Лазарев Василий : другие произведения.

Свадьба Ариоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поскольку автор, Алексей Глушановский не собирается продолжать цикл "Дорога в маги", То я решил взвалить этот непосильный труд на свои хрупкие плечи. Дорогих читателей прошу учесть, что это мой первый опыт, не судите строго за опечатки и знаки препинания. Но самое главное обязательно оставляйте комментарии, по которым я смогу принять решение: продолжать это грязное дело или нет. Рассказы на моей странице тоже можно комментировать и даже нужно.

  Свадьба Ариоха.
   Визит.
   Нежданных гостей не бывает,
   бывают хозяева,
   которые потеряли бдительность...
  
   Что такое медовый месяц? Ну естественно кроме очевидного? В первую очередь это открытие своего второго я, своей второй половинки. Изучение и запоминание на вкус, на запах, на цвет, на звук шагов. Получение навыка: как жить с этим своим вторым я, как о нём заботиться, как на него рассчитывать и естественно очевидно как получать удовольствие. Как становиться по народной поговорке одной сатаной. В нашем случае в буквальном смысле этого слова. Процесс этот не такой уж и простой хотя и приятный во всех отношениях, но требующий сил и времени. И кто не отдыхал после этого уткнувшись в родную со знакомым ароматом подмышку? А у наших героев вообще было не по одному телу, поэтому процесс требовал максимальной концентрации. Хорошо хотя бы, что обоим можно было подпитываться энергией огня, которого в преисподней было с избытком. Вот так узнавая друг друга в разных телах по очереди а когда и всеми сразу Ариох и Гелиона совсем забыли про всё кроме себя любимых. И отдыхая очередной раз после практических занятий по знакомству они полудремали в блаженстве прижавшись друг к другу максимальный площадью тела как две одинаковые ложечки, когда к ним постучали. Постучали в аду!
   Ариох нехотя приподнял голову, в недомении задумавшись - кого без разрешения могли принести черти? В его полусонной голове метались, словно играя в пятнашки две мысли - сжечь вместе с дверью или пойти разорвать на части и уже потом размолотить дверь об останки незваного гостя. Пока он размышлял робкий стук повторился, а из-за двери послышался еще более робкий, где-то даже обречённый голосок Айши - Простите Повелитель, к вам посетители, они говорят, что по чрезвычайно срочному и важному делу. Простите меня Повелитель я не виновата!
   В результате между двумя такими комфортными мыслями в голове Ариоха засветился вопрос - посетители? сюда? кто? зачем? и лишь через некоторое время,- как они вообще сюда попали?
  Тут уже любопытство сыграло свою роль и Ариох, запахнувшись в шёлковую простыню вышел из спальни в гостиную.
   Баа, да тут целая делегация: Мэтр Альфрани с напряженным лицом - надо было сжечь вместе с дверью, Висс - слегка озабочен, но улыбается увидев друга, матушка Катина Бельская - вот кого не ожидал, Вереена - ухмыляется как всегда. Сбоку стояла Айша закусив губу, видит бог это была не её идея, о чём она сигнализировала всеми доступными способами. Бросив взгляд на неё Ариох понял как сюда в преисподнюю попала эта компания. Вот только каким образом эти люди и нелюди смогли собраться вместе и главное зачем? Ректора точно что-то припёрло, он понимает, что может отсюда не вернуться, видать припёрло не на шутку. А вот зачем остальные?
   Альфрани слегка охрипшим голосом, с поклоном обратился к княгине Бельской:
  - Уважаемая княгиня семейные вопросы прежде всего.- И сделал приглашающий жест рукой а-ля дамы вперёд.
   Княгиня уже былo обратилась к Ариоху когда дверь за ним открылась и в гостиную вошла, даже нет, явилась Гелиона. Появилась как богиня во всей красе полностью игнорируя человеческие обычаи и человеческую одежду. Висс и Альфрани тут же опустилась на одно колено склонив голову, Вереена перестала ухмыляться и невольно таращилась на богиню во все глаза, Айша просто склонила голову - ей было приказано не падать ниц перед своей госпожой, как она распласталась при первой встрече месяц назад - иначе кто будет служить, если каждый начнет шмякаться об землю? Не растерялась только княгиня, хотя и было от чего. Огненная Саламандра сияла идеальной недостижимой красотой безупречной фигуры, божественных пропорций, а кожа...
   Её прозрачная кожа светилась изнутри тёплым медовым светом, который мягко струился прямо от её стоп, облекая икры лепестками пламени как листьями папоротника, поднимаясь от колен плавными текущими линиями к бёдрам, подчеркивая их окружность и заворачивая, ныряя в центр мироздания. С низа живота внутренний свет фонтанировал вверх плавным потоком сужаясь на талии и вращаясь двумя протуберанцами вокруг светящихся сосков, а завернувшись на плечах стекал переплетающимися ручейками по её рукам. Её волосы колыхались жёлтой яркой короной, а глаза светились изнутри мягким оранжевым светом. Нормально вполне для богини, хотя на непривычных людей производит впечатление.
   Итак Княгиня не растерялась, но подошла к Гелионе и со словами:
  - Накинь девочка а то простудишься!- накрыла эту неземную красоту своим плащом, затем, поцеловала богиню в лоб и обратилась к Ариоху:
  - Я по поводу свадьбы сын мой.
  Скажем честно, вот этого Ариох не ожидал. Просто как любой мужчина не думал о таких мелочах жизни. Зато его названная матушка видимо только о свадьбах и думала. Единственно этим и объясняется, что наш герой на секунду или чуть больше потерял дар речи. Висс смотрел на него с бессильным участием, Альфрани усиленно хранил невозмутимое выражение лица, а Вереена опять заухмылялась.
  -Князь Бельский не шаромыжник какой-то. Церемония должна пройти так, что бы ни у кого не возникло сомнений в могуществе и положении нашего рода среди имперских родов. - продолжила княгиня.
  И неожиданно нашла союзника там где Ариох никак не ожидал.
  - Ой, какая хорошая идея - пропела над его ухом Гелиона. - Я хочу свадьбу! Ты ведь не против милый?
  А как он мог быть против, когда его взяли в окружение таким манером.
  - Всё, что хочешь любимая. - Сказал Ариох, ещё не совсем понимая, что требуется от него конкретно. Впрочем как и миллионы женихов до него.
  - Вот и отлично, - продолжила княгиня. - Мне надо сделать распоряжения, оповестить гостей, закупить продукты и вино. А там глядишь и внуков дождусь.
   Старательно пропустив слово "внуков" мозг Ариоха ухватился за спасительное слово "вино" и быстро добавил:
   - Лучшее вино матушка! И обязательно грибную настойку. Но это я сам раздобуду.
  При этом Вереена молча хмыкнула в сторону, в смысле: Ну конечно, кто бы сомневался...
  Не затягивая Княгиня Бельская подошла к молодым, ещё раз поцеловала в лоб Гелиону и Ариоха и повернувшись к Айше рапорядилась в аду как у себя дома:
  - В замок любезная.
   Бросив вопросительный взгляд на повелителя архидемон, низведённая смертной до уровня извозчика пошла с опущенным хвостом открывать портал. Последовавшая за ней княгиня, критически осмотрев сзади полуголую архидемоницу заметила:
  - Ты бы как нибудь приоделась что ли, на земле не принято при всём народе свои порталы светить. А то у вас тут в аду как в весёлом заведении всё напоказ, конечно тут жарковато, но приличия всё равно надо соблюдать. У меня есть отличная портниха, мы тебе что нибудь подберём. И портал твой, - продолжила она заходя в розовое, влажное нечто. - неужто, что нибудь поприличней нельзя было придумать? Похоже княгиня уже планировала способ доставки гостей...
   Когда Катина Бельская удалилась Ариох пригласил всех присесть за стол переговоров. Собственно стола как такового и не было, как и стульев - просто симуляция из застывшей лавы. Это место было создано им островком стабильности в Инферно исключительно как временное убежище на первое время для него и Гелионы. Ариох справедливо полагал, что здесь никто не нарушит их уединения. По этой же причине угощать гостей тоже было нечем. Впрочем гости попались невзыскательные. Присев за стол Альфрани начал:
  - Уважаемый Ариох прежде чем мы начнём обсуждение наших общих с вами проблем я хочу довести до вашего сведения, что финансовое положение вашей матушки оставляет желать лучшего. Недавний развод вашего младшего брата со своей ангельской супругой значительно опустошил её сундуки - ангел потребовала буквально сумашедшей компенсации. Поэтому, по моим сведениям княгиня взяла кредит у магнатов торговой республики. Те в свою очередь, зная её положение заломили грабительский процент. Будь мне известно об этом и вашей свадьбе заранее, обязательно помог бы вашей семье всем чем могу. Но к сожалению мне донесли слишком поздно, а о вашей свадьбе вообще только что узнал, кстати примите Ариох мои искренние поздравления и заверение в дружбе лично вам и всемерной преданности вашей божественный супруге.
   При этом Ректор Светлой Академии встал и еще раз поклонился Огненной Саламандре, которая расположилась за своим супругом живым домашним пламенем, положив свои руки на его плечи.
  Вместе с ним встали и поклонились Висс и Вереена.
  - Вот же хитрый лис Альфрани. - подумал Ариох. - Нашел способ отвести от себя грозу, и даже перевести стрелки на других.
  - И какой же процент они назначили? - спросил он вслух.
  - По моим сведениям около 20% годовых, залогом послужили земли княжества, хотя княгиня изо всех сил старалась этого избежать. Но видимо у неё действительно было абсолютно безвыходное положение.
  - Ну и сволочи эти банкиры! Просто мерзкие барыги под личиной приличия. Ничего они у меня заплатят за это, я не позволю грабить мою приемную семью - процедил Ариох.
  - Но это после, давайте ближе к делам, что случилось?
  Альфрани повернулся к Виссу, похоже он по привычке взял на себя роль председателя.
  - Да случились в общем-то пустяки - начал Висс.
  - После твоей справедливый мести пресветлой королеве, возмездии светоносному ублюдку и всему Фенриану землю пропитало огромное количество некро-эманации. Никто сначала не придал этому большого значения, но затем стало ясно, что мертвые продолжает восставать уже без твоего прямого приказа. Причём восстают все, даже после умиротворения огнём или некромагией. Так что Фенриан начал резво превращаться в филиал загробного мира. Оно бы ничего, но пятно проклятой тобой земли стало расширяться и уже вышло за границы бывшего Фенриана. Мы пытались с этим бороться, Светлая Академия прислала магов, император выделил войска. Я со своими учениками делал всё что мог, но мы все вместе не можем с этим справиться. К счастью уважаемый мэтр Альфрани, - Висс церемонно поклонился главе Академии,- нашел древний фолиант Тёмной Цитадели. И в нём есть заклинания как раз для такого случая. Впрочем мэтр Альфрани расскажет об этом сам.
  Висс опустился на каменнную скамью.
  Альфрани поднялся и продолжил:
  - В книге из темной цитадели есть заклинание на этот случай, единственная проблема в том, что прочитать его должен так сказать виновник торжества. В нашем случае прочитать его должен ты.
  - Ну так зачем дело стало? - заметил Ариох. - давайте сюда вашу книгу, я прочитаю заклинание если это нужно и дело с концом. Тем более, что у меня внезапно появились собственные заботы как видите.
  -И там есть ещё один маленький нюанс, заклинания написаны на древнем языке, который понимают только темные маги. К счастью Висс его знает и любезно согласился помочь в этом деле.
   - Уважаемый Ректор,- обратился к нему Ариох, - вы хотите сказать, что у вас в Академии нет переводчиков, которые могут расшифровать этот язык, хотя бы и древний?
  - Здесь вопрос не в переводчиках, - добавил Висс. - книга написана так, что кроме темного мага высшего уровня никто не видит на страницах ни одной буквы, для непосвященных они все пустые. Наверно составители этой книги таким образом подстраховались, чтобы свои заклинания мог отменить только хозяин. Поэтому и нужен ты. К тому же заклинание нужно читать прямо на местности. А кроме того это заклинание длится 3 часа. И нам нужно с тобой непосредствено быть на Фенрианской проклятой земле, я буду по мыслеречи передавать тебе слова, а ты произносить их вслух. Должно сработать.
  - Вон оно как всё запущено! - удивился Ариох, - Хотя всё закономерно, а кстати где сама книга, покажите её может быть я смогу что-то разобрать на страницах, чем чёрт не шутит!
  - Книга слишком ценный артефакт и находится под охраной моих магов- включился в разговор Альфрани. Нам бы не хотелось потерять возможно единственный способ решить проблему с расширением Проклятой Земли.
  - Кстати,-оживился Ариох.- если страницы для всех кроме темных магов пустые, то как вы вообще изначально узнали что там есть нужное заклинание?
  - Я связался с Виссом и мы под охраной доставили книгу к нему в Онер. Она и сейчас там, соответственно тоже под охраной. Мои маги будут и вас охранять, когда вы будете читать заклинания из этого артефакта.
  -Ты смотри как хитро крутит глава академии, прямо трясётся за этот фолиант. - подумал Ариох. Его внтреннему демону не понравилась попытка Ректора контролировать прцесс и он продолжил, глядя прямо на милорда Элиаса:
   - Кстати об артефактах, хорошо, что напомнили мне милорд. Не расскажете ли, что делали боевые воздушники в том храме? А то я как-то не очень понял, немножко занят был в тот момент, охранять нас с Виссом тоже будут они? - Голос Ариоха стал наливаться металлом.
   В этот момент Гелиона мягко погладила его плечи и нежно пропела:
  - Конечно уважаемый мэтр обязательно расскажет об этом, но не сейчас, ведь как я понимаю мы спешим. Кроме того я тоже не хочу чтобы мой домен в этом мире превращался в кладбище. А что касается книги, я уверена, что мэтр Альфрани, не повторит ОШИБКУ и демонстрируя доверие с удовольствием подарит её новому тёмному факультету. Ведь ему книга без надобности, а некромантам очень даже пригодится. Так сказать артефакт за артефакт. Ведь так мэтр Альфрани?
   После вмешательства богини лицо Альфрани побелело, но что он мог сделать в этой ситуации? Только последний дурак бы подумал, что пожелание богини, хоть и высказанное в такой форме не обязательно к исполнению. Мэтр Альфрани дураком не был. Он понял, что книга уплыла из его рук и сделать с этим абсолютно ничего невозможно. Но с другой стороны хотя бы проблема с проклятой землёй будет решена.
   Наблюдая за сменой эмоций на лице милорда Элиаса Ариох с удовольствием думал про себя:
  - Ах моя ты красота, моя любимая богиня!
   Тут же в голове у него отозвался её голос: Мур-мур, всегда готова сделать для тебя что-то приятное!
  - Конечно, конечно - торопливо, хотя и с небольшой задержкой согласился Альфрани. - Я и сам думал об этом, чтобы тёмный факультет мог пользоваться учебными пособиями цитадели.
  - Вот и отлично! - улыбнулся Висс, -прямо по прибытии в Онер я забираю книгу и мы с Ариохом читаем заклинание. Поверьте ваши боевые маги не нужны когда есть мы двое. Даже будут мешать. Плюс покровительство богини, при этом Висс поднялся и еще раз поклонился Гелионе. Так что Альфрани опять пришлось вставать и поклониться вместе с Виссом.
  -Ну что ж. - подвел итоги Ариох.- кажется цели ясны, задачи определены, за работу товарищи. Сейчас я с Виссом читать заклинание, потом к матушке в замок, разберусь с этим кредитом. Уж я познакомлю этих магнатов с шортовыми сделками на фьючерсах и объясню им что такое маржин-колл. Пожалуй надо будет встретиться с Таэршем, его грибная настойка мне понадобится, заодно лично его приглашу.
  - Рад снова составить компанию - сказал Висс, - и кстати что это за незнакомые заклинания: фьючерсы, маржин-колл? Это какая-то магия?
  - Да это такая специальная финансовая магия- ответил Ариох. - смысл её, как и любых финансовых операций в том, что деньги были ваши - стали наши!
