Гневушева Алена : другие произведения.

И везде были блинчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И волшебный аромат, кажется, повсюду, и терпеть уже невмоготу... Стол цвета блинчика, седушка в форме блинчика, лицо начальника - верный блин!

  И везде были блинчики.
  
  Вернее, на самом-то деле, их, может, и не было, но голодной мне они мерещились повсюду.
  
  Блинчики с ветчиной. Блинчики с творогом. Блинчики с черникой. С сыром. С овощами. Блинчики. Блинчики. Блинчики.
  
  Вот, например. Вы думаете, это монитор компьютера? Нееет, это большой масленичный блин. Такой пухленький, как из печки, поджаристый по бокам, и пахнет, пахнет... Помнится, бабушка в деревне готовила именно такие блины. И ничего лучше я не ела! Ах, у меня слюнки текут! Хочется оторвать кусочек и съесть... Но сейчас не время обеда!
  
  А это? Разве это блокнот? Но это же блин, завернутый конвертиком! Его пожарили тоненьким-тоненьким, помазали майонезом (совсем капельку, много я не люблю), добавили запеченую куриную грудку, порезанную кубиками, кусочки помидоров и сверху густым слоем на крупную терку натерли вкуснейший сыр. Ммм, объедение!
  
  Неподалеку от нашего университета была отличная блинная. Раньше мы часто в нее заходили. Сколько там было всевозможных вариантов блинов, не перечесть! Но каждый день не находишься - дорого. Иногда я готовила блинчики утром. Как сейчас помню - на одной сковородке блины-налистники, на другой - жарится яйцо. И потом макаешь готовый блин в желток. Вкусовые рецепторы торжествуют, и не важно, что там думает твоя голова про угрозу лишнего веса. Правильно в интернете говорят - вес не лишний, он запасной.
  
  Кстати, о весе. Была у меня одна привычка, молиться перед жирной и вредной едой. Особенно усердно я молилась, когда воровато заглядывала в холодильник ближе к ночи. Текст простой: "Все в грудь!". Не уверена, что это действительно на мне работало, но психологической уверенности добавляло.
  
  А ведь к блинчикам существуют самые разные подливки! И даже не знаю, какая из них любимая. Мясные и овощные, например, так вкусны со сметаной! Важно, чтобы сметана была хорошая, густая. Брать пятнадцатипроцентную - только портить блин! А если ваш блинчик с творожком, хорошо подойдет варенье. Черничное, клубничное, персиковое - любое унесет вас рай. И не экономить, хорошенько так обмакнуть! Ну а коронный номер - взять чистый, свежий, еще теплый блинчик и смешать на нем сметану с вареньем! Глядя на эту картину, желудок начинал урчать от предвкушения. "Скушай, скушай, скушай!" - требовал он.
  
  Эх, раньше повсюду были блинчики! Собственного приготовления, бабушкины, мамины, из блинной, в кафешках... Они таяли на языке, утоляли голод. А сейчас?
  
  А сейчас они все так же продолжают манить. До обеда - час, а столовую на первом этаже закрыли. Но организм просит, требует, умоляет угостить его солнечным блином. И волшебный аромат, кажется, повсюду, и терпеть уже невмоготу... Стол цвета блинчика, седушка в форме блинчика, лицо начальника - верный блин!
  
  ***
  Из дневника Екатерины М.
  Беременность - 7 недель.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"