Лазаренко Денис Григорьевич : другие произведения.

Изменения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    пока без анонса... посмотрим во что вырастет

  
  У меня на секунду потемнело в глазах. Такси затормозило. Водитель, тряхнул головой, выровнял машину, и мы продолжили движение.
   -Вам плохо? - таксист на секунду повернулся ко мне заметив что я массирую виски.
   -Да нет, голова закружилась на секунду.
   -Странно. У меня тоже.
  Некоторое время ехали молча, раздумывая над происшествием. Хотя бог с ним бывает и не такое. Спустя час я был уже в аэропорту. Регистрация прошла без приключений. Объявили посадку. Редкость в наше время, хотя может это я такой везучий - обычно без задержек не обходиться. А так вечером буду уже дома.
   Спустя пару дней раздавшийся по сотке звонок прервал мой рабочий день:
  -Дима скорей приезжай домой.
  -Что, случилось, сразу я не забеспокоился, так как моя жена прекрасно может устроить трагедию из-за какой-нибудь мелочи.
  -Яська, он пропал, - из трубки неслись рыдания,- и дома у нас щенок какой-то появился.
  -Не понял, как исчез? какой щенок?
  -Приезжай скорее, кажется, я схожу с ума.
  -Успокойся. Сейчас буду.
  Спустя пятнадцать минут я был уже дома. Дверь открыла жена. Из зала ко мне бросился мохнатый серый клубок, оказавшийся щенком непонятной породы. Он прыгал на меня и зубами теребил штанину брюк.
  -Наталья, вы, что решили собаку завести, могли бы и предупредить, ты же знаешь я не против. А как же твоя аллергия? Яська, иди сюда, ты где? Хватит прятаться.
  Я начал беспокоиться, только когда, произведя обыск в квартире, так и не обнаружил следов своего пятилетнего сына. Щенок активно участвовал в поисках.
  -Наталья он не мог выйти на улицу?
  -Нет, дверь была закрыта, я готовила обед, а Яська смотрел телевизор.
  -Наташ, ну сказок не бывает, вы, что меня разыгрываете?
  Я достал сигарету и закурил. Наталья молчала, вытирая слезы. Щенок нарезал круги по комнате. По телевизору демонстрировалась заставка дивидишки 'Ванхельсинга'. Наверно впервые в жизни я не знал, что делать. Щенок направился в коридор, мы проводили его взглядом. Я стряхнул пепел в руку. В коридоре скрипнула дверь. Мы с Натальей переглянулись. Спустя небольшое время кто-то спустил воду в туалете. Наталью затрясло. Я заставил себя подняться и пойти посмотреть, что происходит. Из туалета выскочил Яська.
  -Папуль, а ты почему в квартире куришь? Мама же ругаться будет.
  Наталью мы привели в чувство с помощью нашатыря, удачно оказавшегося в домашней аптечке. Остаток дня прошел как обычно. Вот только с сына глаз мы не спускали. По молчаливому согласию происшествие не обсуждалось. Уложив сына спать. Я достал початую бутылку водки и налил в две рюмки. Выпили. Так и сидели, молча, смотря друг на друга, пока наконец Наталья не выдержала:
  -Дима, что это было.
  Вместо ответа я взял бутылку и налил еще.
  -Знаешь, Наташ, нормального логического объяснения у меня этому нет,- я опустошил рюмку, - знаешь, пойдем - ка спать, как говорится утро вечера мудренее.
  -Я не смогу уснуть,- жена жалобно смотрела на меня.
  -Да расслабься ты, все уже закончилось
  -А если снова?
  
