Гневушева Алена : другие произведения.

Весна, романтика и... Прынц?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И тогда Весна решила постучаться в мое сердце. Я увидела ЕГО.

  Весной оттаивают самые холодные сердца. Весной всегда хочется влюбиться.
  Впрочем, когда рано утром я, сонная, голодная и сердитая, топала по дорожке на остановку, мысли о романтике посещали меня в последнюю очередь. Беседа между тараканами в моей голове была примерно такой:
  - Милейшая, на улице минусовая температура. Кому нужен этот универ? Здоровье, оно ведь одно! - возмущалось насекомое в шляпке-котелке.
  - Учеба - это очень важно! Если тебя исключат, кого будешь винить? - наставлял суровый таракашка, поправляя монокль.
  - Да плюнь! Это что надо натворить, чтобы на последних курсах вылететь? - жуя жвачку, махнул лапкой еще один усатый.
  - От одного прогула еще никому плохо не было, - вторил рыжий букашка.
  - Кровать на тебя в суд подаст, - констатировал последний собеседник.
  Я печально вздохнула. Последний аргумент произвел особенно сильное впечатление. Не говоря о том, что большинство козявочек слезно умоляло меня никуда не ехать.
  Но ответственность все пересилила. Это навело на мысль, что некоторые черты характера у меня явно лишние. Поэтому, когда я, нахохлившись, стояла в ожидании троллейбуса, настроение уныло падало вслед за ртутью на уличном термометре.
  И тогда Весна решила постучаться в мое сердце. Я увидела ЕГО.
  Высокий и подтянутый, словно Аполлон. Светло-русые волосы очаровательно растрепаны. Синие, словно вечернее небо, глаза, в которые невозможно насмотреться. Обаяние, распространяющееся на все вокруг. Стиль, движения - все прекрасно, все идеально!
  - Закрой рот! - поспешил с советом один из тараканьей братии.
  - Поправь прическу, - оживился и второй.
  Элегантным движением я перекинула косу себе на грудь.
  Ах, какой парень! Неужели и мое доселе черствое сердце способно на чувства? Наверняка он умный и начитанный! А вдруг он, как и я, интересуется психологией? Или увлекается творчеством? Развивается и никогда не сдается? Любит детей и умеет найти к ним подход?
  Мы бы стали идеальной парой! Меня охватило умиление.
  Аполлон, ни о чем не подозревая, скучал в одиночестве. Я сжала руки в кулаки.
  Нужно подойти и познакомиться! Ну же! Всего два шага!
  Только я набралась решимости, как объект моих мечтаний вдруг развернулся и самым противнейшим образом харкнул на асфальт.
  Моя нога, дернувшаяся было вперед, медленно вернулась на место. Я оторопело моргнула.
  - Не наш ПрЫнц, - с насмешкой сказал рыжий букашка.
  - Никоим образом не Принц, - заметил усатый с моноклем.
  Уже не Аполлон тыльной стороной руки подтер нос и сел в автобус. Я проводила его очумелым взглядом.
  Эх. Как быстро проходит любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"