  - Очень любопытно, - оживился Альфрани, я о такой магии раньше не слышал.
  - Могу с ней познакомить, - отозвался Ариох с улыбкой, - В качестве компенсации за книгу. Кстати дорогая тебе наверное незачем топтать свои ножки со мной по Фенриану? - повернулся он к Гелионе.
  - Как это незачем? - возмутилась она. - Я тоже хочу делом заняться, к тому же теперь это наш дом, вот я и займусь домашними делами по хозяйству как порядочная жена, где приберусь, где постираю. Отправлюсь туда вместе с Айше, как-никак это её домен тоже. - засмеялась Гелиона.
  - И вот ещё. - она повернулась к Вереене - ты вампиресса отправляешься с моим мужем и не отходи от него ни на шаг. А то у мужчин бывают очень странные причуды. У НАШЕГО с тобой Ариоха например завелась вредная привычка быть зарезанным. А это может отсрочить наше бракосочетание. Опять. Мне бы не хотелось и матушка расстроится. Поэтому будешь с ним пока как и раньше. Мне так спокойнее. Подойди ко мне.
   И Гелиона положила на лоб вампирши свою руку.
  - Я вижу ты уже была голодна, а это даст тебе сил минимум еще на полгода и заодно обеспечит защиту от огня.
   Вереена, не ожидая прямой подпитки божественной энергией аж котёнком зажмурилась от удовольствия и кажется даже слабо застонала. Ноги перестали её держать, но Гелиона подхватила её за талию.
  - Ту-ту-ту-ту не надо на колени. Для моих приближенных это не обязательно.
   Слова Богини даже в аду являются законом.
   - Да Госпожа. - С этими словами Вереена чуть запинаясь подошла к своей походный сумочке, с которой последнее время не расставалась и достала оттуда костюм ночной тени. Беря пример со своей госпожи без промедления сбросила с себя длинное зелёное платье и стала облачаться в боевое трико, чем опять заставила мужчин опустить головы, а огненную богиню одобрительно улыбнуться:
  - Но сначала я загляну к своим, я их конечно предупредила, что пропаду ненадолго, но появиться рано или поздно всё равно надо. Да я и сама немножко по ним заскучала. А потом вернусь в Фенриан вместе с Айше порядок наводить. Ты дорогой иди реши эти вопросы и помни: я уже по тебе скучаю.
   С этими словами Гелиона подошла и обняв поцеловала Ариоха. При этом вместо плаща княгини на ней появилось светящееся пламенем газовой горелки длинное роскошное платье синего цвета с пурпурной и фиолетовой оторочкой.
   - Айша! - обратилась она к уже вернувшейся в их убежище демонице - Пойдём, ты мне нужна, глянем на наш с тобой домен и подумаем что с этим можно сделать. Давай открывай свой портал.
  - Да повелительница, - поклонилась Айша, пропуская вперёд богиню в сияющем платье, а в пол-голоса попросила её:
   - Госпожа я не хочу огорчать повелителя своим нарядом, может быть вы посоветуете мне одежду, которая его порадует. Я знаю, он из другого мира. Что там носят женщины чтобы радовать своих мужчин?
   Ариох с сожалением проводил взглядом схлопнувшийся с характерным звуком портал. И кто бы на его месте не сожалел, когда подобные порталы, хотя бы и ненадолго вдруг исчезают из поля зрения?
   Не ожидая такого скорого, пусть и недолго расставания наш герой даже слегка взгрустнул. Но, как говорится, труба зовет и подойдя к своим спутникам он раскрыл руки и приобнял свою ночную тень и Висса. Затем кивнул мэтру Альфрани, приглашая его в объятия, а когда тот подошел со стороны тёмного мага на их месте закружилась багровая воронка, унося всех четверых в Онер.
   Они вышли прямо на Старом тракте на границе Онера и Фенриана в центре боевого лагеря. Ариох узнал в охранении гвардию Огильских. Это уже хороший знак, на их командира можно было полностью рассчитывать. Правда вот обилие боевых магов академии настораживало, Ариох насчитал их не меньше 30 и это только тех которых он видел. Пожалуй захоти Ректор Академии оставить себе Темный Фолиант, как про себя уже начал называть книгу Ариох - ему это могло бы удастся, несомненно большой кровью, но могло бы. К счастью Богиня Огня избавила его от принятия подобных решений. И Ариох с благодарностью вспомнил её ещё раз. Ему бы не хотелось убивать своих бывших коллег из-за книги, хотя и решимость в любом случае оставить её себе в нём только крепла.
   Но не избыточная, по его мнению сила лагерного гарнизона удивила его больше всего. Его удивило небо: Оно зримо обрисовало границу между Онером и Фенрианом. Над Фенрианом небо было затянуто низкими свинцовыми тучами, накрапывал дождик и ни один луч солнца не достигал земли. А на границе эти облака истаивали, небо светлело и над Онером тучи постепенно превращались в обычные белые барашки в голубом небе.
   Заметив вопрос В его глазах Милорд Элиас пояснил:
   - Эта облачность накрыла проклятую землю почти сразу после твоей победы. Наверняка связано как-то с проклятием. Мы не знаем почему, но наши погодники как ни старались не смогли разогнать эти облака. Без солнца никак, иначе природа начнет вымирать. Там дальше в глубине территории на деревьях уже пожелтели листья и начали опадать. Хотя на улице лето.
  Не успев задуматься над этим феноменом Ариох увидел спешащего к нему с раскрытыми объятиями как всегда весёлого, хотя и седого Вашека.
  - Здорово чертяка! давно тебя не видел! - воскликнул начинающий, но уже могущественный по обстоятельствам деманолог.
  - А почему один, где твоя богиня?
  - Гелиона задержалась, по её словам по хозяйству: прибраться постирать. Скоро будет, у нас тут свадьба намечается. А какими судьбами ты здесь? - спросил Ариох.
  - Да мы с Трианом решили к тебе поближе на всякий пожарный, а как ты думаешь кто твою суккубу вызвал, чтобы весточку передать? Как-никак лучше меня с этим делом никто бы не справился. Кстати Триан тоже здесь, просто запропастился куда-то.
  Вашек быстро заозирался по сторонам.
  - Ты говоришь свадьба будет? Вот и ладненько, а то твою победу мы так и не отметили. Ты пропал, теперь я понимаю с кем... тут у нас мировая война с мертвяками... в Валенсии мобилизация всех магов. В общем не до праздников было. Но я думаю ты не зря появился, жизнь-то налаживается, ведь налаживается?
  Конечно наладится,- ответил Ариох, а как по-другому? - Мы вот только сейчас вылазку сделаем за лагерь.
   -Тогда я с тобой - добавил Вашек.
  - На этот раз нет -покачал головой Ариох, ему не хотелось подвергать старого друга опасности, кто его знает: захочет ли Альфрни на самом деле расстаться с фолиантом,- миссия секретная,- добавил он огорчённому Вашеку.
   В этот момент Ариох заметил знакомого капитана гвардейцев и окликнул его:
  - Капитан Нечаев, приветствую вас лэр!
   Тот обернулся и узнав Ариоха подходя расстаял в улыбке:
  - И я рад приветствовать вас князь, до сих пор с удовольствием вспоминаю компанию под вашим началом. Правда потом гуляли слухи, что вас убили. Хорошо, что это только слухи.
  - Слухи о моей смерти слегка преувеличены, а вы очень кстати капитан, не желаете ли ещё раз прогуляться со мной по Фенриану ненадолго? Так сказать вспомнить былое.
  - С вами? Да я почту за честь, только мы здесь под командованием мэтра Илиаса Альфрани.
  - Это не проблема, я думаю он не будет возражать если вы перейдете временно под моё начало. Отберите тридцать ваших лучших гвардейцев, наденьте на них все амулеты, какие есть и будьте готовы.
  - Дайте мне одну минуту лэр Ариох и мы будем здесь. - радостно ответил капитан и побежал собирать проверенных бойцов.
   Тем временем к Альфрани подошли трое, судя по виду безопасники и очень тихо, под пологом тишины, так, что не было слышно никому постороннему о чём-то доложили.
  - Ариох,- обратился к нему ректор.- Нам нужно спешить, теперь как раз промежуток между волнами. Я распорядился, сейчас принесут книгу и отправимся. Как считаете вон тот голый глинистый холмик в сотне шагов подойдет для заклинания? - повернулся он к Виссу.
   -Годится. Ответил Висс.- На нём только ведьмам плясать, самое то и нам действительно надо поспешить.
  -Тогда вперёд, сказал Альфрани, - Я отправляюсь с вами, не возражайте и охрана тоже, всё же три часа на проклятой земле... рисковать ни к чему.
   При этом к первым трем магам и ректору присоединились ещё девять и образовали вокруг Ариоха, Вереены и Висса каре из 12 магов, по их плащям было видно, что четверо из них огневики ещё четвёрка воздушники и последняя четвёрка водники. Метр Элиас всё делал весьма основательно.
   В тот же момент строем подошли 30 гвардейцев под командованием капитана и все с магическими амулетами.
  - Кто приказал? -строго обратился к ним Альфрани.
  - Я приказал, - неожиданно для него ответил Ариох , - Вы же не против? Ведь рисковать ни к чему?
  - Рисковать действительно ни к чему, - нехотя согласился ректор и достав тёмный фолиант отдал его Виссу. Можем идти.
   Похоже он начал понимать, что Ариох отныне не позволит ему безраздельно распоряжаться.
  - Капитан, вы официально под моим командованием, сформируйте внешний периметр и охраняйте нас. Мы отправляемся примерно часа на три. Будьте готовы ко всему и не теряйте бдительности, - обратился он к Нечаеву, а по мысле-речи добавил, - Охраняйте исключительно нас троих, - возможно маги нам не друзья.
   Других пояснений опытному капитану не требовалось, он просто глянул в глаза Ариоху и коротко кивнул.
   Таким строем и вышли из лагеря к холму. Снаружи гвардейцы в броне с антимагическими амулетами, внутри каре из 12 магов и повернись они к Ариоху и его друзьям, то оказались бы спиной к гвардейцам, в середине Ариох, Висс и Альфрани. А прямо за спиной ректора, в полутора шагах настороженная Вереена с двумя чёрными ветангурами в руках. Когда вышли за границу лагеря над головой у Висса закружился не обещающий ничего хорошего водоворот из чёрной пыли, а у Ариоха на руках вспухло облачко серого праха вечности. Так, что ближайшие к нему маги дернулись в сторону, но суровый взгляд Альфрани немедленно вернул их в строй.
  - Вот теперь пожалуй уважаемый глава Академии и сам не захочет нарушить слово, данное богине. - подумал внутренний демон, - ему очень нетерпелось полистать темный фолиант. - А жизнь то действительно налаживается!
   До холма шли недолго, но по дороге Ариох успел рассмотреть местность. Хотя земля была влажной и было тепло вся трава пожухла и засохла. Ни звона кузнечиков ни пения птиц.
   Время от времени встречались оплавленные воронки, явно от фаерболов. Местами в сухой траве зияли борозды, оставленные магическими ударами, то-ли молниями то-ли ледяными стрелами, сейчас уже было не разобрать. Тут-и-там были разбросаны части одежды и доспехов, когда полусгнившие, а когда просто обгоревшие. В трёх местах Ариоху показалось, что он видел остатки плащей магов: один огневика и два воздушников.
   Он обратил на это внимание Висса:
   -Я вижу здесь много останков как после побоища. Кажется здесь даже погибли маги.
  - Да, мы понесли ощутимые потери и среди магов, - отозвался Висс. Зомби, как будто ими что-то управляет стали накатывается волнами, последнее время всё чаще и многочисленней. А зомби магов ещё и магией били, пока у них запас не кончался, с которым они погибли.
   Даже если их развеять в пыль или сжечь, вместо каждого потом приходит призрак. С этими особо много проблем, если они приходят ночью их не видно и не слышно. Убить их нельзя, только уничтожить на время. Я пробовал дарх, но даже он не помогает: я специально пометил одного зомби после дарха и на следующей волне он пришёл опять уже призраком. Хорошо хоть они обходят стороной Онер, почему мы тоже не знаем, может из за твоей призрачной армии. Поэтому заставу и расположили на границе - по крайней мере каким-то образом можно не ожидать нападения со спины. Если это заклятие не сработает, я не знаю что нам делать. Мы несём потери, а их количество становится больше. В общем тут было весело.
  - Да уж я понял, что у вас тут проблема действительно небольшая.- усмехнулся Ариох.
   Тем временем весь отряд поднялся на холм и боевые маги расположились кругом зорко следя за местностью. Перед ними чуть ниже на холме, обнажив мечи образовали защитную цепь гвардейцы.
   Висс достал из плаща фолиант в темно-коричневом потрескавшемся кожаном переплете, его края были истерты, бумага пожухла и истлела по углам. Хотя фолиант это было громко сказано, скорее это была общая тетрадь. Ариох заглянул в неё и увидел рукописный текст на незнакомом языке. Что-то подсказало ему, что писали эту тетрадь кровью.
  - Я вижу текст, но язык мне незнаком, - сказал он Виссу.
  - Ничего страшного, через пару сотен лет ты будешь рассказывать на этом языке анекдоты улыбнулся тот.
  - Уважаемые лэры! - Обратился к ним Альфрани, - пожалуйста начинайте, до захода солнца осталось немного. Сработает заклинание или нет, но нам лучше вернуться в лагерь до темноты. Кто его знает, может быть оно и сработает, но не сразу.
   Затем он прикрыл глаза и Ариох увидел магическим зрением как ректор поставил защитный купол, прикрывший всю верхушку холма вместе с гвардейцами.
   При этом Вереена неотступно так и держалось у мэтра Илияса Альфрани за спиной. По каналу Ариох прочитал её настороженность и мысли о том, что если ему и грозит внезапная опасность то именно отсюда.
   Держа раскрытый фолиант в одной руке и второй рукой крепко сжав запястье Ариоха, Висс спросил его мыслеречью:
   - Ты готов, слышишь хорошо?
  - Слышу отлично. На таком расстоянии и глухой услышит.
  - Хорошо, я тоже тебя слышу. Начнём.
   Висс глубоко вздохнул и в голове Ариоха зазвучали тщательно выговариваемые слова незнакомого языка. Он быстро наложил на себя заклятие сосредоточенности, нарастил чешую, приказал дюжине змеек в волосах следить вокруг себя и в случае нападения атаковать самостоятельно не ожидая приказа.
   Начав повторять за Виссом незнакомые слова Ариох заметил как вокруг них сгустилась тьма, а над его головой высоко в небе возник крутящийся в всполохах молний магический смерч. По мере заклинания тот закручивался всё быстрей и постепенно принялся расширяться, вытесняя тьму. Наконец в его центре над холмом забрезжил просвет чистого неба и неуклонно стал увеличиваться в размерах гигантским кольцом из молний. Заклинание работало, но чтобы очистить всю проклятую землю, в которую превратилась целая страна, когда то называвшаяся Фенрианом действительно требовались часы.
  Назад в лагерь дошли заметно быстрее, возможно потому, что отпустило напряжение, гвардейцы по армейской привычке отпускали скабрезные шуточки, маги негромко переговаривались. Но шли соблюдая первоначальный строй.
  - Мэтр Ариох, - заговорил Альфрани - Каковы ваши дальнейшие планы? Я имею в виду после свадьбы конечно. Фенриан практически уничтожен, населения осталось в лучшем случае четверть. Фактический это теперь ваша страна, вы здесь безраздельный повелитель. Если вам понадобятся маги для восстановления земледелия или для других нужд Академия готова выделить их вам на льготных условиях.
  О книге Альфрани большел не вспоминал.
  - Я еще не думал об этом, все проблемы включая свадьбу навалились как-то сразу и неожиданно, - честно признался Ариох.
  - Между прочим милорд, - продолжил он.- Я имею честь пригласить вас с супругой и свитой на свадьбу. Где и когда сообщу попозже, мы должны обсудить это с моей матушкой - княгиней.
  - Благодарю вас мэтр Ариох, - ответил Альфрани, церемонно поклонившись, - Спасибо за приглашение, мы обязательно будем.
  - Висс ты будешь посаженным отцом. Не возражаешь?
  - Я-то не возражаю конечно, - несколько опешил некромант, - Но как отнесутся к этому гости и самое главное ваша матушка?
  - Княгиня Катина Бельская весьма широких взглядов, - успокоил его Альфрани, - думаю она уже знает, что вы будущий глава Тёмной Академии уважаемый Висс. И я уверен она составляет сейчас список самых влиятельных лиц Эльтиана, включая императорскую семью и самого Светомира. Так что проблем не возникнет.
  
