Лазаренко Денис Григорьевич : другие произведения.

Аккуратная коррекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба в другом жанре

  Нет, ну что, за тупые животные. Жрут все, что на пути попадается. Дикий мир. Я сидел и пытался очистить скафандр от ошметков плоти змеи. Здоровая блин. Я даже не успел выматриться как следует, как уже оказался в желудке этой твари. Хорошо еще Карл строго настрого запретил снимать скафандры высшей защиты. А то, как мы обрадовались, планета на 99% земного типа. В противном случае отряд бы уже понес потери. Эльзу пыталось утащить какая-то летающая пакость. Причем она ее трижды успела поднять на высоту и бросить вниз на камни- в попытках расколоть "панцирь" и добраться до нежного мяса. Фрэнк, пострадал от травоядных. Спугнул стадо вспышкой камеры. Так как других путей отхода у двадцатитонных пожирателей листьев не оказалось, они решили прорываться. А на пути как раз стоял Фрэнк. Пока его выковыривали из грязи, он очень сильно ругался. Камеру так и не нашли. Ну а меня просто проглотила змея, классически,
  обвила кольцами, так что хрен пошевелишься, а потом долго заглатывала. Очень неприятный процесс.
   Наша уставшая от непредвиденных ситуаций команда, вернулась на борт челнока и медленно приходила в себя, развалившись в креслах. Вышедший из кабины пилот, поинтересовался, что ему стоит предпринять в связи с тем, что покрытая чешуей бронированная ящерица солидных размеров чешется о дверь шлюзовой камеры, а на крыше летающий гад пытается отгрызть антенну.
   Карл только махнул рукой.
  -Ну, докладывайте.
   Мы не торопились. Первой не выдержала Эльза:
  -Разумных существ не выявлено. Развитие разума в существующих экземплярах затруднено в связи с обилием пищи и слишком благоприятных условиях для существования. У теплокровных же шансов при текущем положении дел нет. Так что я высказываюсь за корректировку.
  -Ну, я могу только добавить, что планета очень богата ресурсами, - это уже Фрэнк, - геологические процессы практически закончены, так что корректировку планета переживет.
   -Ну, а ты Макс что скажешь?- Карл повернулся ко мне.
  -Ну, планетная система, давно сформирована, резких изменений не предвидится, так что корректировать можно смело.
  -Хорошо. Возвращаемся на орбиту. Жду от вас комплексных докладов, Джон -, на шум из рубки показался пилот,-возвращаемся на орбиту.
  -А с этими, что делать?- Джон кивнул в сторону шлюзовой.
  -Да, не заморачивайся. Если повезет убегут при взлете.
   Уже с борта крейсера, комплексный доклад ушел в центр. Они конечно тоже все проанализируют, но выводы центра редко отличались от выводов аналитической-разведгруппы. Мы потратили на эту планету два стандартных месяца. Изучали и с орбиты и на поверхности. Так что уже спустя каких-то десять стандартных дней коррекция была подтверждена центром. Бортовой вычислительный комплекс просчитал параметры необходимой коррекции. Планета была занесена в реестр. Осталось только выбрать подходящий по размерам астероид и отправить его к планете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"