Лазарев Евгений Владимирович : другие произведения.

Чистосердечное признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одной любви

   Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  
   Евангелие от Матфея, гл. 5; 8
  
  
  
   "Встать, суд идёт!" Громкое дело, полный зал, обвиняемый -- отец троих детей, всё ещё очень красивый мужчина. Статья 109 -- "Причинение смерти по неосторожности". Чистосердечное признание, роковая случайность, редкое, трагическое стечение обстоятельств.
   Когда зачитали приговор, многие в зале вздохнули с облегчением. Доказано: произошёл несчастный случай, подсудимый признан невиновным, освобождён в зале суда. Он выглядел совершенно растерянным -- ждал другого приговора.
   Двадцать лет назад этот человек встретил свою любовь. Невесту единственного друга. Когда она стала вдовой, у него уже была семья. Он запретил себе видеть её.
   В ночь перед судом ему приснился сон. Яркий белый свет -- и Голос:
   -- Хочешь уйти со Мной?
   -- Прости меня, я не могу. Я убил человека.
   -- Здесь нет твоей вины.
   -- Я прожил жизнь без любви.
   -- Ты никого не любишь?
   -- Люблю.
   -- Больше, чем Меня?
   -- Не знаю. Я так устал. Не представляю, как жить дальше.
   -- Просто будь рядом с той, кого ты любишь.
   -- И всё?
   -- И всё.
   Она сильно изменилась. Но он сразу узнал её. А она -- его.
   Они смотрели друг другу в глаза -- постаревшие, измученные мужчина и женщина. Далёкое внезапно оказалось близким, невозможное -- реальным, непреодолимое -- мелким, преходящим.
   Они заново учились жить, открывали мир, друг друга и себя. Пламя, сжигавшее их сердца, утихло, но не погасло. Теперь оно согревало мягким теплом. Когда они благодарили Его, это пламя поднималось до небес.
   Они жили недолго, но счастливо. А потом... Но это -- уже другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"