Лазаренская Майя : другие произведения.

Обзор для конкурса Нин 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор пишу в первый раз, поэтому немного сумбурно. Большую часть прочитанного для верности тестировала на своем ребенке) В отзывах ссылалась и на ее мнение, не знаю, допустимо ли это. Если нет, перепишу!
  Список прочтенного:
  
  Рассказы:
  
   1 Венедиктова Ю. Играй как Яшин
  Рассказ просто великолепный! В нем есть все, что нужно: надежная дружба, когда ты готов отказаться от рыбалки, чтобы помочь другу, семья, в которой чтят традиции и поддерживают своего ребенка, и конечно здоровый спорт, который сейчас так необходим детям! А как к месту слова тренера, о том, что надо прославлять свою фамилию, а не прятаться за чужой, уже известной! Плюс, отлично прописаны мысли, диалоги и характеры ребят)))
   Этот рассказ уверенно попадает в топ-25!
  
  2 Силаева О.П. Вероникино счастье
  Приятный рассказ, легкий и интересный.
  
  3 Венедиктова Ю. Очкастик
  Замечательный рассказ про мальчика Степку, который боялся носить очки. Сама очкарик, поэтому все переживания мальчика очень близки и понятны)) Про Степку можно сделать целый цикл рассказов!
  
  4 Белоусова В.В. Лошади в моей жизни
  Хорошие, интересные рассказы для тех, кто собирается заняться конным спортом или просто любит лошадей. Жизненно и с душой.
  
  5 Клименко О.Ю. Тарелка с синими цветочками.
  Замечательные детки, я сначала очень боялась, что сестренку запрут в шкаф, но оказалось, что все хорошо)
  
  6 Холоденко И. То, Что Принес Филимон
  Интересный, забавный рассказ про мальчика, помешанного на фантастике и поймавшего в банку маленькое НЛО, по недосмотру выпущенное котом. Мне очень понравилось!
  
  7 Кашеварова И. Храброе сердце
  Мне очень понравились рассказы! Единственное, в некоторых местах показалось суховато и я бы сказала слишком сжато, но это только мое мнение. И еще, возник вопрос, если волки напали на пони, сильно порвали ей ногу, Вы думаете они ушли бы просто так? И обессиленная порванная пони пролежала бы до утра в лесу? Мне кажется это не в волчих привычках, но ... А про Сачка здорово! Нашла историю овчарки Габи, т.к. сомневалась, что собака в одиночку может подраться с леопардом и остаться в живых, но всё так и было!
  
  8 Иванова Т.В. Жил-был кот.
  Рассказ о коте-философе впечатлил, правда на мой взгляд он скорее для взрослых людей, нежели для детей, но написано здорово! И концовка отличная! Жизненно и тепло.
  
  9 Клименко О.Ю. Инструкция
  Чудесный, замечательный рассказ, прочитала своей дочке, ей очень понравилось! А от концовки я просто в восторге. Для меня лично, это было неожиданно и очень здорово))
  
  10 Корджева Е.Ф. История красавицы Жужи
  Отличный рассказ! Моей дочке очень понравилась красавица Жужа и ее ответственный и мужественный спаситель! А уж когда Жужа организовала себе птицу в сметанном соусе, она хохотала от души!
  
  11 Удонтий М. Про Галю
  Над рисунком ко Дню победы хохотала как сумасшедшая! Очень понравились все рассказы.
  
  12 Удонтий М. Сны Феликса
  А этот рассказ заставил плакать. Так сильно описать последний сон! Оригинально, трогательно, душевно. Я не люблю грустные концовки, но этот рассказ еще долго будет всплывать в памяти как один из лучших, здесь прочитанных.
  
  
  Сказки
  1.Гамазкова И. Бабушкина тайна
  Оригинально, с юмором, заставляет задуматься.
  
  2. Мутовин А.О. Тигры на деревьях
  Очень двойственное впечатление. Своему ребенку читать не стала бы.
  
  3. Бибчук Е.В. Новогодние приключения компьютерной мыши
  Очень милый и забавный рассказ. Легко читается! Единственное, что удивило, это откуда у участников гонок были деньги, они вроде все зверьки, но, думаю, у деток такой вопрос не возникнет.)) Главный плюс в том, что учит доброте и взаимовыручке!
  
  4. Попова С.Ю. Тайна исчезнувшей трости.
  Хорошая сказка-детектив, для любителей поразгадывать тайны. Обидчивая трость с большим творческим потенциалом очень милая)
  
  5. Линова К.Ю. Волшебные пузыри
  Мне понравилась эта сказка. По смыслу напомнила 'Цветик-семицветик'. Иногда действительно очень хочется получить средство, которое исполнило бы любое желание, а когда оно у тебя в руках, то и не знаешь что загадать). Мальчику удалось обрадовать целый город, а значит у него доброе сердце и с него можно брать пример!
  
  6. Холоденко И. Как Разбудить Фея
  Занятная сказка, но на мой взгляд немного затянута, особенно в начале.
  
  7. Никитинский Ю.В. Никчемные истории
  Прочитав сказки, испытала скорее удивление. На какой возраст они рассчитаны? По-моему этот юмор оценят скорее взрослые люди. Про вора, который изображен явно положительным героем читать ребенку как-то не хочется. На мой взгляд , здесь идет сильный перекос в сторону оригинальности, за счет элементарных ценностей, которые хочется привить ребенку)
  
  8. Кашеварова И. Неправильные сказки - 2
  9. Кашеварова И. Неправильные сказки - 1
  Интересные, необычные сказки.
  
