Лазаренко Денис Григорьевич : другие произведения.

Обзоры по заявкам (и без заявок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оставляйте заявки, но только и исключительно на шедевры из областей НФ и фэнтэзи. Как минимум попытаюсь прочитать. Что-то никто не рвется в обозры. ЛЮДИ ТОГДА ПРОСТО СКИНЬТЕ ЧЕГО НИТЬ ПОЧИТАТЬ :-( Оставляю только те произведение которые понравились...

Белова Е.
Ты дура, или приключения дракоши.


Ну, что сказать, единственная книга прочитанная мной за последние время, которую я точно куплю на бумаге.


Давыдов С.А.
Чароплет


Прочитал с 3х заходов 100%, для меня плохой показатель, так как книги всегда читаю за раз. Впечатление не понятное, и двоякое. Вроде и интересно, и достаточно оригинально, но не идет и все тут. Причем и бросить жалко, так как произведение по душе, но и заставлять себя читать приходится. Мелкие ляпы были, но чтоб найти надо сильно вчитываться и перепроверять. Что-то вроде прочиталось нормально, но ощущение, что был ляп осталось.
Что нравится: Произведение Доброе, именно так с большой буквы. Персонажи интересные. Прописаны хорошо. Мир продуман.
Кошка.
Вирт. реальность.
Персонаж который Мерлин.
Отпил драконьей головы.


Что не нравится:
Ролсы или Роллсы - категорически не приемлю, не к месту совершенно, постоянно за это слово глаза цепляются.
Кошки поднадоели за последнее время.
Вирт.реальность - тож поднадоела
Сексуальная жизнь героя, то скромник... то понеслась


Сомнительные ходы сюжета:
А будет ли интересна магам игра в магию? Масло масляное получается. Я бы еще понял если бы так чернь развлекалась, но высшим чинам в магическом мире играть в магический квест, сомнительно.
Крутой Хнауди, то чего в вирт. реальности потерял? Да еще со временем там заморочка, пятнадцать лет, то реального времени, то не реального,то сильно сжатого то ускоренного, то из игры не вылезал, а тут у него война неделю времени занят будет. Как то кривовато с первого прочтения, хотя возможно логически и верно, но неясность какая то остается после прочтения этого момента.
Девушки - служанки, то есть эмоции, то нет. Если эмоций у них нет и они просто послушные слуги, то играть с ними на раздевание, равносильно раздеванию манекена. Как то не понятно, чуть ли не машины, и внезапно какие-то человеческие мотивы, эмоции.
Персонаж Лео - страшная, жуткая и т.д. которую боится весь мир, а с другой стороны девочка развлекается. Да и вообще вся верхушка...

И еще а где собственно сюжетная линия, где интрига, одной кошки с бантиком маловато. Да и действия мало. Дрессировка кошки надоедает. Хотя метод двести кругов вокруг беседки, лично мне симпатичен. Жаль не реализуем. На практике.

Дочитать придется, что бы все таки понять Лео и Киса одно лицо или все таки автор придумал чего-то другое а нас так дразнит. Если одно и то же, то обижусь.

Резюме: Местами интересно. Гладко, по доброму написано. Думаю произведение на любителя, пойдет, не пойдет. Но затраченного на чтение времени не пожалел, несколько интересных моментов было, но мало-мало, чтобы одолеть на одном дыхании до конца. А так вполне на уровне 3+, 4- внатяжку, по родной пятибальной.

Резюме ?2: 'какими бы крутыми не казались девушки (последнее слово было немного жестче), место им в койке. Ой, грубо получилось, я хотел сказать у семейного очага :-). Вечные ценности так сказать и 'нет' эмансипации.'



Болдырева Ольга

Как развеять скуку?


Мне понравилось. Набрел случайно по комменту. Нормальное романтическое фэнтази. Прочитал с удовольствием. Придираться не хочу, так как сам стиль произведения, к этому не располагает. Ровное аккуратное повествование. С нормальным юмором. Немного инфантильный темный - но он имеет полное право себе это позволить :-)
Ну все таки скажу слово в защиту. Почему мне понравилось:
1) Нет обычных перегибов свойственных "девчачей фэнтази" (если и есть то они не очень броские)
2) Произведение я бы не сказал, что с искрометным юмором, типа обхохочешься. Темная компания просто развлекается в удачно подвернувшиеся моменты. Причем не жестоко.
3) Наивно - да, банально - да, читается легко - да, не напрягает - да. Толпа роялей - да. Под настроение - да.
4) Отсутствует излишняя жестокость - замечательно
5) Отсутствует "теория магии" и супер заклинания - хорошо.
6) Инфантильный ГГ, тоже хорошо.
7) Дофига всего намешано - но в то же время совсем по чуть чуть.
8) Озабоченных нет - тоже хорошо.


Придраться можно:

1) Ко всему. Но оно здесь не надо.

Хотя если подумать, то при таком стиле:
1) Часть героев из команды безликие. В связи с чем про них временами забываешь. А их количество заставляет автора превращать их в "мяукающие объекты бирюзового цвета" - чтоб не заморачиваться. По-принципу персонаж вроде есть, надо с ним чего нить сделать. Это действительно совсем плохо. И еще момент, как говориться главное вовремя остановиться, так как количество персонажей увеличивается, а чего с ними делать автор придумывать не успевает. Фактически проработаны на текущий момент всего три перса ГГ, нянька и более менее эльфийка. Остальные очень вяло. И еще. На мой взгляд автору удается маскировать рояли на которых основан сюжет, но только когда он этого хочет. Оборотень-нянька вовремя нарисовался - гладко. А вот большая кошка упала из ниоткуда. Можно сказать без предупреждения. Попаданка, тоже не обоснованно. Вялые попытки обоснования не считаются. - это лень матушка. Собираешь рояли, пусть играют красиво. Обилие кошачьих и волчаших, что не перекур так или кошка из под забора, или голодная завывающая стая.

Автору:

Меньше лениться. И напрягать извилины. Местами оригинальность все таки проскальзывает, наверно автор просто стесняется свои мысли излагать.

Резюме:

В итоге получили не напряжную сказку. Что как мне кажется и задумывалось. Хотя может просто под настроение попалось :-)

PS Посмотрел список замечаний и задумался... и как я это прочел и не бросил? Да, уж, есть над чем задуматься. :-)

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"