Лазаренко Денис Григорьевич : другие произведения.

Бригадир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ писался на конкурс Фаворит Удачи. Был снят автором с конкурса в процессе жаркого обсуждения возможности применения слова "тетка" к судьям конкурса. Эх, а ведь был явным лидером. Особенно после исправления части грамматических ошибок. Спасибо Ви. Его теперь даже можно прочитать почти не спотыкаясь. :-) Ви спасибо вернула, хотя я намекал, что можно оставить. Две запятые все таки. Эт ж вам не просто так. А судья в полосатой майке, сказала, что все равно бы не взяла рассказ. Так как ошибок все равно еще много и она все равно еще далеко не "тетка". А я хам неопределенного возраста. И не отличаю теток от не теток. Вот такая тяжелая жизнь у закомплексованного подростка, т.е. у меня.

    Ура! История продолжается, скучать мне не придется:

    Список защитников "теток" (дядьки): Љ1 - Дрожжин О.А. - оценка 8 баллов, за стиль, содержание водянистое

    по-скольку смысловую нагрузку смайлов, как выражения эмоционального состояния души отменили вчера, пишу буквами Я ОТКРОВЕННО РЖУ НАД закомплексованными ТЕТКАМИ. Я не виноват они сами пришли, ко мне в раздел, с лучшими намерениями, умудрились обидеться и теперь не хотят уходить :0))

