Starla Star : другие произведения.

Один шаг решил всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я тебе кричу
   Ты не слышишь
   Ты сидел в своей комнате и репетировал песню, которую вы с Серёжкой должны были петь на концерте. Ты был так на этом сосредоточен, что не услышал, как в комнату зашёл твой брат. Ты сидел на кровати спиной к двери и пел свою партию из фривея. Серёжа зашёл, тихо, как мышка и забрался к братику на кровать, а потом закрыл твои глаза своими ладонями.
  -- Ах! Серёж, ты что, совсем дурак?!
  -- Почему? - насупился Сережа
  -- Я не слышал, как ты вошёл!
  -- Испугался?
  -- Нет!
  -- Да ладно, я же вижу, что испугался!
  -- Нет, я не боюсь, когда ты со мной!
  -- Почему? - улыбнулся Серёжа
  -- Потому что я знаю, что ты всегда меня защитишь...
   Серёжа обнял тебя за плечи и увлёк на кровать. Ты прижался к нему и закрыл глаза. Серёжа аккуратно убрал чёлку с твоего лба.
  -- Серёж, нам уже пора собираться, водитель заедет через полчаса...
  -- Ну, тогда я пойду одеваться.
  -- Иди.
   Он вышел из твоей комнаты, а ты подошёл и закрыл дверь на замок. Потом ты упал, на кровать и по твоим щекам потекли слёзы " Если бы ты знал, как мне трудно находиться с тобой в одной комнате, только бы ты знал, как я тебя люблю, только бы знал, как я вздрагиваю, когда ты меня обнимаешь. Если бы ты это и в правду всё узнал, то точно бы возненавидел меня. Ты нормальный.... Наверное, это у меня не все дома....Но я так тебя люблю! Хм, интересно, как меня угораздило влюбиться в собственного брата?! А все эти твои жесты по отношению ко мне - просто убивают! Ты очень часто обнимаешь меня за плечи, за шею, за талию, даже на глазах у всех. Мне всегда в такие моменты смешно смотреть на людей. Боже, я плачу! Надо закругляться! А то ты увидишь, и не миновать мне серьозного разговора" - ты так думал, пока не вспомнил, что тебе уже пора на концерт.
   Ты надел чёрные брюки и чёрный свитер, уложил волосы, одел цепочку, надушился одеколоном, который так нравился Серёжке, в смысле Серёжа всегда говорил: "Владик, тебе этот одеколон очень идёт! Запах приятный!" В этот момент в дверь постучали. Ты открыл её и увидел Серёжку с букетом цветов.
  -- Ой, какие красивые! Кому это? - ты пытался не показывать своего состояния
  -- Это тебе!
  -- Интересно от кого это? - ты был искренне удивлён.
  -- От меня...
  -- С чего бы это вдруг?
  -- Я тебя люблю, ведь ты мой брат! Вот я и решил сделать тебе приятное. Или не стоило?
  -- Спасибо...
  -- Что? - не понял он
  -- Говорю, тебе, спасибо за цветы ... Мне на самом деле очень приятно... Правда у меня тоже, есть кое-что для тебя.
   Ты полез в ящик и достал оттуда небольшую бархатную коробочку.
  -- Вот, держи.... Надеюсь, тебе понравится...
   Серёжа открыл коробочку и увидел золотой браслет. Он хотел, было, что - то сказать, но слова замерли где - то в районе желудка.
  -- Тебе что, не нравится? - поинтересовался ты.
  -- Нет, просто, я... даже не знаю, что и сказать...
  -- Так и скажи! Нравится или не нравится?!
  -- Спасибо Владик, большое спасибо!
  -- Я рад, что тебе понравилось... - Владик улыбнулся
   Серёжа подошел ближе к тебе и обнял. Ты как на автомате прижался к нему и спрятал голову у него на груди. Вы простояли так примерно минут пять.
  -- Владь, ты сейчас такой красивый...
  -- Ты мне льстишь!
  -- Нет, не сколько! Ты, правда, очень красивый!
   Вашу идиллию прервал машинный гудок.
  -- А вот и Ник за нами приехал... - сказал ты с недовольством и оторвался от него.
  -- Владик, а как это браслет застёгивается?
  -- Давай бери его, а в машине разберёмся.
   Вы вышли из дома и сели в машину. Ты внимательно посмотрел на браслет и с лёгкостью его растегнул.
  -- Давай руку, горе ты моё луковое!
   Сергей без слов протянул свою руку и положил голову к тебе на плечо. Ты одел ему браслет на руку, а потом повернулся, к нему лицом, и вы долго смотрели друг другу в глаза. Расстояние между вашими лицами начало сокращаться, ваши губы уже почти соприкасались, но внезапно машину тряхануло, так что ты мгновенно слетел на пол. Самое ужасное было то, что тебя с недавних пор начало укачивать в машине и от этого сотрясения у тебя к горлу подошёл ком.
  -- Никит, останови машину! - выкрикнул ты.
   Ваш шофёр в тот же миг остановил машину, и ты пулей вылетел на улицу. Несколько минут тебя просто выворачивало на изнанку, а потом тебя начала бить мелкая дрожь. Через некоторое время к тебе подошёл Серёжа и обнял.
  -- Ты как?
  -- Если честно, - то хреново!
  -- Малыш, по-моему, ты заболел...
  -- Нет, всё нормально...
   Договорить ты не успел, потому что Серёжка склонился над тобой и дотронулся губами до твоего лба.