  ***
  
  Небольшой кабинет в сером унылом здании. Окна закрывают тяжелые портьеры. Поэтому время можно определить лишь по небольшим настенным часам, показывающим пять. Два стола буквой 'Т', говорят о том, что в этом кабинете не редкость совещания и планерки, а у хозяина кабинета имеется хоть и небольшой, но круг подчиненных. Пожилой мужчина, сидя за столом, задумчиво перебирает бумаги.
  Очередная смена руководителя, и опять понеслось, досье на того, досье на этого. Каждый новый руководитель в первую очередь размещает на ключевые посты своих людей и тут же кидается изучать грязное белье политических соперников. Комитет медленно, но верно становится, хотя почему становится уже давно и окончательно стал исключительно инструментом политических игр. За последние несколько лет всей пользы от них, только и было, что борьба с радикальным исламом, да своевременно принятые меры по недопущению продажи китайцам предприятий стратегически важных отраслей. С чем боролись на то и напоролись, грянул кризис, в стране кончились деньги и те же самые отрасли ушли к тем же самым китайцам. Ах, извините, еще была показная борьба с коррупцией. С шумом посадили несколько чиновников. И переместились в международном рейтинге стран успешно борющихся с коррупцией на несколько строчек вверх. Хотя этим вообще другие структуры должны заниматься. Зато наши естественные области: внешняя разведка, одно название, контрразведка, смешно, если бы соседи информацию не подкидывали по старой памяти, вообще было бы грустно. Залившийся трелью на столе телефон прервал размышления.
  -Полковник Муханов слушает.
  -Марат Башарович, тут у нас чепе, массовый побег заключенных из колонии строгого режима, будьте добры разберитесь, что к чему. Утром жду доклад.
  Раздавшиеся короткие гудки, окончательно испортили настроение.
  
  ***
  
  Радость от только, что подписанных договоров мгновенно испарилась, как только я услышал расстроенный голос жены:
  -Дима приезжай скорее домой.
  -Что-то с Яськой? Опять?
  -Да, то есть нет, приезжай...
  -Выезжаю, - похоже, запланированный в честь столь удачной сделки ужин переносится на неопределенный срок. Остается надеяться, что дома меня хоть кто-то встретит в человеческом обличии. Хорошее настроение мне не так легко испортить. А спустя пятнадцать минут я уже сидел на кухне и внимательно слушал Наталью, как Яська в какое-то мгновение превратился в зубастый серый комочек и помчался в парке за кошкой. Как визжали мамаши, как кто-то швырнул в него камень.
  Я закурил, нарушая давнее соглашение не курить в квартире. Наталья промолчала и лишь достала блюдце в качестве экстренного заменителя пепельницы. У меня в голове проносились возможные варианты решения проблемы. То что сын время от времени предпочитает превращаться в щенка неизвестной породы я решил считать малоприятным фактом. Остается искать наиболее грамотный выход из сложившейся ситуации. Какие у меня есть варианты? Слинять куда нить подальше от города, и тупо разбираться с процессом, пытаясь научить сына контролировать процесс. Впрочем, хитрая моська сына время от времени заглядывающего вопросительно на кухню, видимо в попытках оценить достанется ли ему от папки и за что именно, уверенности в данном варианте совершенно не вселяла. Вариант номер два: можно так сказать легализоваться, пригласить журналистов, устроить пресс-конференцию, медики, ученые и так далее. Меня даже слегка затрясло от перспективы этакого домашнего зоопарка. Не очень хороший вывод напрашиваются сам собой - как это все разгрести пока не ясно.
  -Дима, это еще не все, - у жены на глазах вновь выступили слезы.
  Я отвлекся от изучения скорости тления сигареты, вновь переключив внимание на Наталью.
  -Дим, я пожар в парке устроила.
  -Какой еще пожар? - я закашлялся и затушил сигарету.
  -Я как увидела, что в Яську камни полетели, я не знаю, что со мной произошло, - Наталья залилась слезами, - кусты загорелись, деревья. Они просто, как то разом вспыхнули.
  -Я их там чуть не сожгла всех, - Наталья зарыдала, - что с нами теперь будет?
  -Наташ, что за чушь, кого ты там чуть не сожгла? Не придумывай, успокойся, с Яськой все будет нормально.
  -Что будет нормально?! Что ты меня успокаиваешь? Ты что не понимаешь, что у нас сын оборотень?! Как я с ним на улицу теперь выйду ?! - и вдруг она замолчала с каким-то немым ужасом во взгляде уставившись мне за спину.
  - Я повернулся к окну и с какой-то спокойной отрешенностью констатировал, что занавеска весело полыхает. Пришлось вставать, срывать занавеску и накрывать горящую тряпку любимым пиджаком. Наталья выйдя из оцепенения помогла, щедро плеснув полкастрюли воды. Досталось и мне и очагу возгорания. В очередной раз, появившийся на шум увлекательных событий сын, поинтересовался:
  -Пап, а чего это вы делаете?
  -В пожарных играем. Уже закончили. Беги мультики смотри, - я вернулся за стол и достал сигарету, - Наташ плесни мне чайку?
  Сын, все еще с подозрением на нас смотря, вдруг встрепенулся, заслышав музыку, возвещавшую о начале детской передачи, и скрылся в зале, видимо поверив, что самое интересное здесь он уже пропустил и продолжение не планируется.
  Эх, а ведь день так хорошо начинался, наконец-то пробил проект. Правда, переговоры были еще те, такое ощущение, что вагон с цементом самостоятельно разгрузил за пару часов. Я неспешно помешивал ложкой чай. У Натальи видимо силы кончились окончательно, и она молча сидела рядом ожидая моей реакции.
  -Знаешь Наташ, у нас сегодня четверг, в офис я завтра не поеду, поехали на дачу дня на три-четыре. Там, так сказать в спокойной обстановке, все и обдумаем. Погода вроде уже установилась, - я посмотрел в окно, действительно, весна уже вовсю набирала обороты.
  -Дим, а что это со мной?
  -Наташ, давай потом. Иди, собирайся, нам еще в магазин забежать надо продуктов набрать. Да еще надо в гараж заехать, не хочу бэшку по грязи насиловать, пересядем на джипа.
  
