Лазаренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Она читала жизнь как роман, а он оказался повестью..(или жизнь-игра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДА, вот так... Сколько раз мы в жизни ошибаемся? "У каждого человека есть право на ошибку"? НА сколько ошибок? Ведь в жизни нет кнопок Save/Load... Свершивши чтото раз уже врядли исправишь это... В скольких людях мы ошиблись, а потом поплатились за это? Ты не вернешься назад, не загрузишь эту увлекательную игру... У тебя есть только одна попытка и нет респавнов... "Раз рождаемся, раз умираем.."? Так ли это? Или мы умираем сотни, тысячи, миллионы раз? И столько же раз рождаемся? Где наша "точка невозвращения"? Конец жизни? Смерть? А может эта точка - рождение? Родившись - назад не вернуться...
  Итак, карты розданы, ставки сделаны - начинаем играть в "Жизнь"...
  (навеяно безсмертным Doom'ом)
  Шаг в сторону, увернуться... Разстрелять... Подбираем ключ - к двери.. Ох, сколько их тут?! Ничего, прорвемся... Первый, второй, третий.... Пол и потолок слились в алом - все в крови... И ты в крови, но это не твоя кровь... Хорошо, переход на следущий уровень.. Дальше, дальше... Перебраться через яму, перепрыгнуть через ров с кислотой... Коридоры, двери.. Безчисленое количество - за ними или ловушка, или бонус, приз... Выбирай... Хорошо, дальше, дальше... Еще ватага противников - ВСЕМ ЛЕЖАТЬ!!!... И здесь прошли. Поцарапали малость, но ничего страшного.. Берем аптечку и все в порядке... Дальше.. На следущий левел... Еще лучше, еще сложнее.. Ничего, прорвемся! И не из таких передряг выбирались с одной лишь бензопилой... Счетчик хитов - красный.. Еле дышим.. Ничего... Вооот!! Сфера "Неуязвимости"!!! Ну теперь повеселимся - КТО НА НОВЕНЬКОГО?! УНОСИ ГОТОВЕНЬКОГО!!! Хорошо... Ключ - дверь... Следущий левел... Последний... О да, главное армором подзапастись и амуниции побольше - и всех в пыль БФГшкой! Ну ничерта себе??!! Вот переросток - обьелся анаболиков чтоли? Ничего, рокетланчер изза спины и вперед - мы идем лишь вперед!!! Меся армейскими ботинками кровь и мозги поверженых врагов... Они - ничто, фраги, нули... А это еще один большой фраг, большой нуль!!! Баааахххх!!! Чем больше шкаф, тем громче падает... Хех... Готов... Хелсов - 1%.. Плевать, мы и тут победителями вышли... Ооооо!!! Вот заветная дверь!! Ммм... Метал ручки приятно холодит руку.. Всего лишь одно легкое нажатие... ЧТОООООО?!!!! GAME OVER?!??!! НЕ ХОЧУУУУУУУУУуууууууу....................
  
  Финал, играет музыка, слышны слова, вплетенные в мелодию:
  Танец смерти
  Прост и страшен,
  Но пока не пробил час,
  За грехи всех предков наших
  Время смут карает нас! (с) Ария "Смутное время"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"