Лазаренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Записки темного мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 1
  Наконецто я окончил этот проклятый колледж! Ну и что, что по успеваемости я был на самом последнем месте и постоянно пропускал курс "Прикладное оживление трупов" и "Темная магия в социуме"... Напились по этому поводу всем потоком... На утро недосчитались пары человек и пары гробов, наверно ктото практиковался в гробокопательстве.
  
  День 2
  Скучно... Решил оживить труп. Пошел на кладбище. Нашел отличный труп, еще тепленький! После получасовых воспеваний над ним, обкуриваний всякими снадобьями труп встал и потребовал очередную бутылку водки. Трупом оказался кладбищенский сторож Вася, который намедни праздновал десятую годовщину на своей работе. Сторожа отпустил.
  
  День 3
  Скучно... Недавно заходила знакомая ведьма. Навела порядок в подвале, выбросила скелета Петю, почистила дыбу... Черт, ну почему все женщины думают что творческий беспорядок - это плохо!?
  
  День 4
  Наконецто первая работа! Зашел какойто щуплый господин и показав фотографии красивой блондиники, попросил приворожить ее. Я, конечно, надменно вздернул нос и сказал что такими мелочами не занимаюсь. Тот немного подумал увеличил оплату. Я согласился. Хорошо все таки, что курс "Рыночная экономика", постоянно посещал. Принялся за работу.
  
  День 5
  Работа в самом разгаре! Одолжил у приятеля-некроманта баночку глаз вепрей, тройку угрей... Обещал расчитаться свежими трупами невинных дев.
  
  День 6
  Работа окончена! По случаю первого дела напился вместе с зомби Лешей. Он мой старый знакомый, оживлял его еще годик назад. Вышел он правда не очень - без левого глаза, левой руки и печени. Но зато очень оптимистичный, а за отсутствие печени даже поблагодарил. Пьет как наш декан и зав.кафедры вместе взятые.
  
  День 7
  Пришел тот же цуплый господин с толстеой и лысой бабой. Страшно благодарил за то что я познакомил его с женой, при этом указывал пальцем на бабу. Та закатывала поросячи глазки и пряталась в своих пяти подбородках. Положил сверх оплаты еще сотню. Ушел радостно подергиваясь на руке у своей супруги. Мда....
  
  День 8
  Скучно все таки... Решил пойти к знакомому демону. Тот слыл заядлым хакером и обещал вытянуть из интернета полный примерник Некрономикона. Прихватил с собой бутыль самогона. Демон оказался дома и радостно резался в "Heretic"а. Говорит, что лучшей юмористическая игра после "Doom"а. Признавался что в Думе снимался его папаша, при этом доверительно показал семейный альбом. Вполне даже возможно... Самогон он забрал и сказал зайти завтра.
  
  День 9
  Зашел во время назначеной демоном. Застал его с бутылкой самогона и солеными орешками трясущегося от смеха перед телевизором. Глянул в програмку что там показывали - "Кошмар на улице Вязов". Да, классика комедий хорошая вещь. На мое напоминание протянул мне дискету. Пришел домой, загрузил - оказалось собрание порносайтов некрофилов. Я ж не некромант, этим не увлекаюсь...
  
  День 10
  Снова пошел к хакеру. Тот сидел на кухне и пил рассол. Узнав что на дискете не то что я просил, вытащил из шкафа бокс с дискетами, отдал его весь мне и попросил убраться к чертовой бабушке. Нагло ухмылнувшись, спросил у него, где живет его бабушка. Демон шутки не оценил и швырнул в меня банкой с остатками рассола. Я увернулся.
  
  День 11
  Весь день копался в дискетах. Чего тут только не было... Некрономикона точно не было. Всердцах плюнув на хакера, решил отомстить ему. Залез к нему на сайт, взломал защиту и все перекрасил там в белый цвет, понаставлял распятий и чеснока понавывешивал, в конце оставил стишок про работника Балду и его борьбу с чертями. Мстительно ухмыляясь набрел на его фотоальбом - дорисовал ему нимб и ангелочков, стер рога. Пусть теперь разгребаеться.
  
