Гневушева Алена : другие произведения.

Студентка Айвес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть в Университет судеб я мечтала с детства. Пожалуй, это учебное заведение смело можно было назвать самым престижным во всех Тонких сферах. Во-первых, студентам автоматически давали пропуск в Небесную сферу. Во-вторых, лучшие преподаватели обучали не только управлению своей судьбой, но и всего живого. И даже неживого. Камней, зданий, обоев... зомби по имени Акакий из Мифической сферы...

 [Интернет-источник]
  Попасть в Университет судеб я мечтала с детства. Пожалуй, это учебное заведение смело можно было назвать самым престижным во всех Тонких сферах. Во-первых, студентам автоматически давали пропуск в Небесную сферу. Во-вторых, лучшие преподаватели обучали не только управлению своей судьбой, но и всего живого. И даже неживого. Камней, зданий, обоев... зомби по имени Акакий из Мифической сферы...
  
  Ладно, управлять зомби - это не так уж и весело. Куда более забавно управлять погодой. Но смысл такой: Университет судеб - нереально крутое место. А я - умница, которая умудрилась туда поступить.
  
  И умница, которая умудрилась опоздать в первый же день.
  
  - Понимаешь, Аврора, самые важные гости всегда приходят последними! - наставительно заявил таракан в моей голове, помахивая тоненькой лапкой.
  
  - Аврора, я всегда говорил: лучший студент - выспавшийся студент, - поддакнул еще один представитель усатой братии.
  
  - Ох и получишь ты, - подытожил третий усатый-полосатый. - Но знай: я никуда выселяться не буду.
  
  Я в это время бежала по винтовой лестнице к главному входу в университет. Вернее, учитывая гравитацию Небесной сферы, прыгала по ступенькам. Дело было бы увлекательным, так как в моем родном мире сила притяжения была куда сильнее, но предстоящий выговор не давал насладиться ощущениями.
  
  - Успокойся, все равно уже ничего не исправишь, - беззаботно посоветовал первый таракан.
  
  - Многие гении были непунктуальными, - вспомнило второе насекомое.
  
  - Чтобы попа от ремня не болела, можно полежать в теплой ванной, - наставительно поправил монокль последний усатик.
  
  Перспектива ванной меня почему-то не вдохновила, и я припустилась еще быстрее. Не обращая внимания ни на созвездия, еще виднеющиеся в утренний час, ни на интересный дизайн университета, я влетела в аудиторию. К счастью, дверь была приоткрыта.
  
  К несчастью, в кабинете стоял ректор.
  
  - А, студентка Айвес, - добродушно поприветствовал он. - Наслышан, заходите.
  
  Первокурсники нашего потока дружно повернули головы и уставились на меня. А я даже не знала, что хуже - то, что ректор знает мою фамилию, или то, что он указал на место в первом ряду. Возле кафедры. Рядышком с собой.
  
  - Беги, - хором констатировали таракашки.
  
  Я быстрым шагом направилась к столу.
  
  - Да не туда! - схватились лапками за головы букашки.
  
  Мысленно приказав полосатикам замолчать, я тихонько села стул. Который заскрипел. Который застонал.
  Преклонил ножки и пал ниц. Вместе со мной, естественно.
  
  По кабинету разлетелись смешки. На лице ректора тоже мелькнула улыбка.
  
  Вот же, звезда кордебалета. По крайней мере, стать серой мышкой мне не грозит.
  
  - Студентка Айвес, вы в порядке? - участливо поинтересовался глава университета.
  
  Говорить было неловко, поэтому я ограничилась кивком.
  
  - Отлично, - не было похоже, чтобы мне всерьез сочувствовали. - Эксперимент подтвердил мои слова.
  Первокурсники, чтобы научиться управлять чужими судьбами, нужно сперва стать внимательным к своей. Что стоило госпоже Айвес сперва прочитать сообщение на седушке?
  
  Я взглянула на оторванную деревяшку.
  
  "Опоздавший, стул сломан?.
  
  Мило. Сделали из меня лабораторную мышку. Некогда же было всматриваться! А ректор-то, каков хитрец. На такое зрелище меня в первый ряд поместил, с царской трибуны мой "бабах? лучше всего был виден.
  
  Где-то внутри меня стала просыпаться злая Аврора. Додумались, издеваться над людьми.
  
  Да уж. И сюда я мечтала поступить с детства...
  
  Впрочем, я еще покажу, какой крутой может быть студентка Аврора Айвес!
  
  Таракашки вздохнули.
   - Кстати, совет про ванну еще актуален? - робко уточнил один из усатых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"