Лазарев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Записка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ни один из больших городов не может похвастаться красивым звёздным небом. За стеклом была тьма, в которой висели точки окон соседних домов. Стол освещала старая лампа. Очень худой Парень что-то писал, прерываясь на сжимания-разжимания кулаков, царапая ладони давно не стриженными ногтями, и на бездельное разглядывание потолка.
  На вид ему дать лет тридцать. Вечно измождённый серьёзный взгляд, тяжёлые речи дали свои плоды - истинный возраст в девятнадцать лет знали лишь родители и Она. С Ней знакомство произошло в далёком детстве Парня. Друзей у него было мало, причиной чему была крайняя замкнутость, а позднее и презрение к большинству людей. Уже в двенадцать весь круг общения сузился до некоторых родственников и Неё. Так и возникла любовь.
  Парень спустя четверть часа бездействия встал и ушёл на кухню. На столе лежала пачка таблеток. Он открыл её и стал изучать инструкцию. Не найдя нужного, он кинул её на пол и усмехнулся. Она никогда не любила лекарств. Мучаясь ли от боли в голове, доставая ли платок каждую минуту, чтобы то ни было, Она не хотела ничего принимать. Из-за этого и не могла спокойно относиться к тому, что Парень в пятнадцать изредка пил успокоительное, чтобы меньше грубить. Он жутко не любил место, где живёт, и людей, с которыми живёт. К тому же потребность в встречах с Ней всё увеличивалась, а большое расстояние между его жилищем и Её домом не давали возможности побыть счастливым. Исключением были тёплые осенние и весенние выходные и лето, когда Парень приезжал домой, на дачу, находившуюся в двадцати шагах от обители его любимой.
  Вернувшись в комнату, он включил компьютер и зашёл в интернет в поисках того, что не дала инструкция к снотворному. Второй сайт показал о нём всё, включая нужное число - пять. Экран от касания кнопки выключения погас моментально. На Парня взглянуло его отражение. Не он на себя, а непонятный урод с впавшими щеками и глазами, вместо которых были две чёрные глазницы, на Парня. Так он выглядел, когда ходил на учёбу, игнорируя сильную болезнь, и каждый раз пугался себя в зеркале. Сейчас же Парень, на второй месяц, привык к такому виду. Хотя и раньше не отличаясь красотой, он не понимал, как Она может считать его лучшим во всём. И так было даже тогда, год назад, когда он вернулся в квартиру из-за начала школьного учебного года, последнего. Это было для Парня настоящим испытанием. Его любовь не была привязанностью, как это часто бывает. Она давала силы существовать дальше, не обращать внимания на раздражители, которых для Парня было с избытком. Но боль копилась и выплёскивалась на единственный свет - Неё. Так к ненависти к миру добавилась ненависть к самому себе. Он ведь знал, что Она хотела ему только счастья, и каждое её слово было сказано или написано с целью помочь. Но эти советы шли в разрез с его желаниями, поэтому жёстко критиковались и были объектами бессмысленной грубости. И Парня, вечно недовольного, грубого, Она любила.
  Он начал перечитывать записку. Было учтено всё, как казалось. Но, как показывал опыт, самое элементарное всегда забывалось. Парень молил всех известных ему богов, чтобы никакая мелочь не испортила план, даже такой простой. Закончив, он посмотрел на время. Уже пара часов как надо было спать, до института ехать далеко, а пары начинались рано. Но так было для нормальных учеников. Парень не ходил туда, чем жутко испортил отношения с родителями. Причина была проста - это не тот институт. Мечтой его во время школы была жизнь с Ней. Они думали, что пройдут года два-три, учёба перестанет висеть на волоске от каждого бесполезного занятия. Ближайшей целью для осуществления было поступление в вуз, находившийся недалеко от вокзала. Остальные увеличивали потенциальный путь в полтора раза, что было весьма много. Не для Парня, но для Неё. Несмотря на то, что только так он мог назвать себя счастливым, в её уме он делал громадную жертву. Она не могла принять, что Парню не жалко было времени, сил, не нужны были ни друзья, ни веселья людей.
  И тут итог школьных лет, репетиторов, курсов, подготовки к экзаменам - он не прошёл в нужный институт. Это сломало Парня. Он ходил по улицам без цели, ел меньше котёнка, спал по часу в сутки. Он доказывал, убеждал, что это его не остановит, он хочет жить с Ней и плевать хотел на длину дороги, но каждый раз перед ним была стена категорического "Нет". Она хотела помочь, говорила, что Парень не выдержит этого, и отказывает только ради него. Каждый раз этот спор кончался его руганью, которую он просто не мог удержать в себе, как ни пытался. Ненависть его к себе крепла. И в последний раз грубость достигла своего пика. Они ругались оба и громко. И он услышал то, что боялся услышать последние два года. Парень сделал попытку что-нибудь вымолвить, но еле слышное "Пожалуйста, не надо" смогло выйти, когда дверь Её дома уже была заперта.
  И вот он сидит за столом. Три месяца прошло. Парень ничего о Ней не слышал. Это был настоящий ад. Он желал Её увидеть, поговорить, просто ответить на бесчисленные сообщения, но знал, что не сможет уже общаться как друг, не сможет видеть Её одной, не сможет увидеть Её с другим. Поначалу Парень резал себе руки, ноги, чтобы чувствовать только физическую боль, но к ней быстро привык. Он видел только один путь. Всё, что имелось из вещей, Парень продал, а деньги положил на счёт в банке. Предсмертная записка всё предписывала отдать Ей. "Я должен был посвятить всю жизнь тебе, но теперь она стоит меньше, чем ничего, поэтому ты должна их взять" - написал Парень среди длинного текста. На кухне он выпил шесть таблеток и посмотрел в окно. В этом мире его ничто не держало. Он сам потерял свою настоящую жизнь. Функционирование тела теперь было неважно. Парень лёг в кровать. Первая за два месяца и последняя слеза скатилась на подушку.
  - Прости меня.
  Он уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"