  День 12
  Скучно... Решил вызвать архидемона. Начертил звезду, наставил свечей. Затеял ритуальные пляски. Час надрывался. Демон все таки явился... В лежа в белой ванне, весь в хлопьях мыльной пены и скребущий щеткой себе спину. Удивленно оглянулся, затем выругался. Поинтересовался у меня, что это за танцы при свечах и есть ли чем опохмелиться. Я быстро сбегал не кухню и достал из холодильника еще одну бутыль самогона. Вернулся, когда демон уже дожовывал мои последние остатки жабьих лапок. Спросил на кой черт у меня припасены такие маленькие куриные окорочка. Недождавшись ответа, забрал у меня самогон и сказав что еще вернеться исчез в облаке огня, оставив после себя запах тройного одеколона.
  
  День 13
  Демон таки вернулся. Причем не сам. Притащил с собой своих дружков... Такие же красавцы как и он. Указывая на меня кривым пальцем заявил, что я его друг и что у меня есть выпивка с закусью. Перевернули весь дом, выпотрошили холодильник, выпили все что горело. Под конец решили пойти в женское общежитие - найти невинных дев.
  
  День 14
  Черт, башка болит... С трудом вспоминаю что вчера было. Невинных дев мы не нашли, из общежития пришлось спасаться бегством - девушки насмотревшись "Баффи - истребительницы вампиров", явно возомнили себя истребительницами. Спас нас наряд милиции, затолкавший в бобик всех нас (как только влезли?) за появление на улице в нетрезвом виде. Просидел всю ночь в обезьянике. Ночью ктото отпилил одному из демонов рога. Тот проплакал все утро и день. Распрощались друзьями.
  
  День 15
  Мой второй клиент! Явилась блондинка. Узнал ее - эт ее мне заказывал тот щуплик. Удивился.. Показала фотографию и попросила приворожить. На фотографии оказался тот же щуплый мужиченка. Еще больше удивился... Спросил насчет оплаты. Сказала что оплатит натурой. Подсчитав в уме свои запасы ингредиентов, попросил принести ее два левых уха, нос с горбинкой и сердце нерожденного. Вылупила на меня глаза и заплатила баксами. Приступаю к работе.
  
  День 16
  Работа кипит. В полном смысле - взорвал две реторты, три банки и кучу пробирок. Соседи сверху жалуються на шум и считают что я тут варю наркоту. Нужно будет спросить у них рецепт этого снадобья. Или у их сыночка.. Он тот еще тип - часто с вампиром его путал.
  
  День 17
  Работа закончена! Через полчаса явилась блондинка все с той же тостенной бабой. Благодарит за то что подарил ей счастье и шептала чтото о розовости. Ничерта не понял. Но тоже положила сверх оплаты сотню.
  
  День 18
  Спросил у соседского сыночка рецепт "конопли". Тот ухмыльнулся и сказал что сам сварит "коечто еще покруче", только нужны составляющие. Пригласил его к себе в лабораторию, хотел удивить. Сыночек лишь хмыкнул и добавил: "Ништяк". Провозился весь день, таская ему ингридиенты. Вечером он заполнил варивом целую банку и сказал что с этим приход ловиться только по одному стаканчику.
  
  День 19
  Вновь приперся знакомый демон. Сразу углядел банку и отпил одну треть ее. Полчаса носился по всему дому крича что он розовый слон, а потом выпорхнул в окно. В силу земного притяжения далеко он не улетел. Но ему уже было все пофигу, как он говорил. Приехала бригада скорой и насилу скрутила его. Увезли.
  
  День 20
  Практикуюсь в оживлении трупов. Капаю на них этой жидкостью. Повторяеться то же что и с демоном. Странная закономерность, сел выводить формулы.
  