   - Господи, да у тебя же температура!
   - У меня нет темпера... - ты опять не успел договорить, так как тебя в очередной раз вывернуло на изнанку.
   Серёжка сгрёб тебя в охапку и затащил в машину. Как вы доехали до здания, где проходил концерт, ты не помнил. Единственное что ты помнил, так это то, что Серёга положил тебя к себе на колени и гладил по голове. Трезво соображать ты начал, только когда Серёжка взял тебя на руки и на глазах у всех зрителей вынес тебя на сцену.
   Серёжа поставил тебя на ноги, но самому тебе стоять было очень сложно, и поэтому он обошёл тебя, сзади, обняв за талию. А потом он обратился к залу:
  -- Мой братик, заболел, и поэтому он даже на ногах плохо держится... Я прошу у всех прощения, за то, что привёз его в таком виде. Но плохо ему стало только в дороге, да и сам он отказывался ехать обратно домой... Во всяком случае я не смогу от него сегодня отойти ни на шаг, ибо я отойду от него, то он просто упадёт. Ну да ладно, сегодня мы будем петь The one to cry! А ещё Freeway и Звезда как слеза
   -Я тоже прошу прощение, за то, что Серенька, не сможет от меня отойти ни на шаг.
   Все песни Серёжка держал тебя, чуть ли ни на руках. Под конец последней песни, ты почти потерял сознание, но Серёжка вовремя притянул и прижал тебя к себе. Да, странная у вас получилась поза. Серёжа держит тебя одной рукой за талию, а второй микрофон. Ты же держишься за его руки и смотришь ему прямо в глаза. Зал, можно сказать, лежал на полу от смеха.
   Вот ваша песня закончилась и, попрощавшись с залом, он взял тебя на руки унёс со сцены. Зал опять же бурно отреагировал на его действия.
   ***
  -- Серёж, отпусти меня... я и сам смогу идти...
  -- Нет Владь, вдруг ты упадёшь...
  -- Нет, я не упаду...ну, пожалуйста...
  -- Ладно, я тебя отпущу, только страховать всё равно буду!
  -- Ладно...
   Он опустил тебя на ноги, и ты пошёл мимо всех присутствующих, но внезапно споткнулся и начал падать. Старший брат всегда рядом, и поэтому он не дал тебе упасть, а подхватил на руки и прижал тебя к себе. Ты, засмущавшись, спрятал лицо у него на груди. До дома вы доехали без происшествий, если не считать того, что пришлось несколько раз останавливаться, потому что тебя сильно мутило.
   Приехав, домой, Серёжка сразу же положил тебя в кровать и сунул градусник подмышку, а сам удалился на кухню. Когда он вернулся, то уже нёс с собой кружку горячего чая и варенье.
  -- Ой, Серёж, не стоило... - смутился ты
  -- Ещё как стоит, ты у меня тогда совсем сляжешь...
  -- А варенье, какое?
  -- Черничное...
  -- Фу, не люблю черничное...
  -- Ну ладно, шучу, малиновое...
   В следующую секунду он вынул у тебя градусник, и ты услышал громкий возглас мистера Лазарева: " Пуся, что же мне с тобой делать?"
  -- А что? Что-то не так?
  -- Да у тебя 39 и 9!
  -- А я то думаю, почему у меня такая слабость...
  -- Да я вообще удивляюсь, как ты ещё со мной разговариваешь?
  -- Серёж, не бойся, утром всё пройдёт...
   Он опять куда-то вышел, а когда вернулся, то дал тебе стакан воды и какую-то таблетку.
  -- Что это? - спросил ты
  -- Пенталгин.... Пей...
   Ты покорно выпил таблетку и посмотрел на него. Он же положил руку тебе на лоб, и ты издал еле слышный стон.
  -- Твоя рука...холодная...
  -- Убрать? - поинтересовался он
  -- Нет...не надо...так лучше...приятнее...
   Постепенно ты начал погружаться в глубокий сон. По-видимому, Серёжка ни на секунду не отходил от тебя, потому что, когда тебе приснился кошмар, и ты, закричав, проснулся, он сразу же обнял и прижал тебя к себе.
  -- Всё маленький...всё мой хороший...успокойся...это всего лишь сон...
  -- Серёж...мне приснилось, будто ты ушёл и бросил меня...
  -- Я никуда не уйду...я не брошу тебя...
  -- Пока я не поправлюсь?
  -- Глупенький, я никогда тебя не брошу и не уйду от тебя, просто потому что очень сильно люблю тебя...
   Он все понял. Тебе не пришлось ему ничего говорить. Слава богу, что он это так спокойно воспринял...Значит он любит тебя...А ты любишь его...и этим всё сказано...теперь всё будет по другому...потому что вы вместе...
   Утром ты проснулся в прекрасном настроении. А все, потому что ты лежал на груди у своей единственной любви, и эта любовь крепко обнимала тебя.
  -- Доброе утро любовь моя! - сказал он
  -- Доброе утро любимый! - ты просто не верил своему счастью.
  -- Серёж, а как ты догадался?
  -- Ты во сне бредил...и много смог мне рассказать...
  -- Значит ты...
  -- Нет, я давно люблю тебя.
  -- Правда?
  -- Да, солнышко моё!
  
   Прошло уже пять лет, а вы до сих пор вместе, о чём не жалеете!!
  
  
   Эпиграф - Никита Малинин - Котёнок
  
   Напишите Star
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"