Лазаренков Андрей Викторович : другие произведения.

Китайца в президенты!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Летописец Нестор поведал нам, как зарождалась государственность на Руси. Древние русичи, устав от нескончаемого бардака и усобиц, решили устроить у себя княжеское правление. Послали к варягам: "Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет. Приходите и володейте нами!" А у варягов в ту пору как раз был один ничем не занятый конунг, которого звали Хельги. Этот-то Хельги и согласился под именем Олег стать русским князем. Подчинившись горячему скандинавскому парню, Древняя Русь превратилась в могучее государство, не только уничтожившее хищный Хазарский каганат, но и чуть было не поставившее на колени огромную Византийскую империю.
  
   И вот теперь вопрос на засыпку: почему наши предки позвали иностранца, а не выбрали кого-нибудь среди своих? Простое совпадение? Вовсе нет! Наши предки прекрасно знали, что любое государство может достигнуть наивысшего могущества только в том случае, если им будет управлять иностранец. По какой-то совершенно необъяснимой и таинственной причине только человек со стороны может в полной мере выразить душу какого-либо народа.
  
   Вот взять хотя бы Наполеона Бонапарта, национального героя Франции. Он ведь по происхождению не был французом. Он родился на итальянском острове Корсика ещё до того, как она была присоединена к Франции. Его родным языком был итальянский, а на французском он долгое время говорил с заметным акцентом. И фамилия его долгое время произносилась на итальянский лад - Буонапарте. Но не смотря на это, именно Наполеон стал выразителем национального характера французского народа, вдохновлённого революцией 1789 года.
  
   А на месте исчезнувшей Российской империи новое великое государство - Советский Союз - кто создал? Правильно, Иосиф Виссарионович Сталин. Вовсе не великоросс по происхождению. А в Германии примерно в это же время канцлером и "фюрером" становится Адольф Гитлер - австриец. Не странно ли, что в смутное время не нашлось никого из коренных немцев, и пришлось звать на подмогу немца из Австрии? А это, знаете ли, не тот же самый менталитет!
  
   И в древности, кстати, было много похожих примеров. Про варяга Хельги мы уже говорили. В XI веке герцог Нормандии Вильгельм, переплыв на ладьях через пролив, захватил с боем Англию и основал новое государство. И какое государство! Цимес! Или вот ещё один знаменитый исторический персонаж - Александр Македонский. Во время похода в Персию он провозгласил себя выразителем общегреческой идеи, хотя сам греком не являлся. (Македоняне были народом, хоть и родственным грекам, но не совсем греческим).
  
   Итак, какой же вывод следует из всего вышесказанного? А вот какой: нам надо иностранца в президенты! Непременно! Ну, не можем мы, дураки, своими силами управиться! Воруем, тащим, демократию зажимаем... А вот если станет у нас президентом иностранец, то всё сразу и наладится. Иностранец сразу же нащупает нужный нерв в обращении с нами, и вытащит Россию из задницы!
  
   Вот только кого звать будем? Мне хором подсказывают: батьку! батьку Лукашенко! Кандидат, конечно, хорош, спору нет, и мне, кстати, тоже нравится, только боюсь я, что белорус с нашими проблемами не справится. У нас так далеко бардак зашёл, столько проблем накопилось, что иностранца нам надо не у себя под носом, не в Белоруссии, искать, а где-нибудь подальше. Возможно, даже и в Китае...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"