделся и узнал ее, это же мой одуванчик, что она тут делает? И что это за тип рядом с ней? Почему он держит Аню?
      Сам не зная от чего, я разозлился. И с каждым мгновением злость моя становилась все сильнее, пока не превратилась в бешенство. Руки не произвольно сжались в кулаки, кровь в ушах пульсировала, заглушая музыку, и я шагнул к этой парочке.
     -Что тут у вас происходит, обратился я к тому, кто держал Аньку за руку?
     -Твое какое дело, иди куда шел, пока не отхватил! Огрызнулся бритый, даже не взглянув в мою сторону.
     -Ну же крошка, я тебя не обижу, отработаешь и пойдешь, давай малышка, долг отдавать надо. Твой старик все равно не расплатиться, а я тебя, может даже, вознагражу, если нам с Черепом понравиться.
     Тут только я обратил внимание на еще одного бритого мужика, но ростом поменьше, он стоял в стороне и с безразличием смотрел на происходящее. По-видимому, это и был Череп.
     - Я же и заставить могу, лучше по-хорошему раздвинь свои прелестные ножки. И он схватил второй рукой девочку за внутреннюю сторону бедра, Аня вскрикнула.
     Меня стало потряхивать от злости, я еле сдерживался, чтобы не вмазать этому уроду.
     - Ты,.. убери.. от нее... свои руки. - Сказал я, цедя сквозь зубы каждое слово.
     Череп заинтересованно посмотрел в мою сторону.
     -Червь, кажись это ее брательник. Может с него бабло срубим. Да забей на девку, че ты в ней нашел, тощая какая-то. - и он сплюнул на пол. - Ни рожи, ни кожи, толку от нее в постели, небось, как бревно лежать будет.
      - Заткнись, оборвал друга Червь, я хочу эту цыпу, раз уж сама сюда пришла, - Говоря это, он смотрел в мои глаза и нагло улыбнулся. Я не выдержал и с удовольствием съездил ему по роже кулаком.
      Завязалась драка, двое против одного неравный расклад, потрепало меня конечно основательно, радует только что и сам синяков наставил, особенно этому Червю. Аня, умница, сообразительная девочка, убежала еще в начале драки, как только лысый выпустил ее руку.
     Кто то вызвал ментов, это сыграло мне на руку, а то бы без больницы не обошлось, хорошо еще , что эти бугаи были не при оружии, в общем, повезло мне. В ментовке продержали всю ночь, допрашивали, пугали тюремным заключением на пятнадцать суток за нарушение правопорядка. Но под конец выпустили за отсутствием прямых улик, а по сути, просто надоело им с нами возиться, всю нашу наличку выгребли и пустили на все четыре стороны.
     Братки эти, видимо, тут уже не первый раз, их отпустили раньше после какого-то звонка. В итоге, я шёл домой с ссадинами, многочисленными ушибами, и кровоподтеками, но без переломов и выбитых зубов. И это, признаться, радовало.
     А все этот маленький одуванчик. У нас с ней, что не встреча-то трагикомедия, без крови и ушибов пока не обходилось, я улыбнулся и тут же скривился от боли. Разбитая губа дала о себе знать. И что она делала в таком месте одна? Что связывает Аню с этими явно бандитскими личностями? Одни вопросы и никаких ответов.
     Я вздохнул, спать ужасно хотелось, все тело ныло, словно по мне каток прошелся. Слава богу, сегодня воскресенье, еще один день выходных. Не дай бог в таком состоянии и на работу, ничего, сейчас приду и спать завалюсь.
     Калитка жалобно заскрипела, я скривился, до чего же звук противный! Надо бы смазать, но сейчас сил на это нет. Потом. Вошел во двор, подошел к двери и чуть не споткнулся обо что то. Этим чем-то оказалась спящая на моем крыльце девушка.
     Что это? Я оглянулся, нет дом вроде бы мой, но что она тут делает, почему спит в таком месте? Меня ждала и заснула? Волнуется, обо мне? Тихонечко открыв дверь, стараясь не задеть спящую, я обошел ее, примеряясь, как бы поудобнее взять на руки. Наконец определившись, с трудом поднял и тихонько, что бы не разбудить, перенес на диван в прихожей. Бережно положил и накрыл пледом, закрыл входную дверь, раздеваясь на ходу, пошел в свою комнату и провалился в глубокий сон.
     3.