  ***
  
   Тюрьма представляла собой грустное зрелище. Раннее утро, позволяло хорошо рассмотреть детали: догорающие административное здание и казармы, вышки со снесенными смотровыми площадками и трупы - охранников и заключенных. Территория уже давно была оцеплена внутренними войсками, у развороченных ворот дежурил БТР.
   Марат, в вполуха слушал доклад чудом уцелевшего начальника охраны, когда подошедший полковник внутренних войск доложил:
  - Группа беглецов, в количестве от ста пятидесяти до двухсот человек - замечена в поселке Озерный. Это в двадцати километрах отсюда. Они полностью захватили поселок под свой контроль, среди местных жителей есть жертвы.
  - Что предпринято?
  - Дороги вокруг поселка уже блокированы внутренними войсками. Мы к сожалению не сразу должным образом масштаб произошедшего, так что основные части в том числе бронетехника только приступили к развертыванию. Кольцо сомкнут где-то в течении часа.
  -Ясно. Ну, что же пора и нам туда перебираться, здесь мы уже ничего сделать не сможем.
  -Да и еще Марат Башарович, мне доложили, что к нам вылетел весь главк в полном составе.
  -Этого и следовало ожидать. Поехали к поселку, постараемся разобраться, что к чему, пока начальство не прибыло.
  Джип подбрасывало на кочках, заставляя время от времени придерживаться. Шедший впереди БТР выбрасывал сизые клубы дыма. Да картина та еще, по этим мирным дорогам наверно еще никогда не ездило столь странных колон. БТР, джипы начальства и два грузовика с вэвэшниками. Хотя ситуация и сама по себе была не из рядовых, массовый побег - раз, захват поселка - два. Да еще этот 'огневик', хотя по некоторым данным их было двое. Эти шустрые ребята подожгли охрану в прогулочном дворе, как чем - пока не понятно. Пока охрана на вышках соображала, что к чему, заключенные завладели оружием, а потом уже стало поздно. И если способ подожжения охраны во дворе еще можно было придумать то, как подожгли охранные вышки, оставалось загадкой. Следы многочисленных очагов возгорания и обгоревшие тела охраны, встречавшиеся по всей территории тюрьмы, говорили лишь о том, что заключенные жгли все, что им мешало. А дверь оружейки, практически растекшаяся лужицей металла, оставила всех присутствовавших при осмотре в состоянии очень сильного недоумения. Ни кто из собравшихся, даже не рискнул высказать свои предположения по поводу, как и чем это было сделано. Одно было ясно до этих умельцев, его ребятам нужно добраться первыми. Спецназ комитета должен быть уже на месте. Марат стиснул зубы, вспомнив, что ему стоило убедить начальство выделить ему спецов.
  
