Лазарев Василий : другие произведения.

Принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принц
  
  Между пятиэтажными хрущевками стояла удушающая жара. Только-только закончился тополиный пух, что лез в глаза, нос, рот и вот навалилась такая духота...
  Во дворе сквозь щебенку местами пробивалась трава, а кое-где и лопухи, над которыми сушились недорогие тряпки, Кроме залитого машинным маслом пятачка, блистевшего недавно разбитыми автомобильными стеклами. Там стояли машины, заезжавшие с тротуара через стёртые до арматуры старые рассыпающиеся бордюры.
  Дальше виднелся заросший травой и местами покрытый синей когда-то краской железный гараж, им давно никто не пользовался.
  Чуть ниже по дороге от гаража находился магазинчик, арендованный таджиками, а может и узбеками, где продавалось всё, его запылённые окна закрывали решетки из арматуры, а на отбитых ступеньках постоянно сидели на корточках земляки арендаторов...
  Прямо от магазинчика неторопливым шагом на великолепном белом жеребце по двору ехал всадник.
   Его ботфорты упирались в серебряные стремена, по которым чёрной молнией звенела шпага. Плечи были покрыты темно синим бархатным плащом с золотыми лилиями, а от беспощадного солнца голову прикрывала того же цвета шляпа с кипельно-белым пером...
   Возле крайнего четвёртого подъезда он придержал коня и осмотрел местность в поисках коновязи. Неровные ржавые подпорки козырька подъезда его не удовлетворили, С торца пятиэтажки была пристроена лестница с перилами, она вела в пробитый недавно вход с пластиковой вывеской - "Нотариальные услуги, адвокат, первая консультация бесплатно".
  К сожалению подход туда был плотно перекрыт дэу матисом, японской праворукой тойотой и малиновой нивой, запаркованными на том, что когда то было газоном.
  Всадник на секунду задумался, у нужного ему подъезда сбоку валялась куча помоев, ее аккуратно приносила и вываливала старушка-божий одуванчик из соседнего дома - подкормить кошечек, а с противоположной стороны на бетонной лавочке со сломанной спинкой прохлаждались три типа, явно подлого сословия, также он заметил цепкий старушечий взгляд из-за выцветшей занавески в окне первого этажа...
   Впрочем всадник размышлял недолго, соскочив с коня он бросил ближайшему пьяньчуге: Эй ты ! и швырнул тому поводья. Многолетний стаж потребления стеклоочистителя давно нарушил координацию местного персонажа, поэтому поводья просто повисли на его голове, за поводьями полетела золотая монета и ударившись о его грудь упала зазвенев на неровный асфальт.
  ...Колян был здесь коренной житель и постоянно проводил время у этого подъезда. Когда-то он сам здесь жил, и хотя давно пропил свою квартиру на первом этаже но приходил сюда даже когда старую деревянную дверь поменяли на железную и установили домофон, который работал несмотря на то, что кто-то давно сжёг все его кнопки зажигалкой.
   Колян чуствовал себя здесь хозяином, поэтому по пьяни часто гадил в подъезде, орал ночью пиная ногами в железную дверь, требуя впустить. Он продолжал приходить сюда даже когда дважды получил по морде от какого-то мужика с 4 этажа. И хотя мужик тот давно уехал в Москву, а кто то трепался, что и в саму америку, но Колян всё же припрятал в кустах возле лавки старый топор, насаженный на обрубок штакетины.
   Но то, что Колян увидел сейчас выходило за рамки его родной вселенной, он ухватил всё же поводья, вспомнил о топоре, подумал было попросить денег, подобрал золотую монету и зачем-то попробовал её на зуб как в кино. Зачем это делают он не ведал, но в печени и поджелудочной железе уже появились знакомые тянущие ощущения и Колян точно знал к чему это...
   Тем временем всадник легко взбежал по выщербленным ступеням в подъезд, толкнул заклеенную листками "Быстрокредит без документов" дверь, перешагнув дырку в бетонном полу.
  Быстро пробежал глазами по железным перилам с пластиковыми поручнями, по побеленным жестяным коробкам под потолком с торчащими проводами и остановил свой взгляд на покрашенных зеленой краской почтовых ящиках, некоторые из которых явно когда-то горели. Увидел на одном из них заветную цифру 67 и улыбнувшись стал подниматься по лестнице.
   На третьем этаже он остановился перед покрашенной рыжей краской деревянной дверью без номера, точнее с тенью от номера 67 , что был когда-то украден потому как он был из бронзы и его прибивали ещё в советские времена.
  Принц, а это был именно он, сверился с номерами на соседних дверях: 66 - 68 и нажал кнопку старого советского звонка.
  ...Когда раздался звонок Машка как раз находилась в прихожей и размышляла куда деть вещи с вешалки: свой зимний пуховик, демисезонное пальто, много места занимала старая мамкина шуба из неизвестного зверька, которой мамка тем не менее чрезвычайно гордилась перед тётками-подругами...
   Сверху полка была завалена зимними шапками, варежками и почему то коробкой со старыми карандашами и фломастерами.
  Внизу на полу где стояли, а где лежали зимние сапоги, демисезонные туфли, старые кроссовки, ещё одни кроссовки... поэтому открыв дверь в туалет для освещения прихожей и опираясь рукой на стиральную машинку, также заваленную бельём на стирку она размышляла куда бы все это деть?
   Машка рефлекторно открыла внутреннюю дверь на себя, потеснив сапоги, а внешнюю на половину - кто его знает кто там пришёл! - и выглянула на площадку...
   Да так и замерла на пороге в китайском халате и когда-то розовых махровых тапках.
   Перед ней стоял принц.
  Она поняла это сразу, поняла, но поверить своим глазам не решалась.
   И кто бы не растерялся на её месте?
   В её голове как тараканы на свету метались мысли, что она не накрашена, в халате, что дверь в туалет открыта и на стиральной машинке лежит куча грязного белья, включая рваные колготки, что надо бы пойти и надеть праздничные трусы, а также туфли...
   В какой-то момент ею даже овладела паника, когда принц снял свою огромную шляпу с белым пером и она поняла, что эту шляпу абсолютно некуда положить в их квартире.
  Поэтому когда принц, сексуально грассируя и глядя прямо ей в глаза спросил с лёгким акцентом: Мария?
  Она совсем негромко и даже как-то неуверенно ответила: да...
  Получив утвердительный ответ принц, громыхнув шпагой по перилам грациозно опустился одним коленом на серый бетонный пол, взял ее руку и нежно поцеловал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"