Гневушева Алена : другие произведения.

Любимый фрукт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мандаринка-свинка", - шутила крошка я и хлопала в ладоши от того, как удачно нашла рифму. А между тем, поглощением одной "свинки" я редко ограничивалась. За раз могла уничтожить целую свиноферму весом в один килограмм.

  Jingle bells, jingle bells
  Jingle all the way
  Oh, what fun it is to ride
  In a one horse open sleigh
  
  О, этот ни с чем не сравнимый аромат! Это - лучший телепорт в сказку, самое верное средство поверить в чудо. Уверена, даже у отъявленного пессимиста и скептика этот запах все равно вызывает воспоминания о празднике, новогодней елке, бородатом чудаке в красном костюме и, конечно же, подарках. Всего лишь один маленький оранжевый, как наливное, поджаристое солнышко, фрукт, способен вызвать улыбки у множества людей и огромный восторг у меня.
  
  Врачи уже давно признали его средством от депрессии. Говорят, если осенью ты хмур, уныл и страдаешь от недостатка летних светлых и теплых денечков, нужно срочно окружить себя этими сочными кругляшами добра и счастья. Крохи-врачеватели наполнят организм полезным витамином "С", голову - позитивными мыслями, а окружающее пространство - красочными кусочками цедры. Недаром же этот фрукт в первую очередь несут в больницу, если друг или родственник оказался в беде.
  
  Особенно я люблю эту насыщенно-оранжевую радость в осенне-зимний период. Я отношусь к тому странному типу людей, у которых от погоды зависит настроение. И этот волшебный фрукт для меня как волшебная палочка, чудо-таблетка и магический ключик. Достаточно одного яркого, сладкого шарика, как эндорфины, как по заказу, начинают стучаться в мозг. Причем не обязательно этот шарик сразу же съедать. Можно его почистить, а корочку оставить в комнате. И запах праздника сразу же заставит губы довольно разъехаться по сторонам.
  
  Кожура, кстати, мягкая, с легкими пупырышками, отрывается легко, словно фрукт сам умоляет: "Скушай меня! Скушай! Скорее же!". И я достаю из оков округлого, веселого товарища, который выглядит точь-в-точь как цветок. Дольки похожи на пухлые, полные росы лепестки, тянущиеся друг к другу. Олицетворение мира и дружбы.
  
  Каждая долька - будто бы живая. Смотришь - а у нее вены-прожилки, внутри сок, снаружи тоненькая кожица. В руках она немного подрагивает, будто бы дышит. Вдох-выдох. Вдох-выдох. И вся ее жизнь - для того, чтобы ты был счастлив.
  
  Это сейчас я могу внимательно рассмотреть каждую детальку фрукта. В детстве меня не особо волновали ни его полезные свойства, ни его интересный вид. Да и наблюдать за дольками времени не было. Я была несколько занята процессом транспортировки вкуснейшего продукта на земле в желудок.
  
  "Мандаринка-свинка", - шутила крошка я и хлопала в ладоши от того, как удачно нашла рифму. А между тем, поглощением одной "свинки" я редко ограничивалась. О, я была настоящим пожирателем "свиней". За раз могла уничтожить целую свиноферму весом в один килограмм. Аллергия, разумеется, не заставляла себя ждать: от такого количества витаминов губы сходили с ума, и никакой ботокс не обеспечил бы такого эффекта.
  
  Понятно, что в период новогодних праздников мандарины мне выдавали дозированно. И тогда я превращалась в сыщика, а южные фрукты - в беглецов. Беглецы умели укатываться не хуже гангстера-колобка, пахли круче, чем дорогущие духи, работали в одной банде и с помощью кожурок передавали своему боссу - маме - о том, что их "база" вычислена, а в рядах не хватает бойцов. Против босса я уже пойти не могла, и гонка начиналась сначала.
  
  А ведь осталось совсем чуть-чуть до зимы, а там и до Нового года. И пусть я уже взрослая, но нежная любовь к предвестникам праздника осталась. Как, впрочем, и аллергия. Что не помешает мне накупить целый пакет восточных оранжевых любимцев и разделить их на три части: в холодильник, под елку и... Куда бы вы думали? Правильно, в животик!
   Потому что для красавца-мандарина там самое место!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"