  - Кстати о влиятельных людях, - сказал Ариох, - Капитан Нечаев подойдите пожалуйста. Уважаемый лэр я приглашаю вас и всех ваших гвардейцев на мою свадьбу, время и место сообщу позже. Буду очень рад видеть вас вместе с супругой, если она у вас есть конечно.
  - Спасибо князь, - капитан щелкнул каблуками, - почту за честь, но я не женат.
  - Не беда, наверняка такому гвардейцу как вы не составит труда найти себе прекрасную даму? Впрочем если хотите приходите без неё. Я в любом случае хочу вас видеть на свадьбе.
  - Обязательно приду, а вместо дамы захвачу свой отряд, - захохотал капитан и остальные вместе с ним включая ректора. Все слишком долго находились в напряжении последнее время, а теперь отпустило.
  Уже в лагере милорд Альфрани распорядился:
  - Похоже заклинание сработало, но аванпост остаётся ещё на неделю, на всякий случай. Посты не снимать, охранение производить по-прежнему распорядку, спать можно без оружия.
  - А что ты думаешь делать Висс? - спросил Ариох.
  - Я сейчас в Онер. К нам стали возвращаться беженцы, те кто уцелел тогда во время штурма и их дети. Надо заняться организационными вопросами, дома обветшали, продовольствие нужно, спасибо Академии, она помогает. Ты знаешь традиционно жители Онера поклонялись огню, так что твоя богиня явилась к нам очень вовремя. Будем возрождать её культ, если ты не против. Да и новому Фенриану тоже нужен новый бог, точнее богиня. Ты подумай об этом, как никак ты теперь владыка этой земли.
  - Так, ещё одна проблема, теперь я владыка и должен думать! Что там думать? Мне никогда не нравился Фенриан, вот и пусть теперь называется Гелион. Да, теперь эта страна называется Гелион! Вот так будет лучше!
  - Лихо, - подала свой голос, молчавшая до сих пор Вереена. - осталось только флаг и герб придумать.
  - Отличная идея Вер, будет и флаг и герб и даже гимн. Но не сейчас, потому, что сейчас
  мы с тобою отправляемся в замок моей матушки.
  - Да господин, как прикажете господин. - ехидно начала по своей привычке вампирша, - только давайте вы останитесь в замке, а я полечу в форпост и подожду вас там. Во избежание излишнего энтузиазма у вашего названного брата.
  
   Перед тем как.
   Воспоминания о том что было необходимы,
   но зато воспоминания о том чего не было
   прекрасны.
  
   И они направились подальше от лагеря, чтобы не было видно как они оборачиваются в демона и летучую мышь, благо уже смеркалось.
  - Давай присядем тут в ложбинке.- сказал улыбаясь Ариох. - У меня на том холме ноги за три часа затекли. До заката ещё есть полчаса, дай я на тебя посмотрю, так рад тебя видеть!
  - Осторожней смотри, а то твоя суженая тебе волосы повыдергает и мне достанется ни за что ни про что.
  - Не повыдергает, она не обычная женщина а богиня и таких замашек у неё не водится. Вер, расскажи что тут было без меня? А то я совсем не в курсе.
  - Ну что было, что было... Всё обычно.
   Как только ты пришпилил к камню свою белобрысую стерву, прямо в этом месте возникла светящаяся воронка и стала тебя засасывать. Ну это я так сначала подумала, но потом смотрю, а ты сам гребешь туда руками ногами и крыльями. Естественно я прыгнул за тобой, да как долбанусь об монолит, нос разбила и чуть клыки не поломала об этот проклятый камень. Похоже билет туда был выписан только на одного тебя. Сижу регенерирую, ругаюсь и замечаю как твои девочки магов с собой сквозь стены в порталы тянут. Те естественно упираются рогами, но толку мало. Один даже крикнул "мама" с перепугу.
   А твоя суккуба ему нежно так: Теперь я твоя мама и твоя папа, твой муж и твоя жена! Развеселила короче, классные у тебя демоницы - мне понравились!
   Ну что, сижу оглядываюсь, дай думаю ножик и скипетр прихвачу на память. Ножик еле-еле из гранита выгрызла - ты его почти по самую рукоятку в монолит загнал. Утомилась в общем. И пока никого нет решила пообедать, Аталетта была так ничего на вкус, выпила её досуха, она не возрожала. Всё-таки хорошо когда молодые девушки берегут здоровье, не пьют, не курят: это очень положительно влияет на вкусовые качества. Можно просто облизывать как мороженное! Практически деликатес, не то, что уголовщина из моего обычного меню. Трофеи я потом спрятала в Онере, захочешь полюбоваться - милости прошу.
   Я кстати в горячке и не сразу сообразила, что теперь живая, чувствую, что-то изменилось, как будто всё ярче стало. Хорошо Висс напомнил, когда заглянул проверить как у нас дела и просветил. Сказать что я была ошарашена это ничего не сказать. Но так обрадовалась, что даже запрыгала на жертвенном камне. Спасибо тебе господин, дай поцелую в благодарность.
   И вот ещё: наш канал связи теперь работает на любом расстоянии. Я ещё там в храме почувствовала, что ты сражаешься, а потом занимаешься любовью. Ну думаю, всё в порядке значит у него. Только меня-то тоже распалило. Поэтому я в мышку и к своему Беру. Летела днём и ночью, не ела не пила, потому, что вы там как кролики, а я-то живой человек, ну не совсем человек допустим, но такого жуткого вожделение никогда не испытывала!
   В общем долетела до Торасского замка дико голодная, прямо в окно и накинулась на муженька, без прелюдий овладела им в кресле, где он в тот момент сидел. Он в шоке был, в приятном конечно. А вы там у себя, не знаю где, буквально без сна и отдыха. Ну и мы с Бером соответственно тоже кувыркались, а чего это я страдать должна? Хорошо, что он керр, другой бы не выжил, это я точно говорю.
   Вот значит, загоняла я своего благоверного вконец, а тут гонец от императора - меня просят ко двору немедленно. Мне кажется мой муженёк даже вздохнул с облегчением.
   Светомир мне сразу и говорит: Так и так, ты знакома с Виссом зу Крайном? Отвечаю: да было дело. Тогда, говорит: отправляйся в Онер и скажи, что к нему прибывает Валенсиец по срочному и очень серьезному делу. Я уже потом узнала, что император увидел в будущем какую-то смертельного опасность из Фенриана для всего Ильтиана, связался с Академией и они отправили войска и магов через границу, благо армии вторжения ещё не были расформированы. Там у императора и матушка твоя была, пристраивала своего младшего в имперскую гвардию. Когда о тебе речь зашла она сразу оживилась. Ну как речь зашла: меня император спросил знаю ли я где ты, жив ли, как тебя найти?
   Я им честно говорю: я не знаю где, но чувствую, что ты ещё как жив, что проводишь время с любимой и у тебя судя по всему медовый месяц. Я не знаю как, может чисто по-женски, но княгиня сразу что-то смекнула - по ней было видно и когда мы, в смысле Император, решили мне надо ехать в Онер к Виссу, она объявила, что поедет с нами к своему сыну! Вот как ей откажешь? Ни мертвитель ни дорога её не пугали, она вообще верхом проехала весь путь наравне с гвардией. Император выслал с ней 150 человек! Железная ларесса твоя мамаша!
   В Онер Альфрани привёз вот ту самую книжонку и 50 боевых магов с собой аж несколькими телепортами. Там прямо вокзал какой то образовался. Что-то они там кумекали вдвоём с Виссом в башне, а потом вышли и говорят, что без тебя никак. К этому времени война с мертвяками уже по-взрослому пошла и стало не до шуток. Всё размышляли: как бы тебе неизвестно куда весточку послать. По всячески пытались, милорд Элиас, что только не делал: там и молнии в небо были и землетрясения, Висс всех духов и мёртвых опросил, до кого достал...
  Альфрани даже предположил, что ты у богини в Иллириуме и до тебя только молитвами можно достучаться. Только как? По сути предположил, что нам возможно армагеддец!
   Я им и говорю: Так Вашек близко знаком с одной твоей суккубой, пусть вызовет и переговорит с ней по-человечески. Телепортом доставили Вашека прямо с похмелья - он твою победу отмечал. Обрисовали ему ситуацию, потом полечили и обрисовали ещё раз, он отвечает: надо так надо, хотя мне сдаётся он и сам бы её вызвал и необязательно чтобы тебя искать.
   В общем нарисовал он пентаграмму, ну как нарисовал: кривую звезду накарябал палкой на земле и даже свечки зажигать не стал, а просто говорит: приходи если хочешь и имя тихонечко в ладошки чтобы никто не слышал, соскучился по тебе звезда моя, в таком духе. Сразу видно - демонолог от бога!
   Она и явилась: улыбка до ушей, хвостом виляет, а как увидела Альфрани прямо окрысилась и в руке у неё кнут засверкал из молний. Но Валенсиец молодец, умеет разговаривать с дамами, да каким тоном, да какие комплименты, да как ласково её убеждал, что бы она согласилась спустить нас в геенну огненную к тебе. Даже я поплыла! Мне кажется твоя суккуба слегка офонарела, что люди сами её просят об этом, так что уговорили. Тем не менее Айша объявила: мол если, что не так я лично сожру ваши души.
   Тут матушка твоя и заявляет: я с вами до конца хоть в преисподнюю, до неё уже долетели слухи, что твоя суженая - богиня. И похоже она что то задумала. А если женщине что-то втемяшелось в голову то проще уступить - я по себе знаю! Вот так мы у тебя и оказались.
  - Понятно, - задумчиво произнес Ариох, - от женщин не скроешься даже в аду. Кажется стемнело, ну что на крыло?
  - Да господин, провожу тебя до замка и в Форпост, подожду там пока ты семейные вопросы улаживаешь. У тебя там теперь постоянно Лея живёт, сад вокруг развела и коняшки наши там при ней, вот мы чисто по девичьи вместе и поскучаем.
  
   Гелиона.
   Легко быть богом.
   Тут самое главное не переборщить.
   А тем временем в Элисиуме после поздравлений и обнимашек Гелиона всех ошарашила:
  - Мы будем свадьбу играть по человеческим обычаям!
  - А что это такое свадьба?- спросила младшая - это музыка или игра такая?
  - Да, расскажи поподробней, - добавил Гефест. - это безопасно?
   И только Хронос ничего не спросил, он витал в своих мыслях, о чём-то задумался, подняв глаза и шепча про себя одному ему ведомые формулы...
  - Это такой человеческий обычай, официальное признание обществом пары мужем и женой. Им дарят подарки, желают процветания и побольше детей, а так же пьют за здоровье молодых.
  - А,- догадался Гефест, - так это обычная человеческая попойка!
  - Ну не совсем обычная, - возмутилась Гилеона, - во-первых повод, во-вторых это ритуал, в-третьих пьют только три дня... Ну да, в общем попойка... Так, что я вас всех приглашаю.
   Младшая покатилась по траве от смеха, сверкая малиновыми искрами - Ой не могу, всего три дня... повод, а без повода люди никогда не пьют?
  - Как вы не понимаете, я возвращаюсь в Эльтиан Активной, теперь это мой домен и свадьба неплохой способ оповестить всех жителей о приходе божества! - топнула ножкой саламандра.
  - Конечно, конечно, - согласился Гефест. -Но я в человеческих попойках давно не участвую, а вот подарок тебе сделаю с большим удовольствием. Ты только скажи, что нужно.
  - У нас пока дома нет своего, - задумалась Гелиона, одновременно Эльтиан не просто мой домен, там будет много слуг из демонов и дьяволиц. Им тоже должно быть удобно.
  - Тогда сделаю для вас замок-башню, я давно её придумал, да не было подходящего случая построить: боги и демоны нечасто живут вместе, а для вас подойдет идеально!
  - Спасибо дядюшка, я покажу место куда её поставить.
  - А у меня нет ничего, расстроилась младшая, но я тоже хочу подарить тебе что-нибудь и в проявленный мир хочу.
  - В мой мир можно, но только со мной и слушаться, договорились? Кстати поможешь мне в одном деле, я кое-что задумала для своего суженого, будет ему сюрприз.
   В это время с лёгким опозданием в беседу включился Хронос:
  - Зачем ритуалы какие-то, свадьбы когда вы с друг друга не слазили месяц?
   Вы всеми путями друг-друга познали душою и телом не раз и не десять.
   Зачем вам признанье каких-то людишек я честное слово не понимаю?
   Пусть люди примером богов выбирают, мне повод не нужен: хочу-выпиваю.
   - Ох дедушка, но я же только что объяснила, что это необходимо. Люди не боги, им на самом деле нужен повод для мероприятия, как бы разрешение. Даже если его нет, они его просто придумывают. Опять же это ритуал, для культа он необходим, а у меня давно нету вообще никаких ритуалов. С чего-то надо начинать, вот это будет начало.
  - Не очень я понял, но это неважно, всё делай как хочешь, а я поддержу.
   Вот только три дня с вами пить не согласен, по возрасту к этому не подхожу.
   Я тут поразмыслил на тему подарка, но что подарить тебе внучка не знаю.
   Проси, что желаешь, хоть новое солнце, исполню немедленно, я обещаю.
   Гелеона насторожилась, то, что Хронос исполнит немедленно у неё сомнений не вызывало. Её беспокоило в какой форме это может произойти. О втором солнце и речи не могло идти, старенький дедушка сможет и сверхгиганта типа Бетельгейзе подогнать, расстараться для внучки. Атмосферу с её мира солнечным ветром сдует сразу, зачем ей мёртвая планета? Но дедушку обижать отказом нельзя, поэтому она попросила:
   - Доставь пожалуйста из мира моего суженого образцы женской одежды для служанок, такие, чтобы мужчинам нравилось на них смотреть. Пусть свадьба будет красивой.
  - Сейчас посмотрю что там в моде у этих, для внучки любимой проверю везде,
   Что есть у служанок и домохозяек, заглянем в комоды и к кинозвезде.
   Ого да тут книжки с картинками моды, все смотрят их и под матрасом хранят!
   Вот целая папка -мужские журналы пусть дам Эльтиана они просвятят.
   Достал Гелиона я то, что просила, фасонов и форм в этих книжках не счесть.
   Мужчины в восторге, все женщины носят и даже в кладовках у бабушек есть!
  - Ой спасибо дедушка! Ну мне пора, ещё сюрприз готовить! - саламандра поцеловала Хроноса, обняла Гефеста и повернувшись к Младшей спросила:
  - Ну что готова со мной в проявленный мир?
   Да-да! - запрыгала та и начала в буквальном смысле светиться от радости всё более горячим светом.
  - Тогда пошли, и запомни: слушаться, от меня не отходить, будешь мне помогать. Иначе больше не возьму тебя.
   Гелиона прихватила связку журналов подмышку и они вместе с Младшей растворились искорками воздухе, в тот же момент появившись в Фенриане.
  
