Лазаренская Майя : другие произведения.

Обзор Нин-2014 (осень)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не уверена, что смогу прочитать необходимое количество текстов, чтобы голосовать, но если никто не возражает, то выложу свои впечатления по тем текстам, с которыми успела познакомиться. Обязательно постараюсь пополнить список отзывов.
  Рассказы:
  
  Сорока С.Н. Несколько дней тишины
  Сильный рассказ! Как и рассказы прошлого сезона берёт за душу! Цепляет, заставляет задуматься. Как постепенно мальчик переоценивает отношения с людьми, осознаёт неприятную для него правду. Такие дни тишины иногда, наверное, очень нужны, чтобы не свернуть на кривую дорожку. Спасибо!
  
  Русакова Т.В. Спят усталые игрушки...
  Добрые, забавные, чудесные рассказы про двух братьев. Особенно рассмешил последний рассказ, про свадьбу и экономию пельменей)) Хорошая семейная атмосфера, легкий язык, читаются на одном дыхании!
  
  Маверик Д. Габи плачет
  Этот рассказ, пожалуй, произвёл самое большое впечатление! Он вне возраста, можно читать и детям, и взрослым, будет очень полезно! Здесь столько детской боли, что не плакать вместе с главным героем кажется невозможно! Как часто взрослые не считаются с детскими чувствами, полагая, что действуют в интересах ребёнка. Понравилось все: и стиль, и язык. Моё восхищение автору!!!!
  
  Шипошина Т.В. Зарядка
  Чудесный рассказ про то, как крепнет воля мальчика, закалятся его тело. Хорошая тема, и написан рассказ очень хорошо!
  
  Мазоха В.В. Беги, Рыжик, ты свободен!
  Добрый и очень душевный рассказ про мальчика, егеря, любопытного лисёнка, такие вещи учат по-настоящему любить и уважать природу, ценить свободу животных. Спасибо!
  
  Ширяева И.В. Сумка с приколами
  Отличный юморной рассказ, про весну, любовь и замечательные сумки))) Посмеялась от души! Дивный язык, динамика, сюжет, всё на высоком уровне! Респект автору!
  
  Щербак В.П. Дикий мед
  Начала читать, не могла оторваться! Очень понравился этот рассказ, несмотря на то, что он скорее всего для более старшей категории читателей. Передана атмосфера времени, речь людей, за героев переживаешь, особенно, где Любаша попадает в руки степняков. И концовка хорошая! Спасибо!
  
  
  Вдовенко Д.В. Кешка Сильная история, по своему страшная, такие рассказы нужны, чтобы дети понимали, что животные - не игрушка, и легкомысленное отношение может обернуться горем.
  
  Сказки:
  
  Кузина Л.В. Настоящее желание
  Настоящая новогодняя сказка, с запахом ёлки, снегом и предпраздничной суетой! И конечно самыми добрыми и важными желаниями! И крепкой дружной семьёй)) И верой в чудо! Большое спасибо!!!
  
  Халяпина Е.А. Ёжик-единорожек
  Добрая, тёплая сказка. Рожек, которого стеснялся ёжик, помог исполниться мечте)) Очень вселяет веру в себя!!!
  
  Васкан Л. Королевство
  Отличная сказка про избалованную девочку, добрая, приятная, динамичная и с ненавязчивой моралью, легко читается и есть чему улыбнуться! Интересно соединены сон и явь)) Легко читается! Большое спасибо!
  
  Карапетьян Р.А. Я взмахнул волшебной палочкой
  Замечательно, легко, динамично и просто очень весело!
  
  Никитинский Ю.В. Коля-Боля
  Все те же слова, что писала выше могу сказать и об этих рассказах. Отличный юмор, незаурядная фантазия, читаешь и радуешься, что кто-то умеет писать так свежо и легко!
  
  Холоденко И. Слезы Гепардов
  Красивая сказка-легенда! По стилю напоминает Р. Киплинга, но язык намного легче и понятнее малышам! Я читала ее задолго до конкурса и, увидев, сразу вспомнила, как переживала за малышей, потерявших маму. Рада, что автор выставил эту сказку на конкурс!
  
  Ткаченко Л. Как стать настоящим котом Чудесная, трогательная и очень добрая сказка про разноцветных котов. Если тебя кормят сметанкой и чешут за ушком - то ты настоящий кот! Замечательные слова!
  
  Познавательные очерки:
  
  Дылдина О. Мышкин. Там, где живёт сказка
  Замечательная, познавательная история про маленький город, в котором живёт сказка и на каждом шагу замечательные музеи! Где ещё можно найти Музей валенка, Музей льна, Музей Мыши, Музей лоцманов? Легко читается и ооочень интересно.
  
  Артемкина Д.Р. От платка до коляски: как перемещают малышей в разных частях света
  А здесь совсем новая, необычная тема, и здорово изложено! Думаю, деткам будет интересно!
  
  Смелик Э. Прогулка с музами
  Великолепный очерк! Тема выбрана интересная, и написан чудесно! Захватывающее путешествие с "живыми" музами по литературному Пушкину. Сразу захотелось в гости! Большое спасибо автору!!!
  
  Антонина Клад
  Вот что сразу зацепило, нестандартность изложения. Интересно и увлекательно))
  
  Старцев Л.Г. Сладкий поцелуй Стевии
  Когда начала читать, думала, что перепутала номинации и вместо познавательного очерка, читаю красивую легенду, но потом всё встало на свои места) Очень интересная история про уникальные и полезное растение Стевия.
  
  Маслов Ю.В. Портрет жующего кузнечика
  Необычное произведение, чудесные зарисовки о природе.
  
  Крупная Форма:
  
  Кузина Л.В. На взлете от земли к мечте
  Замечательная повесть о спорте, взаимоотношениях двух братьев, легко написана, начинаешь читать и трудно оторваться. Тема важная и для детей интересная! Все герои очень живые, поэтому и проблемы их такие понятные!
  
  Шипулина А. Люмка (отрывок и синопсис)
  Шипулина А. Божьи коровки Биби и Бобо (отрывок и синопсис)
  Две чудесные сказки, удивительные персонажи, замечательные картинки, особенно мне понравилась сказка про божьих коровок. Здорово!!!
  
  Карапетьян Р., Никитинский Ю. Письмосказки (для Кдп-2014)
  Не думаю, что авторы нуждаются в отзывах, но хочется написать) первые слова, которые родились: свежо, необычно, и очень смешно! Переписка двух волшебников - просто чудо!
  
  Фомина О.Э. "Приключения Толи Веточкина, Пети Палочкина и собаки Кусаки"
  Очень понравилось произведение, настоящий детский детектив! Читается легко! Сразу захотелось узнать, что будет дальше!
  
  Гасельник В.В. Еще не все потеряно!
  Сильная вещь! Есть интрига, мистика и совершенно неповторимый, восхитительный дух края! Природа! Очень хочется пожелать автору удачи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"