Лазарев Евгений Владимирович : другие произведения.

Человек без имени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твоё имя давно стало другим

  Ему всегда не хватало слов. И он писал музыку. Сначала короткие этюды, вариации. Затем появились оригинальные мотивы. Мотивы складывались в песни.
   Тексты были слабоваты. Ему открыто это говорили. Сочувственно или с тайным злорадством. Потому что музыка была прекрасной. Он слышал её как никто. И умел передать в волшебных звуках.
   От этих звуков замирало сердце. Казалось, навсегда. Становилось трудно дышать. Когда дыхание возвращалось, мир был уже другим. Новорождённым. И улыбался, как младенец в материнских ладонях.
   Сначала сердце замирало у его родных. Друзей, знакомых, мимолётных подружек. Потом у сотен, тысяч. Теперь его слушали миллионы. И у каждого из них от этих звуков замирало дыхание.
   Наконец, пришли слова. Они сливались с музыкой в одно целое. И было непонятно, где мелодия, где текст. И совсем неважно. Ведь у Гармонии только одно имя.
   Это имя было его главной тайной. Огнём в каждой его ночи. Даже тогда, когда рядом дышало, двигалось, шептало что-то другое. Совершенно постороннее.
   Тайное имя было его свечой. И ему казалось, это будет длиться до самого конца. До конца его земной жизни. Ведь Гармония бесконечна.
   И вот свеча догорела. Не сразу, нет. Так не бывает и не может быть. Её огонёк то почти затухал, то вспыхивал вновь. Собрав последние силы. Которых оставалось всё меньше.
   Он не хотел поверить в это. И долго ещё не верил. Когда её уже не было.
   Рядом двигалось, дышало, смеялось что-то другое. Постороннее, ненужное. От звуков его музыки уже не замирало сердце. И не прерывалось дыхание. Но её слушали. Правда, уже не миллионы. Сотни, тысячи. Для кого-то это немало. И всё же гораздо меньше, чем одно имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"