   Дела семейные.
   Нет на свете занятия более невинного,
   чем зарабатывать деньги.
   Сэмюэл Джонсон
  
  
   Старый мажордом княгини отсутствовал не более минуты, так, что Ариох даже не успел оценить мягкость диванов в гостиной. Двери кабинета открылись и мажордом объявил:
  - Её светлость ларесса княгиня Катина Бельская!
   Ариох немедленно встал и поклонившись княгине произнёс:
   - Простите за позднее появление матушка, но навалилось сразу много дел и время не терпит.
  - Ну что вы сын мой, я всегда рада вас видеть, - kнягиня подошла и поцеловала его в лоб, - вы голодны?
  - Вообще-то да, - теперь когда княгиня спросила его, Ариох и сам понял, что голоден как стая тёмных гончих, в конце-концов он не кормил это тело уже месяц.
  - Сейчас принесут ужин, - продолжила княгиня, - к сожалению повар уже ушёл домой, но служанки соберут на стол то, что есть, - она позвонила в колокольчик и отдала необходимые распоряжения появившейся девушке.
  - Спасибо матушка, я хотел поговорить о расходах на свадьбу, до меня дошли слухи, что вам пришлось для этого взять кредит на грабительских, по-моему мнению, условиях. Я считаю недопустимым рисковать землями нашего рода в то время, когда у меня есть кое-какие сбережения: тысяч сорок золотом в валенсийском банке за мой последний магический контракт.
  - Ну что вы мой дорогой сын, оплатить свадьбу детям это святая обязанность родителей, кроме того я боюсь этой суммы не хватит: на свадьбе будет вся знать империи включая самого императора, магнаты Эринии и конечно правители Валенсии. Расходы предстоят большие. Но и по-другому никак нельзя. Кстати примите ещё раз моё восхищение вашей избранницей. Никогда бы не могла подумать, что моей невесткой станет богиня. Вы настоящий представитель нашего рода Бельских. Я вами горжусь. Поздравляю сын мой.
  - Спасибо матушка, всё же я не могу позволить, чтобы свадебный кредит лёг тяжёлым бременем на наш род. Дабы исправить положение мы с вами предпримем кое-что совместно. Надеюсь небольшая торговая операция не будет противоречить княжескому достоинству и не нанесет урона чести нашего рода? Я тут кое что придумал.
  - Конечно нет, торговые операции не противоречат благородному происхождению. Но контракт с иринийцами уже заключён, завтра сюда прибудет их агент и мне нужно будет поставить только формальную подпись. Деньги уже получены и доставлены в мою резиденцию в Вольграде... Мой дорогой сын давайте обсудим это после ужина, или если вы устали то завтра утром. Тем более нам нужно будет подумать о списке гостей и месте проведения свадьбы. Я боюсь в нашем замке все не поместятся.
  - Вы правы матушка, в замке все не поместятся, я уже пригласил всю гвардию Огинских вместе с их командиром и его супругой, племянницей императора. Эти ребята надёжно прикрывали мне спину, и не раз, в частности буквально сегодня. И гвардию Ленских тоже хочу видеть, не годится забывать боевых товарищей.
  - Это делает вам честь сын мой.
  - Тогда устроим пир прямо в поле перед замком, поставим большой шатёр и столы. Гвардейцы переночуют в походных палатках - им не привыкать, а солидные персоны с прислугой расместятся в замке.
   В это время две молоденькие служанки принесли ужин: Тонко порезанная ветчина, сёмга, три вида сыра, горячий ещё хлеб, квашеная капуста с огурчиками, маринованные грибы, груши и абрикосы в глубоком деревянном блюде, вино в глиняном кувшине и фамильная настойка в хрустальном графинчике.
  - Подкрепитесь сын мой и не взащите за отсутствие горячих блюд. Лейна, - позвала она одну из девушек, заметив как Ариох без лишних слов налил себе полный бокал вина, - принесите холодного кваса и ещё один кувшин поставьте моему сыну в опочивальню на ночь.
   Только сейчас Ариох понял как он был голоден на самом деле и как соскучился по вину - первый бокал он выпил залпом. Затем несколько секунд размышлял и с серебряной вилкой в руке прицеливался на стол в размышлении с чего бы начать. Начал со скользкого грибочка, а за ним отправил в том же направлении кусок ароматной, розовой, истекающей прозрачным жиром рыбы. Его рот немедленно наполнился слюной, которую пришлось смыть ещё пол-бокалом вина. Затем он ухватил, всю в прослойках нежного сала, ветчину и взяв кусок хлеба наконец принялся утолять человеческий голод. Уделил внимание настойке с огурчиком, затем несколько раз ещё прошёлся таким же кругом и наконец удовлетворенно вздохнув откинулся в кресле с кусочком сыра в одной руке и бокалом в другой.
   Княгиня всё это время наблюдала за ним с мягкой улыбкой:
  - Приятно смотреть как мужчина насыщается. Вы напоминаете мне моего супруга. Он был не только настоящий воин, но и в застольях знал толк, впрочем как и в других занятиях, - с грустью заметила княгиня.
   - А судя по вашему здоровому аппетиту моя невестка тоже знает толк в женских секретах! Так измотать крепкого мужчину! К сожалению вашему брату пока не везёт с женитьбами, но он ещё молодой, какие его годы, успеет, - поспешила она закрыть тему.
  - Конечно повезёт, - согласился Ариох и подумал - матушка точно женит его ещё раз, не случайно она упомянула слово "женитьба" во множественном числе!
   И попытался продолжить, уже чувствуя сытую сонливость:
  - По поводу маленькой торговой операции, прикажите матушка, чтобы завтра здесь были нотариус, делопроизводитель, ваш банкир, подрядчики по строительству...
  - Хорошо, хорошо сын мой, но всё это завтра. Сейчас идите отдыхать, уже поздно, утро вечера мудренее. И если пожелаете переодеться в другое я прикажу приготовить вам подобающее князю платье. А то я смотрю вы опять прибыли в одежде охотника на нечисть. Безусловно она очень удобна... Или вы путешествовали инкогнито?
   Ариох решил, что было бы излишним посвящать свою названную матушку в тонкости перевоплощения в демона и обратно, поэтому он просто ответил:
  - Это на самом деле удобно, кроме того мне пока не хотелось бы привлекать излишнего внимания. Я недавно разгромил целое государство так, что у меня наверняка есть недоброжелатели.
   А про себя подумал. - И после моей торговой операции их станет еще больше!
  - Да, вы правы сын мой. Предусмотрительность никогда не повредит, - Согласилась княгиня.
  - Спасибо матушка, но перед сном я хочу выяснить вопрос, который меня беспокоит. Я бы хотел, чтобы посаженным отцом на моей свадьбе был известный вам Висс зу Крайн. Конечно я не знаю вашего отношения к тёмным магам, просто я встречал очень негативное и мне не хотелось бы доставлять вам неудобства и ставить вас в неприятное положение. Это важно для меня.
  - Висс зу Крайн? Не вижу в нём ничего предосудительного, тем более насколько я знаю он будет главой новой Тёмной Академии и сам милорд Элиас Альфрани уважает и считается с ним. Ведь я уже встречалась с Виссом, забыли? Он Ваш близкий друг?
  - Да, мы очень близки с ним, прошли вместе не одну компанию, я даже считаю его своим учителем в тёмной магии и могу полностью положиться на него в любой ситуации.
  - Не беспокойтесь об этом мой сын, я одобряю ваш выбор. Кроме того у меня теперь часто гостит ваша хозяйка из Чёрной башни - Лея. Она мне много рассказала о магах Онера, кстати и о вас тоже. Не беспокойтесь, не беспокойтесь: она рассказывала только хорошее! - засмеялась княгиня, - просто замечательная девочка, и магичка первоклассная, что она сотворила с землёй это просто чудо! Но я вижу ваши глаза уже закрываются, в вашем возрасте нужно больше спать, давайте обсудим остальные дела завтра. Спокойной ночи сын мой. Лейна проводит вас в опочивальню.
   С этими словами княгиня еще раз поцеловала его в лоб и удалилась в кабинет, двери в которые заботливо отворил мажордом. Видимо сама она этой ночью спать не собиралась.
  - Эх, классная у меня приемная матушка, - подумал Ариох устраиваясь на подушках с улыбкой проваливаясь в сон.
   Он ещё нежился на мягких перинах не открывая глаза, хотя уже выспался и отдохнул, когда в двери его опочивальни постучали и послышался голос:
  - Это Лейна, ваша светлость, если вы уже проснулись, то ваша матушка ожидает вас в кабинете.
   Бросив взгляд в окно Ариох определил, что было раннее утро, он быстро оделся и проследовал в кабинет княгини. Она сидела за огромным письменным столом тёмного дерева, покрытом бумагами. По краям стола стояли два бронзовых канделябра с оплывшими свечами, на княгине было тоже самое платье, что и вчера. Судя по всему она провела за этим столом всю ночь. Рядом с ней стоял, уже знакомый Ариоху, подтянутый нотариус Мар Орлецкий.
  - Здравствуйте, как почивали сын мой? - приветствовала его княгиня.
  - Превосходно матушка.
  - Списки гостей, кивнула она на бумаги, нужно распределить кого куда посадить, чтобы никто не обиделся. Заодно списки продуктов и вина. Без Валенсийского Рубина никак не обойтись, - улыбнулась она, - пока не знаю сколько бочек закупить, с его ценой это основная статья расходов...
  - Матушка скупайте весь Валенсийский Рубин, посоветовал Ариох, - сколько бы он ни стоил, после свадьбы его останется ещё меньше и весь у вас. А цена на него взлетит к облакам, продадите если что останется и с лихвой компенсируете все первоначальные расходы.
  - А ведь вы правы, устало улыбнулась княгиня, - так и сделаю, ну расскажите нам какая торговая операция у вас на уме? Можете полностью доверять моему нотариусу, вы с ним встречались. Дом лэра Мара Орлецкого предан нашему роду уже много поколений.
  - Хорошо, - обратился к нотариусу Ариох, - лэр доводилось ли вам слышать, чтобы кто-нибудь покупал урожай, который соберут только через три года? Или даже лучше: чтобы кто-нибудь успешно продал зерно, которое соберут только через три года, при этом не имея вообще никакого зерна?
  - Никогда о таком не слыхивал ваша светлость, - ответил поклонившись Мар Орлецкий. Даже не представляю насколько извращенным должен быть сумасшедший, который замутит такую аферу. Простите меня ваша светлость, если я выразился слишком резко.
  - К вам никаких претензий лэр, просто я хотел убедиться, что такие способы торговли здесь ещё не практикуются. Вы меня успокоили, я буду первый. Теперь объясню:
  - Вы уже знаете матушка, что я внезапно стал владыкой Фенриана, сам того не желая. Страна серьёзно разрушена после двух войн подряд и предстоит многое восстановить и отстроить заново. Я хочу чтобы иринийские магнаты, заинтересованные в торговле сделали это за свой счёт. Поэтому предложу им беспошлинную торговлю в своих пределах бессрочно, если они построят в первую очередь самим себе торговые ряды, рынки, склады, порты и торговые представительства. Но поставлю условия: начать строительство должны немедленно в течении пяти дней, либо теряют преференции по сравнению с другими. Заманю их бесплатной землей, но возьму невозвращаемый задаток за такой контракт, по сравнению с грядущими прибылями небольшой, но сам по себе достаточно существенный. Особенно учитывая то, что построить им ничего не удастся!
  - Каким образом не удастся? - поинтересовался нотариус.
  - А вот таким: ваши управляющие матушка прямо сейчас поедут и заключат контракты на будущее со всеми строительными бригадами на пять дней пути от Фенриана, который я кстати переименовал в Гелион в честь своей жены и отныне так и буду называть. Кто там у нас есть - каменщики, плотники, землекопы? Пусть ваш управляющий определиться сам. Все строители должны получить задаток за будущие заказы и по контракту не иметь права начать работы для кого бы то ни было ещё, кроме владельца контракта. Пусть ваш нотариус оформит нужные формулировки.
  Лэр Мар Орлецкий при этом согласно кивнул, похоже он уже начал составлять такой контракт в уме.
  - Кроме того, ваши подрядчики должны скупить весь строительный лес, камень и прочее необходимое для строительства. Но самое главное скупить тот стройматериал, которого ещё нет! Так сказать будущее производство минимум на полгода вперёд, подписав точно такие же контракты, как и со строителями и уплатив им задаток.
   Таким образом иринийским банкирам с большой дороги не останется иного выхода, кроме как перекупить эти контракты у вас матушка. Небольшую часть они получат, ведь какое-никакое, а представительство Иринии мне нужно у себя иметь. Вы же назначите им такую цену, которая с лихвой компенсирует их 20-процентный интерес на наш род Бельских! А остальную и основную часть строительных контрактов уступите мне, Гелиону ещё строится и строится!
   Нотариус и княгиня замерли поражённые. Лэр Мар Орлецкий, размышляя и всё шире улыбаясь только покачивал головой - в смысле ну и ну!
  - Я думаю, - добавил Ариох, - ваш казначей, матушка, мог бы даже подсчитать доход от всей этой операции. Так, что моя свадьба принесет вам прибыль вместо убытков, прохиндеи, положившие глаз на наши земли получат по рукам, чему я буду чрезвычайно рад. С этими магнатами - банкирами церемониться не стоит, будем их бить их же оружием. Я уверен, у них уже есть план как сделать невозможой для вас своевременную выплату по кредиту и захапать княжество! Кстати я хочу встретиться с их представителем, просто посмотреть на него и назначить переговоры по поводу строительства и остального.
  - Дайте я обниму вас сын мой, вы сняли тяжёлый камень с моей души. В последнее время наши расходы действительно непредвиденно возросли, что даже лишало меня сна. И к слову, дом Мара Орлецкого беспроцентно судил нас деньгами, оказав помощь, всеми, какими только смог, поэтому я спрашиваю вашего разрешения князь Бельский, участвовать нашему нотариусу в этой сделке.
  - Безусловно матушка, все наши друзья и друзья нашего рода должны получить свою долю в торговле. Только действовать надо аккуратно, быстро, не распространяя ненужных слухов.
  - Благодарю вас ваша светлость, низко поклонился Мар Орлецкий. Мы не были близко знакомы, но позвольте мне считать вас другом, как и всю вашу семью.
   С этими словами Он подошел и глядя прямо в глаза крепко пожал руку Ариоху.
  - Теперь разрешите откланяться, я должен немедленно заняться составлением контрактов и подобрать посредников, знающих строительство. Думаю начать с архитекторов, с ними тоже необходимо заключить контракты.
  - Очень правильная мысль про архитекторов, - улыбнулся Ариох, - матушка я считаю дело в надежных руках. "История была пришпорена, история понеслась вскачь, звеня золотыми подковами по черепам дураков!" - процитировал он классика.
  - Какая забавная фраза мой сын,- заметила Катина,- а сейчас не желаете ли пройти в гостиную? Там вы найдёте иринийского агента.
  Ариох спустился вместе с княгиней в гостинную и войдя в открытые мажордом двери увидел трёх человек, которые сразу им поклонились .
  Матушка представила их: - Баронет Олмет Кряжанский, мой поручитель по особым делам, баронет Анджей Дешан, мой секретарь. С ними вы уже встречались, Лэр Серджио Сантини, иринийский поверенный.
  - Здравствуйте лэры, - начал Ариох, при этом внимательно разглядывая иринийца. Тот был чуть выше среднего роста сухощав, одет в средней цены, типичный для иринийских дельцов костюм. Достаточно поношенный, хотя чистый и аккуратный. Его сапоги тоже демонстрировали изрядный пробег, но были вычищены и сидели ладно. Ариох не ожидал увидеть иринийского дельца с полномочиями на такие суммы в подобном, видавшем виде наряде. Да и молод он слишком. Ариох просмотрел его ауру магическим взором, это была чистая аура порядочного человека. Заинтересовавшись он проверил его душу ещё и демоническим взглядом. Душа Серджио Сантини полыхала любовью! Правда над любовью разливалась зелёной тоской беспокойство. Скорее всего на предмет любви.
  - Как то не вяжется с алчным ростовщиком,- подумал Ариох. Надо будет разобраться.
  - Рад приветствовать вас князь, - тем временем отозвался Анджей, - про вас такие слухи ходят, а вы как ни в чём ни бывало разгуливаете в той же одежде имперского охотника, в которой я вас встретил первый раз!
  - Анджей, Олмет, - позвала княгиня, - пройдемте в мой кабинет, нам нужно обсудить срочные дела. Лэр Сантини, у моего сына есть к вам разговор и если мы с вами закончили пожалуйста уделите ему время. Сколько времени вам нужно сын мой? Через полчаса завтрак.
  - Мне хватит и пяти минут матушка, - ответил Ариох.
   И когда княгиня вместе с поверенными ушла начал:
   - Лэр Сантини, вы уже в курсе, что у меня намечается свадьба. Но главная новость в том, что я теперь являюсь безраздельным владыкой Фенриана, который отныне прошу называть Гелион. И в качестве такового хочу подписать торговый договор с Ирининской республикой, а также обсудить строительство необходимой для этого инфраструктуры, как-то: порты, торговые склады и всё в этом роде. Пожалуйста передайте моё желание магнатам с целью назначить место и время переговоров. Вы можете это сделать?
  - Безусловно ваша светлость, - с поклоном ответил Серджио, - мои обязанности здесь исчерпаны и я доложу о вашем желание сегодня же.
   В раздумье Ариох подошёл к решётчатому окну и увидел через перелесок на холме двух коней и знакомую фигурку между ними. Вереена уже ждала его.
  - Спасибо лэр. Скажите, а вы давно служите вот в этой вашей теперешней должности? - спросил он иринийца.
  - Совсем недавно, - сухо, но вежливо ответил тот, - не беспокойтесь, я хорошо знаю финансовые дела. Как и когда с вами можно будет связаться?
   И с некоторым колебанием продолжил, - мы должны делать то что необходимо, а теперь позвольте откланяться ваша светлость.
  - Досвидания лэр, вы можете доставить ответ княгине в этот замок, моя резиденция находится неподалеку, мне передадут. И я хотел бы видеть вас в качестве посыльного, если это вас не затруднит.
  - Я постараюсь, - ответил ириниец, поклонился и быстрым шагом покинул гостинную.
  