  День 21
  Тараканы вконец надоели. Сварил снадобье которое должно мгновенно выгонять их. Обрызгал им все помещение. Спокойно лег спать. Проснулся посреди ночи - весь пол кишел тараканами, а самый жирный из них требовал добавки и обещал набить морду если не укажу куда ее спрятал. Отдал все снадобье, пускай подавяться. Тараканы обещали вернуться.
  
  День 22
  Тараканы вернулись. Притащили закусь и выпивку. Самый толстый из них похлопал меня по плечу и сказал что теперь я "под крышей". Что это значить - черт знает... Напились вместе с тараканами.. Не такие уж они и плохие ребята.. Вот только по привычке все со стола тащат.
  
  День 23
  Скучно все таки... Решил собрать скелета и оживить. Скелет отказался собираться, сославшись на то что у него отпуск. Потребовал надбавки к зарплате. Решил придумать с горя как погубить все человечество, раскрыв Врата Ада.
  
  День 24
  Ничего не придумал. С горя пошел на кладбище и напился. В полночь как положено повставали умертвии. Стали требовать выпивку и покурить. Послал их подальше, точнее к демону-хакеру. Сказал что у него приход почти словлен. Вся толпа ломанулась к нему. Мстительно потирал руки и злобно хохотал. Отсидел задницу на могильной плите и простудил горло.
  
  День 25
  Ничерта не делаю, валяюсь в кровати. Даже вылечить сам себя не могу. Не та профессия.
  
  День 26
  Бредил. В бреду явился архангел Гавриил и укорял меня за грехи. Я застенчиво прятал за спиной бутылку самогона. Бутылку самогона он просек и забрал. Черт, нужно придумать заклинание невидимости и наложить его на холодильник.
  
  День 27
  Оклемался насилу. Но все же слаб. Холодильник пуст, в нем повесилось вот уж тринадцать мышей и катаеться пара шаров. Есть охота. Послал зомби Васю за едой в ближайший гастроном. Тот приволок продавщицу. Продавщица не особо отбивалась. Незамужняя сразу видно. Послал его назад с продавщицей.
  
  День 28
  Играли сегодня свадьбу зомби Васи с той продавщицей. Напился и наелся. Заснул под столом, предварительно обратив пару гостей в пауков. Не так уж и скучно все таки.
  
  День 29
  Забросил подальше все дела. У меня сегодня выходной. Устроил вечеринку у себя в лаборатории. Пришли тараканы, зомби Вася с женой и демон-хакер. Демон всетаки откопал распечатку Некрономикона. Весь вечер увлеченно читали ее попивая пиво.
  
  День 30
  Третий клиент! Пришла толстенная баба. Остолбенел. Верно, та самая. Показала фотографию и попросила приворожить. Упал в обморок. Фотография моя. Толи я слишком много пью, толи слишком мало. Послал ее к черту. Тут же явился старый знакомый демон в смерительной рубашке. Увидев красавца барышня сразу повесилась ему на шею, и прибавила сотню сверх оплаты. Демон был уже согласен на все, лишь бы я отдал ему остатки содержимого в банке.
  
  День 31
  Дела идут хорошо. На удивление хорошо. Прокрался в женский монастырь, переодевшись, что бы развращать монашек. Наивный.. Меня развратили... Пришлось спасаться бегством.
  
  День 32
  Явилась вся компания: демон, толстая баба, блондинка, щуплый господин. Требовали возвращатить деньги. Только один демон рыскал по кузне в поисках холодильника, мотивируя свое поведение сушяком. Угу, фик вам, я его всетаки скрыл заклинанием. ЗАгляну через час на кухню. Черт, нашел его по запаху. Снова придеться посылать когото за продуктами.
  
  День 33 Явились тараканы и потребовали деньги за крышу. Пришлось отдать все что было. Сказали что мало и набили мне рожу. Рожа болит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"