  ***
  
  Мы неспешно чаевничали за небольшим столиком, вынесенным на улицу. Щенок крутился тут же, он совсем недавно обнаружил у себя хвост и активно пытался его догнать и ухватить. Назвать это мохнатое недоразумение именем сына у меня язык пока не поворачивался. Наталья, по-моему, уже перешла с обезличенных 'иди сюда' и 'брось эту гадость', на стандартные 'Яська иди сюда' и 'прими человеческий вид'. Сын в собачьем обличье указания выполнял также как и в человечьем, то есть по желанию. Как он перекидывается, или трансформируется, мы с женой так и не выяснили. Секунду назад был сын, а через мгновение острые зубки уже теребят штанину. Обратный процесс можно было вызвать, позвав поиграть в компьютер или посмотреть мультики. Чем больше времени проходило, тем осознанней Яська начинал разумно пользоваться своими возможностями. 'Пойдем кушать', 'Пойдем, буквы поучим' и пожалуйста, сына нет, есть зубастый комок шерсти. А еще Яська уяснил, что в четвероногом виде его не ругают, так как при виде щенка у Натальи опускались руки и на глаза наворачивались слезы. Придется, что-то придумывать.
  Жена немного приободрилась за последние дни. В интернете, чуть ли не каждый день стали мелькать новости очень похожие на наш случай или случаи. Этого оказалось достаточно, что - бы она успокоилось, но экспериментировать со своими способностями отказалась на отрез. Зато у меня появился очередной повод для беспокойства, очень уж меня смущали названия новостных разделов с заметками о событиях которые прямо или косвенно соответствовали источнику моей головной боли последних дней. Уголовная хроника или чрезвычайные происшествия среди них встречались гораздо чаще, чем 'очевидное невероятное'. И чем больше я размышлял по этому поводу, тем больше мне хотелось съездить в город и прихватить с собой на дачу ружье и патроны, купленные на всякий случай и аккуратно хранившиеся в оружейном сейфе. Свои аналитические выводы доводить до жены я не стал. А сам со страхом ждал реакции властей и общества на происходящие события.
  
  ***
  
  Ситуация складывалась не ахти. Бек хмуро посмотрел на Рыжего вошедшего в комнату и скривился, надо же было именно этому отморозку получить способности. Захлопнувшаяся дверь приглушила тихие рыдания девчонок доносившиеся из соседней комнаты, с которыми еще пару минут назад развлекался Рыжий. Прирезать бы его, да нельзя пока. Огненные фокусы у парня гораздо лучше получаются, чем у самого Бека. Эх, рвать надо было сразу дальше. А сейчас из деревни им так просто уже не выбраться. Рыжий расположился за столом и протянул руку к початой бутылке.
  -Завязывай водку хлебать, надо думать, что дальше делать.
  -А чего делать, пусть только сунутся, я им такой крематорий устрою, - Рыжий оскалился, но бутылку оставил в покое.
  -Пока ты девок портил, Ершик забегал, сказал, что деревню оцепили.
  -Фигня, прорвемся, - Рыжий отрезал кусок колбасы и забросил в рот.
  -Ах, да забыл сказать, они там десяток бээмпэ насчитали, и очень хотели бы посмотреть, как их могучий предводитель будет с ними разделываться, - Бек хмыкнул наблюдая, как с физиономии Рыжего сползает самодовольное выражение, - ты бы сходил, спалил пару, поддержал боевой дух соратников - пока не разбежались.
  -Бек, что делать, у меня силы еще не восстановились, - Рыжий сник окончательно, а в голосе послышались нотки паники.
  -Слушай сюда, возьми ребят и спали блокпост на выезде из деревни, уж на это у тебя сил должно хватить. Это немного остудит вояк, по крайней мере, сразу к нам не полезут, будут думать. Говорил я тебе, что не хрен в этой деревне делать и надо дальше валить, пока не обложили. Так что иди, трудись. А я пока прикину, как нам ноги отсюда унести.
  -Какой блокпост? Они что уже дороги перекрыли?! Бек, а ты... Может вместе?
  -Обычный блокпост, если в армии не служил, то наверно в кино видел, - Бек ухмыльнулся, - а у меня на бээмпэшки силенок не хватит, не очкуй, справишься.
  Рыжий вышел из дома, Бек задумчиво посмотрел на захлопнувшуюся дверь. Пока все идет по плану, правда он и сам не ожидал, что их так быстро обложат. Главное этому отморозку внушить, что он без Бека ничто, а то возомнил о себе невесть что. А остальные... Судьба остальных его интересовала мало.
  
