Лазарева Евгения : другие произведения.

Бунт стихий. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  Ангелина
  Каждый день, каждый божий день я сидела у окна и ждала, ждала, ждала... Скоро, уже совсем скоро, мне исполнится шестнадцать, и это будет означать, что надежды нет, потому что вестники никогда не опаздывают...
  Убирая с грядок сорняки, я до боли вглядывалась в цветущую зелень. Вдруг средь нее промелькнет ярко зеленая ящерка: вестник Бога Земли. Если это случится, то вырастить вековой лес, для меня будет не сложнее чем подпилить ногти(если бы я их пилила). Вокруг меня есть все: и цветы и жучки, и даже рыжий кот Маркус лежит на солнышке, а маленькой ящерки все нет...
  Я верила, и в каждом просвете видела Белого вестника, отправленного Богом Жизни что бы призвать меня. Это бы означало, что я смогу исцелять людей и тем самым служить ему. Но вестника все не было. Просвет оказался простым лучом солнца, и поэтому мне приходилось и дальше кормить кур и свиней, ведь это моя работа...
  Стоя под проливным дождем, я ждала, что сейчас из тысяч капель соткется водяной вестник. Кто это будет: милая девушка или молодой парень - неважно, в любом случае я буду знать, что у меня есть Дар, и что теперь моя жизнь не будет напрасна. Потому что я - маг. Одним движением руки я смогу избавить страну от засухи, поменять течение реки, я смогу все! Позже, лежа с температурой на своей жесткой кровати, я поняла, что вестник так и не пришел, но все равно продолжала ждать и верить...
  Растапливая огонь, что бы хоть немного согреться, я надеялась, что огненная саламандра выпрыгнет из печки и дыхнет мне в руку пламенем, а мне не будет больно. Ведь я- маг огня. Огонь моя стихия, она не может причинить мне вред. Я отправлюсь в Академию Стихий и там меня научат, как совладать с этой могущественной стихией... Но огонь все так же причиняет мне боль, оставляя при этом на коже маленькие ожоги...
  Хоть мне и никогда не нравился ветер, я все равно хотела, что бы он принял тебя. Ждала что средь бури, отделится воронка и постучит в закрытое окно, и я пойму, что теперь нет смысла прятаться взаперти, я могу сама остановить бурю, мне это по силам. Ветер все продолжает стучать в окно, заставляя стекло, каждый раз немного прогибаться, а я сижу и дрожишь, потому что вестник не прилетел и не мне сейчас тягаться со стихией...
  Даже черному вестнику Смерти я была бы рада. Если бы я стала его слугой, меня бы не любили, но хотя бы боялись. Пусть это неправильно, но я считаю, что это хорошо. Тогда мальчишки не стали бы меня задирать, за высокий рост, и немного не складную фигуру, а более сильные девчонки не посмели бы забирать те крохи еды, что мне доставались в приюте. Но и черный ворон не прилетел...
  ***
  В скудной обстановке сиротского приюта, в окружении шести кроватей, и одного треснутого зеркала стояла девушка.
  "Может быть они правы - я действительно ничего не стою? Ведь, действительно, стал бы кто-то отдавать стоящего ребенка в приют- думала я, смотря в зеркало- Может ли эта оборванка стать кем то большим чем кухарка или уборщица? Что ж, как бы это ни было сегодня я все узнаю...Остался один день, именно он все решит.
  Из глаз потекли слезы, как бы я хотела, что б хоть одному Богу я была нужна, что б он назначил меня, принял, дал свой Дар. Боги сами выбирают себе слуг. Они так же не любят делиться, нет ни одного создания, у кого бы был Дар от двух Богов. Но мне-то два и не нужно. Мне нужен только один, только один Дар для того что бы быть счастливой.
  "Лин! Привет! Эй, ты чего!?- в комнату вбежала Нелли, единственная девушка, которая со мной общалась. Ее рыжие волосы были забраны в высокий хвост и смешно подпрыгивали при ходьбе. Она подошла ко мне, и платочком вытерла мне слезы.- Ну не плачь, подумаешь, не выбрал тебя ни один Бог, так есть же много хороших работ! Завтра пойдешь на распределение, там тебе выберут специальность, и все хорошо будет! Вот представь, тебя приставят экономкой к какой-нибудь графине, будешь ходить в шелках, управлять людьми будешь, все тебя слушаться будут!
  "Но я не хочу быть экономкой...Я хочу быть магом, хочу быть сильной!
  "Ты и так сильная! Выжить в условиях нашего приюта может только сильная духом, сама знаешь сколько детей умирают еще в младенчестве, а ты вон какая вымахала!- пыталась успокоить меня подруга- И вообще толку сейчас разглагольствовать, тебя не призвали, и с этим уже ничего не поделаешь. Тебе нужно жить как-то с этим дальше.
  Умом я понимала, что она права, но сердцу было больно. Я с детства хотела быть магом, хотела колдовать, быть кем-то большим, чем просто сиротка Ангелина. Но видно Боги решили иначе, видно я им не подхожу, я, такая как все. Но что-то в моем сознании упорно твердило: " Постой! Еще не все потеряно! Ты еще сможешь осуществить мечту, не отчаивайся! У тебя еще есть один день, день на то что бы все изменить. Все еще будет хорошо! И почему-то я ему верила.
  Но подруге об этом знать необязательно.
  "Да, ты права. Пойдем кушать, а то нам опять ничего не достанется. И знаешь что? Экономка это и, правда, хорошая профессия! Может быть, у этой графине будет дворецкий, и у нас с ним что-нибудь получится?.
  Хоть бы она ничего не заподозрила, хот бы не поняла, что я хочу волком выть оттого что, возможно, моя мечта вообще не осуществится.
  "Вот такой настрой мне нравится!- улыбнулась моя пятнадцатилетняя подружка.
  Она была еще ребенком, хоть и выглядела как вполне сформировавшаяся девушка. Она все еще верила в любовь с первого взгляда, и смотрела на жизнь легко и весело. Я так не могла, не тогда когда мои мечты почти разрушились.
  "Только верь!- шепнуло что-то мне. Отлично еще сумасшествия мне не хватало.
  "Ладно, Нелька, побежали! Где наша не пропадала? Излишне бодро вскрикнула я, схватила подружку за руку и мы вместе выбежали из комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"