Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

Загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Загадка.
  
   Женщину не понять, но это к лучшему.
  
   Любимая женщина подходит неожиданно, обычно сзади. Она долго на меня смотрит и улыбается. Я знаю, это сигнал. Необходимо внутренне собраться.
   Женщина, кроме того, целует и говорит:
  -- Ты у меня один.
   Я вздрагиваю, потому что только неопытные мужчины могут сразу понять, что им хочет сказать моя любимая.
   Определенно она не хвастается. Особо тут нечем гордиться. Скорее это упрек. Тяжелое признание "Ты у меня один" может быть также жалобой, вопросом, сомнением, наконец. Упрек следует проглотить, жалобу выслушать, сомнение развеять, на вопрос ответить. В любом случае я должен пожалеть ее.
   Если "Ты у меня один?" все-таки вопрос, то следует разобраться, что именно интересует любимую:
   - Ты у меня один такой?
   Или:
  -- Ты у меня одной такой один?
   Скандал не следует начинать раньше времени. Всему свое время.
   Я бросаю все дела, отворачиваюсь от окна, куда смотрел последние полчаса в поисках нужного слова.
  -- Правда? - начинаю я издалека. - Не густо.
   На лице я делаю крайнее изумления.
   Женщина смущается. Ей неловко. Она пожимает плечами: "Так вышло".
  -- Ничего-ничего, все образуется, - нежно успокаиваю я.
   Только благодаря моим железным нервам удается избежать тяжелого выяснения отношений.
   Любимая, слава богу, непонятая, уходит на кухню. Ну, а как ее еще понять. Иногда мне кажется, что это к лучшему.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"