Лазарева Елена Андреевна : другие произведения.

Коллекционер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот сад ощущается как живое создание. Шелест увядающих листьев, как вздохи мучающегося лихорадкой больного. Запах разлагающихся яблок, на губах остается сладковатый привкус, даже кожа становится липкой, словно запах пропитывает и ее. Треск веток, ломающиеся кости, и последний крик птицы зажатой между зубами ядовитой змеи. Медленно, осторожно ступая между корнями деревьев, крадется он. Его дыхание сливается с ветром, его движения плавны и естественны, силуэт теряется между деревьями, сливается с листьями и окончательно ускользает от взгляда. Змея спряталась в свою нору, уступив место более сильному хищнику. Его ноздри расширены, он вдыхает запах гнили, прикрывает глаза от удовольствия и замирает в предвкушении. Он пока еще не видит ее, но чувствует, что она уже близко. Полная свежести, невинная и прекрасная. Капля пота скользит по его лицу, ему сложно сдерживать участившееся дыхание, еще пара бесшумных шагов, заточенное лезвие на мгновение ловит солнечный свет и она скованная смертью оказывается в его дрожащих от волнения руках. Даже лишившись жизни ее облик прекрасен. Он выдыхает задержанный в момент убийства воздух и начинает бережно заворачивать ее в мягкую ткань, затем он берет эту ношу на руки и осторожно, стараясь даже дыханием не нарушить воцарившуюся в саду тишину он уходит, на веки забрав ее с собой.
  На следующий год он вернется в этот сад за ее детьми, ведь он коллекционер. Его коллекция спрятана от посторонних глаз, все экспонаты в ней прекрасно сохранились, он собирает и засушивает розы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"