  ***
  
  Марат с интересом рассматривал остатки блокпоста который вэвэшники организовали в километре от въезда в деревню. Надо отдать должное командиру подразделения за те несколько часов как они здесь обосновались, пост был неплохо оборудован. Дорога перекрыта бетонными блоками. Оставленный для машин проезд перекрывала БМП-2, покореженная и обугленная, ее как раз оттаскивали в сторону освобождая проезд. Капитальное здание одноэтажной кафешки выбранное в качестве места расположения подразделения уже догорало. Те же бетонный блоки и мешки с цементом прикрывали вход в здание позволяя выскочить бойцам в случае чего, даже к кирпичной стене с окном выходящим к деревне было приставлено несколько блоков и плит - оставлена лишь небольшая амбразура для наблюдения и ведения огня. Конечно, до капитального блокпоста этому сооружению было далеко, а вот против предполагаемого противника - вооруженного отребья даже слишком и все равно не помогло. Марат поймал себя на мысли, что на месте командира сам ограничился бы куда меньшим, деревня отсюда как на ладони, выставить пару постов да организовать пулеметное гнездо.
   -А вот и командование подтянулось, - командир спецов, Володя, кивнул в сторону подъехавшего джипа.
  -Пошли отсюда, больше здесь делать нечего. Вы где расположились?
  -Да буквально в сотне метров отсюда, мои бойцы здесь уже через пару минут после взрыва были, думали, прорываются.
  -Огневиков засекли?
  -Похоже. Командир разведгруппы доложил, что до того момента как рванула бээмпэшка, один из предполагаемых организаторов побега в сопровождении группы вооруженных лиц прошли вон в тот домик. Из окна вылетели два сгустка пламени. Марат и не надо на меня так смотреть, так и доложили 'два сгустка пламени'. После чего сначала рванула БМП потом и кафе загорелось. Звуков выстрелов не было. Зато из окон того домика в котором они засели, как раз блокпост в прямой видимости.
  -Володя, как думаешь, что вояки делать будут?
  -Ну, штурмовать они пока не будут. Этот пейзаж точно остудит желающих. Так что я думаю все это надолго. Марат ты извини, мы друг друга уже почитай, сколько годов знаем, так что не тяни, говори, чего от моих бойцов требуется, а то сидим, сидим.
  -Организаторов вычислили? - Марат, как будто не слышал вопроса целиком погруженный в свои мысли.
  -Да, что там вычислять, один молодой рыжий, да и кличка у него 'Рыжий', как раз он огнем швырялся. И что за дрянь выдумали, горит почище напалма. Второго зовут Бек, на улицу практически не выходит. Оба обосновались в доме, практически в центре деревни. Может грохнуть их потихому, а смежники уже с остальными спокойно разберутся?
  -Грохнуть - это никогда не поздно. А тут все не так просто. Я жду досье на этих 'изобретателей'. Разведгруппа еще в деревне?
  -Да, они там уже каждый курятник изучили, - Володя улыбнулся.
   -Володь слушай, проработай-ка мне пока такой вариант...
  
  ***
  
  -А других ошейников у вас случайно нет? Помягче?- я в задумчивости крутил в руках кожаный ремешок, - и поводок подлинней и покрепче, а то у него зубы знаете какие острые.
  -Может цепочку? - молоденькая продавщица, мило улыбаясь, выложила на прилавок несколько поводков и цепочек, - какой у вас породы собака?
  -Да нет, цепочку это уже слишком, - я со вздохом сожаления отодвинул в сторону 'строгий' ошейник и цепочки, оставив перед собой мягкий кожаный ошейник и такой же поводок, - это видимо попозже, а насчет породы даже не знаю, но дворян с родословной там точно не наблюдалось.
  Девушка понимающе улыбнулась, но было заметно, что как владелец дворняги я резко опустился в ее табеле о рангах. Забрав пакет с покупками, я вышел на улицу. Забросил пакет на заднее сиденье джипа и достав сигарету закурил привалившись к машине. Багажник забит продуктами, уж не знаю, что на меня нашло, но закупился я как перед войной. На самом дне аккуратно придавленное ящиком с тушенкой и мешками с сахаром и мукой лежало в чехле мое ружьишко и где то там же коробки с патронами. Кажется, я становлюсь параноиком, но я всем телом ощущал напряжение, скопившееся в воздухе. Пока я курил мимо прошел уже второй милицейский патруль, видимо параноик не я один. Хотя лучше я буду параноиком, но заеду - ка я еще раз в банк и поддавшись ненавязчивой рекламе куплю немножко золотых слитков. Бросив окурок в ближайшую урну, я сел в машину и завел двигатель. Скажем так, на треть суммы благополучно снятой со счета предоплаты по последнему проекту, да и личных сбережений до кучи. Если придется сдавать, потеряю я конечно прилично, как то считал, процентов двадцать получается. Да и покупать лучше у ювелиров. Но после покупки запаса продуктов - я обернулся и посмотрел на заваленное под завязку коробками и упаковками заднее сиденье и багажник моего старенького 'крузака', приобретение небольшого золотого запаса тоже вполне разумный шаг, ну или как минимум логичный. Тьфу, ты чуть не забыл, я покопался в портмоне и извлек бумажку с адресом компании по продаже огнетушителей. Как раз по дороге. А то неудобно жену без подарка оставлять.
  
