Лазарев Евгений Владимирович : другие произведения.

Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невозможное возможно (или вполне вероятно)


   Ему всегда хотелось невозможного.
   Хотелось свободы - он всю жизнь чувствовал себя повязанным по рукам и ногам.
   Хотелось тишины и уединения - вокруг него всегда была шумная толпа.
   Хотелось гармонии - всё, к чему он прикасался даже мысленно, мгновенно становилось с ног на голову.
   Хотелось быть лёгким и невесомым, как облако - он всегда чувствовал себя громоздким и неповоротливым, как сейф.
   Хотелось чистоты - он задыхался от слоя пыли, который становился толще с каждым прожитым днём.
   Чем больше он стремился к свету, тем безнадёжнее погружался во мрак.
   Ему завидовали - у него было то, о чём другие могли только мечтать.
   Он всю жизнь мечтал о ней.
   Она всегда мечтала о любви - в неё влюблялись редко, но на всю жизнь.
   Правда, она не умела нравиться всем и каждому - её друзьями становились только те, кому она была нужна просто так.
   Она всегда стремилась к свободе - её душа нашла в одиночестве необъятный простор.
   Правда, она лишь раз в жизни видела море - и умела слышать шёпот деревьев и понимать язык звёзд.
   Она не всегда знала, как и на что будет жить завтра - и научилась радоваться
   сегодняшнему дню.
   Её жалели - у неё было только то, что не имело никакой цены.
   Она всю жизнь жалела его.
   Ведь ему всегда хотелось невозможного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"