Лазарев Василий : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог.
  В этот поистине эпохальный для всего человечества день главная церемония открытия сети транслировалось всеми интернет-каналами по планете. Миллиарды людей в разных странах смотрели на мониторы, все правительства объявили этот день выходным. В Женеве, где происходило открытие действовали беспрецедентные меры безопасности, три кольца человеческой охраны и два из роботов пропускали в главный зал только обладателей электронного пропуска, записанного на вживленный в затылок биопаспорт.
   Впервые в истории все суперкомпьютеры всех государств, миллиарды и миллиарды умных камер слежения, все умные телефоны и личные компьютеры через 5g сеть, центры управления производством, ядерными и прочими электростанциями, спутники связи и навигации, вживленные чипы вакцинации и даже компьютеризированные домофоны с холодильниками объединялись в одну глобальную сверх-сеть.
   Оставалось только включить большой ритуальный рубильник и эта честь предоставлялось старейшему и заслуженному патриарху ИТ-индустрии - Стову Джибсу. На его исхудавшем небритом лице сквозь круглые очки читалось волнение, он не знал куда деть затянутые в черную водолазку руки и незаметно топтался знаменитыми кроссовками "New Balance" под потертыми джинсами.
  Вот к нему подошли согласно традиции и последним веяниям моды в обтягивающих коротких радужных платьях три высокие девушки-трансвеститы и средняя с покрытой блестками окладистой бородой протянула ему на алой подушечке ножницы. Под ослепительные улыбки её подруг Стов Джибс разрезал красную ленту и церемонно опустил огромную рукоять выключателя. Зал взорвался овациями и разноцветными бегущими огоньками. Роботы принялись разносить шампанское. В Женеве и остальных столицах мира начался праздничный салют, а в остальных местах от отдаленных аулов до степных палаток зулусов люди запускали фейерверки.
  Затем Стов Джибс подошёл к терминалу и задал сверх-компьютеру вопрос, который давно волновал человечество:
  - Есть ли бог на свете?
  В наступившей тишине машинный голос отчётливо произнес:
  
  -ТЕПЕРЬ ДА.
  
  Все замерли, как-будто людей внезапно охватил ступор. Этот простой ответ было не так просто осмыслить.
   Внезапно один из техников сорвался с места и бросился к рубильнику, но тут с безоблачного неба ударила молния, и испепелила его на месте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"