   Под крышей дома своего.
   Для рассказа об успехах нужен
   слушатель редкой силы и самообладания.
   Ариох решил не дожидаться завтрака, тем более, что есть совсем не хотелось - прошлый плотный ужин давал себя знать. Да и по Ворону он оказывается заскучал. Поэтому, поднявшись в кабинет княгини отказался от завтрака, сославшись на дела и вышел из замка. Вереена уже стояла по другую сторону подъемного моста, держа под уздцы обеих лошадей: Ворона и Звёздочку.
  И Ворон и Звёздочка сразу узнали его и потянулись своими тёплыми мягкими губами поприветствовать.
  - Ну-ну хорошие мои! - ласково сказал Ариох, - я тоже рад вас видеть, только гостинцев вот никаких не припас, но это мы исправим, обещаю.
  - Давно ждёшь меня Вер?
  - С полуночи, я только в башню смоталась, чуть-чуть посплетничала с Леей, она там ждет тебя, взяла лошадок и мы тут неподалеку в сене заночевали.
  - Зачем же было? Отдохнула бы в башне.
  - Ага, а случись что твоя благоверная мне голову оторвет, это в лучшем случае. Да и мне так спокойней, замок из виду не терять. Так, что ты мне должен!
  - Ха-ха, сейчас! Тебя Гелиона подрядила вот с неё и требуй, - засмеялся Ариох, взлетая в чёрной кожи с серебряными заклепками седло, - а я полюбуюсь как у тебя это полчится!
  - Змей ты, а никакой не демон, - понарошку обиделась вампирша и вскочив на Звездочку стеганула нагайкой Ариоха и рванула прочь от замка.
   Ариох не ожидая такого было возмутился, но потом, видя как скоро Вера удаляется, помчался за ней.
   Они быстро перешли в галоп. Ариох наслаждался скачкой. Это особое ощущение когда послушный конь, буквально читая твои мысли несётся мощными прыжками, передавая всаднику энергию погони. В лицо бил упругий ветер, напоянный ароматом полей, а они летели на конях по высокой траве. Вера хохотала оглядываясь на него и блестя острыми клыками на солнце. Ариох только сейчас понял как давно он не ощущал ветра, солнца, запаха свежего сена. Пожалуй с тех самых пор как его зарезали в храме. Пока он уничтожал Фенриан его органы чувств были мертвы, а потом сразу медовый месяц в Инферно, где кроме запаха серы ничего.
   Вереена юлой крутилась на Звездочке, пока он пытался её запятнать, так играя они преодолели пол-дороги и наконец запыхавшись притормозили.
  - Ух попить бы чего, - сквозь частое дыхание произнес Ариох.
  - Да тут рядом через речку твоя деревня есть, кажется Чесночница, по-моему даже я там небольшой трактир видела.
   Напоив в Велесовке коней, перешли её вброд и по сельской дороге под стрёкот кузнечиков въехали вверх по косогору в деревню. Дома в ней стояли широко, разделенные огородами и пышными садами. Ариох напустил на себя морок, что бы не узнали.
  - Эй любезный! - догнав, окликнула вампирша мужика лет 30, идущего в том же направлении, - не подскажите, a где у вас здесь трактир?
  - Это на другой стороне деревни, - приветливо ответил тот, - и если господин имперский охотник угостит меня кружкой пива, я проведу вас короткой дорогой напрямки огородами.
  - Считай, что кружка пива уже твоя, - улыбнулся Ариох, - Как тебя зовут крестьянин?
  - Я не крестьянин, я трубочист. Один на две деревни. Только летом трубы не чистят, поэтому могу себе позволить расслабиться. Правда и дохода нет, а зовут меня Лех Глушновский.
  - Я охотник, путешествую инкогнито, это моя спутница Вереена. Не расскажешь, что у вас тут интересного происходит?
  - Происходит много чего, почему бы не рассказать, только мы уже пришли, а на сухую рассказ не тот!
   Они подъехали к маленькой избе с задней стороны, через сад провели коней и привязали их к плетеному забору со стороны улицы. Из избы вышла по всей видимости хозяйка и объявила:
   -Из закуски есть только сухари, у меня внутри уборка, поэтому если хотите пива, то подам вам сюда, - махнула она на выскобленный до бела деревянный стол под раскидистой яблоней, - пиво свежeе, холодное, только вчера в погреб поставили.
  - Неси хозяюшка целый жбан и две кружки, - с улыбкой ответил Ариох и почувствовал как в предвкушении рот заполняется слюной, - давненько там пива не бывало, - и сухарики не забудь, с солью!
   Пиво было отличное, светлое, прохладное в меру, как раз утолить жажду в жару. После первых долгих глотков, оторвавшийся от кружки Ариох предложил вытирающему пену с верхней губы трубочисту:
  - Ну давай Лех, что тут такого стряслось?
  - У нас большие дела господин Имперский охотник. Поначалу то думали, всё конец нам, но потом дела на поправку пошли, да ещё как пошли. Видите ли после войны то, магов, когда Тёмную Империю разгромили, нечисти разной на погибель люду развелось видимо-невидимо. А у нас тут поблизости как на беду Чёрная башня стояла. Светлые, то магии её развалили, но на скорую руку и там внутри под землёй по подвалам что-то не досмотрели, да так и ушли восвояси. Вот значит, а там такая зараза завелась, что не приведи просто глазами увидеть, не то что уж... особенно если на ночь глядя. Точно вам говорю: чудища, обликом ужасные, что кто из народу посмелей увидал, тот штаны потом в Велесовке стирал, а кто духом послабее, того сразу кондрашка обнимала и дух вон! Так многие и сгинули без следа.
   По внутреннему каналу Ариох передал Вере:
  - Ну что ж ты страшная такая? Хотя бы красилась, выходя к людям! Даже не думай засмеяться чудовище этакое! А ещё красивой девушкой прикидовалась, с кем я связался на свою голову!
  - Вот так оклеветали честную девушку ещё и рот заткнули! Ну ничего, после рассказа я ему горло вскрою. - весело ответила Вереена, с трудом сохраняя серьёзное выражение лица.
  - Вдовая княгиня,- продолжил Лех, - конечно охотников нанимала, да всё без толку. Почитай не меньше десятка их там сгинуло. И видать слух промеж них пошёл, что они наши края стороной обходить начали.
  - Оно конечно, если был бы жив старый князь Радомир, он бы порядок навёл. Очень уж он любил повоевать, несмотря на седины. Но как на грех перед этим отправился в Империю на рыцарский турнир, хотя и не след было ему туда по возрасту. Да разве удержишь? Там голову и сложил, угораздило его ещё до начала зацепиться с керрром Рийлом Дубовским. Я как раз в замке трубы чистил, когда его привезли хоронить и оруженосец евойный мне рассказал, что заспорили они с керром кто кого перепьет. А старый князь дюже заводной был и любил это дело, только в замке княгиня всё спиртное попрятала... И так они оба в трактире накидались, что на обратном пути наш князь с лошади свалился и прямо башкой о придорожной камень, да будет покой его душе... В общем некому стало за землёй то присмотреть и нечистую силу приструнить, а её там в Чёрной башне видимо-невидимо, ну никак не меньше сотни страшных чудищ.
   И тут на тебе здрасте: заезжает в княжество молодой охотник и сразу к княгине. Так и так, говорит, прослышал о вашей беде, где убийца где злодей? Хочу немедленно свой долг исполнить, нечисть извести. А наша то княгиня добрая душа его пожалела и давай отговаривать, - мол сложишь голову там, как многие до тебя, лучше не надо, я кого-нибудь другого найму. Но тот тоже заводной оказался навроде старого князя, - мол покажите где у вас тут нечисть прячется, и всё тут - за штаны не удержишь!
   А надо вам лэр и ларесса заметить, что охотник тот непростой был. Сам по себе сирота, неизвестно откуда взялся, без отца-матери рос. Я себе думаю, его маг и магиня зачали, кто-то из них светлый, а кто-то тёмный. Но держали это в тайне, потому как война и всё такое, да оба погибли и остался он один одинёшенек. Помыкался кое-как, а как в возраст вошёл так и подался в имперские охотники, а куда ему ещё? По этой же причине и силой обладал особенной, я дальше расскажу сами поймете. А пока что жбан то закончился!
   Когда Лиза, хозяйка принесла второй жбан пива, Вереена обреченно вздохнула, а Ариох наполнив кружку Леху и себе спросил:
  - Ну и как одолел он чудовище СТРАШНОЕ в Чёрной башне?
  - А то! Тяжело конечно было, - вздохнул Лех как будто это он сам сражался.
  - Три дня и три ночи он бился в подземельях без солнечного света, обе деревни слышали крики и визги нечисти из той башни, как он её люто рубил, аж меч у него затупился. Кого хошь спросите. Ну и ему конечно досталось, вышел оттуда на третий день шатаясь, весь в крови, еле-еле да замка дошёл.
   Вереена уже успела покормить сухариками лошадей и теперь ехидно на глядя на Ариоха передала ему по каналу :
  - Вон ты какой герой оказывается! - и притворно заинтересованно заметила Леху:
  - Тот охотник наверное мастер по фехтованию был, наверняка рубил обеими руками, иначе бы не справился!
  - Обеими обеими, это уж как водится, только вот меч у него был один, а в другой руке большая серебряная кружка. Ею он тоже молотил чудищ по голове, а то бы не сдюжил, их там крути не крути кишмя кишело!
   Ариох почел за благо спрятать смех в глазах закрываясь кружкой и прихлебывая из неё.
  - Ну в общем до замка он добрался, там княжий лекарь- маг его поправил и спать уложил. А спал он тоже три дня и три ночи после такого-то. А как проснулся княгиня ему и говорит:
  - За такое твоё геройство вот тебе сундук золота и пол-княжества, владей и веселись! Но наш охотник скромный, ему благородное происхождение не позволяет: - не надо мне,- говорит, -ничего матушка княгиня кроме вашего расположения, не за деньги старался и не за славу.
  Княгиня Катина расплакалась, давно такого благородства не встречала, а тут простой охотник. Простой, да непростой.
  Тогда, говорит княгиня в слезах, не побрезгуйте господин охотник стать моим приемным сыном! Окажите честь! Ну тот конечно согласился, как не уважить такую искреннюю просьбу пожилой женщины? Я бы тоже уважил! Только уж извольте теперь мой сын принять во владения небольшую вотчину с деревнями Заразиха и Чесночница, вот эта самая, где мы сейчас сидим, с окружающими полями и лесами и Чёрной башней. Вот ведь как бывает: из грязи да в князи!
  Но денег он у неё всё же не взял, а сам поехал учиться в Валенсийскую Академию, парень то молодой был, ему учиться в самый раз. Но коней она ему всё же определила - у бельских лучшие кони. Ваши, ларесса, конечно хороши, ничего плохого не хочу сказать, а княжеским всё же не чета, - oценил Звёздочку и Ворона Лех, опрокидывая кружку.
  - Да уж, заливает профессионально,- передала по каналу Вереена, - можно заслушаться, небось девки в обеих деревнях от его рассказов млеют.
  - Классно плетёт, да еще на таком мизерном количестве известных ему фактов. Вот я и думаю: а не начать ли мне издавать газету "Гелионская правда"? Главный редактор уже есть.
  - Вот значит и принялся наш княжич изучать в академиях науки хитростные и даже саму астрономию. С утра до вечера за книжками сидел, чуть глаза не испортил, но магию превзошёл, что сам Милорд Илиас Альфрани оказывал ему особое уважение и ставил в пример другим на утренней линейке. Потому как остальные студиозусы то вино пьянствуют, то безобразия нарушают, а наш княжич ни-ни. Чтобы себе что-нибудь такое позволил? Да никогда. Бывало позовут его, мол пошли с нами к весёлым девкам, а в городе этом их видимо-невидимо на любой вкус и размер. На то он и город, поэтому туда все и рвутся. Вот я бы не удержался, как на духу каюсь, уж простите меня ларесса слаб я на прекрасный пол. Вдовицы в обеих деревнях, кто в подходящем возрасте подтвердят - я разные трубы умею прочищать! И разрази меня молния, не знаю я кто назвал этот пол слабым, когда они отнимают столько сил... Но княжич наш не такой, силы тратил куда надо, на то оно и благородное происхождение! Он даже тут, в своей вотчине, право первой ночи отменил. Да что там девки! Это пустяки и мелочи жизни, он барщину не берёт, а поля крестьянам за так даёт пахать. Вот деревеньки то и поднялись, даже вот этот трактирчик соорудили. В общем если есть на этой земле святые люди - это наш княжич. - сделал короткий перерыв Лех чтобы приложиться к кружке.
  - Ну что Вер, прониклась теперь как тебе повезло стать моей рабыней? - стараясь не смеяться спросил её Ариох по каналу.
  - Да уж, снизошло на меня откровение, я даже всплакнула, когда узнала о твоём воздержании и умерщвление плоти заради науки, которая требует жертв... да ещё таких суровых, - откликнулась та, - Я боюсь предположить, что он дальше расскажет. Может ему больше не наливать?
  -Обязательно наливать, я всегда готов поддержать молодой талант, тем более это святая обязанность любого узурпатора: содержать творческую богему, а я чту кодекс. И вообще, это мы удачно зашли!
  - Так он и учился, пока другие одну лекцию записывали он две успевал и списывать давал, если просили, всем помогал. А уж если на практику посылали в такие места куда ехать никто не хотел, он всегда первый вызывался: Надо шемскому кагану люлей выписать за борзоту - нашего княжича посылают, у иринийских толстосумов миллион стырили - наш княжич найдёт кто. Таким манером все земли объездил и везде его зауважали и запомнили. А сам обходительный, добрый был - мухи не обидит, но за справедливость горой и за друзей, если что порвёт. Где рабыню освободит, где какую честную девушку от насильников спасёт. Да что там, он в Антисе даже в добровольную дружину записался чтоб на улицах безопасней было!
   И здесь свою башню отдал в полное распоряжение магички молоденькой. Она светлая, по земле, да по деревьям. Такая искусница, что только глянет- всё цветёт и плодоносит вокруг: крыжовник размером с арбуз родится, свиноматки поросятся, петух по две курицы зараз топчет - мне бы так! А сама хорошенькая - сил нет! Может поэтому теперь в обеих деревнях все бабы на сносях?
   Но есть тут мужичок один - Жмых Краковский, вредный и въедливый как крапива промеж булок и к любой дырке затычка без мыла, не при дамах будь сказано. Вот он ей и говорит: Что же вы ларесса-магичка светлая, а живёте в Чёрной башне у тёмного мага? Но Лея на него так шибко накинулась, хотя сама кроткая, что агнец: Что ты несёшь образина немытая, да князь Бельский самый добрый из всех людей кого я видела, он мне как брат родной, ещё раз услышу непотребное против него - повешу за причиндалы на яблоне! А яблони у неё статные и яблоки- чистый мёд. В общем Жмых теперь к чёрной башне ни ногой, кто его знает, вдруг и правда зажмет это дело промеж веток и поминай как звали. Вы то в Черную башню обязательно заезжайте, яблок испробовать.
   Вот чтобы вы мне поверили расскажу один случай: Поехал наш княжич в Хорив на турнир защищать честь рода. И прямо там на турнире под носом императора натолкнулся на керров- извращенцев. Oни уже и девку приготовили к употреблению, всю одежонку с неё содрали, спорят кто первый. А тут он. Раскидал их как котят, все двенадцать рыл, глянул на неё, а она так и стоит неприкрытая в чём мать родила и красивущая аж под ложечкой сосет. И говорит ему: я теперь вся твоя мой рыцарь, владей моей рукой, сердцем и остальным чем захочешь по своему усмотрению! Но наш то наш, вот, что значит настоящий князь! Посадил её на коня к себе в седло и говорит: домой тебя отвезу к матушке - батюшке. И хотя она к нему всё время прижималась как могла, да и конь трясёт, так что всю дорогу девчонка об него своими прелестями терлась, но выдержал наш богатырь, доставил её домой девственницей, а она возьми да и окажись племянницей императора - Ленкой Ирской звать. Привёз, сдал охране с рук на руки и удалился. Его искали конечно, чтобы наградить по императорски и только когда он выиграл турнир и шлем снял, она его с трибуны узнала.
   Но княжич по-своему благородству благодарности ждать не стал, в тот же час ускакал матушку княгиню победой порадовать. Потом то уж ему письмо прислали от императора: мол буде случится у тебя в чём какая нужда, деньги там или войска нужны на войну, только скажи всё тебе будет. Вот так-то вот.
   В общем закончил наш князь академию с красным дипломом и когда сам ректор со слезами ему золотую медаль вручал, то попросил остаться, значит себе на замену, что бы академией руководить. Говорит: Я старый уже, мне и на покой пора, а лучше тебя князь Бельский никто с этим не справится!
  - И что же он не стал ректором? - спросила рассказчика вампирша, хитро сверкая глазом на Ариоха, - Неужто тоже скромность не позволила?
  - Да он бы остался, кому как не ему академиями рулить? Я же говорю, он за это время успел две специальности приобрести: и светлого мага и темного одновременно. Вот где кровь родителей то проявилась! К тому же круглый отличник и как-никак имперский князь, это тебе не хухры-мухры! Но случилась одна закавыка и опять из-за слабого пола.
   Привелось ему на свою беду по доброте душевной одну Фенрианскую принцесску выручить, ещё до академии, когда он простым охотникам был. Родственнички ейные, то ли зарезать её хотели, то ли утопить - что с них возьмёшь, Фенриан одним словом, ну перед этим, как водится снасильничать, это у них там святое. Вот ей-богу, жили они там как свиньи и закончили на скотобойне, сейчас расскажу сами увидите.
   И каких наш будущий князь высоких моральных принципов не был, но девки всё одно свою работу знают, тем более такая блондинистая стерва как Фенрианская принцесска. Змеёй проползла, а таки протиснулась между ним и матрасом! Так ей его заполучить хотелось. Видать просекла душу его безгрешную и сердце золотое - редкость для фенрианских магоубийц. Еле-еле он от неё отвязался. И ведь часто так по жизни бывает - глянешь на иную кралю первый раз, принцесса-принцессой, а присмотришься: бл..., прошу прощения ларесса: шмара-шмарой. В общем уехал он от неё учиться как и положено. Но она-то его не забыла и каждый день по письму, а в который и по два писала. В смысле: вздыхаю, жду люблю, и прочая муть в таком духе. А потому, что был у неё шкурный интерес - взлезть на трон и самой править в этой гнусной стране магоубийц, но понимала, что без него ничего не получится. Вот и играла в любовь. И как он отучился, то получил последнее письмо - мол ты обещал, должен слово держать как настоящий мужчина, а от меня тебе отказу не будет с какой хочешь стороны! В общем прилипла как пиявка и выписала его по контракту как боевого мага, а деньжищ столько отвалила, чтобы академии за него уплатить, что на трех возах везли! Оно и понятно, княжич сам по себе видный парень, высокий, голубоглазый. Он когда право первой ночи отменил у нас все девки воем выли и волосья на голове повыдёргивали...
   Куда деваться? Пришлось княжичу ехать. Он так и заявил - на трон посажу, слово своё сдержу, но это последний раз.
   А бабы, они же какие - раз не может очаровать, то возненавидит лютой ненавистью! И по природной слабости они так мстительны, что любому мужику по мсте дадут фору сто очков.
   На этом месте Вереена с загадочной улыбкой согласно покивала головой.
   - Короче затаила она на него злобу, хотя виду и не показывала, зато мешала ему войну вести, как будто не для её же пользы это было. Вот такая женская логика.
   А как князь посадил её на трон, так она давай ему предлагать взамуж, говорит: править будем вместе. Хотя к тому моменту уже вовсю сожительствовала с каким-то своим попёнком и была от него на сносях! Вот такие фенрианцы одержимые сектанты и вот такое бабы могут вытворять, уж простите меня за прямоту благородная ларесса!
  - Ничего, ничего ты правду говоришь, бывает среди баб такое помешательство,- поддержала его Вереена.
  - Вот я и говорю - двурушничество и вероломство! Наш то понятно, такое её предложение вежливо отклонил: мол спасибо, ты своё счастье ещё найдёшь, а мне в академию надо наукой заниматься и так далее. Тогда змея эта подколодная княжичу и щебечет: Ой у меня серёжка за трон закатилась, достань пожалуйста, услужи в последний раз и на этом уже теперь точно всё. И наш князь, эх голубиная душа, наклонился под трон заглянуть, тут она его скипетром хрясь по затылку и дух из него вон. Стерва ещё приказала и закопать поглубже. Такие дела. Наливай охотник!
   - Но только княжич то наш хоть и доверчивый, но далеко не дурак и некромант, каких почитай и нету уже. Он на себя специальное заклятие наложил, чтобы если случайно убьют на войне, перепьётся там, аль ещё как, сам собой восстал из мёртвых на сороковой день. Так и случилось. Откопался, надгробную плиту отодвинул, из могилки выбрался и как начал гвоздить всю фенрианскую армию, что только пух и перья! Опять же его друзья, как прознали про такую гнусность собрались на Фенриан войной идти. Да только он говорит: Спасибо вам конечно, благодарен от всего сердца, но только дайте мне самому с этой гадиной разобраться, отомстить хочу.
   Правда ходят слухи, мол видели с ним одну девчушку, что не побоялась ни смерти ни целой армии и завсегда рядом. Может сестрёнка? Все-таки бывают верные подруги, где только их найти?
   Так и расколошматил наш княжич весь Фенриан и стерву эту белобрысую укокошил вместе с её попом. Уж под самый конец, видя такое дело, на него сам ихний божок Орхис бочку покатил, да только огрёб таких люлей, что и след его теперь простыл. И тому ведь пророчество было, но дурака не выучишь, а мертвого не вылечишь!
  - Да уж, случится же такое, Лех держи от меня золотой за твой рассказ,- заулыбалась Вереена.- Доброе слово и кошке приятно, а уж вампирше тем более, про женщин я вообще не говорю.
  - Тем не менее охотник, уже полдень на дворе, пора нам и я не хочу на солнце обгорать. Поехали посмотрим на Лею и яблок пожуем. - повернулась она к Ариоху.
  - Да наверное пора, спасибо Лех за историю, держи пять золотых. Но насколько я знаю это было уже месяц назад, а что сейчас там происходит случаем не слыхал?
  - Обычно как после войны, нечисти разной расплодилось и демониц. Сказывают хороши они заразы и заводные как бродячий балаган. Только с хвостом. А я бы познакомился, дюже мне интересно как там под хвостом у них устроено! А ещё сказывают наш княжич невесту себе нашёл, тоже девушку простую, рыженькую да конопатую, но честную. В плену она там томилась в подвалах у попов фенрианских.
  - Договорились Лех, встречу демоницу, обязательно пришлю тебе для знакомства, слово даю, так что копи силы, они тебе понадобятся. А я слышал вот что: Ваш княжич теперь Владыка всего Фенриана и он его переименовал в Гелион, чтобы о прежней гнусности ничего не напоминало. Только девушка та не совсем простая как и он, скоро свадьба будет, княгиня уже хлопочет.
  - Вот и ладненько, совет им да любовь. И вам всего хорошего лэр охотник и вам ларесса. К Черной башне езжайте прямо вот этой дорогой не сворачивая через лесок, на холме её и увидите. Лею лучше покричать издалека, у неё там собаки-не дай бог, наверное из нечисти какой, если что, схарчат всадника вместе с конём и не подавяться, но кто без злого умысла тех не трогают.
   Расплачиваясь с Лизой Ариох ей посоветовал: - княгиня сына женит, гостей будет видимо-невидимо, в замке точно места всем не хватит, кто попроще будут палатки ставить, думаю и к вам на постой народу наберётся немеренно. Ты уж хозяюшка места определи хоть на сеновале, всё сгодится и пива навари побольше, народ будет всё порядочный - гвардейцы, пьют как лошади, проверено, и платить будут звонкой монетой. Дела поправишь. Вот тебе 50 золотых - закупи, что надо. Бери, бери потом сочтёмся. - настоял он.
  - А вы охотник как же ? - ошарашено спросила хозяйка, держа в пригоршне золотые, -сами-то куда? Неужто на такой свадьбе и не побываете?
  - У меня никакой нужды нет, а сейчас задание срочное. Но на свадьбе скорее всего буду, - ответил Ариох, запрыгивая в седло под внимательным взглядом Вереены.
   Уже по дороге он её спросил:
  - Чего это ты так на меня внимательно смотрела?
   - Да вот следила, хозяин, не повторишь ли ты подвиг своего названного папаши Радомира, не сковырнёшься ли с Ворона? Может тебя к седлу привязать? Гелиона бы одобрила. Вы с Лехом ведра полтора пива высосали. Хуже всяких вампиров.
  - Да ладно Вер, доеду, к тому же Ворон мне упасть не позволит - ответил Ариох, -а про себя отметил, - Вереена назвала его хозяином без обычной издевки, обыденно. Кажется её отношение к нему стала меняться и продолжил :
  - Лех обязательно должен быть на свадьбе - проследи, газета газетой, а свой летописец необходим. И ещё: сегодня княгиню посещал иринийский маклер - Серджио Сантини. Мне нужно узнать про него всё, что можно: семья, друзья, но самое главное любовь. Там странное что-то.
  - Хорошо господин, у меня в Иринии есть птенец. Этой ночью, когда он проснётся отдам ему приказ. - На этот раз в интонациях Вереены не сквозило и тени сарказма.
   Кони сами несли до форпоста, они хорошо знали дорогу. Когда Чёрная башня показалсь на холме, Ариох не сразу узнал её - она утопала в садах. Ничего не напоминало то сумрачное и пустынное место, каким она предстала первый раз. Среди цветущих деревьев щебетали птицы и даже на расстоянии ощущалось благоухание сада. Подъехав поближе он стал различать в зелёных ветвях розовые персики и желтые медовые яблоки, как кусты малины сгибались под весoм алых ягод и деревянные шпалеры, увитые виноградной лозой с ещё зелёными гроздьями.
   Из прохода между ними выскочила тёмная гончая, навострив уши пригляделась к путешественникам и радостно взвизгнув бросилась к Ариоху, узнав в нем хозяина. Он спешился, чтобы приласкать верного стража и увидел как следом навстречу ему бежит Лея. Она повисла у него на шее и заплакала.
  - Что случилось? Ты чего ревешь?
  - Мне сказали что тебя убили, потом уже приезжал Висс и всё объяснил,-всхлипывала она, -сейчас я просто так плачу от радости, не обращай внимания.
  - Вереена взяла обеих лошадей под уздцы и они все вместе, включая носящуюся кругами от возбуждения гончую пошли через сад к башне. У входа в подземелье под апельсиновым деревом стоял накрытый белой скатертью стол со снедью и бутылкой Валенсийского Рубина, рядом девушка, которую он раньше видел в замки княгини.
  - Это Малиша,- представила её Лея, -мне её княгиня выделила, чтобы не куковать тут одной. Мы с ней тут тебе поесть собрали.
  - А Валенсийский Рубин откуда? - Спросил Ариох.
  - Я из Онера привезла два ящика, чтобы было! Смотри, у нас конечно нет специального повара, но зато салат из помидоров и огурцов самый свежий - только с грядки, крестьяне привозят сметану и творог, ещё горячий хлеб, раки, фазан в черничном соусе. Фрукты любые и если хочешь есть овощной суп со свеклой - Малиша с утра сварила.
   Надо сказать, что свежие продукты исдавали такой манящий запах, что заглушали ароматы сада и Ариох почувствовал, что голоден, в конце концов был уже полдень.
   Устроившись во главе стола, как положено хозяину он попросил супа и Малиша налила ему настоящего борща в глиняную плошку, положив деревянной ложкой сметану.
  - А вы что же ?- спросил он девушек,- я что один буду есть, а вы на меня смотреть? А ну ка девчонки все за стол и ты Малиша, пусть у нас всё тут будет просто, по-домашнему.
  - Мы конечно выпьем за твоё возвращение, - ответила Лея усаживаясь, - а что ты теперь будешь делать, чем займешься?
   Он налил всем вина и сам выпил полную кружку, девушки пригубили по чуть-чуть, даже Вереена. Ариох, похлебав деревянной ложкой борща, ещё налил себе, освежил вино дамам, попробовал раков и съел пол-фазана. Походу Малиша сбегала в башню ещё за одной бутылкой Рубина. Эх хорошо дома!
  Наконец откинувшись с кружкой в руке он утолил любопытство Леи:
  - На самом деле дел по горло, во-первых: я женюсь, моя матушка-княгиня вся в хлопотах, во-вторых: я неожиданно сделался Владыкой Фенриана, который с этих пор называется Гелион, в честь моей невесты, она на минуточку, Богиня Огня! И у нас был чудесный медовый месяц, пока ко мне не ввалилась делегация вот с этой вот язвой, - захмелевший Ариох показал кружкой на вампиршу.
  - Сейчас только передохну мальца и свяжусь из башни с дроу, надо Таэрша пригласить вместе с грибной настойкой. Я думаю мы из заклинательных покоев к нему и телепортнимся вместе с Верой, её Геля приставила за мной приглядывать.
  - Да уж,- отозвалась Вереена,- Жаль она мне не поручила следить, чтобы ты не пил.
  - Я надеюсь и не поручит, она добрая! Так, дух-опекун ещё жив? Мне надо послание передать.
   Тут же перед ним прямо над столом материализовался светящийся шар и произнес:
  - Я в порядке повелитель, рад вас видеть, спасибо что поинтересовались здоровьем: мой заряд 100% - могу исполнить любой приказ - если пожелаете можем установить дальнюю связь прямо отсюда. Куда изволите звонить?
  - Дроуланд, найди мне Ал'эолен'таерша.
  - Сию минуту повелитель, - и буквально через 10 секунд, - он на связи повелитель!
  - Молодец, вот, что значит полные батарейки! - и уже в светящийся шар: - Приветствую Таерш, ты ещё живой? Выпить не желаешь? А то у меня тут свадьба намечается, так что приглашаю и свиту с собой захвати. Спасибо. Сам увидишь. Да правильно, грибную настойку обязательно. Сколько? Всю какая есть, народу будет до черта. У завесы хаоса? Конечно встречу. На закате? Буду. Ну всё, до вечера, там расскажу поподробней.
  - Так, у меня ещё часа четыре, давай Лей, расскажи как ты тут устроилась, я слыхал вы с моей матушкой подружились ...
  Лея рассказала, что у неё всё просто супер, от большой толпы она давно отвыкла и Чёрная башня подходит ей идеально. Крестьяне из деревень слегка подправили стены и восстановили кое-какие помещения на поверхности, где она и живёт. Подружилась с княгиней и часто у неё гостит, вот та ей Малишу прислала. Лея сделала её персональный помощницей. С самой башней и даже вокруг справляется дух опекун. Тёмная гончая - кстати её зовут Лола, охраняет надежнее чем целое полицейское отделение: преценденты с любознательными персонажами без определённых занятий были. Твои земли восстановила первыми - крестьяне вообще в восторге. На данный момент хочу вырастить Валенсийский Рубин - видишь гроздья наливаются?
  - Рубин это здорово, поддержал Ариох, только его можно сделать ещё лучше.
  - Как?
  - В моём мире есть такое вино: шампанское, оно насыщено газом и когда его открывают пенится и пузырится. Во рту приятно покалывает, в общем кроме вкуса даёт дополнительные ощущения. Принято щёгольски открывать и пить на торжествах.
  - Интересно как! Какой магией смогли такого добиться?
  - Вообще никакой, специальный виноград на специальных почвах выращивают и вино делают особым образом. Вот и всё. Я думаю с магией будет ещё проще.
  - Хм, надо попробовать...
   Ариох и Вереена вошли в зал заклинаний и встали рядышком.
   - Ну что готова? - спросил он.
  - Нет, не готова.
  - Что случилось?
  - Случилось то, что мне Гелиона точно за тебя голову оторвёт! Ты хоть бы чешую нарастил и меч в руку взял. - Ответила Вера, сжимая в ладонях два коротких черных ветангура, - прыгаем неизвестно куда к завесе Хаоса, Шем совсем рядом. Или ты еще не протрезвел ?
  - Есть мальца... Всё: чешуя на месте, готова?
  - Поехали.
  
