Лазарева Анна Максимовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто, который жлет конструктивной критики=)

   Вечер... Мокрый серый асфальт загорается тусклыми отражениями фонарей. Свет, как акварель, расползается в вечернем сумраке. Одинокий прохожий зябко кутается в тонкую осеннюю куртку. За его спиной висит рюкзак цвета хаки с множеством фенечек и амулетов, привязанных к молнии. Светлые, рыжеватые волосы до плеч закрывают лицо подростка, наушники, музыка которых была бы слышна окружающим, при их наличии, укрывали своего владельца такой манящей гармонией звуков...
  Неожиданно, прохожий споткнулся и наклонился, чтобы завязать разбежавшиеся было шнурки. Один из них был придавлен мокрым кедом, а второй, не менее удачливый, уныло покоился в луже. Аккуратно взяв обвисшие шнурки, подросток завязал их в небрежный бантик, пытаясь как можно меньше испачкаться. А риск явно был, ведь джинсы мокрые почти до колена, а кеды еще и забрызганы капельками грязи. Музыка в наушниках резко прервалась, не доиграв песню до конца. Резко мотнув головой, что бы сбросить наушники на плечи и откинуть лезшую в глаза челку, девушка, а это была именно она, посмотрела вверх.
  Голубые глаза, светлые прямые ресницы, загорелая кожа с веснушками на носу и щеках -- все это придавало ей какой-то залихватско-мальчишеский, детский вид. Волосы и ресницы выгорели на солнце, кожа наоборот, приобрела оттенок молочной шоколадки. Жить на берегу моря -- в этом есть и свои минусы.
   Девушка смотрела на звездное небо, ища глазами луну... А вокруг только звезды и яркий-яркий млечный путь. Иногда люди загадывают желание на падающие звезды, и верят, что они исполнятся, -- подумала она. -- Может и мне загадать свое? Ведь какая-нибудь звезда из миллиардов тех, что сейчас надо мной, обязательно сейчас потухнет... Если поверить... Девочка зажмурила глаза, а на ее лицо все еще продолжал падать серебристый звездный свет. Хочу приключений, увидеть что-нибудь новое, кардинально поменять свою жизнь. Хочу изменить свою Судьбу... Она открыла глаза, надеясь, что увидит след падающей звезды, но небо не изменилось. Все та же сверкающая россыпь звезд, и никаких следов. Тишина. Ну вот, -- расстроилась девушка, -- поверила в сказки. Глупо все это! Она встала, и быстрым шагом пошла домой, больше не останавливаясь.
   А в это время, на сияющем небе крупная звезда погасла, сияющим росчерком скрывшись за горизонтом... Иногда надо уметь ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"