Лазаренко Анна Александровна : другие произведения.

Борьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром Аида собрала вещи и отправилась в аэропорт. По прибытии в свой родной город, она сразу не поехала домой, а поехала в универ и сообщила о смерти её наставников, а потом уже отправилась к себе.
  "За время моего отсутствия город как-то изменился, посерел чтоли?" - подумала про себя она. Когда она распаковывала вещи, в дверь квартиры кто-то постучал. Когда Аида открыла дверь, то на шею ей набросилась соседка, живущая напротив - Реджина.
  - Аида, с тобой всё в порядке? Я только что по новостям смотрела...
  - Не переживай, со мной всё в порядке,- перебила она её.
  - Но...говорят, там невозможно было выжить, как ты уцелела?
  - Я сама не знаю...Редж, спасибо за беспокойство, но я так устала после перелёта и хочу отдохнуть.
  - Конечно,- когда Реджина ушла, Аида закрыла за ней дверь и присела на корточки, облокотившись об неё.
  - Что мне теперь делать? - задала она вопрос сама себе.
  Когда стемнело, Аида уговорила себя и отправилась за первой жертвой. Идя по тёмным ночным улицам, она не замечала ничего вокруг, все её мысли были направлены только на свою цель. Но внезапно, улица начала раскладываться, как картинка на компьютере, и вокруг оказалось тёмное пространство.
  - Аида...,- услышала она знакомый голос, а когда обернулась, то была права, за её спиной стоял, ни кто иной, как Мефистофель.
  - Что Вам теперь от меня нужно.
  - Ничего, впринципе, но я подумал, что ты всё-таки станешь бороться со мной и решил прставить тебе надзирателя, Клод! Иди сюда!
  - Ваше Тёмное Величество, звали? - вмиг из этой темноты появился мужчина-демон. Его тело было слабо-салатового цвета и покрыто татуировками, волос огненно-красный, глаза сетло-светло голубые, и ехидная улыбка на лице. Одет он был немного развратно, его брюки под тон коже еле скрывали все его выдающиеся части тела. Тело мускулистое, накачанное...вокруг его левой ноги извивалось что-то красное, похожее, на змею, но это было несколько другое, а в правой руке он держал посох с острым лезвием на конце.
  - Да, Клод, я поручаю тебе задание - вот оно! - показал ОН на Аиду.
  - Я немного не понял, а почему это не сделает любой другой демон, который ниже по статусу?!
  - Ты надумал спорить со мной?!
  - Что Вы, Ваше Темнейшество!
  - Вот и славно!
  - Как он будет за мной следить? Как он будет незаметным в толпе людей?
  - Легко! Это ведь его настоящая форма бличия, если ты о его внешности!
  - О ней!
  - Он запросто может поменять его, на то он и демон высшего уровня!
  - Высшего?
  - А ты как думала, детка!
  - я хотела сказать, что вам незачем сомневаться во мне, если я пообещала, то сделаю, вот только бы Вы сдержали своё обещание!
  - Для начала выполни то, что пообещала ты!
  - Знаете, а я всегда хотела спросить: зачем вам души и почему Вы сами не можете их достать?
  - Это очень просто - чем больше душ в моём царстве, тем сильнее становлюсь я, а немогу их забрать потому, что грешных людей не так много, а к верующим я немогу прикоснуться даже мизинцем, так как это древний уговор с тем кого вы называеть Господь Бог. К тому же он оберегает их и я поросто немогу прорваться сквозь барьер, а вот если они сами идут ко мне, то барьер исчезает и они становятся беззащитными.
  - А почему я попала к тебе, если я не обращалась к тебе за помощью?
  - Понимаешь, твои родители спасли тебе жизнь с моей помощью, и барьер был разрушен, и я с лёгкостью могу приблизиться к тебе и даже коснуться, к тому же ты меня видишь!
  - Ясно! Я могу идти?
  - конечно, больше я тебе являться не стану, разве что...ты решишь нарушить договор?
  - Этого не случиться!
  - Я надеюсь, но Клод, все же, будет присматривать за тобой!- после этих слов улица вернулась в свой прежний облик, а Мефистофель и Клод исчезли.
  "Чёрт, когда они оставят меня впокое?!" - подумала Аида и пошагала дальше.
