Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Мутант 2с4. Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3 что ли... Ну, то есть, отрывок 3. Сырой еще, неоформленный.

  Цыгане пели через стенку. Сюзанна послушала, подумала с минуту, не сходить ли к ним, чтобы веселее стало. Но ей вдруг понадобилось сходить в залу на втором этаже. Что она там забыла - она бы, пожалуй, и сама вразумительно ответить не смогла.
  
  Рядом с дверьми топтался какой-то старикашечка, маленький согбенный, но в дорогом костюме. Она поняла, что с таким нужно поуважительнее.
  
  - Вы кого-то ищете? - спросила она, делая круглые глаза, которые так умиляли окружающих.
  
  - Нет, деточка, - ласково проговорил старичок. - Я жду. Просто жду. Там, наверху, мой напарник, и я жду, когда он закончит.
  
  Отчего-то Сюзанне стало тревожно. Напарник? Закончит что? Что можно делать в пустом, безлюдном зале? Все внизу, на празднике. Она покосилась на пришельца и бросилась мимо него по лестнице. "Осторожно, деточка! Не разбейся!" - прокряхтел он снизу.
  
  Наверху у самых дверей Сюзанна отчего-то стала осторожничать. Она прислушалась: изнутри не доносилось ни одного звука. Только шелестящее дыхание волнующегося человека. Он делает нечто запретное, противозаконное, - подумалось ей, - а значит, нужно его остановить и прекратить деяние.
  
  Она ворвалась в двери и тут же увидела сложившегося пополам мужчину, глядевшего прямо на нее. Тот развернулся ей навстречу, как отпущенная пружина, и в доли секунды оказался рядом. Незнакомец, криво усмехаясь, стал выворачивать ей руки за спину. Это оказалось неожиданно больно, и она поняла, что добром это никак не кончится. К тому же злодей схватил ее за горло и слегка придушил.
  Наверное, боялся, что она станет кричать, - подумалось Сюзи. Вырываться предстояло прямо сейчас, иначе ей просто не вытерпеть этих напастей. Сюзанна обмякла в руках насильника, и тот ослабил хватку. Девушка мгновенно рванулась, оставляя в его липких потных пальцах клок волос и воротничок. К двери ей не проскочить - он закрывал собой проход. К тому же там, на лестнице, слышались шарканье и дребезжащий голосок: "Ну, ты их взял что ли, наконец?" И тут она увидела в углу комнаты лежащую без сознания беспомощную фигуру. Черные вьющиеся волосы, смуглое скуластое лицо, длинные юбки... Одна из цыганского табора. Что он сделал с ней?! Я покажу вам обоим конец! - мелькнуло в голове Сюзанны.
  
  Она отпрыгнула к свертку, на мгновенье проведя ладонью над головой лежащей, давая той импульс к пробуждению. Чуть прикрыв глаза, сконцентрировалась, собирая в себе энергии. Беглым взглядом окинула пространство вокруг, схватила круглую тонкую пластину и метнула в похитителя. Тот небрежно отбросил и грязно выругался. Она подняла с полу осколок такой же пластины и подскочила к мужчине:
  
  - Цыпочка, - прошипел тот, ощерясь и больно хватая ее за запястье. Сюзанна изо всех сил ткнула в его грубую кожу осколком, тот вошел глубоко, легко рассекая ткани.
  
  Она думала, монстр сломает ей руку - так больно выворачивал. Но хватка его неожиданно ослабла, он закатил глаза и рухнул ей под ноги. За спиной обидчика стояла очнувшаяся цыганка, держа обеими руками тяжелый табурет.
  
  - Пока ты тут чиркаешь, я его уложила. Тяжелым надо сразу! - пояснила она, не выпуская из рук своей ноши.
  
  Старый образец исчез довольно быстро для своего возраста - только замелькали задники потрепанных туфель.
  
  Громоздкий образчик грубой мужской силы, доставленный Всесобранию, так и не сказал ничего вразумительного. Он только испачкал полы каплями вишневой крови, криво ухмылялся, гаденько глядя на женские округлости и крутил связанными за спиной запястьями, стараясь растянуть веревку. Через несколько часов он исчез. Неслышно, незаметно. Только веревка осталась в напоминание да вместе с ним пропала добротная куртка, оставленная на минутку выскользнувшей из комнатушки охранницей.
   А после этого стали исчезать из цыганского поселка люди. По одному. И после каждого исчезновения у входной двери оставался клочок бумаги с корявыми буквами: "10Х1. Пока живы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"