     Проснулся где то к полудню, по квартире растекался аромат только что приготовленного мяса и жареной картошки. Я сглотнул слюну и попытался встать, резкая боль во всем теле напомнила о вчерашнем. Черт. Кряхтя, я таки выбрался из кровати и пошел на кухню.
     Моя знакомая, тоненькая и маленькая девочка с пушистыми одуванчиковыми волосами стояла возле раковины и мыла посуду.
     Какое-то время я рассматривал ее со спины, не давая о себе знать. Аня надела мою футболку поверх вчерашнего тоненького платьица и, тихонечко напевая какой - то не знакомый мотив, увлеченно хлопотала по хозяйству.
     -Ммм..., запах обнадеживающий, оказывается, ты готовить умеешь? - От этих слов девушка вздрогнула, обернулась и покраснела. Я усмехнулся, ее смущение мне определенно нравилась. Заставить, что ли, прислуживать в счет вчерашнего спасения? Эта мысль показалась ужасно соблазнительной, и пришлось приложить максимум усилий, что бы отказаться от нее.
     -Ой, ты проснулся, а я тут решила..., эм.., приготовить..., тебе вчера из-за меня досталось, ты совсем не должен был..., в общем спасибо! - Говоря это, она старалась не смотреть в мою сторону, еще активнее стала оттирать сковороду. Видимо девушка нервничала и совсем не знала, как себя сейчас вести, от того смущалась еще сильнее.
     -Да уж с тобой одни неприятности, что там? - Решив прервать это неловкое молчание, сказал я. Подошёл к кухонному столу и приподнял тарелку, накрывавшую миску с жареной картошкой, рядом была другая, судя по всему, с мясом. - Такс, Приступим, чего встала, иди сюда, поешь со мной?
     Девушка отложила сковороду, ополоснула руки водой и подошла к столу, доставая столовые приборы. За время моего сна она, кажется, успела все здесь рассмотреть, и уже неплохо ориентировалась на моей кухне. Я был совсем не против этого. Готовить я не любил, поэтому обрадовался возможности съесть только что приготовленное для меня угощение. Было приятно, что за мной так ухаживают, уже довольно давно я не ощущал ничего подобного.
     - А совсем не плохо вышло, для такой малышки как ты. - Я облизал ложку.
     - Какой еще малышки, мне уже 17 лет. - С вызовом сказала она. - Конечно, вкусно, особенно когда голоден и если есть из чего приготовить. Вот было бы у тебя еще что-нибудь из продуктов, я бы такой обед приготовила, на всю жизнь бы запомнил! И девушка гордо встряхнула кудрявой головкой.
     - Ну ничего себе, целых семнадцать, так ты уже совсем взрослая! - Сказал я с улыбкой. Тут мне в голову пришла довольно соблазнительная идея, и я поспешил ее озвучить, что бы не передумать. - Значит, умеешь хорошо готовить? Если завтра я куплю все продукты, которые тебе нужны, приготовишь, что обещала?- я улыбнулся, ободряюще, что бы не испугалась снова.
     - Приготовлю, я слов на ветер не бросаю, в конце концов, практика никогда не помешает, а правда купишь все, что скажу? - и девушка хитро взглянула на меня.
     -Куплю, только в пределах разумного, я простой механик, чтоб ты знала. - Что-то эта идея перестала казаться мне такой уж замечательной. - Что еще за практика, о которой говорила, отравить меня собралась?
     -Ты что!? Я никогда не испорчу еду, правда! Я, между прочим, хочу стать поваром когда-нибудь! - И девушка мечтательно прикрыла глаза.
     - Поваром? Ты что ли? - Я недоверчиво посмотрел на Аню, в моем представлении повара всегда были кругленькими и пухленькими, что бы такая худоба могла стать поваром, не укладывалось в моей голове. Хотя может кругленькими они становились уже после того, как начали работать поварами?
      - А почему когда-нибудь? Что так плохо школу закончила, что и в училище не берут? - Спросил я полушутя.
     -В том то и дело, что не закончила. - Ответила тихо, а затем громче добавила. - Кому вообще нужна эта школа и училище, я и без всех этих глупых дипломов превосходно готовлю!
     - Не ври, как не закончила? - У нас школу оканчивали все! Все, даже отпетые двоечники, все же выпускались, в конце концов. - Что произошло? Это из-за болезни какой-нибудь? Почему бы не окончить ее теперь? С тобой все хорошо? - Я неожиданно для себя, разволновался.