  ***
  
  В дверь постучали - уверенно и настойчиво. Бек ухмыльнулся не своевременно промелькнувшей мысли - как много можно понять из простого стука в дверь.
  -Входите! - и бросив короткий взгляд на вошедшего, добавил приглашающе махнув рукой в сторону свободного стула - присаживайтесь, я вас, в общем- то еще вчера ждал.
  - Да, пока ваше досье привезли, пока ознакомился, - вошедший развел руками, как бы оправдываясь за задержку, и разместившись на стуле, представился - полковник Муханов, Марат Башарович. А вы значит, меня ждали? А я уж было встречу, чуть совсем не отменил...
  - Чуть не отменили? - Бек задумчиво посмотрел на полковника, - это хуже, и все-таки разрешите полюбопытствовать: какое ведомство вы представляете? Может чайку, я тут свежего заварил?
  - Не откажусь, а с сегодняшнего дня я возглавляю управление по контролю за лицами с паронормальными способностями.
  - Быстро сориентировались, - Бек с хозяйской рачительностью налил гостю чая, и занял прежнее место, - хотя теперь понятно почему вы встречу чуть не отменили, таких много... - это не был вопрос, скорее он просто зафиксировал данный факт для себя проговорив его вслух, - это все объясняет, но тогда не понятно, почему вы все-таки пришли?
  -Ваше досье оказалось очень интересным, - после небольшой паузы, лаконично ответил гость и вновь бросил оценивающий взгляд на хозяина.
  -Что же вы там увидели такого интересного?
  -Видели те, уважаемый Бектур, время уходит, а текущие события заставляют поторапливаться - как никогда. А людей, правильно оценивающих ситуацию и возможности найти очень тяжело. Тем более умеющих действовать. Вы рискнули и проиграли, почти. Всего лишь поставив не на того человека, - полковник отхлебнул чая, и демонстративно взглянул на часы.
  -Торопитесь? - Бек не оставил жест без комментария.
  -Относительно, выпить чашечку чая с достойным собеседником даже в нынешней обстановке, многого стоит.
  Эти два уже немолодых человека, еще некоторое время в задумчивости неспеша потягивали чай. Гость осматривался, казалось уделяя больше времени незамысловатому интерьеру чем хозяину. Хозяин был всецело поглощен чашкой крепкого чая. И лишь иногда, встречаясь внимательными изучающими взглядами, они на мгновение превращались в двух хищников размышляющих над дележом добычи. Капля пота стекла по виску Бека, выдавая его напряжение.
  -Я не хочу проиграть, особенно учитывая ставки.
  -В этом случае может, составите мне компанию? Пройдемся, обсудим детали. Оценим наши совместные возможности, - Марат поднялся со стула, оправил костюм, и добавил, - и знаете, в одном мы с вами схожи, я тоже не хочу проиграть. А ставки в этой игре очень высокие, и количество игроков с каждым днем все больше. А времени все меньше.
  -Пожалуй, я приму ваше предложение Марат Башарович, и составлю вам 'компанию', похоже, нам действительно по пути - он выделил слово 'компания', и поднялся.
  -А как поступим с 'рыжим'? - полковник уже взялся за ручку входной двери, но вдруг повернулся и испытывающе посмотрел на попутчика.
  Бек скривился, набросил на плечи легкую куртку, и пожал плечами:
  -Боюсь ему с нами не по дороге.
  Полковник кивнул и открыл дверь:
  -Нам пора, следуйте за мной, мои ребята нас прикроют.
  
  ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"