   Первый Советник Его Императорского Величества допивал свой утренний кофе. 'Так, пора в Канцелярию. В такое время, расслабляться не стоит - можно пропустить что-нибудь интересное'. Владлен Станиславович неспешно оделся. Безупречная сорочка, строгий серый костюм. Поправляя у зеркала галстук, советник подмигнул сам себе, втянул брюшко, подтянулся. 'А что, еще очень даже ничего', бросил взгляд на графиню, как же ее, забыл. Молодая девушка сладко спала, свернувшись клубочком на двуспальной кровати. 'Может задержаться',- мелькнула шаловливая мысль. Но, взяв себя в руки и захватив портфель, сиротливо ожидающий его у входной двери, советник отправился вниз. Машину уже подали. Охранник как всегда ожидал в фойе и, сопроводив до машины, распахнул дверь и замер - внимательно осматривая окружающую обстановку.
  Владлен Станиславович не спешно, не пристало с его статусом спешить, разместился на заднем сиденье. Несколько мгновений спустя, охранник занял свое место рядом с водителем.
  -В канцелярию,- можно и промолчать, маршрут известен, но такие мелочи подчеркивают статус, не его везут, а он велит ехать. Маленький атрибут, но приятный.
  Машина мягко набрала скорость, советник откинулся на сиденье и прикрыл глаза, прокручивая в голове события вчерашнего дня. Поступил последний трансферт. Приятно ощущать себя потяжелевшим не на десять килограммов, а на десяточку миллионов в золотых империалах. Потом, так удачно совпавший по времени - бал у Императора. Шампанское. Молоденькая красавица откуда-то из провинции.
  Машина также плавно остановилась.
  -Куда это мы приехали?
  -Приказ Императора доставить сюда.
  Охранник распахнул дверь, приглашая выйти. Владлен Станиславович впервые за много лет, почувствовал себя не уютно. Дорогие лакированные туфли погрузились в слой строительной пыли и песка. Придется заезжать приводить себя в порядок. Водитель аккуратно отъехал - стараясь не пылить и припарковался буквально в сотне метров у ряда других столь же шикарных авто.
  Участок дорожно-ремонтных работ был ненавязчиво оцеплен людьми в строгих черных костюмах. Невдалеке, у кучи еще пышущего жаром асфальта, группа людей активно, что-то обсуждала. К удивлению советника, большинство из них он знал не понаслышке. Но сходу определить причину, которая собрала, столь уважаемых людей, в столь не соответствующем их положению месте он не смог. Похоже, что это просто очередное чудачество молодого Императора.
  Раздумья советника прервал подъехавший лимузин. Из машины, удивленно озираясь, выбралось еще одно лицо, облеченное властью. Заметив Владлена, лицо являющееся по совместительству спикером одной из палат парламента, радостно заспешило к советнику. 'Этот старый лис то, что тут делает' - советник поморщился.
  -Владлен Станиславович, как я рад вас видеть, а то я уже, что-то переживать стал. Надеюсь, вы в курсе происходящего?
  Господа обменялись рукопожатием.
  -Боюсь огорчить вас Кирилл Григорьевич, к сожалению, я не в курсе. Прибытие сюда явилось для меня такой же неожиданностью, как и для вас. Пойдемте, присоединимся вон к той группе, думаю там мы сможем получить ответы на свои вопросы, к тому же я там наблюдаю еще несколько знакомых лиц, в том числе и многоуважаемого господина Волкова.
  -Да конечно, пойдемте скорее, у меня важная встреча буквально через пять минут. А время сами знаете - деньги, - спикер хихикнул.
  -Ну что вроде все в сборе, - Начальник Тайной Канцелярии Волков кивнул подошедшим чиновникам, прервав начавшийся было обмен любезностями.
  'Грубиян' - промелькнуло в голове советника. 'И с каждым годом становиться все хуже'.
  -Ситуация в двух словах следующая. Его Императорское Величество поручило собственной службе безопасности провести аудит деятельности компаний, которые пришлось выкупить у собственников вместе с долгами во избежание ухудшения финансовой ситуации в стране.
  Советник ощутил, что на лбу у него выступила испарина. Кирилл Григорьевич никогда не отличавшийся выдержкой, с вызовом в голосе прервал речь:
  -Господин Волков, но какое отношение это имеет к нам? Лично я вообще не являюсь собственником, каких либо компаний, поэтому не представляю...
  -Я еще не закончил,- Волков хмуро посмотрел на него, спикер осекся.
  -Так вот продолжим. После аудита, был проведен анализ исходящих финансовых потоков и выявлены фактические владельцы этих компаний. Отдельно подсчитана прибыльность за последние пять лет с учетом вывода средств. В связи со всем выше перечисленным мы здесь сегодня и собрались.
  Больше комментировать ни кто не пытался.
  -Его Императорское Величество приняло следующее решение. До момента возмещения ущерба по деятельности этих компаний. Владельцы, не явные владельцы, руководящие работники данных компаний - привлекаются к работам по выполнению антикризисных мер. Если я не ошибаюсь, пакет мер разрабатывало, как раз ведомство Владлен Станиславовича. Владлен Станиславович, будьте любезны, напомните, что туда входило?
  -Стро...- советник поперхнулся, - в пакет антикризисных мер входил выкуп предприятий и развитие инфраструктуры.
  -Да, так точно. Развитие инфраструктуры. То есть строительство дорог ну и сопутствующее, - Волков тяжело вздохнул и угрюмо осмотрел притихший коллектив.
  - В связи с необходимостью выполнения вами основных видов деятельности, рабочий день назначен с восьми утра до часа дня. Так сказать на полставки. Работы продлятся до полного возмещения убытков.
  За спиной советника кто-то охнул. Обернувшись, Владлен обнаружил Кирилл Григорьевича медленно оседающим в пыль. Спикера держался за сердце. К нему тут же подбежали молодые люди из оцепления. А спустя минуту скорая, до этого скрытая служебными машинами, с включенной сиреной скрылась за поворотом.
  Гробовую тишину нарушил Волков:
  - Курировать выполнение работ, поручено службе собственной безопасности Императора. Она же обеспечивает медицинское обслуживание. Так что прошу господа, разбираем инструмент и приступаем, в случае не выполнения нормы Император пообещал увеличить рабочий день.
  Чиновники вяло потянулись к инструменту аккуратно сложенному неподалеку.
  Советник подошел к Волкову:
  -Я могу связаться с Императором?
  -Боюсь, нет. Владлен Станиславович, только после рабочего дня.
  -Валера. Не буди во мне зверя. Дай поговорить с Императором. Ведь у тебя тоже рыльце в пушку. Или тебе напомнить названия компаний? Я за пару дней все вопросы с финансами утрясу.
  -Говорить не о чем Владлен. Ну что господа приступим?
  -Валера, подожди. Император молод, он не знает, что делает. Если он такое с военными проделает.
  -Владлен, скажу тебе по большому секрету, скоро сюда прибудут журналисты. Это раз. Необходимая информация к размышлению у них уже имеется - это два. Так что можешь представить, какой популярностью у народа он начнет пользоваться. А для военных Его императорское величество организовал внеплановые учения. Насколько я понял, что-то вроде марш бросков с полной выкладкой для генералитета.
  -Валера, да ты что! Какие журналисты!
   Начальник тайной канцелярии, которого если не боялись, то уважали разведки практически всего мира - лишь ухмыльнулся.
  -Ты не понял Владлен, меня к вам бригадиром поставили, - он ловко подцепил носком ноги черенок лопаты и, подхватив инструмент, спортивной походкой направился к разобравшей инструмент бригаде.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"