     -Хватит об этом! Не хочу больше говорить на эту тему, если доел, давай мне тарелку, я помою посуду. - Она выхватила из моих рук грязную тарелку и поставила в раковину.
      Снова Аня за свое, игнорирует мои вопросы, заставляет волноваться, явно испытывает мое терпение. Но ничего не поделать, буду давить на нее, из вредности ничего не скажет, это мы уже проходили.
     -Ну-ну, спокойнее, тебя никто не хотел обидеть, не хочешь говорить, твое право. Кстати, на счет вчерашнего, что ты делала в том ночном клубе? И что те мужики хотели от тебя? - Воспоминания о вчерашней ночи снова вышли на передний план, и вчерашняя злость вновь напомнила о себе.
     -М..., это... - Она медлила с ответом, потом, видимо решившись, резко подошла и села напротив меня. - Отец занял деньги у них и сбежал. Его нет уже две недели, раньше такое тоже бывало, он пропадал на время, но снова появлялся, а теперь даже не знаю. Сейчас, мне почему-то кажется, что он не вернётся. Я пошла в тот ночной клуб, пытаясь отыскать его. И встретила там их, кредиторов.
     - Так, понятно, значит, они хотели получить свои деньги у тебя? Им уже известно, что твой отец пропал? И зачем вы только заняли деньги у этих ребят, они же откровенные бандиты?
     - Отец занял у них, так как ему больше никто не одолжит денег. Он - игрок, и после смерти мамы его увлечение азартными играми переросло в одержимость. Мне показалось, что тот тип и правда знал, что отец пропал, и хотел... хотел..., в общем я даже не знаю сколько он занял и как это все буду отдавать, боже как мне все это надоело! - Она схватилась в отчаянии за голову.
      - Ты работаешь?- спросил я, обдумывая только что услышанное.
     -Да, официанткой в кафе.
     -Наверное, платят не много? - Мысленно я продумывал, как могу помочь этой едва знакомой мне девчонке. Что я могу для нее сделать? Я ее встречаю третий раз в своей жизни, и каждый раз она подкидывает мне проблему больше предыдущей. Даже страшно, что будет при следующей встрече. Может проигнорировать, пожелать удачи и отправить восвояси? Я ведь и со своими проблемами толком разобраться не могу, чего стоят мои отношения с отцом.
     -Да уж, едва хватает на жизнь. - Сказала тихо, опустив голову. Нет, не могу ее бросить, не сейчас.
     - Что делать думаешь, если отец не вернется? Знаешь же, тебя так просто не оставят в покое. Может родственники какие есть? В любом случае тебе здесь оставаться дальше опасно, уверен, они знают, где ты живешь. -я вспомнил, как другой мужчина сжимал этот хрупкий одуванчик, и мои руки сами сжались в кулаки.
     - Родственники, ну, наверное, какие-нибудь и есть, только я о них не знаю. Сколько себя помню, мы все время жили здесь. Денег у нас было не много, а кому нужны бедные родственники? Сами мы никуда не ездили. Так что... - и она развела руками.
     - Понятно,- картинка вырисовывалась не утешительная, выбора у девушки особо нет, ей придётся платить по счетам, и кроме своей привлекательной внешности предложить ей больше нечего.
     - Но ты не беспокойся, я обязательно выкручусь! - Аня неожиданно оживилась, словно стряхнула тягостное оцепенение. Эта девочка сейчас пыталась быть храброй передо мной. И изо всех сил не унывать.
     -Я и не волнуюсь, я вообще тебя толком не знаю, с чего мне волноваться-то? Но все же, какой у тебя план выхода из этой ситуации? - И подперев голову рукой, я пристально посмотрел на эту малышку.
     Она явно растерялась, ее ротик слегка приоткрылся, как бы собираясь что-то произнести, но не издал ни звука. Видимо еще ничего не придумала. Я не торопил с ответом, просто сидел и смотрел. Сегодня ее чудесные волосы были заплетены в косичку, но непослушные пряди выбивались из причёски, все еще делая похожей на одуванчик. Я улыбнулся. Все такая же бледная кожа, все те же синие венки, все еще непозволительно, нереально худая, с серьезным выражением лица, она сидела передо мной, и я не мог оторвать от нее взгляда. Не мог позволить судьбе осуществить этот кошмарный план, который она приготовила для этой маленькой девочки.
