Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

В дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистая правда.


   В дождь.
   Чистая правда.
  
   Все говорило за скорую грозу. Огромная сиреневая туча отодвинула солнце. Налетел шквальный ветер, от которого взялось носиться по кругу все, способное в эту минуту носиться. Остальное, что временно неспособно было подняться в воздух, шаталось и склонялось к самой земле, внушая ужас скорого полета. Когда казалось, что нет в мире ничего нелетающего, и могучие деревья, расправив кроны, приготовились взмыть в небо, пришло мертвое затишье. Мир разом улегся и затих. Мое сердце затрепетало в сладком предчувствии. Вот сейчас. Ну, давай. И словно в ответ на мое громкое нетерпение - оглушая и пугая до смерти, полыхнула первая молния. Перебивая гром, метрономом ударила о землю первая капля. Вслед за ней вторая, затем третья, и не успел я сбиться со счета, как хлынул летний ливень, вызывающий детский до судорог восторг. И в туже секунду: и в листьях, и травах, и воздухе, очистившихся от первородной пыли, родились непередаваемые, невиданные прежде краски. У меня хороший телевизор.
   Я приглушил звук и посмотрел в окно - там с жалкого неба текла отвратительная мокрая дрянь, назвать которую летним дождем можно только по недоразумению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"