Лазарева Евгения Михайловна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчик в своей комнате. Вещи разбросаны, повсюду пыль. Очень поздно, глубокая ночь. Он стоит у окна, водя пальцем по стеклу. Прислушивается к звукам за стеной. У родителей опять скандал. Слышатся невнятные крики, что-то с шумом падает. Картинка на стене, смежной с родительской комнатой, качается. Мальчик вздыхает, шепчет "Вот уроды" и подтягивает сползающие штаны.
  
  Внезапно вваливается отец, обводит комнату безумными, налитыми кровью глазами, мычит что-то нечленораздельное и неловко выходит. С грохотом захлопывается входная дверь. Бодрая песня без слов сопровождает его движение по лестнице. Отец вновь пьян. Мальчик сопит, скребет что-то приставшее к подоконнику. За стеной тихо. Наверное, даже слишком. Мальчик с сомнением смотрит на неподвижную картинку, поворачивается и на цыпочках крадется к комнате родителей.
  
  Дверь распахнута. Он тянет шею, пытаясь увидеть, что внутри. И отшатывается. Мать лежит на кровати, худые руки поверх одеяла, натянутого почти до подбородка. Лицо белое, неподвижное. Остановившиеся глаза смотрят куда-то внутрь себя. Как будто она прислушивается к чему-то. На шее два красных пятна. Мальчик снова заглядывает в комнату. Неуверенно говорит "Мама". Ничего не меняется. Тогда он осторожно заходит, вглядываясь в мать. Тонким голосом: "Мама, тебе плохо? Он побил тебя?". Тишина. "Да мама же!" - бросается мальчик к застывшей фигуре. Касается руки, пытаясь погладить.
  
  Дикий визг откидывает его в сторону. В следующее мгновение мальчик лежит навзничь на полу, придавленный тяжестью тела сверху. Он скулит, пытаясь отодрать от себя это чудовище. Мать брызжет слюной, приговаривая со свистом: "Пришел и твой черед, гаденыш", приближает голову к шее сына.
  
  И тут мальчик не выдерживает, кричит: "Мама, мама, мама!", захлебываясь плачем. Мать в замешательстве поднимает голову, будто вновь к чему-то прислушивается и с хрипом отваливается в сторону. Мальчик тяжело дышит, затем вскакивает, бросается к двери. В этот раз ему удается спастись.
  
  ...Так началась эпидемия, едва не погубившая жителей планеты Земля. В то время никто не предполагал, насколько заразна и смертельна болезнь, пришедшая извне. И не знал никто, что именно этот мальчик станет поворотной точкой на пути к спасению. Предугадать последствия тех или иных поступков почти немыслимо. И в этом заключается беда и надежда этого мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"