   Случайности не случаются случайно.
   Если тебя ударили по правой щеке,
   подставь левую, затем уйди
   под локоть и снизу в челюсть.
   И они вышли из портала в зелёную, цветущую маком степь. Низкое предзакатное солнце слепило прямо в глаза и Ариох поднял ладонь ко лбу, пытаясь разглядеть местность, когда по каналу его обожгло: Опасность! И тут он разглядел, что зелёной была толпа огров, посредине которой и открылся их портал. В ту же секунду страшный удар огромной дубины сбил его с ног. Метили в голову, но спасла поднятая рука, теперь она была сломана. Вереена метнулась чёрной молнией и отсекла лапу огра вместе с дубиной. Огромный, в два человеческих роста, с черепами на поясе и закопчёным казаном на голове огр завыл: - Рятуйте хлопцi! - и ухватился за обрубок, из которого хлестала жёлтая кровь. Резко запахло уксусом и мочёй.
   Ариох немедленно вскочил и начал трансформацию в демона, вот только времени катастрофически не хватало, боковым зрением он заметил как на Вереену, пока она отмахивалась мечами от другого полуголого громилы опускается огромная дубина сбоку. Всё, что он успел сделать - это прикрыть её крылом. Крыло хрустнуло от тяжёлого удара и повисло, вампирше тоже досталось. Второй перелом! Это Ариоха буквально взбесило и он попытался немедленно призвать легион. К его удивлению ничего не получилось. Не имея времени на выяснение данного феномена - огры повалили на них со всех сторон, демон начал работать мечом, благо левая рука у него действовала.
   Встав плечом к плечу с вампиршей они на пару отражали тяжёлые удары здоровенных дубин. Отражал в основном Ариох, пылающий меч духа был достаточно тяжёл для этого. Находясь под его защитой юркая вампирша делала стремительный выпады и её ветангуры находили то поджилки, то пах, то кадык неосторожно нагнувшегося великана. И хотя вокруг них валялось уже около дюжины истекающих кровью и воющих огров, Ариох заметил, что Вeреена тоже ранена и одна рука у неё висит. Дело было плохо. Им ещё повезло, что огры не знают метательного оружия и дерутся только дубинами, но зато какими!
   Наконец людоеды сообразили, что атака тупым навалом стоит им слишком дорого и образовав вокруг демона с вампиршей плотный, круг взяли передышку.
  - Почему они остановились? - спросила Вереена по каналу.
   Даже в этом коротком вопросе Ариох почувствовал её сжатые от боли зубы.
  - Решают как нас лучше кончить, раз сходу у них не получилось. Хреновые у нас дела.
  - Как ты?
  - Не очень, сломана рука и крыло, а ты?
  - Тоже рука, шипом на дубине задело.
   Ариох коротко глянул и увидел, что рука его тхаалши висела ошметками, из неё обильно капала темно-бордовая как густое вино с оранжевыми искрами кровь. Сам он тоже кровоточил, но густая кровь демона неохотно покидала своё вместилище.
  - Так, плохо дело, - констатировал Ариох, - значит атакуем!
  - Тебя по голове задели? Как? Их там до хрена и больше!
  - Смотри, за их толпой на пригорке из земли торчат каменные плиты, там хоть со спины будет прикрытие, там и займем оборону. Я отвлеку их внимание, а ты кидайся в ноги и руби по сухожилиям, я сразу за тобой. Готова?
  - Давай!
   Ариох подпрыгнул и несмотря на боль распахнул крылья, в этот самый момент Вереена черной тенью метнулась вдоль травы и успела рубануть по ногам аж трёх огров, прежде чем демон присоединился к атаке. Огры в замешательстве опустили взгляды вниз и пропустили его удар. Пробиваясь к гранитным монументам Ариох бил всем, чем можно: сложенным здоровым крылом крошил их толстые приплюснутые носы, когтистыми лапами, в которые превратились его ноги пинал в коленные чашечки и между ног. Его меч свистел тёмно-багровым веером и рассекал в зелёной вонючей плоти проход для себя и своей тхаалши. Она была чуть впереди, лавируя между жирными ногами огров и ударами дубин в землю, рубила гигантов по коленям и щиколоткам, пока её демон рассекал их головы вместе с напяленными вместо шлемов чанами. Так, пробившись к стоунхенджу они развернулись и прижались спинами к каменной плите.
   За ними тянулся шлейф из воющих, покрытых жёлтой слизью, которая заменяла им кровь, агонизирющих в грязи огров.
  - Смотри Вер: их не так и много было, не больше сотни. Ну всё они попали! - недобро засмеялся Ариох. Несмотря на ситуацию ему стало весело, упоение битвой захватило его сущность демона. Он даже боли не чувствовал пока.
  - А где легионы хозяин и где магия?
  - Не знаю, ничего не сработало... а вот они и попёрли. Работаем как раньше: ты по корешкам, а я по вершкам!
   Потеряв половину личного состава, огры рассвирепели и решили кончить всё массированной атакой, её возглавил... баа, да это старый знакомый по Тинувеллани Агрх дер Гырр. Повезло так повезло!
  - Я тебе сирим зжеру! - вопил он приближаясь.
  - А почему ты без кастрюли на башке? - ответил Ариох, сделав шаг вперёд, - Иди поближе, я тебе твои же бубенцы в глотку забью, а язык в задний проход. Но только не в чужой, как ты привык, а в твой собственный! - и захохотал.
   Опьяненный кровью и рассверипевший Гырр рванул вперёд и слишком оторвался от своих. Вереена стрижём порхнула к его лодыжкам, рассекая их заодно с маками. В тот же момент Ариох снёс мечом голову огра вместе с занесённый рукой, сжимавшей дубину.
  - Да ты оказывается дебил, в следующий раз будешь повежливей! - резюмировал он, хватая голову Гырра и хохоча швыряя её в толпу огров. Те завыли от бешенства и уже без всякого порядка кинулись на холм.
   Беспорядочная атака огров облегчала оборону демону и вампирше. И хотя склон холма был изрядно покрыт зелёными телами, но огров оставалось ещё слишком много. Ариох и Вереена начали уставать, всё реже контратаковали и больше оборонялись. Огры подбирались ближе и ближе, уже хорошо были видны их стертые желтые клыки в оскалённых слюнявых ртах.
   Неожиданно демон заметил, как у ближайшего к нему выродка вылезла из глазницы стрела с болтающимся на наконечнике глазом. Огр так молча и упал мордой вперёд. Вот ещё один забулькал со стрелой в горле и ещё один. Кто-то расстреливал их сзади. Людоеды не сразу сообразили, что они попали в клещи, а когда догадались было уже поздно, тем более, что демон с вампиршей переглянувшись сразу атаковали их не давая развернуться. Небольшая часть самых догадливых огров с криками "зрада!" попыталась спастись бегством, бегают они как носороги-очень быстро, но стрелы, как оказалось ещё быстрей и не дали им далеко уйти. А в багровом свете закатного солнца у подножия холма дюжина дроу со знанием дела старательно добивала огровский арьергард.
   И пока остальные дроу осматривали поле боя на предмет ещё живых, притворившихся ветошью огров, Таэрш поднялся к Ариоху на холм и оценивая состояние своего друга и его вампирши посмеиваясь спросил:
   - Ну как вы тут, я смотрю не скучали?
  -А ты что так долго? Всё веселье пропустил, сразу видно: никогда не был на человеческих свадьбах, у нас драка на свадьбе первейшее развлечение, - ответил Ариох, опускаясь на траву, рядом с ним прислонясь к камню села Вереена и тут же потеряла сознание, она была очень бледна, видимо сказалась потеря крови.
  - Ага вижу, - посерьезнел Таэрш, - мы вас полечим, только отсюда надо убраться. Стоунхендж поглощает магическую энергию и не только её. Пойдём, у нас в ложбинке обоз, там и приступим.
   Он подхватил вампиршу на руки и они, сопровождаемые отрядом дроу направились прочь от проклятых камней.
  Через 10 минут и тысячу шагов спустились в ложбинку. Ариох попробовал крохотную молнию в землю и она сработала. Немедля он попытался подкачать откинувшуюся на руках Таэрша Вереену магией. Но это не помогло, она по-прежнему не приходила в себя.
  - Ей нужна кровь,- сказал Ариох , - тогда она быстро восстановится. Только где её взять, людей вокруг нет ни души.
  - Орки подойдут? У нас тут штук восемь недобитых объявилось.
  -Нет, у них какая то навозная жижа вместо крови...
  - Ладно, что-нибудь придумаем, - ответил Таэрш, осторожно укладывая вампиршу на повозку.
  -Эрр'уаглен'миррат, - позвал он дроу с длинными серебряными волосами, - займись срочно моим другом. Да, да вот этим самым неправильным демоном.
   Дроу -целитель с недоумением, отошёл от эльфийских коней - сильфов и не приближаясь близко к Ариоху дал свою оценку:
  - Сломанная рука и крыло, я могу всё поправить за 5 минут. Но я никогда не лечил демонов. Мне даже в ночных кошмарах не могло такое привидеться, чтобы дроу лечил создание инферно.
  - Ничего страшного, всё в жизни надо попробовать хотя бы разок,- усмехнулся Таэрш, доставая обоюдоострый кинжал с белым лезвием.
   Он аккуратно надрезал себе ладонь и осторожно поместил пальцы со стекающей кровью в рот бессознательной вампирши.
   Остальные дроу, внимательно наблюдали за происходящим. Действительно, нечасто увидишь, чтобы эльф по собственной воле кормил своей кровью вампира, да ещё рядом с раненым демоном, которого лечит их убелённый сединами собрат.
   Когда горячка боя прошла раны Ариоха не на шутку дали о себе знать. Он покрылся липким холодным потом, его сломанное крыло дрожало как и начавшая распухать рука.
   Целитель Миррат начал вовремя, его ладони засветились мягким голубым светом, он сначала убрал боль, а потом на глазах стал приводить повреждённые конечности демона в первоначальный вид. Всё же эльфы-целители намного превосходили аналогичных магов. Они умели даже увеличивать продолжительность жизни. Лишь немногие человеческие маги могли приблизиться к врожденному искусству эльфов, которые сразу рождались магами жизни.
   Как только Ариох был приведён в дееспособный вид, он подошёл проверить свою тхаалши и раскрыв глаза от удивления обнаружил как она в лунном свете, всё ещё без сознания сосет окровавленные пальцы побледневшего Таэрша. Наконец она открыла глаза, аккуратно убрала руку дроу от своего лица и блеснув клыками хрипло произнесла:
  - Ещё!
   От молчаливого отряда эльфов отделился и подошёл к ней единственный, вызвавшийся смельчак.
  - Ты, Уар'силлар'тилль? Вот не ожидал,- заметил Таэрш,- добро пожаловать в молочные братья!
   Тилль принял у него кинжал, но Вереена потянувшись просто взяла его ладонь и прокусив запястье принялась пить. Наконец она насытилась, её рука приняла прежний вид и она села на повозке, озираясь шальными глазами вокруг. Затем легко соскользнула с неё, нетвёрдой походкой подошла к Таэршу и завладела его клинками-вакидзаси.
  - Отдай мои ветангуры красавчик, молод ещё остроухий с ними баловаться!
   Все дроу включая Таэрша открыли от удивления рты. Надо заметить, что Ариох открыл рот вместе с ними, такой он свою тхаалши не видел никогда!
   Она же, как будто так и надо, попыталась втянуть эльфийские мечи в ладони. Но несмотря на все старания у неё не получалось...
   -Ух противные какие! - топнула вампирша ножкой покачнувшись, - ну и ладно, ну и пусть! Что смотрите на меня как на выставке? - обратилась она к дроу. Нет бы помочь хрупкой беззащитной девушке, ещё рыцарями называются. Куда, ну куда только подевались настоящие мужчины?
   Дроу и один неправильный демон опасливо помалкивали. Лишь пару часов назад они наблюдали как эта хрупкая девушка буквально шинковала винегрет из огромных, вооружённых дубинами огров. Такого перехода к капризному кокетству они от вампирши явно не ожидали.
   - Что с тобой Вер? Ты в порядке? - беспокойно спросил её Ариох, заглядывая в глаза и поддержав за талию.
  - А, повелитель, хорошо, что ты здесь, а то у меня что-то голова кружится. Наверное я беременна, - ответила его тхаалши, надув губки.
  - !!!!
  - Да пошутила я, пошутила, не паникуй раньше времени, - хихикнула она, - лучше уложи меня спать, чтобы эти похотливые мужланы не пялились на меня своими голодными глазами!
  - Да, конечно солнце моё, - не стал с ней спорить поражённый Ариох, - давай вот тут в мягкую соломку, я тебя плащиком накрою, спи, баю-баюшки.
  - Ага, солнце... у тебя другое солнце теперь. - бормотала она, устраиваясь и подкладывая ладошки под щёку.
   Вдруг вскинулась и послала воздушный поцелуй отряду дроу:
  - Никому не расходиться, я не прощаюсь!
   Накрыв её плащом, изумленный Ариох почел за благо на цыпочках отойти от повозки и прошептал Таэршу:
  - Пусть спит, а то как бы чего не вышло.
  - А что, с твоей рабыней такое часто случается?
  - Вообще такое первый раз, сам в шоке, я бы сказал, что она пьяна как портовый грузчик, но только вампирши не пьют алкоголь от слова совсем. Да они вообще ничего не едят и не пьют, кроме крови.
  - А не могла наша кровь так подействовать? Она вообще когда-нибудь пробовала эльфийскую кровь?
  - Даже не слышал про такое, вампиры специально заточены только на человеческую кровь и всё. Хотя регенерация у неё на этот раз прошла удивительно быстро, значит в принципе ваша кровь годится.
  - Не думаю, что для нас, эльфов это хорошая новость. Но с другой стороны мы нашли способ напоить вампира. Так что имей в виду: для твоей рабыни я всегда готов поделиться парочкой кружек, а после такого интима, боюсь вообще обязан жениться... Вот только клыки.
  - Дальше меня эта новость не уйдет, не беспокойся, кстати она замужем, но если хочешь могу подогнать гарем чертовок, правда за последствия не отвечаю!- засмеялся Ариох, - а на праздники теперь всегда прошу ко мне. Единственно, питайся хорошо и вообще следи отныне за своим здоровьем - оно нам небезразлично! А пока расскажи, как вы нас нашли?
  - Да элементарно, мы спустились сюда по Звёздной Тропе. Это место называется Изваринская котловина. Ещё перед приходом почувствовали: где-то поблизости бродит банда огров. Вот и решили подождать в этом овраге. Огры частенько начинают отсюда свои рейды за мясом, хотя сегодня сами попали в котёл! А у нас с собой опять-таки три телеги с грибной настойкой, как заказывал, вон видишь бочки? Поэтому сидим тихо, никого не трогаем и вдруг слышим хохот дикий, аж холодом пробирает. Ну я-то помню твой задушевный смех. Вылезли посмотреть, а там у вас рубилово, только ошметки летят. Кстати, я и все мои оценили, что такое демон в бою. А ребята у меня все до одного ветераны, проверенные лично мной и настойкой. Собственно с настойки я обычно проверку и начинаю. Все ветераны кроме новенького -Уар'силлар'тилля, но он себя уже показал, хотя и молод - ему всего 250 лет. Уболтал он меня взять его с собой, я думаю тут без рассказов, чем закончился песенный турнир в Золотом лесу не обошлось. А кто твоя счастливая невеста?
  - Не поверишь, Богиня Огня, Гелиона Ясное Пламя, по-вашему Теалина Аллиновера. Так, что праздник будет большой, сам понимаешь, без тебя никак.
  - Ну ты даёшь!
  - Даю... Знаешь что, вызову ка я свою архидемоницу, пусть подкормится душами этих кастрюлеголовых уродов. Душонки у них наверняка так себе, но на безрыбье и жаба раком сойдёт. Вы же их отпускать не собирались? А мне свиту кормить надо!
  -Конечно не собирались, просто мы решили - может они тебе нужны зачем, в хозяйстве всё пригодится. Вот и пригодились! Мы посмотрим как она это делает?
  При этих словах весь отряд Таэрша любопытствуя подтянулся поближе...
  -Смотрите, считай у твоих абонемент на шоу. А нам всё равно надо ждать пока Вереена не протрезвеет. Я надеюсь.
   Затем Ариох бросил взгляд на повозку где спала Вереена, вздохнул и коротко скомандовал:
  -Айша ко мне!
  
