Лазарев Евгений Владимирович : другие произведения.

Сердце и огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых (и не совсем)


   Над огромной лесной поляной, покрытой мягкой, душистой травой, уже много-много лет возвышался могучий одинокий дуб. Только легкокрылые бабочки и певчие птицы решались подлетать к нему близко, иногда отдыхая на его сильных, массивных ветвях, да ещё странники иногда находили приют под его гостеприимной, раскидистой кроной.
   Лесные братья и сёстры одинокого могучего дуба любовались им издали, и за долгие годы рядом с ним не выросло ни одного деревца. Стройные, изящные берёзы, нежные, трепетные осины, строгие, чопорные ели, раскидистые, щедрые на ласку лиственницы только вздыхали о нём, но ни одна из них не смела к нему приблизиться.
   Может быть, они понимали, что могучий дуб мечтает совсем не о них. С детства его манила безбрежная синь небес и невесомые белоснежные облака. Все эти годы одинокий дуб втайне мечтал обнять своими сильными раскидистыми ветвями лёгкую, как лебединое пёрышко, воздушную тучку, которую часто видел во сне. Но ему оставалось только вздыхать об этом - ведь он долгими вечерами говорил с путешественником-ветром, который знал, кажется, обо всём, что делалось на свете. Он-то и поведал лесному дубу о том, что ни одна тучка никогда не захочет отдохнуть на его раскидистых ветвях.
   Но переменчивому, легкомысленному приятелю дуба не дано было знать о том, что происходит в сердцах дочерей небес. Могучий лесной дуб уже давно был любим маленькой грозовой тучкой, которая снилась ему одинокими длинными ночами. Она поведала о своей любви только матери-молнии, которая встревожилась и рассказала обо всём своему супругу-грому. Родители тучки, посоветовавшись, строго запретили своей юной дочери даже мечтать о лесном дубе и настойчиво просили своего друга-ветра сгонять к ней другие облака в надежде, что их дочь забудет свою неразумную любовь.
   Но непокорная тучка продолжала вздыхать о своём сильном, могучем и прекрасном возлюбленном. Она очень просила своего приятеля-ветра рассказать одинокому лесному дубу о её любви и принести её к его раскидистым ветвям. Но всезнайка-ветер был постоянно занят: ему надо было поддерживать свою репутацию вездесущего полиглота-путешественника, а кроме того, он ведь обещал помочь родителям маленькой тучки. Поэтому он лишь смеялся над ней и улетал от неё прежде, чем она успевала изложить ему свою просьбу.
   И всё-таки одинокий дуб заметил странную печальную тучку, непохожую на ветреные, легкомысленные облака, и узнал в ней гостью из своих снов. Но он даже не пытался просить приятеля-ветра о встрече с любимой, так как, будучи мудрым и рассудительным, понимал, что об этом сразу же станет известно всему свету. А могучий дуб был очень застенчив и стремился сохранить в тайне свою любовь. Он только старался дотянуться до своей возлюбленной сильными руками с трепещущими кружевными листьями-ладонями.
   Однако родители тучки были настойчивы, и легкомысленный ветер-путешественник, уступая их просьбам, продолжал сгонять к дубу облака со всего неба. Облака собирались в тучи, и вскоре солнце совсем скрылось за ними, а небо изменило цвет - из ярко-синего стало свинцово-серым. В это время мимо одинокого дуба проходила молодая пара - высокий стройный юноша и хрупкая нежная девушка. Они впервые так сильно удалились от дома и радовались своему первому уединению.
   Заметив, что на небе сгущаются тучи, юноша увлёк свою любимую под раскидистую крону одинокого лесного дуба. Они присели на душистую, мягкую траву, и вскоре цветы, которые девушка собирала по дороге, выпали из её маленьких горячих рук. Губы влюблённых, так долго мечтавшие о встрече, наконец, соединились.
   Могучие ветви очарованного дуба, затрепетав, изо всех сил устремились в небо, к его возлюбленной. И она, забыв обо всём - и о свинцовых грозовых тучах, и о приятеле-ветре, и даже об отце и матери, пролилась на нежные, жаждущие её ласки листья-ладони любимого прохладным освежающим дождём бесчисленных поцелуев. В эту минуту отец-гром глухим властным рокотом попытался остановить непокорную дочь. Но было уже поздно - и тогда мать-молния пылающей стрелой устремилась в самое сердце одинокого могучего дуба.
   Огонь молнии в одно мгновение достиг влюблённого сердца, охваченного пламенем - и тотчас же вспыхнули раскидистые ветви-руки, счастливые лаской возлюбленной ладони-листья и мощный ствол лесного дерева, к которому прислонились в объятии юные влюблённые. И они, охваченные небесным огнём, навсегда слились в своём первом и единственном поцелуе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"