Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

О женщинах по памяти. Что нельзя, а что точно нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О женщинах по памяти. Что нельзя, а что точно нельзя.
  
   На этот раз я сделал все от меня зависящее. Сводил свою будущую возлюбленную в кафе, где выслушал историю всех ее любовников. В ответ не допустил ни одной ошибки - не рассказал ни одной истории о своих любовницах. Нельзя делать вид, что на свете есть другие женщины.
   Нужно сказать, что я хорошо разбираюсь в женщинах, правда, им это не нравится. Но я все равно продолжаю в них разбираться.
   В свое время по молодости, когда меня интересовали такие пустяки, как логика, я пытался узнать, почему. Почему о любовниках можно, а о любовницах нельзя. Объяснение оказалось очень простым:
   - Ничего личного, но я не знала, что ты такой козел.
   За объяснением последовали короткие гудки, означающие конец связи.
   С годами я перестал интересоваться, например, почему нельзя не поздравить любимую с 8 мартом. После одного случая.
   Накануне 7 марта мы вместе с возлюбленной обошли полгорода в поисках подарков, один даже купили. Я нежно вручил подарок.
   На следующий день был разбужен сердитым звонком:
   - Почему ты не поздравил меня с 8 марта? Меня уже все поздравили. Все прежние любовники. Я как дура сижу у телефона и жду только тебя.
   - Сколько времени? - спрашиваю я.
   - Скоро уже 10 утра.
   "Да, не успел", - расстроился я, но вдруг вспомнил:
   - Подожди, ты же сама сказала, что отмечаешь 8 марта в узком кругу, подальше от чужих глаз, чтобы я тебя не позорил.
   - Да, но поздравить ты был обязан.
   - Я вчера тебя поздравил. И даже подарил тебе подарок. Помнишь, тот, на который мы скидывались в Пассаже.
   - Это не считается. Это было 7 марта, а сейчас уже 8.
   - Какая разница - один день разницы.
   - Ну, я не знала, что ты такой козел, - короткие гудки, конец связи.
   Поиски правды и справедливости остались в молодости. Теперь я точно знаю, что нельзя, а что точно нельзя. Без объяснения.
   Очень важно понимать разницу между нельзя и точно нельзя. Это очень тонкая материя. Понимание приходит с опытом. Нельзя лезть руками, куда не следует. Но точно нельзя об этом спрашивать.
   "Можно я тебя поцелую?" - нет глупее вопроса, конечно, нельзя. С ума сошел что ли?
   После кафе и небольшой прогулки, мы, не в силах расстаться, сидели в машине. Она показала мне ее окна. Я добросовестно отсчитал этажи и нашел четыре темных манящих окна.
   - Видишь, да? - счастливо улыбалась любимая.
   - Да, дорогая, здорово.
   Мы сидели в машине, рука в руке и в наших сердцах разгорался пламень любви.
   - Ты совсем не такой, как эти грубые мужики, которые сразу тащат в кровать.
   - Конечно, - согласился я. - Я не такой. Разве это можно.
   Текли радостные минуты и часы. Мы могли сидеть так до утра, дорожа каждым вздохом друг друга, но, честно говоря, уже надоело.
   - Может быть поднимемся к тебе, на чашку чая? - напомнил я.
   - Уже поздно, давай посидим еще.
   Любимая нежно положила голову мне на плечо.
   Вы думаете, я растерялся? Конечно. Ее ответ не подходил ни под одну из известных мне схем. Но должен быть выход. И я его нашел. На обдумывание мне понадобилось три часа.
   - Мне с тобою очень хорошо, - сказал я, осторожно меняя местами затекшие ноги. - Ты молодец, никто из моих любовниц, я тебя познакомлю, не мог высидеть со мной в машине и часа.
   Этого говорить было точно нельзя. Хотя про ее грубых мужиков, сразу тащащих в кровать, можно. Но очень хотелось спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"