  10. Штурнева С.Б. Приключения слоненка Лони
  11. Штурнева С.Б. Любопытная история или необычайные приключения Почемучи
  Очень милые сказки для дошколят. Дружба, взаимовыручка, много полезной информации в очень понятной для ребенка форме. Единственное пожелание, немного проверить текст на наличие слов-повторов.
  
  12. Ведьмин Е.Н. Гном по имени Гром
  Детское фэнтези. Мне очень понравилось. Хороший язык. Интересный сюжет. Прочитала на одном дыхании.
  
  13. Сухова Н.А. Вкусные сказки
  Наверное, эти сказки для малышей и подошли бы, но, на мой взгляд, запекание мышей - это жестоко! Пусть у них только хвостики поджарились и вообще они пришли с не очень хорошими намереньями, но я своему ребенку читать бы не стала.
  
  14. Вьюга В. Чудо-грядка
  Замечательная сказка, добрая, с юмором, оригинальная, просто чудесная!
  
   15. Власова О.И. Сон ли?
  16. Власова О.И. Красные-прекрасные.
  Хорошие, приятные сказки, только я бы их скорее отнесла к рассказам.
  
  
  Познавательные очерки.
  
  1 Fenix X.X. Лапы в руках
  Очень добрые и душевные рассказы! В свое время я зачитывалась Дж.Хэрриотом, и сейчас, прочитав эти, получила огромное удовольствие! Моя шестилетняя дочка жалела, что так мало написано! Просила еще! Единственное к чему я сразу автоматически придралась, это к вазелину)) Честно, когда читала ребенку, это предложение убрала) Самой приходилось принимать роды и у кошек и у собак, знаю, что это факт, но деткам может это не обязательно))
  
  2 Холоденко И. О чем говорят дельфины
  Очень понравилась эта работа! Интересные сведения в отличной художественной обработке! С удовольствием прочитала своему ребенку) Она была в восторге.
  
  3 Васнецова Е.И. Грибное царство
  Отличный познавательный очерк! Очень понятно и доступно написано!
  
  4 Венедиктова Ю. Дом для морской свинки
  Замечательный рассказ, познавательный и интересный! Читала и улыбалась))) Чудесный добрый кот Филька- веселый друг для маленькой девочки)) Ребенок, читая советы по уходу за морской свинкой поймет, что любое домашнее животное это ответственность и к этому надо быть готовым)
  
  5 Черемных М.А. Как Ваня и Таня бюджет составляли.
  Хороший рассказ! Очень полезный для детей, до этого в голову не приходило объяснить 6-летнему ребенку азы экономики, а теперь если возникают вопросы о покупке, сразу ссылаемся на ваш рассказ))) Единственная придирка, тяжеловато читать три раза подряд "Экономика-Эконом-Экономыч"...но имя подходящее, поэтому это скорее так, придирка)
  
  6 Штурнева С.Б. Путешествие Капельки
  Рассказ хороший, но с текстом я бы посоветовала поработать. Очень много повторов.
  
  7 Любимка "Талисман"
  Информация изложена интересно и доходчиво! Ребенок выслушал с удовольствием от начала до конца и потом даже вспомнил все талисманчики. Правда очень хочется сразу видеть картинки, но это не к вам вопрос! Что меня смутило, это привязка ко времени. Понятно, что рассказ писался не вчера, и поэтому мама говорит о прошлых олимпиадах, будто они были совсем недавно. А Олимпиада в 2012 году только пройдет....Но у моего ребенка, например, в голове возникла небольшая путаница. Пришлось объяснять, что разговор мамы с дочкой был уже давно. Возможно, это уже просто придирки. )))
  
  8 Смелик Э.В. Хозяева океана
  Хороший очерк. Очень доступно и познавательно!
  
  Топ-25 (список без ранжировки, порядок случайный)
  
  1 Венедиктова Ю. Играй как Яшин
  2 Венедиктова Ю. Очкастик
  3 Венедиктова Ю. Дом для морской свинки
  4 Холоденко И. О чем говорят дельфины
  5 Холоденко И. То, Что Принес Филимон
  6 Удонтий М. Сны Феликса
  7 Удонтий М. Про Галю
  8 Fenix X.X. Лапы в руках
  9 Вьюга В. Чудо-грядка
  10 Корджева Е.Ф. История красавицы Жужи
  11 Клименко О.Ю. Инструкция
  12 Иванова Т.В. Жил-был кот.
  13 Черемных М.А. Как Ваня и Таня бюджет составляли.
  14 Бибчук Е.В. Новогодние приключения компьютерной мыши
  15 Кашеварова И. Храброе сердце
  16 Ведьмин Е.Н. Гном по имени Гром
  17 Белоусова В.В. Лошади в моей жизни
  18 Смелик Э.В. Хозяева океана
  19 Штурнева С.Б. Путешествие Капельки
  20 Штурнева С.Б. Приключения слоненка Лони
  21 Любимка "Талисман"
  22 Линова К.Ю. Волшебные пузыри
  23 Васнецова Е.И. Грибное царство
  24 Власова О.И. Красные-прекрасные.
  25 Попова С.Ю. Тайна исчезнувшей трости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"