  Ещё большая темень окутала улицу, в некоторых домах уже начал гаснуть свет. Она бродила по переулкам в надежле встретить какого-нибудь бомжа, но увы, они уже все давно попрятались по подвалам. Она от безисходности решила вернуться домой, но вдруг навстречу ей шла влюблённая пара. Они подошли к ней и спроили который час. Аида молчала - она была погружена в свои мысли: " Убивать или не убивать???",- пронеслось в её голове.
  - Убивать,- тихо сказал знакомый голос.
  Пара вопросительно смотрела на Аиду.
  - Девушка, вам плохо???
  - Нет...,- отрезала она,- ...извините меня...
  - За что?
  - За всё! - сказала она и вонзила кинжал в парня. Девушка с криками начала бежать по улице, но уже было слишком поздно, для того, чтобы её кто-то услышал. Аида побежала вслед за ней, и схватив её за руку сказала:
  - Прости меня, но так нужно!
  - Отпусти меня!
  - Немогу! - сказала она и вонзила кинжал в живот девушки, она упала мёртвой. Вдалеке слышался вой сирен полицейских машин - это был ночной птруль, услышав их Аида, побежала прочь, оставив тела просто посреди улицы. К счастью, её никто не видел, по этому, не должно быть никаких подозрений в её сторону...
  Прибежав домой, вся в кровавых пятнах, Аида залезла в душ и, включив его, присела на корточки, зарыдала, смотря на свои руки, которые были в крови.
  - Я убила двух людей...двух ни в чём невинных людей...,- тихо шептала она, всё так же не переставая лить слёзы.
  Смыв с себя всю кровь, Аида отправилась в постель, вот только смогла ли она теперь уснуть? Да, она уснула под утро, а в семь утра её разбудил будильник, который она спросонья выбросила в окно и дальше продолжила спать. Её донимали ужасные сны, в которых присутствовала кровь, убийства, крики людей и...Мефистофель!
  " - Молодец, Аида, ты всё-таки решилась!
  - Я ненавижу себя за то, что я сделала!
  - Хм, это пройдёт! Желаю удачи!"
  Она открыла глаза и увидела свой любимый и привычный потолок.
  - Он сново приходил...
  - Как спалось? - этот голос заставил Аиду содрогнуться.
  - Кто ты?
  - Не узнала? Я обижен!- сказал голос.
  - Покажись!
  - Да, пожалуйста! - из тени вынырнул силуэт парня, который был одет в чёрный брючный костюм, в левой руке он держал чёрну трость под тон костюму. Волосы были тоже тёмного неопределённого цвета, глаза такие же серые, как и у неё, взгляд проницательный и в то же время злобный и ехидный. На левой щеке у него был шрам, сам он был среднего роста.
  - Ты...ты мне кого-то напоминаешь...и вообще, что ты делаешь в моей квартире?!
  - Хм, значит, не узнала, а жаль, детка!
  - Подожди, хочешь сказать, что ты - Клод?!
  - Именно!
  - Но ты ведь...
  - Ну не буду же я по городу разгуливать в демоническом обличии, а то люди будут пугаться и нарушится баланс между двумя мирами.
  - Зачем ты здесь?
  - Глупый вопрос! Хозяин ведь приказал мне следить за тобой, хотя я не в восторге от этого дела.
  - Так проваливай!
  - Я не могу, ведь ОН никогда мне не простит того, что я не исполнил ЕГО приказ.
  - Чёрт!
  - А ты молодец, только, когда убиваешь, то просить прощения у жертвы не обязательно, скорее даже не нужно!
  - Заткнись!
  - Тебе придётся меня слушать! У тебя выбора нет!
  - А он у меня вообще был?!
  - Незнаю, незнаю,- сказал он с ухмылкой.
  - Исчезни!
  - Как скажешь! Токо дашь знать, когда в душ соберёшся идти?
  - Извращенец! Вон! - он послушно удалился, но надолго ли?
  Аида взявшись за голову, упала на диван, а затем бросила вазу об стену, с криками разорвала подушку, короче, она билась в истерике. Внутри неё билось два её "Я", одно говорило, что это всё плохо и что так нельзя, а другое подбивало её на новые "подвиги".
  - Не психуй так, тебе это вредно!
  - Ты ещё здесь?! Убирайся!!!!!
  - Ладно-ладно! Но я ещё вернусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"