Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

Игра.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Игра.
  
   Игра на выживание - игра миллионов.
  
   Выживание, что может быть интереснее. Именно игра, всерьез выживать никто не будет. Правила простые. Перед началом игры команды выходят на поле. Внутри команд игроки разбиваются на пары, по два-три человека. Количество людей в паре может быть произвольным и различным по половому составу. Каждая команда носит свою форму.
   Судья высшей категории господин Б. залезает на вышку. Во рту у него свисток. Он дует. Игра начинается. На линии его помощники, следят за границами площадками. Границы должны оставаться неизменными до финального свистка. Задача боковых судей следить за порядком. Это непростая задача, так как на поле встречаются горы, реки и моря. Между командами непроходимые леса. Арену освещает большой фонарь по имени Солнце.
   Сегодня на матч собралось рекордное количество зрителей. Стадион забит до отказа. На поле летят бутылки и мусор. На трибунах вспыхивают ракеты. Да, господа. Сегодня финал.
   Итак, первые минуты матча. Не все бросаются выживать. Команды опытнее выжидают, наблюдают, не вмешиваются. Впереди еще два тайма. В командах тем времени происходят замены. Сказывается стартовое волнение. Люди узнают друг друга лучше, узнав, начинают присматриваться. Команды не видят друг друга. Такой поворот предсказывался специалистами. Но, что это? Настоящий прорыв. Команда Юга, раздобыла где-то огонь. Посмотрим повтор. Да, великолепная находка Южан. Новичок высшей лиги, подобрал пущенную с южной трибуны петарду. У Южан большой перевес. А чем ответят Северяне? Вот, что значит опыт. Они всей командой загоняют, случайно выбежавшую на поле смешную мохнатую собачку, с небольшими бивнями и хоботом. Редкая порода. Она сорвалась у кого-то из зрителей на северной трибуне и теперь мечется по полю. Судья пытается остановить ход матча. Игроки не слышат свистка. Да, господа. Крепче привязывайте своих любимцев. Но поздно, зверюшки, птички, рыбки плотно заселяют игровое поле. Куда смотрит судья? На трибунах свист. Судейство опять не на высоте и это в таком ответственном матче. Такой спорт нам не нужен. Теперь команды выживают за счет домашних животных.
   Это же какой-то рай на спортивной площадке получается. Первый тайм подходит к концу. А преимущества ни у одной из команд. Многие спортсмены сняли майки и ходят голые. Команды в полном составе лежат на берегу моря. Между женщинами и мужчинами нет никаких противоречий. Им в голову не приходит убивать друг друга. Замечено неспортивное поведение. Игроки принимают допинг, едят яблоки, и даже не показывают судье палец. Судья теряет нить игры. Люди словно не знают о его существовании.
   На перерыв команды уходят, так и не нанеся ни одного прицельного удара. Нужен перелом в игре. Зрители недовольны пассивностью. Фанаты ломают кресла. Кидают на арену, вызывая катаклизмы.
   В перерыве Федерация спорта устраивает экстренное совещание. Приняты строгие меры. Посмотрим, сможет ли это внести оживление в игру. Свисток. Игроки даже не взглянули в сторону судьи. Да, положение критическое. На табло ноль-ноль. Ставки большие. Билеты дорогие. Команды не хотят выживать. Букмейкеры пролетают. Трансляция в жопе.
   На арену по-прежнему летят предметы. Наконец-то судья вмешивается. Не поздно ли? Нет, смотрите - не поздно. Северные за пассивность наказаны пятиминутным ледниковым периодом. Игроки бросаются в поисках своих маек, но тщетно, они остались где-то под толстым слоем льда. Кроме того, они испытывают стыд. Они вдруг понимают, что раздевшись, потеряли человеческое обличие. Голые женщины отвратительны. Пары разваливаются на глазах. Один за другим следуют предупреждения отдельным игрокам и даже удаления целых команд.
   Капитаны Северных берут минутный таймаут. Игроки жалуются на зависть к Южным, у которых по прежнему тепло, а их голые женщины не так отвратительны. Опытные капитаны принимают решения - Одеться теплее. Смириться с трудностями секса. Уповать на любовь.
   Матч продолжается. Северные, а теперь уже Западные и Восточные освоили предметы, брошенные на арену. Круглые вещи они ошибочно приняли за колеса, да так на них и поехали. Зрители на стадионе в восторге, им в голову бы это не пришло.
   Но что это, судья, кажется, теряет объективность. Он отворачивается. А мы-то видим, как у Северных, Восточных и Западных появляются твердые блестящие предметы. Неужели деньги? Их категорически запрещено бросать на поле. А теперь все внимание на площадку. Сейчас видно. Операторы хорошо нам показывают, как люди выкапывают деньги прямо из земли. Кто готовил поле к игре? Откуда в газоне золото? На эти вопросы ответит послематчевая комиссия. Это фальшивые деньги, но почему-то у игроков они входу. Как попутный материал они выкапывают железо - настоящие деньги, и люди начинают ими вооружаться. К середине второго тайма, на выкопанные средства организуется спортивная борьба. Пылают деревни. Так, хорошо. Тонут корабли, замечательно. На табло появляется счет.
   На поле тут и там мы видим, как спортсмены все больше и больше присматриваются к судье. В современном спорте теперь многое зависит от него. Сколько бы мы не говорили об объективности судейства, она по-прежнему стоит денег. О чем думают люди? Подкупить или договориться. Хорошо бы принести жертву. У судьи наверняка есть дети. Может они тоже в большом спорте. Хотя бы сын. Через него добраться до отца и получить спасение. Чтобы облегчить поиски и ожидание, разойтись на Восток и Запад.
   Теперь мы видим живой, спортивный азарт. Настоящие признаки выживания - алчность, жадность, властолюбие, казнокрадство. Все то, чем нам дорога эта игра. Финальный матч, господа. Играют лучшие. Они окапывают свои территории. И совершая атаки, подолгу остаются в штрафной площади противника, обмениваясь там культурами.
   На поле выбегают тренеры. Для облета плацдарма им приданы крылья, но образумить почувствовавших вкус к игре спортсменов они не могут. Некоторые из них, ослабевшие, падают и проваливаются сквозь землю. Дети судьи, играющие время от времени за различные команды, вносят оживление. В их память устраиваются интереснейшие по жестокости турниры и кубки.
   Второй тайм закончился. Опять ничья. Что же будет в дополнительное время. Мы помним о правиле золотого гола. Трибуны замерли. На арену ничего не летит, и так достаточно всего накидали. В перерыве команды обновляют снаряжение, на майках появляется устрашающая реклама. Все решит один гол. Внимание! Ставки больше не принимаются. Свисток. Начали.
   Гол!!! На первой минуте. Невероятно. Какой проход, какая комбинация. Что творится на трибунах. Фейерверки, живая волна. Какая разница, кто победил. Это всего лишь игра. Но какой напряженный финал. Силы порядка едва сдерживают толпу, готовую броситься на поле к своим кумирам. Поле тем временем готовят к завтрашнему дню. Укатывают, равняют и бетонируют. Солнце над стадионом гаснет. Немного грустно. Этот матч ушел в историю но, завтра, сюда снова придет праздник. Мы планируем прямую трансляцию не менее увлекательного и зрелищного состязания - гонки на игрушечных автомобилях. Расстаемся совсем ненадолго. О спорт - ты жизнь. Следите за трансляцией. Делайте ставки, господа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"