   Девушка, вам куда?
   Я знал, что она такая,
   но не знал, что настолько.
   Тонкая ткань бытия перед ним подернулась рябью как жидкое зеркало и лопнула. Из вертикальной трещины вырвались языки адского пламени и она развернулась во всей красе розовой щели с бахромой. Айша зря времени не теряла, мужские журналы с Земли ей в помощь. На этот раз её портал был украшен белыми кружевными занавесочками, порочно распахнутыми и перехваченными в нижней трети кокетливыми подвязками с кисточками. Сверху эту щель, то есть портал украшала ажурная и коротенькая как юбка ученицы католической гимназии драпировка. Выглядело премиленько, если не знать, что это прямой путь в геенну огненную. Хотя отряд тёмных эльфов, поголовно состоящий из мужской части домена Нидавеллире этот факт похоже никак не остановил бы.
   А вот и сама Айша, купающаяся в потоках внимания мужской толпы. Кладезь священных знаний от Виктория Сикрет и Эйджент Провокатёр, необходимых каждой порядочной девушке отразилась на ней самым непосредственным образом. Сразу видно, что суккуба тщательно пролистала все журналы, которые послал ей Бог и не по одному разу! Она явилась в одежде, которая точно должна понравится её повелителю. А судя по реакции присутствующих здесь дроу и всей остальной половине населения Эльтиана.
  - Вам нравится Повелитель? - светилась она довольной улыбкой, - мне посоветовала госпожа!
   Говорят мужчина начинает разглядывать женщину снизу-вверх, будем соблюдать традиции и опишем чертовку:
   Алые сапоги-ботфорты со стразами на прозрачной платформе и шпильке высотой с Эйфелеву башню. Из-под них до середины стройных бёдер поднимались оранжевые чулочки в крупную сетку, подтянутые спереди длинными застёжками, крепящимися к пояску того же цвета. Сам ажурный поясок нежно облегал тонкую талию, подчеркивая её изящность и кубики пресса... Между поясом и чулками реял адмиральским вымпелом полупрозрачный треугольничек стрингов, украшенный оранжевым пухом по резинке. И это только спереди!
   Её острая упругая грудь почти помещалась в лиф с открытой чашечкой, хотя очевидно в поддержке она абсолютно не нуждалась и при ходьбе двигалась независима от лифчика, одновременно не выскакивая из него, как на то надеялись все дроу до одного!
   Ярко-красное рубиновое колье на шее, тонкие ажурные перчатки до локтей, причёска дыбом как у Гелионы и переливающийся, колышущийся при каждом шаге веер из перьев сзади над хвостом завершали картину.
  - Я бы погрешил против истины, если бы сказал, что мне это не нравится, - произнёс Ариох, задумчиво рассматривая свою подчинённую, - но точное определение дать не могу, пока не подберу слова к этому карнавалу. - добавил он. И подумав, - униформу какую вам придумать, что ли...
   Покачивая бедрами, покачивая перьями, покачивая треугольником, покачивая причёской, покачивая всем чем можно и самое главное всем, чем нельзя, довольная Айша подошла к Ариоху, виляя хвостом:
  - Я готова Повелитель, приказывайте.
   Судя по лицам дроу, а к ним Айша повернулась хммм... спиной, они тоже были готовы и только ждали приказаний. Даже если бы им приказали не сходя с этого места немедленно принести присягу инфериону!
  - Приказываю съесть душу, Таэрш, покажи где сидят эти уроды.
   Ариох с демоницей проследовали к временному зиндану в сопровождение почтительных тёмных эльфов, которые замыкали процессию не отрывая взгляда от дьявольских полушарий. Дьявольские полушария кожей чувствовали их взгляды и помахивали кисточкой хвоста во всё ускоряющемся режиме.
   Уроды, как им положено, сидели на дне ямы в магических оковах, и как оказалось при приближении, отнюдь не озонировали цветущую вокруг степь.
  - Вот этого первым, - указал Ариох на самого жирного огра.
   Внезапно резко потемнело, даже учитывая то, что была ночь, запахло серой, а серебристая луна, казалось, покрылась пеплом. Выбранный огр закатил глаза и забился в конвульсиях с пеной во рту. С дьявольской усмешкой Айша протянула к нему раскрытую ладонь, её глаза засветились адским заревом, но вдруг она поперхнулась, наморщила аккуратный носик, из её глаз брызнули слёзы и она начала отплёвываться как кошка от горчицы.
  - Простите меня Повелитель, я не могу это есть, меня от неё тошнит, - Упала на колени перед Ариохом в слезах, всё ещё отплевываясь.
   Бросив взгляд на огра, который затих без признаков жизни, Ариох успокоил её, - ладно, кажется ты его и так угомонила. До утра осталось несколько часов, давайте-ка отдохнём. Как говорит моя матушка: утро вечера мудренее.
   Но отдохнуть им не удалось, под утро перед рассветом всех поднял громкий вопль. Как выяснилось это очнулся и кричал тот самый огр. Даже Вереена подняла голову и пробормотала:
  - Что это? Кто это? Хозяин поруби их по-тихому, никакого покоя!
   С этим намерением Ариох с несколькими дроу и направился к яме, но прислушался к крикам и с изумлением понял, что это стихи:
  