     -Ну, думаю, я могу выйти выгодно замуж, и тогда это будут уже не мои проблемы! - После этих слов, я поперхнулся, а она быстро продолжила. - Это как вариант, есть и другие идеи, к примеру, сбежать куда-нибудь, как отец. - Да уж, возможно эта маленькая девочка не так беспомощна , как я себе представлял.
     - Вижу, идеи у тебя и правда есть, но с чего вдруг женитьба, что есть кандидат на примете?
     - Я тут подумала, может быть, я нравлюсь тебе и ты хотел бы..., ну я не знаю, жениться, я правда хорошо готовлю и -
     - Чего? - Я оборвал ее на полуслове. Подскочил, и зашагал нервно по комнате, решил помочь девочке, ничего не скажешь, и надо же, как обернулось!
     -Так, стоп, стоп! Что, жениться на тебе, ты это серьезно? Я тебя всего-то пару дней знаю! И что значит, выгодно? Я простой механик!
     - Ну, иногда ты так на меня смотришь, я подумала, что нравлюсь тебе. Ты вроде бы парень не плохой и, если честно, даже симпатичный, так что я решила... - и она посмотрела на меня своими яркими глазами так соблазнительно, что я просто потерял дар речи.
      - Как " Так" смотрю? - Да уж, с этой девочкой надо держать ухо востро. Ну, серьезно, ничего себе заявочки! Смотрю на нее, видите ли, а на кого мне смотреть?!
      - Пока ты еще не сказал, что не женишься, значит ли это, что в принципе ты согласен? - И мой одуванчик внимательно смотрела на меня, дожидаясь ответа. А я просто не знал, что сказать на это безумие!
   - Все, достаточно, поигрались и хватит, спасибо за еду, ты можешь идти! - И я практически выпихнул Аню из дома. А сам переоделся и решил выйти на пробежку. В голове мысли играли в чехарду, мне нужно было проветриться и отвлечься. - Жениться! И о чем она только думает?
  
  
   4.
   Погода стояла прекрасная, середина июля всё-таки. Я шел с работы, солнце уже клонилось к горизонту, ветер слегка обвевал лицо, я закрыл глаза и наслаждался своими ощущениями.
   - Эй, придурок, Да, ты, сюда смотри!
   Я обернулся, в нескольких шагах от меня стоял тот самый мужик, Черьвь, который приставал в баре к Одуванчику. Рядом с ним было еще пару крепких воротил.
   Сейчас в свете еще непогасшего солнца я мог лучше рассмотреть его. Невысокий, огромный мускулистые руки, выбритая голова . шрамы на лице и плечах, черная майка и черные джинсы.
   -Чего, узнал? По глазам вижу, узнал! Вот и отлично, значит и мне судьба подарочек преподнесла, я уж думал искать тебя по городу придаться, а ты вот сам нашелся.
      И он медленно подошел ко мне.
   - Ну, нашел и что теперь? - спросил я, внутренне уже зная, чем все закончиться.
   Расклад не утешительный и в этом случае даже полицию вызвать некому. Я огляделся, улица была пустынна.
   -Как, что? - Червь улыбнулся.- Рассчитаться с тобой за прошлое, я, знаешь ли, в долгу быть не люблю, правда пацаны? - И он махнул рукой, подзывая остальных.
   Я приготовился, драка началась внезапно. Без лишних слов они напали все вместе, я дрался, как мог, но уже через пару минут оказался на земле.
     Нож полоснул меня по руке и сразу же по животу. Эти уроды избивали меня всем, чем придётся, и если бы не громкий звук милицейской серены, сегодняшний день стал бы для меня последним.
   Кажется, я становлюсь фанатом нашей доблестной милиции, всё-таки она меня бережет.
   - Уходим пацаны, надеюсь, ты все понял? В следующий раз точно кишки тебе выпустим, придурок? - С этими словами они оставили меня валяться посреди улицы.
   Я просто лежал, не было сил ответить, не было желания вставать.
   Я даже не сразу заметил, что меня кто-то тормошит и что-то спрашивает. Что бы разобрать, что именно, мне пришлось напрячь все свои силы.
   - Эй, как вы? Вы в порядке? Вы слышите меня?- Голос, кажется, принадлежал женщине. Точно рассмотреть я не мог, перед глазами все плыло. Красная пелена обволакивала и тащила в небытие, еще чуть-чуть и я отключусь.
   -Да я вас слышу, спасибо! Сказал и провалился в беспамятство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"