Лазаренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Круги на песке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дракон был уже старым. Его зубы давно сточились и когти затупились. Но пламя он все еще выдыхал исправно. И крестьяни все еще боялись его. Когда он выползал из своей пещеры, освещая языками пламени себе путь, расправляя свои потрепаные крылья и и тяжелыми взмахами вознося свое тело в небо, все поля мгновенно опустевали. Крестьяни помнили по рассказам стариков, как он опустошал и выжигал поля, спаливал целые деревни... Конечно были герои, которые пытались заполучить его голову - ради славы, ради подарка принцессе, ради богатств, которые, послухам, хранил дракон... И теперь их пустые черепа грохотали и давились под тяжелой поступью дракона. Все они сложили головы... Но время неумолимо... И дракон старел... И теперь перед ним стоял новый герой. Сполохи пламени, вырывающегося из пасти дракона с дыханием, играли на блестящих и новеньких доспехах героя.
   - Выходи на честный бой, змий подколодный!! - крикнул герой.
   - Что человечишка? Я тебя плохо слышу! Подойди поближе! - прошипел дракон.
   - Не на того напал! - браво ответил герой. - Я не куплюсь на твои примитивные хитрости!
   - Какие еще хитрости? - возмущенно вскинулся дракон. - Мы, драконы, всегда были честны к тем кто пришел умирать...
   - Нет! Это ты сегодня умрешь, гад ползучий! - сказал герой, выхватывая меч из ножен.
   - Айай! Какая у нас сейчас пошла молодежь гарячая!
  Дракон отступил и плюнул сгустком огня в героя. Огненный шар вылетел из пасти дракона увеличиваясь в размерах.
   - Это все на что ты способен? - крикнул рыцарь уворачиваясь.
  Фаербол ударился о стену пещеры и рассыпался снопом огненных искр.
   - Что тебе нужно, человечешка? - спросил дракон размахивая шипастым хвостом и держа героя на расстоянии.
   - Твоя голова!!!
   - А что у тебя своей нет на плечах? - удивился дракон.
   - Есть, только твою я повешу у себя над камином!
   - Фу как не эстетично! - проревел дракон.
   - Зато дешево, надежно и практично! - дурным голосом завопил герой.
  Дракон остановился в нерешительности.
   - ТЫ че? - удивился он.
   - Да я и сам не знаю... Просто всплыло чтото в голове.
  Герой отступил и потряс головой.
   - Ха! Мне показалось или там действительно что то тарахтит? - выдохнув дым проговорил дракон.
   - Твои оскорбления не заденут меня, - прокричал рыцарь.
   - Может оскорбления и не заденут, а вот например... - дракон резким движением хвоста попытался сбить героя с ног.
  Герой отскочил всторону и отсек один из шипов с хвоста.
  Дракон немедленно убрал подсебя хвост и обиженно уставился на рыцаря.
   - Эй! Мы так не договаривались!
   - А я с тобой никак и несобираюсь договариваться! Я тебя просто зарублю!!! - довольно скалился герой из-под забрала шлема. - Зарублю тебя и шкуру пущу на дамские сумочки!
   - Не дели шкуру не убитого дракона! - прорычал в ответ дракон. - Ты сначала подойди, а потом разговор заводи!
   - И подойду!
  Вращая мечом, словно мельница крыльями, рыцарь начал наступать на дракона. Мягкой поступью он приближался к громадине, отслеживая каждое движение хвоста или морды. Дракон тоже следил не допустит ли герой ошибки: может споткнеться о какую нибудь кость или камешек... Но рыцарь наступал уверенно, давя кости железными ботинками и выглядывая из-за щита.
  Дракон понимал, что разговор окончился и пора приступать к убийству. Как гласила древняя мудрость драконов - " Убей или тебя убьют".
  Герой наступал. Дракон, сделав глубокий вдох, изрыгнул поток огня. Увернуться герой никак бы не успел. Дракон уже превкузашал запах паленого мяса и раскаленого железа. Огонь полностью накрыл рыцаря. Он, казалось даже и не собирался отступать. Накрывшись щитом он присел на одно колено. Ревущее пламя столкнулось со щитом и начало стекать с него, как волны разбиваються о скалы.
   - Не понял!?!? - озадачено промямлил дракон.
   - ВАЛОРИТ! - крикнул герой и кинулся на дракона.
  Размахивая хвостом дракон начал отступать. Герой улучив момент между взмахами проскочил шипи и цепляясь за спинные зубцы дракона начал взбираться на него.
   - ЭЙЭЙ!!! - взревел испугано дракон. - Ты что еще задумал?
   - Я ж тебе уже говорил - пропыхтел в ответ герой. - Рубить тебе голову собрался.
  Дракон попытался скинуть надоедливого человечишку, но тот крепко уцепился и подобрался к самой шее.
   - Начнем кровопускание! - торжественно сказал герой и вонзил меч в шею дракона.
  Все окрестности огласились воем дракона - предсмертным воплем умирающего существа. Дракон дергался в предсмертных конвульсиях и кровь хлестала из обширной раны. Наконец дракон затих и предсмертная дрожь пробежала по всему его телу. Старый дракон испустил последний вздох. С ног до головы покрыты кровью своей жертвы герой вытащил меч из раны и принялся за обыденное дело мясника - разделывание туши. Спустя несколько часов герой устало плелся к выходу, таща на плечах голову старого дракона. Кровь, еще капавшая из нее, падая оставляла удивительные круги на песке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"