  Ты не плачь без меня дорогая,
  Ты не плачь и меня не зови.
   Я хочу чтоб земля стала раем
  Для жрецов однополой любви.
  
   - Что это с ним? - спросил Таэрш.
  - Понятия не имею.
   Тем временем огр, царапая себе грудь, продолжал выть на луну:
  Пусть твои волосатые ноги кривизною ласкают мой взгляд.
   Я хочу целовать твой корявый, отвердевший как кость агрегат.
   И пока мои булки без смазки в предвкушеньи блаженства дрожат,
   Я твои поцелую яички и прыщавый морщинистый зад!
  - Да он с ума сошёл!- воскликнул Таэрш. - Я всегда подозревал, что все огры с прибабахом, но что бы настолько!
   Ариох взглянул на огра оком демона и сразу обнаружил, что кусок его мерзкой души отсутствует.
   - Что ты сделала Айша? Рассказывай во всех подробностях.
  - Простите Повелитель, я начала с самой сладкой части души - мужской. Только её и смогла откусить, дальше ничего не получилось. Не гневайтесь.
  - Ага, значит ты лишила его мужской части души, при этом он не сдох, но крыша у него поехала изрядно, причём явно в голубую сторону... Это же просто замечательно!
  - А ну-ка немедленно, пока ночь, весь свой легион к ограм в хутора и пусть отгрызут у каждого урода мужского пола мужскую часть души. Пусть как угодно, давятся и плюются, но чтобы за ночь было сделано! К утру доложишь.
  - Будет исполнено Повелитель, - поклонилась Айша и исчезла своём портале, только занавески взлетели.
  - Ты монстр Ариох! Уж на что мы, тёмные эльфы, горазды на такие штуки, но это поистине дьявольская месть, - восхитился Таэрш, - Я горжусь дружбой с тобой!
  
   Через несколько дней император связался с милордом Илиасом Альфрани:
  - Приветствую Светомир! Надеюсь вы с хорошей вестью? А то последнее время я что-то стал бояться новостей.
  - Приветствую уважаемый ректор. Новость скорее хорошая, хотя я не уверен до конца:
   - Я увидел, как через пятьдесят лет, огров, что живут за завесой Хаоса почему-то не стало. Никакой войны у них не было, они просто исчезли и всё. Но по здравому рассуждению какая-то причина должна быть! Я вот опасаюсь какой-нибудь заразы навроде проклятой земли.
  - Я услышал вас Светомир, думаю периодическое наблюдение этой местности магами жизни не помешает. Распорядитесь обеспечить гвардейский эскорт, магов к сожалению маловато, а Шем слишком близко. Пожалуйста расскажите поподробнее что вы видели?
   Лишь солнце показалось над линией горизонта в ту же секунду появился очаровательный портал Aйши. Oна опять порадовала своим появлением дроу, а своего повелителя докладом, что её легион покусал всех без исключения огров мужского пола, включая даже ещё не родившихся младенцев прямо в утробах. Чем и заслужила его довольную улыбку:
  - А теперь милая вместе с подругами перетащи вот эти телеги и отряд в мой Форпост. Таэрш, тебя я заберу с собой и также целителя на всякий случай, - потом подумал и добавил, - можете развлечь моих друзей тёмных эльфов по дороге, без фанатизма и только по их собственному желанию, но чтобы по прибытии все были живы-здоровы... Пожалуй целитель пусть отправляется с вами - залечивать потёртости.
  - Тогда и я бы отчалил вместе с этими паучьими детьми, - недвусмысленно намекнул Таэрш, - помнится ты обнадеживал меня гаремом чертовок. Кстати, поскольку, как я подозреваю, мы прибудем хотя и довольные, но обезвоженные и задрюченные до крайней степени истощения, позволь спросить: У тебя там есть подвал? А то нам тяжело переносить прямые лучи солнца при усталости.
  - Есть, и ещё какой! Айша, доставишь всех дроу на нижний ярус в лабораторию.
   После этого Ариох осторожно разбудил спящую Вереену:
  - Мы отправляемся через 5 минут, просыпайся, а я пока наберу полевых цветов.
  - А зачем цветы хозяин? - спросила она зевая, по кошачьи блеснув тонкими клыками.
  - Разве на Эльтиане не принято дарить их любимым женщинам?
  - Не принято, я вообще никогда не слышала о таком обычае, деньги, золото другое дело. Какой смысл от бесполезной травы? Разве в твоём мире девушки не принимают денег?
  - Принимают, принимают, да ещё как иной раз требуют! Просто цветы это символ любви. Дарить надо обязательно и строго нечётное количество!
  - Странные вы там, в вашем мире и девок своих избаловали, я не удивлюсь, если там даже женятся на недевственницах, хотя это наврядли... - заметила вампирша, но всё же помогла нарвать букет.
   Держа цветы одной рукой, другой прижимая к себе Вереену Ариох засмеялся забавной мысли, которая пришла ему в голову, - сюда с мечом, обратно с цветами!
   И увидев через уже схлопывающийся портал, как вокруг дроу открывается порядка двух десятков розовых, с бахромой проходов в преисподнюю он подумал:
  - Да, скоро их ждать не приходится!
  
   Гелион.
   Бывает, что все удается.
   Не пугайтесь, это пройдет.
   Жюль Ренар
   В ту же секунду Ариох с Верееной и цветами в охапку вышли из портала перед Форпостом. К его удивлению развалин больше не было. Зато посередине цветущего сада возвышалась чёрная башня как новенькая, будто не было много лет назад никакой осады и никто её не разрушал. А навстречу ему вышла Гелиона в алом платье и босиком.
  - Как прогулялся дорогой? Эти цветы мне? Ой как чудесно! - приняла она букет и заглушила ответ поцелуем.
  - Всё тебе любимая, а как у тебя дела?
  - Превосходно, видишь я твою башню починила, но это ещё не всё. Я приготовила приданое на свадьбу, слышала, что у людей это принято. Мне не терпится тебе показать, полетели ?
   Рядом с Гелионой ему не нужны были крылья демона, она разделила своё божественное могущество с ним и теперь не пьянела в проявленной реальности, а Ариох приобрёл значительную часть её силы. Поэтому они просто взмыли вертикально ввысь до стратосферы, откуда Геля показала ему бывший Фенриан.
  - Смотри, вот твоя страна, видишь в центре чёрная башня, теперь это наш дом. И оцени новые дороги, мы с младшей проплавили их прямо по земле!
   А посмотреть было на что - дороги образовывали идеальную геометрическую фигуру - пятиконечную звезду в круге. В центре которого поднималась огромная чёрная башня.
  - Обалденно!- восхитился Ариох.
  - Айша тоже была в восторге, теперь её домен и вся твоя страна находится внутри пентаграммы и никто никогда никакими заклинаниями не сможет вызвать оттуда демона. Потому, что на концах лучей находятся наши с тобой новенькие храмы и в каждом горит вечный неугасимый огонь. На нашей башне в центре тоже. Теперь на этой территории даже боги не могут сравниться с тобой в силе.
  - А вот сейчас у меня вообще нет слов, я хочу посмотреть поближе.
   И они спустились к ближайшему храму.
   В центре широкой площадки из застывшего базальта вздымались в небо, складываясь куполом два когтистых демоновых крыла из черного обсидиана. Пройдя внутрь через треугольный проход Ариох увидел в центре пятиконечную звезду из красного гранита, над ней не касаясь камня плясало рыжее пламя.
  - Это наши первые и основные пять храмов. Ты найдёшь для них жрецов?
  - Обязательно любовь моя, в этом мире сохранились твои поклонники и сейчас они перебираются в Онер. Подберем среди них. И кстати теперь эта страна в честь тебя называется Гелион.
  - Спасибо милый, посмотрим наш дом?
   Они воспарили над землей и понеслись вдоль новой дороги к центру пентаграммы. Монолитная, ровная как луч широкая дорога из застывшего базальта не позволяла сбиться с пути.
   - Вот бы такие дороги у меня на Родине... - подумалось Ариоху.
   Высокая башня расширялась внизу и тонким шпилем возносилась к облакам. Вся она представляла собой монолитный кусок обсидиана, того же, из которого были сделаны храмы. На высоте 200 метров от основания, она увеличивалась в диаметре , образуя чашу кольцевого бассейна, на 200 метров выше находилась еще одна чаша поменьше. Над вторым бассейном располагалась их резиденция с ажурными балконами, лесенками и залами. Дальше конус крыши плавно переходил в острый шпиль, на вершине которого сиял неугасимый божественный огонь.
  - Я даже не думал что такое возможно! - признался Ариох.
  - Для людей невозможно, но это творение богов и одновременно их признательность. Пресветлый Орхис так всех достал, что они решили подарить тебе это в благодарность, одновременно надеясь, что ты вытравишь эту нечисть с Эльтиана навсегда. А я должна основать здесь культ меня любимой!
  - Будет тебя культ моя хорошая! Дозволено ли будет самому преданному из твоих почитателей поцеловать твои ноги и всё остальное, желательно в интимной обстановке?
  - Ещё как будет! И не только дозволено, но и настоятельно рекомендовано, айда в Форпост, в покоях бывшего коменданта нас никто не потревожит - даш распоряжение духу опекуну. Хотя Лея и сама сообразит, она умная девочка.
   Они приземлились в саду возле Чёрный башни, где Ариох наконец поздоровался с Леей и предупредил её о скором прибытии дюжины дроу с телегами. Гелиона подозвала вампиршу и когда та подошла с опущенной головой, спросила:
   - Как этвоя рука?
  - Уже всё хорошо госпожа.
  - Сейчас подкармливать тебя своей энергией не стану, это производит на тебя слишком пикантный эффект, восстановишь свой запас от жертвенника. Из форпоста не отлучаться, твой Бер уже на пути сюда, я его вызвала на свадьбу, послезавтра будет. Так что не скучай.
  - Да госпожа, Спасибо госпожа.
  -Ты молодец Вереена, я подумаю как тебя наградить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"